![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1230 Регистрация: 7.04.2008 Пользователь №: 18720 Награды: Нет Подарки: 292 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Произошел инцидент. В наш город, точнее даже край, приехала дальняя родственница с целью повидать всю родню, которая по всему краю и разбросана. Родственница очень дальняя, ей уже 85, приехала она из Калининграда. И тут выяснилось, что родня и не очень рада принимать у себя старушку и у каждого своя существенная причина.
Я и знать не знаю всех этих людей, этих родственников, но стало немного обидно, потому что получается, что мы какие-то негостеприимные стали. "Мы" - это не моя конкретная родня, а вообще наблюдается такая тенденция. Признаюсь, и сама не очень люблю принимать дальних гостей на долгий период, все эти странные распросы, отсутствие общих интересов действуют на меня угнетающе + постоянно нужно держать квартиру в тонусе и думать о готовке, что вообще убивает мое сознание, но старушку 85-ти лет приняли бы точно! К сожалению, она сама уже отказалась приезжать в нашу семью, то есть в наш город, видя такой расклад, хоть мама и настаивала. А вот вы, вы гостеприимные? Насколько долго готовы принять у себя гостей и готовы ли вообще? Сообщение отредактировал Wendy - 20.10.2012 - 21:24 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 292 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 182 Регистрация: 23.07.2011 Пользователь №: 46593 Награды: 1 Подарки: 5 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Произошел инцидент. В наш город, точнее даже край, приехала дальняя родственница с целью повидать всю родню, которая по всему краю и разбросана. Родственница очень дальняя, ей уже 85, приехала она из Калининграда. И тут выяснилось, что родня и не очень рада принимать у себя старушку и у каждого своя существенная причина. Я и знать не знаю всех этих людей, этих родственников, но стало немного обидно, потому что получается, что мы какие-то негостеприимные стали. "Мы" - это не моя конкретная родня, а вообще наблюдается такая тенденция. Признаюсь, и сама не очень люблю принимать дальних гостей на долгий период, все эти странные распросы, отсутствие общих интересов действуют на меня угнетающе + постоянно нужно держать квартиру в тонусе и думать о готовке, что вообще убивает мое сознание, но старушку 85-ти лет приняли бы точно! К сожалению, она сама уже отказалась приезжать в нашу семью, то есть в наш город, видя такой расклад, хоть мама и настаивала. А вот вы, вы гостеприимные? Насколько долго готовы принять у себя гостей и готовы ли вообще? Щас что не тема, то очередное "Какие же мы все сволочи." Эта тема сейчас разжевывается везде. По телеку, в фильмах, в СМИ в журналах, в книгах, ну и в форуме, конечно. Мне иногда кажется, что это некий способ промывки мозгов, чтобы люди действительно стали скотами. Нам постоянно хотят доказать, что кругом одни уроды. Это щас даже модно. Поэтому, возможно, и с гостеприимством проблемы. Я, лично, стараюсь по возможности быть гостеприимным. Главное на вора не напороться... -------------------- Let's Rock!
