IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

7 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Reply to this topicStart new topicGo to the end of the page
> О нарушениях в сети - нужна ли цензура?
hook
сообщение 17.04.2013 - 17:07
Сообщение #11

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Везде

Награды: 34
Подарки: 349

Вот кстати еще на тему о сайтах, контенте и ответственности.....

Законопроект об ответственности сайтов за пользовательский контент будет выложен на всеобщее обсуждение

На конференции «РИФ+КИБ 2013» представитель Минкомсвязи Екатерина Ларина заявила, что ведомство представит для общественного обсуждения законопроект об ответственности информационных посредников за пользовательский контент. Об этом 17 апреля текущего года сообщило РИА Новости.

Так, любой желающий сможет ознакомиться в сети с документом и высказать свои замечания по его поводу. «Это будет полезно для всех» - заявила представитель Минкомсвязи.

Одной из задач законопроекта является определение, как именно технологически, нормативно и административно государственные органы будут уведомлять владельцев интернет-площадок... http://www.securitylab.ru/news/439637.php о наличии незаконного пользовательского контента.

Напомним, что глава Минкомсвязи Николай Никифоров ранее призвал российских пользователей интернета постараться вести конструктивный диалог с представителями государственных ведомств и не относиться негативно к понятию «регулирование интернета».

Ежегодная конференция «РИФ+КИБ 2013» стартовала 17 апреля текущего года и продлится до 19 апреля в подмосковном пансионате «Поляны». В рамках форума пройдет около 100 секций, посвященных таким основным сегментам интернета, как электронная коммерция, поисковые технологии, социальные медиа, доступ в интернет, мобильные технологии, госрегулирование и прочее.

securitylab.ru

Сообщение отредактировал hook - 17.04.2013 - 17:11

--------------------
Не говори что мне делать и я не скажу куда тебе идти.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 349 )
Подарок
Подарил(а): jura_k
Подарок
Подарил(а): Буська-бяка
Подарок

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post
Дверь в лето
сообщение 21.04.2013 - 11:00
Сообщение #12

скрЫпучка

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 301
Подарки: 626

Цитата(hook @ 17.04.2013 - 9:02) *
В реестр запрещенных сайтов вошло 2 тыс. законных порталов

Вот и я столкнулась намедни с этим делом... Так как занимаюсь посткроссингом, то общаюсь на открыточном форуме с такими же одержимыми, как и я ) Так вот в последние дни, зайти туда не могу, потому как Билайн заблокировал форум якобы по решению суда.
Написала им письмо, чем мог помешать форум, на котором в основном открытками обмениваются?
Мне ответили, что этот форум находится на одном IP с тем, который, действительно, подлежал блокировке.
То есть мы попали под горячую руку.

Очень не приятно... Способ то я нашла, как туда заходить. Но сам факт.

К тому же у меня не Билайн, у меня совсем другой провайдер. Так я и не поняла...

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 626 )
Подарок
Подарил(а): льдинка
Подарок
Подарил(а): Sunshine
Подарок
Подарил(а): Фарит

+Quote Post
hook
сообщение 21.04.2013 - 18:43
Сообщение #13

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Все как всегда: сначала "рубанем" посадим, расстреляем, сломаем, искорежим, уничтожим, а хороший он иль плохой разберемся потом.....

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Чайникк
сообщение 22.04.2013 - 9:11
Сообщение #14

Скучающий

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Россия

Награды: 7
Подарки: 28

Люди, да воспрос то не в этом. Вопрос, корень дела, в том, что закон о бессудебной цензуре инета или чего бы там ни было противоречит конституции. А конституция есть основной закон государства и ни один закон не модет ему противоречить. Вы ж просто почитайте конституцию то, там ведб все очень просто сформулировано, предельно просто. Вопрос не в том, как реализуется, нужен или не нужен. Вопрос прежде всего в законности самого закона. И это нифига не пустяки.

--------------------

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 28 )
Подарок
Подарил(а): Дедушка Мороз
Подарок
Подарок

+Quote Post
hook
сообщение 22.04.2013 - 12:47
Сообщение #15

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Конституция???? Чайникк, ну от прочтения конституции в сотый или тысячный раз ничего не поменяется. Ну, напомнишь ты кое-кому про нее и что, если за твоей спиной нет "движущей силы", то можно получить посыл в сторону "осеннего леса". Ее вспоминают только тогда, когда нарушены права дяди или тети, хорошо одетых... от кутюр и со значком или корочкой какой-нить властносилоуправляющей или еще какой организации. Для быдла, как ты говоришь, ни конституция, ни закон не является подспорьем в решении своих проблем и защите своих прав их просто нет, про них во всех властных инстанциях забывают, им этого не нать, они хотят чтобы все жили по их законом. Так, что разбираться будут после махача кулаками. Закрыли нафиг сайт, который случайно оказался на одном IP с нарушителем, так сиди и молчи или пиши во все инстанции, и доказывай, что не ты сам этоn IPишник себе впихнул, а тебе его просто дали, да еще за свои кровные. Как говорится: " спасение утопающих дело рук......." И потом... я уже постил по этому поводу, легче притянуть кого-нибудь или что-нибудь "за уши" под любой закон, нежили доказать, что эти "уши" собственно ни при чем.

