![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() ![]() Сообщение
|
|
![]() -Опути! -Нипутю... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 14408 Регистрация: 5.08.2008 Пользователь №: 21339 Награды: 115 Подарки: 193 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Татуировка – это первый шаг по дороге развития человечества»,-так писал Г.Вуттке в 1872 году, четко зафиксировав ренессанс древнего обычая в Европе и мире. Конец XIX и чуть ли не весь XX век феномен татуировки активно занимал умы и чувства миллионов людей по обе стороны океана, татуировка была возведена в ранг искусства, ее осуждали и ей поклонялись, внимание к ней то снижалось, то вспыхивало с новой силой, татуировки делали и удаляли, ими восторгались и их сторонились – страсти кипели все это время нешуточные. ![]() ![]() У татуировки более долгая и интересная история, чем это считает значительная часть нашего населения, связывая нательный рисунок с принадлежностью человека к преступному миру. В этой истории чередуются периоды взлетов и падений популярности, которые объясняются тем, что татуировка относится к числу спорных или даже сомнительных способов украшения человеческого тела. И по сей день, несмотря на доступность информации о татуировке, ее глубоких исторических корнях, никак не связанных с уголовщиной, в мнении большинства татуировка -атрибут преступника, его опозновательный знак, тайный код, информирующий посвященного о месте конкретного лица в иерархии. Татуировка считается синонимом таинственной, противоправной деятельности, направленной против требований добропорядочного образа жизни, в которой признается живопись и графика на соответствующих материалах – холсте, бумаге и т.д., но никак не на человеческой коже. ![]() ![]() По мнению исследователей, татуировка возникла семь тысяч лет тому назад и цель ее нанесения на кожу человека за это время не изменилась: с помощью знаков, надписей, сложных композиций на коже создается определенное визуальное высказывание. Рисунок накалывается либо выцарапывается, в образовавшиеся ранки вводится краситель. ![]() ![]() Татуировка – не что иное, как своеобразный признак прирожденного преступника или же «дикого» человека, которого прежде всего характеризует то, что он ведет себя вопреки общепринятым этическим нормам, не обладает чувством ответственности. Вот какие «крутые» выводы сделал Ломброзо. ![]() ![]() После употребления термина «татуировка» Куком он не сразу был принят в качестве главенствующего по отношению к одному и тому же способу украшения тела у разных народов земного шара. Поначалу слово «татуировка» связывалось с процедурой, выполняемой на Таити. ![]() ![]() -------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 193 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 9238 Регистрация: 7.01.2009 Пользователь №: 24451 Награды: 14 Подарки: 88 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ыыы
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 88 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 939 Регистрация: 29.09.2014 Пользователь №: 83969 Из: Сургут Награды: 16 Подарки: 70 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Почему же только для - нас -. Даже здесь, в теме, полно народа, которому так же, как и нам - не нормально. Потому, что это не нормально. Если в 20 лет это как-то выглядит, в 40 - это дикость. Буквально вчера я видела в кафе девушку, у нее на левой руке, на тыльной стороне кисти, наколоты кости. Это красиво? Шрамы скрывает? Это желание ноля стать сотней и ничего больше. А что в вашем понятии человек 0?опять же- для меня кости это не красиво,а для этой девушки вполне. -------------------- » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « -------------------- Подарки: (Всего подарков: 70 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 14388 Регистрация: 9.11.2009 Пользователь №: 32268 Из: Звезда. Точка G Награды: 56 Подарки: 257 Имя: Лизавета Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не думаю, что и для барышни кости кисти - это красиво.
Просто ей в свое время мама не сказала о том, что она самая - самая. Сказала бы, не было бы таких глупостей. -------------------- - Шурка, бежи до мадам Ткачук, та спытай, чи есть у нас бомбы?
