![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 265 Регистрация: 10.10.2010 Пользователь №: 40552 Награды: 2 Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
великий астроном Тихо Браге умер от разрыва мочевого пузыря на одном торжественном приёме; потому что не хотел обоссаться, а потом оправдываться необходимостью; умер как мужик; был сильнее какой-то там необходимости; вот и нам надо быть сильнее необходимости; мы люди или нет? я ооочень хочу переспать с молоденькой девкой; это необходимость и зов плоти; но я лучше кастрирую себя, чем огорчу свою старушку-жену; я человек; я выше необходимости ОО!! Великий Гуманист! Не ожидала от Вас такой страсти! Но, думаю, финал истории был бы несколько другим. Это не Вы, а жена совершила бы обряд древнейшего наказания за такое "огорченье". И мы бы на форуме уже обсуждали другую тему: имела ли она (супружница Ваша) на это право? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И наши дети на войне тоже убивали тех, кто пришел к нам с мечом. И при этом после войны умудрились вырастить нормальных детей, внуков и правнуков. Так как на счет оправдания ИХ действий? А ведь они убийцы!!! читаю сейчас книгу фронтовика Н.Никулина(не путать с известным клоуном и тоже фронтовиком Ю.Никулиным!) "Воспоминания о войне"; кстати, кому интересна военная тема - книга супер; суровая правда о войне; так вот, прочитал там следующее: "Те, кто в тылу, останутся живы, если их не переведут вперед, когда иссякнут ряды наступающих. Они останутся живы, вернутся домой и со временем составят основу организаций ветеранов. Отрастят животы, обзаведутся лысинами, украсят грудь памятными медалями, орденами и будут рассказывать, как геройски они воевали, как разгромили Гитлера. И сами в это уверуют! Они то и похоронят светлую память о тех, кто погиб и кто действительно воевал! Они представят войну, о которой сами мало что знают, в романтическом ореоле. Как все было хорошо, как прекрасно! Какие мы герои! И то, что война – ужас, смерть, голод, подлость, подлость и подлость, отойдет на второй план. Настоящие же фронтовики, которых осталось полтора человека, да и те чокнутые, порченые, будут молчать в тряпочку. А начальство, которое тоже в значительной мере останется в живых, погрязнет в склоках: кто воевал хорошо, кто плохо, а вот если бы меня послушали!" вот так примерно; вот с какой психикой приходили с войны настоящие фронтовики; те, кто был на передовой и действительно убивал; "чокнутые и порченые"; так что нормальных детей, внуков и правнуков растили фронтовики-тыловики, пришедшие с войны с нормальной психикой; это один из парадоксов войны: настоящие герои не годились уже к нормальной жизни у того же Н.Никулина прочитал небезынтересный факт: в Германии бывшие фронтовики не шли под одной маркой "фронтовик"; там делили бывших фронтовиков на три категории: тех, кто был на передовой; тех, кто был во второй линии; и тех, кто "воевал" в войсковом тылу; соответственно у них были разные нашивки и - разное уважение; конечно, для нас, не нюхавших пороха, каждый, кто был призван на войну, является настоящим фронтовиком и настоящим героем; но плохо, когда мы вот так анализируем всех пришедших с войны как фронтовиков; мешаем в одну кучу и людей с передовой, и людей из тыла; "все убивали"; конечно, для нас, которые войну в глаза не видели, не видно тут различий; для фронтовиков же типа Никулина, как видим, различия очень даже видны Сообщение отредактировал Патен - 28.09.2012 - 6:39 -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 195 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Скучающий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4190 Регистрация: 15.08.2009 Пользователь №: 30036 Из: Россия Награды: 7 Подарки: 28 Имя: Карабарас Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Оффтоп. Ну, в целом, героев опасались начиная с древнейших времен. Это отчетливо видно даже по греческим мифам и отношения к берсеркам у скандинавов. Это намного позднее все идеализировали и романтизировали. Человек, чья работа убивать, просто априори имеет отличную от большинства психику.
-------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 28 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() — На что я тебе? - На всю жизнь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4037 Регистрация: 13.04.2008 Пользователь №: 18911 Из: Из леса вестимо Награды: 126 Подарки: 212 Имя: Ник: Lessa Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На защиту такого офицера, я бы не стала. Каким бы не был поступок этого мальчика, не думаю, что он был более ужасен, поступков маньяка. За каждый свой поступок мы несем ответственность и мальчик и офицер. Чем лучше в этом случае офицер? Даже если это была ответная реакция на страшный поступок мальчика.