P.S. сам сталкивался с такого рода проблемой, легче было создать новый сайт и на другом домене, перезалить базу данных, чем доказывать, что не верблюд и все тип-топ.

Сообщение отредактировал hook - 22.04.2013 - 17:57

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Viltis
сообщение 22.04.2013 - 14:08
Сообщение #16

Активный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Украина, Киев

Награды: 1
Подарки: 10

Я за цензуру. И не только для детей. Но за цензуру с мозгами. За цензуру под контролем.
Вот к примеру общения на форуме как маленькая модель всемирной паутины: в последний год я общалась на двух разных сайтах (их было намного больше, но для яркости примера оставим два). В обоих форумах существует модерация..сиречь..ЦЕНЗУРА:-)
1. Киевский форум (интересующимся могу дать ссыль). Модерация осуществляется девушкой-хозяйкой форума. Любое мнение, которое не совпадает с ее мнением, удаляется без причины. просто удаляется. На любой спор, или просто оспаривания ее решения бан. От 2 суток до месяца.
2. Точки. Ну этот вот наш с вами. Придя сюда я была..очень мягко говоря..удивлена:-) Осенью будет ровно 10 лет, как я практически "живу" на форумах. Разных, от общих до специализированных. И очень-очень редко встречаюсь с такой модерацией. Не могу сказать, что тут нет модерации, есть, она довольно твердая (не жесткая), но не ущемляет права пользователя. Модератор всегда предупредит, что общающиеся подошли к черте, где заканчиваются их права и начинаются обязанности модератора.
И обратите внимание - мы тут общаемся спокойно, мирно, тут хороший он-лайн, форум существуем много лет. Оскорблений, матов, травли, преследования я не видела. Можно спокойно высказать свое мнение, даже если оно противоречит мнению модераторов. Никто никуда не забанит:-)
На форумах без модераторов вообще, человек с неустойчивой психикой не продержится и года. Там уведут в такие дебри флуда, столько матюков запазуху сунут, столько гадостей и проклятий и все на ровном месте. Поскольку много людей - это толпа, пардон. Она подвержена влиянию, и достаточно горстки агрессивых недоумков, и можно форум хоронить.
Так же и с сетью. Фильтровать нужно. Нужно воспитывать пользователя. Но с другой стороны, нужно чтобы сам пользователь имел влияние на цензуру: мог оспорить ее решение.

--------------------
У меня гранд батман не получается.. даже выговорить.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 10 )
Подарок
Подарил(а): Nele
Подарок
Подарил(а): ella983
Подарок
Подарил(а): Ира_Ируся

+Quote Post
Ахинея
сообщение 22.04.2013 - 14:48
Сообщение #17

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: сострадания к ближнему

Награды: 205
Подарки: 171

Я против цензуры в глобальном ее варианте.
Цитата(Viltis @ 22.04.2013 - 16:16) *
Киевский форум (интересующимся могу дать ссыль). Модерация осуществляется девушкой-хозяйкой форума. Любое мнение, которое не совпадает с ее мнением, удаляется без причины. просто удаляется. На любой спор, или просто оспаривания ее решения бан. От 2 суток до месяца.

Вас же там никто не заставлял сидеть? Не понравилось - "с вещами на выход". Я вот не могу сидеть на форумах, где разрешен мат.

. Точки. Ну этот вот наш с вами.

Когда вы приходите на форум, вы соглашаетесь с правилами, которые здесь царят и с порядками тоже. Если вам не нравится, с чем-то не согласны - идёте на другой форум. Если есть цензура одна на всех, то из этой "цензуры" вы никогда не сможите уйти. А "контролировать" цензуру может только тот, кто ее ставит, а это явно не мы с вами(простые обыватели)

И не только для детей.

У меня сестре 11 лет, все ее передвижения "нецензурные" в инете отсекаются спец. программой и нет проблемм + сидит она за компом ток по 2 часа в неделю.

--------------------
Demons are a girl's best friends

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 171 )
Подарок
Подарил(а): Снегурочка
Подарок
Подарок
Подарил(а): ShakuDancer

+Quote Post
Viltis
сообщение 22.04.2013 - 15:24
Сообщение #18

Активный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Украина, Киев

Награды: 1
Подарки: 10

Цитата(Ахинея @ 22.04.2013 - 14:56) *
Я против цензуры в глобальном ее варианте.