... ... ... - И что сказала мадам Ткачук? - Мадам Ткачук сказала - Та боже ж мой! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 257 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 939 Регистрация: 29.09.2014 Пользователь №: 83969 Из: Сургут Награды: 16 Подарки: 70 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() Разве со шрамами лучше? И вообще,уважаемая Лизавета, хорошо Вам рассуждать и высказывать свое мнение, когда Вы состоявшаяся женщина, с семьей и детьми, а не молодая девушка с комплексами из за этих шрамов Сообщение отредактировал Янтарная Слезинка - 6.01.2015 - 18:17 -------------------- » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « -------------------- Подарки: (Всего подарков: 70 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 14388 Регистрация: 9.11.2009 Пользователь №: 32268 Из: Звезда. Точка G Награды: 56 Подарки: 257 Имя: Лизавета Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот чего я не понимаю, так это того, зачем брать какие-то крайние случаи?
Шрамы - это крайний случай. И это очень плохой пример. Ведь кожа и так пострадала, она жестко деформирована, и ее еще больше угнетают химическим способом. Что касается меня, то я не всегда была - женщиной с семьей и детьми -. И расскажу тебе свою историю со шрамами, которые у меня есть до сих пор, только теперь уже совсем небольшие. Мне было 15 лет и у меня был кузен, парнишка 23 лет, который занимался спидвеем. (Спидвей - это такой вид спорта.) Он часто брал меня на тренировки и там меня заметил тренер женской команды по кроссу. Он пришел к нам домой и уговорил меня приехать к нему на тренировку. А дальше было так - я сделала круг на кроссовом мотоцикле и по команде тренера поехала через трамплин. Скорость была очень приличная, мотоцикл взлетел очень высоко и я испугалась того, что он меня не слушается. В полете мотоцикл из-за своего веса сделал сальто, я полетела вниз, он на меня сверху и поперек. От выхлопной трубы у меня остались страшные ожоги на ноге и на руке. И с ними я становилась невестой, женой и мамой. Единственное, что я делала по совету медиков, так это йодом рисовала по ожогу сеточку. После того, как услышала за спиной - сетчатый питон -, перестала и ее рисовать. Сообщение отредактировал Лизавета - 6.01.2015 - 19:44 -------------------- - Шурка, бежи до мадам Ткачук, та спытай, чи есть у нас бомбы?
... ... ... - И что сказала мадам Ткачук? - Мадам Ткачук сказала - Та боже ж мой! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 257 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Вот чего я не понимаю, так это того, зачем брать какие-то крайние случаи? Я очень рада за вас, что вы с такой травмой морально справились , но не всем это дано. Именно это я и пытаюсь донести. Но опять же... вы перестали рисовать сеточку, услышав укол в вашу сторону и перестали её делать, а кто то и по поводу шрамов так же уколоть может. И если человек таким способом решил свою проблему, то это его личный выбор и осуждать кого то за татуировки мы вообще не имеем никакого права. Вы это не приемлете и это ваш личный выбор, но на мой взгляд не следует так негативно отзываться о " порче шкурки". Просто нужно попытаться понять мотивы, почему человек решился на тату и просто спокойно это принять. У многих( и у меня в частности ) каждое тату имеет связь с определенном этапом в жизни, с человеко, которого уже нет( это я о себе ) когда у человека умирает ребенок и он делает его портрет , мотивируя тем, что из памяти все со временем стирается, особенно детали, фото может затеряться, а так его малыш всегда будет рядом. Я считаю, что такие тату имеют место быть. И да, я не понимаю котиков и цветочков, которые набиты с дуру в 15 лет. Я отношусь к татуировкам серьезно . И каждая из них обдумана миллион раз. При правильном уходе с тату ничего не случается ни при беременности и родах ни при похудении...