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 5 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Mне докторoм запрещена унылость ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5063 Регистрация: 2.08.2011 Пользователь №: 46725 Из: Долина Роз Награды: 63 Подарки: 294 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Гости хороши тем,когда вовремя уходят))
-------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 294 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Кактус с душой ромашки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 13037 Регистрация: 1.10.2010 Пользователь №: 40358 Награды: 331 Подарки: 625 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У всего есть свой лимит. Сама езжу в гости не более чем на три дня. Этого вполне достаточно что бы пообщаться, посмотреть город
и не утомить хозяев. Есть очень близкие люди, к которым могу рвануть и на весь отпуск, но тогда я веду себя не как гостья, а стараюсь наравне с хозяевами разделить заботы, готовку, уборку. Так получилось, что и мои гости такие же. Поэтому я всегда им рада. И они всегда с радостью приезжают. И я немножечко грущу, когда провожаю. Полная гармония, когда гости и хозяева не успевают друг другу надоесть. Гости нарушают обычный уклад жизни и вносят в неё разнообразие и праздник. Но уклад требует возврата. А праздник вечным не бывает.))) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 625 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1230 Регистрация: 7.04.2008 Пользователь №: 18720 Награды: Нет Подарки: 292 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кстати, моя история получила весьма неординарное продолжение, что я поняла, иногда сами гости ведут себя так, что становишься на редкость негостеприимным)
Сама с трудом переношу свое вмешательству в уклад других людей, поэтому стараюсь стестнять по минимуму, ну если только не совсем близкая подруга, с которой хоть куда))) Гостей люблю принимать, но на вечер, когда все приготовишь для этого, приглашаешь, чтобы развеяться, поиграть во что-то, было и такое, что старалась помочь знакомым девчонкам, приютить у себя. Но все же надолго не могу. Не мой характер) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 292 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() *совершенное несовершенство* ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 6615 Регистрация: 9.10.2009 Пользователь №: 31528 Из: любви к ближнему Награды: 117 Подарки: 291 Имя: Вжик Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот когда мы жили со свекровью, я получила стойкое отвращение к приему гостей, так как у них гости были постоянно, один уедет -другой приедет. Да и гостили они минимум неделю, а максимум 2 месяца (приезжали ее сестры с которыми она очень долго не виделась), мне тогда казалось что это никогда не кончится и дом напоминал проходной двор. ни минуты покоя не было:одного покормишь, только уберешь со стола, следующий садится кушать, да еще ребенок у меня тогда маленький был. Короче не люблю я гостей
![]() Сейчас живем отдельно, к нам в гости приезжал мой брат двоюродный, пробыл 2 дня вот только сегодня его проводили, так я так счастлива что это были лишь два дня ![]() ![]() -------------------- » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Миру - мир, мне - пломбир! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 291 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() принц ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4157 Регистрация: 24.08.2009 Пользователь №: 30286 Из: Белгород Награды: 8 Подарки: 39 Имя: Артур Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А вот вы, вы гостеприимные? Насколько долго готовы принять у себя гостей и готовы ли вообще? Я лично, многие вопросы рассматриваю так: как хотите чтобы с вами поступили, так и вы поступайте. Поэтому принял бы гостей дальних родствеников. -------------------- У БОГа Суд и над Самим Собою
Я не всемогущ! Во мне нет зла! Я никому не нужен, пока кому-нибудь не потребуюсь. Видящий, но не осознающий, подобен слепому. То же можно сказать и о слышащем. И речь глупа и неразумна И что ответить Мне, тому, Кто не достоин даже трупа, Чтоб быть червём на том пиру! А.А.+ -------------------- Подарки: (Всего подарков: 39 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 635 Регистрация: 19.03.2012 Пользователь №: 49220 Награды: 4 Подарки: 39 Имя: Натали Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Про себя могу сказать, что я как- то совсем негостеприимная. Ну не переношу я когда вторгаются в мой маленький мирок посторонние люди, пусть они и родственники. Они выбивают меня из привычного ритма. Я начинаю нервничать беспричинно, психовать и на всех срываться. В итоге и гости уже не рады, и я - как выжатый лимон.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 39 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 19 Регистрация: 29.10.2012 Пользователь №: 51555 Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Лиза Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я очень люблю гостей, часто сама приглашаю родных и друзей, обожаю общение!)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Terra nullius ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3007 Регистрация: 28.08.2012 Пользователь №: 50991 Из: ДВ Награды: 17 Подарки: 55 Имя: Терра Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не люблю гостей. "На вечерок", да и то очень редко, приглашаю только самых-самых близких друзей, про более длительное пребывание и речи быть не может. В ответ и сама не навязываю свою компанию и надолго не задерживаюсь в гостях (тем более, не ночую), понимая, что общество постороннего человека может доставлять дискомфорт.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 55 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.06.2025 - 18:22 |