Вас же там никто не заставлял сидеть? Не понравилось - "с вещами на выход". Я вот не могу сидеть на форумах, где разрешен мат.

Когда вы приходите на форум, вы соглашаетесь с правилами, которые здесь царят и с порядками тоже. Если вам не нравится, с чем-то не согласны - идёте на другой форум. Если есть цензура одна на всех, то из этой "цензуры" вы никогда не сможите уйти. А "контролировать" цензуру может только тот, кто ее ставит, а это явно не мы с вами(простые обыватели)

У меня сестре 11 лет, все ее передвижения "нецензурные" в инете отсекаются спец. программой и нет проблемм + сидит она за компом ток по 2 часа в неделю.

Совершенно верно. И форумы я такие избегаю и выбор у меня есть. Я привела два форума как пример цензуры - одна без контрольная, другая вменяемая.
Дело в том, что с форума уйти - проще простого. Я просто не захожу больше и все. А как уйти из сети? Ну у меня зависимости нет:-) В выходные я не включаю копм, за редким исключением рабочих дней. На даче инетом не пользуюсь принципиально, там есть чем заняться. В отпуске вообще не приязнаю интернет, даже скайп. Звоню по х-литу раз в день дочке. Не хватало в отпуске сидеть в сети:-)
Но есть люди зависимые, без тех же соц сетей не могут жить. Как быть? Куда бежать им? Если достали маты со всех сторон или наоборот - тотальный запрет? Ну ребенку, понятное дело, за компьютером делать нечего в таком возрасте и это правильно. Но, с одной стороны: далеко не все родители это понимают, многие относятся к воспитанию детей так же как и урокам плаванью путем бросания в воду. Миллион мамаш считают, что ребенок должен расти без ограничений его свобод. Не поэтому ли у Вас в стране ввели обязательное разделение фильмов и передач по возрастной категории?
С другой стороны взрослого тоже нужно воспитывать. Деградация зрителя и слушателя за последний 20 лет как лакмусовая бумажка показало, что без цензурное СМИ - убивает интеллект зрителя. Не СМИ воспитывает, а зритель диктует рейтинги. В итоге мы имеем кучу сериалов, безполезных домов-2 и иже с ними и ни одной познавательно передачи. А что слушает наш слушатель? Правильно шансон и попсу. Исключительно. То же самое и с интетом. Безконтрольно через 20 лет тут будут не только рецепты легких (и не только) наркотиков, но и свободная продажа оных (что уже и есть в какой-то мере), можно будет не выходя из компа заказать бомбочку с доставкой на дом, или услуги киллера.
Вот Вы говорите, что Ваша 11-летняя сестра под родительским контролем. Так вот я считаю, что народ тоже не может быть без контроля. Это как семья. Попробуйте ввести у себя дома демократию, и чтобы дети сами распоряжались, что им смотреть, когда приходить домой, когда и что кушать, пить и прочее. Вот именно тогда хаос и начнется
Но контроль не должен быть тотальным. Цензура тоже должна быть под контролем. Точно так же как и родители под контролем закона. И в случае перебора, могут предстать за жестокое обращение.

--------------------
У меня гранд батман не получается.. даже выговорить.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 10 )
Подарок
Подарил(а): Nele
Подарок
Подарил(а): ella983
Подарок
Подарил(а): Ира_Ируся

+Quote Post
Чайникк
сообщение 22.04.2013 - 16:42
Сообщение #19

Скучающий

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Россия

Награды: 7
Подарки: 28

А по мне, так небрежение государством собственными законами развращает куда сильнее, нежели любая порнуха в сети. Поймите, не в том вопрос в данном конкретном деле, насколько нужна цензура и как ее осуществлять, а в том, что закон конфликтует с основным законом государства.

--------------------

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 28 )
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Nele
сообщение 22.04.2013 - 17:54
Сообщение #20

Dear Santa, let me explain…

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Toronto, ON

Награды: 17
Подарки: 121

Чайникк
Я не сильна в законах государства. Вы имеете в виду - свободу слова и выражений? - Тогда как обьаснить, что на западе эта свобода так же обозначена в Конституциях и законах, однако люди сдерживаются в своих проявлениях. Думаете, это из-за хорошего воспитания? - Нет. Боятся. Цензура здесь огого какая.
И таки да, я считаю, что цензура необходима.

--------------------
Meet me in Montauk

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 121 )
Подарок
Подарил(а): Кадеточка
Подарок
Подарил(а): defri
Подарок
Подарил(а): Корона

+Quote Post