-------------------- У каждого есть такие места, забыть о которых невозможно, хотя бы потому, что там воздух помнит твое счастливое дыхание -------------------- Подарки: (Всего подарков: 212 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 32 Регистрация: 17.12.2012 Пользователь №: 52515 Из: Земля Награды: 2 Подарки: 9 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да такая тема не нуждается в обсуждение. Неужели здесь могут быть ещё и какие-то отличительные друг от друга мнения? Не понимаю.
Априори, ответ НЕТ, НЕТ, НЕТ!!! -------------------- Над суетой пустой, ненужной,
Оставив в прошлом негатив, Бредёт в пространстве равнодушном Слуга, отшельник, господин. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 9 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 577 Регистрация: 5.03.2011 Пользователь №: 44395 Из: СПб Награды: 8 Подарки: 76 Имя: Александр Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если безучастно рассуждать о поступке офицера, то это выглядит ужасно. С другой стороны, видимо не просто так был отдан именно такой приказ. Зная хотя бы поверхностно на что способны были даже дети в те времена, многие бы не осудили того офицера.
А так название темы весело звучит. Так себе и представляю.... приходит ребенок со школы, тут батя с порога "Со школы звонили. Ты опять стекло разбил и по математике кол получил, а ну полезай в землю, отрок! " ![]() Сообщение отредактировал Darren - 17.12.2012 - 15:59 -------------------- "Хам и просто наглый лгун" ©
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 76 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 945 Регистрация: 2.05.2013 Пользователь №: 63043 Из: Днепр-Днепропетровск Награды: 8 Подарки: 26 Имя: Галюня Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если безучастно рассуждать о поступке офицера, то это выглядит ужасно. С другой стороны, видимо не просто так был отдан именно такой приказ. Зная хотя бы поверхностно на что способны были даже дети в те времена, многие бы не осудили того офицера. Полностью согласна. Если просто прочитать название темы, то сразу это вызывает отторжение. Как? Как можно закопать живого ребенка в землю? это же садизм, издевательство над ребенком... Но с другой стороны, то было военное время, а дети... они иногда бывают очень жестокими. Да даже современных деток если взять, вон хотя бы серию Глухаря "За что?" если вспомнить, когда дети издевались над бомжами и животными... Так может этот ребенок сделал что-то, что повлекло смерть многих людей. И вот офицер не сдержался. И его можно понять. ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 26 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 787 Регистрация: 16.10.2012 Пользователь №: 51442 Из: кочевого племени зайя Награды: 4 Подарки: 21 Имя: Ева Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не думаю, что вначале убить, а потом закопать ребёнка, было бы намного гуманнее............
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 21 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1051 Регистрация: 8.04.2013 Пользователь №: 59898 Награды: 5 Подарки: 25 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
правильно тут выше было отмечено, что война- это прежде всего гадость и подлость в которой есть место героизму. но по большому счету в войне правых нет. войну начинают политики, идеологи. послушайте какой БРЕД несут с болотной гудковы, быковы и прочие! эти казлы, когда начнется смута, первыми подожмут хвост и сдриснут за границу и оттуда будут писать о кровавых режимах.
война начинается оттуда. а когда прольется первая кровь, вот тут уже идет цепная реакция. потому что хочется МСТИТЬ. не важно как и сколько долго, но чтобы эти сволочи мучились за исковерканную жизнь, за потерю горячо любимых детей, за выжженные дома. и уже пох тогда на то, что месть может быть неадекватна. вы кто такие? вы какого хрена сюда приперлись? это наш дом! наша страна! гитлер-югенты так же думали. они были отравлены кровью, ослеплены местью за своих отцов и изнасилованных матерей. ЭТО ВОЙНА. скопище подлости и гадости. в ней нет правых и виноватых. все повязаны кровью. поэтому всегда есть оправдание любому действию. даже закапыванию 11-летнего мальчика живьем. на войне психика совершенно не та что в мирное время и нам никогда и никого не понять так как это нужно. не даром настоящие фронтовики никогда не рассказывают про войну. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 25 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1315 Регистрация: 12.04.2013 Пользователь №: 60471 Награды: 4 Подарки: 7 Имя: Ольга Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а как другие форумчане относятся к поступку офицера? Негативно, я считаю, что нельзя поступать слишком жестоко. Я могу допустить, что мальчик мог натворить что-то такое, что заслушивает казни: 11 лет -- сознательный возраст, -- но закопать заживо -- это слишком. возможна ли причина, по которой можно заживо закопать 11-летнего мальчика? Причиной может быть хоть "он достал плакать и говорить, что хочет к маме". Уважительной причины быть не может, имхо. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 7 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 17:12 |