Шрамы - это крайний случай. И это очень плохой пример. Ведь кожа и так пострадала, она жестко деформирована, и ее еще больше угнетают химическим способом. Что касается меня, то я не всегда была - женщиной с семьей и детьми -. И расскажу тебе свою историю со шрамами, которые у меня есть до сих пор, только теперь уже совсем небольшие. Мне было 15 лет и у меня был кузен, парнишка 23 лет, который занимался спидвеем. (Спидвей - это такой вид спорта.) Он часто брал меня на тренировки и там меня заметил тренер женской команды по кроссу. Он пришел к нам домой и уговорил меня приехать к нему на тренировку. А дальше было так - я сделала круг на кроссовом мотоцикле и по команде тренера поехала через трамплин. Скорость была очень приличная, мотоцикл взлетел очень высоко и я испугалась того, что он меня не слушается. В полете мотоцикл из-за своего веса сделал сальто, я полетела вниз, он на меня сверху и поперек. От выхлопной трубы у меня остались страшные ожоги на ноге и на руке. И с ними я становилась невестой, женой и мамой. Единственное, что я делала по совету медиков, так это йодом рисовала по ожогу сеточку. После того, как услышала за спиной - сетчатый питон -, перестала и ее рисовать. -------------------- » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « -------------------- Подарки: (Всего подарков: 70 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3307 Регистрация: 7.09.2012 Пользователь №: 51085 Из: Россия Награды: 45 Подарки: 194 Имя: Ульяна Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
перестала и ее рисовать. Лизавета,вот когда дело касается здоровья,нужно рисовать йодом сеточки и никого не слушать,пусть говорят за спиной что хотят) Но вот если от рисунков для здоровья нету никакой пользы,а цель - скрыть шрамы,то не знаю,стоит ли их скрывать таким способом? Если они не мешают стать женой и мамой) Полюби меня такой,какая я есть,а разукрашенной меня всякий полюбит) Хотя нет,не всякий) Есть те,кому тату не нравятся,поэтому есть риск отпугнуть свою половинку) Хотя всякому - своё. Кому-то нравятся тату и мужей себе тоже татуированных находят,а кто-то не любит тату и не хочет,чтобы на второй половинке были картинки) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 194 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() be with me ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 91364 Регистрация: 15.03.2013 Пользователь №: 57743 Из: РФ Награды: 609 Подарки: 5005 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а кто-то не любит тату и не хочет,чтобы на второй половинке были картинки) а если представить ситуацию, он ее любит и вот однажды она разделась и он увидел у нее тату и что? сразу разлюбил? так что если любит и с тату будет любить никуда не денется и вообще не понимаю этого спора: одни пытаются убедить других...зачем? бессмысленный разговор -------------------- Подарки: (Всего подарков: 5005 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Дело в том, что я не считаю шрамы - уродством.
Я занималась альпинизмом, конным спортом, много раз падала и мне в голову никогда не приходило, что след от травмы может кого-то обезобразить. У меня шрам был и на лице, на лбу, здоровенный шрам в виде итальянского полуострова. По твоей логике мне надо было и там розочку наколоть? Лоб у меня высокий, шрам был очень заметный, больше 7 сантиметров. Что касается портрета умершего ребенка, то тут мне сказать нечего. Я про такие случаи даже не слышала. Но я обязательно спрошу об этом у священника. Что касается - любил и разлюбил -, то такие случаи тоже известны. У одной моей приятельницы на спине ультрафиолетовая кобра наколота. Она мужика окучивала больше года, до тех пор, пока один раз ночью он ни увидел этого аспида со сверкающим оком. Скажу так - скорая успела еле-еле и как только вышел товарищ из больницы, сразу побежал заявление подавать на развод. Сообщение отредактировал Лизавета - 6.01.2015 - 20:24 -------------------- - Шурка, бежи до мадам Ткачук, та спытай, чи есть у нас бомбы?
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3307 Регистрация: 7.09.2012 Пользователь №: 51085 Из: Россия Награды: 45 Подарки: 194 Имя: Ульяна Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
сразу разлюбил? Да нет,конечно,не разлюбил,придётся любить такую,какая есть) Но небольшое неприятное чувство испытал) не понимаю этого спора: Так надо же говорить о чем-то!))) Если каждый напишет своё мнение и всё,то скучно на форуме станет,темы будут скучать без обсуждения) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 194 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.06.2025 - 4:53 |