![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() ![]() Сообщение
|
|
![]() -Опути! -Нипутю... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 14408 Регистрация: 5.08.2008 Пользователь №: 21339 Награды: 115 Подарки: 193 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Татуировка – это первый шаг по дороге развития человечества»,-так писал Г.Вуттке в 1872 году, четко зафиксировав ренессанс древнего обычая в Европе и мире. Конец XIX и чуть ли не весь XX век феномен татуировки активно занимал умы и чувства миллионов людей по обе стороны океана, татуировка была возведена в ранг искусства, ее осуждали и ей поклонялись, внимание к ней то снижалось, то вспыхивало с новой силой, татуировки делали и удаляли, ими восторгались и их сторонились – страсти кипели все это время нешуточные. ![]() ![]() У татуировки более долгая и интересная история, чем это считает значительная часть нашего населения, связывая нательный рисунок с принадлежностью человека к преступному миру. В этой истории чередуются периоды взлетов и падений популярности, которые объясняются тем, что татуировка относится к числу спорных или даже сомнительных способов украшения человеческого тела. И по сей день, несмотря на доступность информации о татуировке, ее глубоких исторических корнях, никак не связанных с уголовщиной, в мнении большинства татуировка -атрибут преступника, его опозновательный знак, тайный код, информирующий посвященного о месте конкретного лица в иерархии. Татуировка считается синонимом таинственной, противоправной деятельности, направленной против требований добропорядочного образа жизни, в которой признается живопись и графика на соответствующих материалах – холсте, бумаге и т.д., но никак не на человеческой коже. ![]() ![]() По мнению исследователей, татуировка возникла семь тысяч лет тому назад и цель ее нанесения на кожу человека за это время не изменилась: с помощью знаков, надписей, сложных композиций на коже создается определенное визуальное высказывание. Рисунок накалывается либо выцарапывается, в образовавшиеся ранки вводится краситель. ![]() ![]() Татуировка – не что иное, как своеобразный признак прирожденного преступника или же «дикого» человека, которого прежде всего характеризует то, что он ведет себя вопреки общепринятым этическим нормам, не обладает чувством ответственности. Вот какие «крутые» выводы сделал Ломброзо. ![]() ![]() После употребления термина «татуировка» Куком он не сразу был принят в качестве главенствующего по отношению к одному и тому же способу украшения тела у разных народов земного шара. Поначалу слово «татуировка» связывалось с процедурой, выполняемой на Таити. ![]() ![]() -------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 193 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10588 Регистрация: 19.01.2011 Пользователь №: 43481 Награды: 34 Подарки: 311 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не спорю - так оно и есть. Просто у меня сначала срабатывает стереотип, в соответствии с которым тату - не столько украшение, сколько рассказ о ее обладателе. И это сказывается на восприятии) Это одно, а второе - мне кажется, что кожа без украшений выглядит лучше, чем с ними, какими бы красивыми не были эти рисунки. Но это мое личное мнение - на вкус и цвет, как говорится...) солидарна.. тем более, что из татуировки можно "вырасти", или она может надоесть,, а избавиться без потерь-уже не получится.. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 311 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Terra nullius ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3007 Регистрация: 28.08.2012 Пользователь №: 50991 Из: ДВ Награды: 17 Подарки: 55 Имя: Терра Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
солидарна.. тем более, что из татуировки можно "вырасти", или она может надоесть, а избавиться без потерь-уже не получится.. Именно. Следы все равно останутся. Да и с возрастом из-за изменений тонуса кожи она будет выглядеть не слишком эстетично. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 55 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10588 Регистрация: 19.01.2011 Пользователь №: 43481 Награды: 34 Подарки: 311 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
с возрастом из-за изменений тонуса кожи она будет выглядеть не слишком эстетично а ещё вычурно и даже неуместно .. кроме того, для верующих-она почти "противопоказана".. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 311 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 945 Регистрация: 2.05.2013 Пользователь №: 63043 Из: Днепр-Днепропетровск Награды: 8 Подарки: 26 Имя: Галюня Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а ещё вычурно и даже неуместно .. кроме того, для верующих-она почти "противопоказана".. Не думаю, что махонький дельфинчик на предплечье так уж противопоказан будет. Там что-то большое, антихристиансое, это да, может и противопоказано, а обычные банальные татушки никакого вреда не принесут. Если что, я никогда в жизни тату не нанесу себе, потому что боюсь даже самой малейшей боли, а так бы сделала с удовольствием этого самого дельфина ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 26 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1315 Регистрация: 12.04.2013 Пользователь №: 60471 Награды: 4 Подарки: 7 Имя: Ольга Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я считаю что татуировка несет с собой глубокий душевный смысл, это не просто картинка. А как вы думаете? Если бы я сделала себе татуировку, лично для меня она имела бы какой-то смысл. Однако не считаю ничего плохого в том, что кто-то рассматривает татуировки просто как украшение тела. Почему бы и нет? Чем их мнение хуже твоего? Раньше люди приходили в салон со своими искизами и им было все равно красиво это или нет. Тоже довольно странный подход, как по мне. Тебе с этой татуировкой на теле ходить какое-то ненулевое время, разве хочется делать себя менее красивым за счёт этого? Хотя, опять же, это личное дело каждого. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 7 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8319 Регистрация: 4.06.2013 Пользователь №: 69272 Награды: 53 Подарки: 317 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не думаю, что махонький дельфинчик на предплечье так уж противопоказан будет. Там что-то большое, антихристиансое, это да, может и противопоказано, а обычные банальные татушки никакого вреда не принесут. Если что, я никогда в жизни тату не нанесу себе, потому что боюсь даже самой малейшей боли, а так бы сделала с удовольствием этого самого дельфина ![]() По православию,тело это храм для души.И это творение Господне.Поэтому запрещается что либо делать с телом.Тату в том числе. Для меня тату-символ принадлежности любимому. У каждого своя мотивация . -------------------- Подарки: (Всего подарков: 317 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Пройдёт время и жизнь покажет, что всё было только к лучшему. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 14585 Регистрация: 24.08.2013 Пользователь №: 80915 Из: Донецк Награды: 192 Подарки: 444 Имя: Юлия Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А я бы себе сделала небольшую татуировку...она обязательно должна быть со смыслом и не сильно бросаться в глаза. Никогда бы не сделала татуировку на пол спины или же живота. У женщины,например,роды и эта тату может переползти Бог его знает куда. Это не должно быть наляписто,а напротив утонченно. Да и потом сейчас прогресс до того дошел,что можно свести это же тату)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 444 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 607 Регистрация: 3.11.2008 Пользователь №: 22870 Из: Moscow Награды: 7 Подарки: 1 Имя: Konstantin Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Постепенно доделываю ногу.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Сообщение отредактировал Metric - 18.10.2013 - 22:04 -------------------- Je t‘aime! Oh! dites-le avec des paves!
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
Подарил(а): bliss |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 20070 Регистрация: 24.09.2006 Пользователь №: 3479 Награды: 164 Подарки: 1122 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а это коврик или плитка на полу под столиком?))) но вопрос вполне серьезно
а сколько ишо сеансов осталось? выглядит вполне ж закончено( -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1122 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 607 Регистрация: 3.11.2008 Пользователь №: 22870 Из: Moscow Награды: 7 Подарки: 1 Имя: Konstantin Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ковер из коровьей кожи.
![]() Еще как минимум три сеанса: На голени нужно еще Кальмарчика набить, на коленке штурвал и снизу крабов с обводкой в виде морского каната. -------------------- Je t‘aime! Oh! dites-le avec des paves!
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
Подарил(а): bliss |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.06.2025 - 10:40 |