![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 16990 Регистрация: 14.06.2011 Пользователь №: 46131 Из: Везде Награды: 34 Подарки: 349 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Что касаемо детей, то в первую очередь за ними должны следить родители и прочие бабушки-дедушки, куда он/она "ходит" в сети, а также есть "родительский контроль" который собственно в ПК настраивается на раз плюнуть, плюс большой выбор детских сайтов.
Про цензуру.... Все это конечно хорошо, она должна быть, но не на уровне "чесания под одну гребенку" или полного тоталитаризма, цензура в России не сможет быть частичной...... попросту будет создана "стена", в сети и в простонародье файрвол или фильтр, который/ая будет фильтровать все подряд. Что из под этого фильтра выйдет? Никому неизвестно.... в принципе кое кому известно, только пользователей сети не ставят в известность. » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Сообщение отредактировал hook - 22.04.2013 - 18:24 -------------------- Не говори что мне делать и я не скажу куда тебе идти.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 349 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 12414 Регистрация: 8.06.2009 Пользователь №: 27737 Из: сострадания к ближнему Награды: 205 Подарки: 171 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Безконтрольно через 20 лет тут будут не только рецепты легких (и не только) наркотиков, но и свободная продажа оных (что уже и есть в какой-то мере), можно будет не выходя из компа заказать бомбочку с доставкой на дом, или услуги киллера. На самом деле, все уголовно наказуемые деяния через сеть отслеживаются в два счета. А если челу хочется наркотики сделать не смотря на то, что он знает о последствиях - туда ему и дорога, естественный отбор никто не отменял, на премию Дарвина и так очередь. Если у человека уже появились такие мысли и он реально хочет их воплатить, то это гнилой человек, имхо. Цитата Так вот я считаю, что народ тоже не может быть без контроля. Это как семья. Попробуйте ввести у себя дома демократию, и чтобы дети сами распоряжались, что им смотреть, когда приходить домой, когда и что кушать, пить и прочее. Вот именно тогда хаос и начнется Детей и взрослых нельзя сравнивать изначально, т.к. у взрослого сформировавшегося человека уже есть своя система ценностей, устоявшаяся и неизменная. И если в ней дырка, то эту дырку закрыть можно только сильной шишкой. Дети же - существа с неокрепшим видением мира, поэтому их и нужно наставлять. А все "зацензуренное" будет манить еще сильнее. Вон запрещены у нас форумы самоубийц, и что? Сильно это их(форумы) остановило? Запретный плод всегда вызывает интерес. Цитата Про цензуру.... Все это конечно хорошо, она должна быть, но не на уровне "чесания под одну гребенку" или полного тоталитаризма, цензура в России не сможет быть частичной...... попросту будет создана "стена", в сети и в простонародье файрвол или фильтр, который/ая будет фильтровать все подряд. Что из под этого фильтра выйдет? Никому неизвестно.... в принципе кое кому известно, только пользователей сети не ставят в известность. +я. Только у России уже был опыт цензуры, как-то никому он не понравился :-) зато про наркотики и бомбы никто не читал))) -------------------- Demons are a girl's best friends
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 171 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Скучающий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4190 Регистрация: 15.08.2009 Пользователь №: 30036 Из: Россия Награды: 7 Подарки: 28 Имя: Карабарас Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Неле, несмотря на то, что вы проживаете в Торонто, неужели так сложно найти в сети Конституцию РФ? Не поленитесь, она невелика по объему. И сформулировано очень отчетливо:
Цитата Гарантируется свобода информации. Цензура запрещается. глава 2, ст.29, п.5 Конституции Российской Федерации. И далее еще кое что: Цитата Статья 134 Предложения о поправках и пересмотре положений Конституции Российской Федерации могут вносить Президент Российской Федерации, Совет Федерации, Государственная Дума, Правительство Российской Федерации, законодательные (представительные) органы субъектов Российской Федерации, а также группа численностью не менее одной пятой членов Совета Федерации или депутатов Государственной Думы. Статья 135 1. Положения глав 1, 2 и 9 Конституции Российской Федерации не могут быть пересмотрены Федеральным Собранием. 2. Если предложение о пересмотре положений глав 1, 2 и 9 Конституции Российской Федерации будет поддержано тремя пятыми голосов от общего числа членов Совета Федерации и депутатов Государственной Думы, то в соответствии с федеральным конституционным законом созывается Конституционное Собрание. 3. Конституционное Собрание либо подтверждает неизменность Конституции Российской Федерации, либо разрабатывает проект новой Конституции Российской Федерации, который принимается Конституционным Собранием двумя третями голосов от общего числа его членов или выносится на всенародное голосование. При проведении всенародного голосования Конституция Российской Федерации считается принятой, если за нее проголосовало более половины избирателей, принявших участие в голосовании, при условии, что в нем приняло участие более половины избирателей. То есть, если есть необходимость вводить частичную цензуру, то необходимо внести поправку в Конституцию, процедура указана. Или вы считаете, что цель оправдывает средства? И можно херить свой же закон? Тогда вопрос - если государство херит свой же закон, оправдывая это некоей необходимостью, то почему это не может делать гражданин данного государства, коль скоро у него есть в этом необходимость? И какое право у такого государства требовать от граждан выполнения законов, если оно само в первую очередь в лице правительства прямо и недвусмысленно нарушает основной закон государства? Сообщение отредактировал Чайникк - 22.04.2013 - 21:21 -------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 28 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 16990 Регистрация: 14.06.2011 Пользователь №: 46131 Из: Везде Награды: 34 Подарки: 349 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тут наткнулся на статью, даже не статья, а небольшая заметка... Наверняка вы знаете, что такое CISPA?
http://habrahabr.ru/post/143036/ - это конечно не совсем то о чем речь, но как говорится около этого. Так вот, законотворцы, которые пытаются протащить этот закон, а некоторые товарищи из.... наших доморощенных пытаются протянуть подобное, могу собственно последовать примеру западных коллег и по принципу "себе вершки в "познавательных целях", а быдлу корешки" сотворить подобное. Заметка... http://www.securitylab.ru/news/439859.php Сообщение отредактировал hook - 26.04.2013 - 20:00 -------------------- Не говори что мне делать и я не скажу куда тебе идти.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
"Порадовали" меня ответы ВВП 25 апреля..... и по поводу интернета. Что ж, двойные стандарты присуще властьимущим.
http://www.securitylab.ru/news/439852.php -------------------- Не говори что мне делать и я не скажу куда тебе идти.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1315 Регистрация: 12.04.2013 Пользователь №: 60471 Награды: 4 Подарки: 7 Имя: Ольга Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я считаю, что цензура не нужна. Каждому стоит самому выбирать, где ему сидеть, и следить за своими детьми.
Границы дозволенного у всех свои. И потом, я ничего не имею против нецензурного контента, кому-то это нужно, так зачем их этого лишать из-за того, что другие люди не могут сами убереть своих детей от интернета или себя от нехорошего контента? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 7 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Зашел сегодня на один из сайтов, с которого качаю софт и увидел вот это...
![]() Интернет сообщество собирает подписи против закона, под который можно подвести любой сайт, даже самый безобидный.... если кому то из "законотворцев" , что то не понравится... Кстати.... все перемешалось: цензура, и авторские права с незаконным размещением контента.... все сводится к одному - жесткий контроль интернета. Сообщение отредактировал hook - 4.07.2013 - 10:17 -------------------- Не говори что мне делать и я не скажу куда тебе идти.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1500 Регистрация: 17.02.2008 Пользователь №: 15958 Из: Россия Награды: 7 Подарки: 29 Имя: Создатель Галактической Империи Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кытай уже давно ввел запрет на тырнет. :(
-------------------- Требуется хакер для взлома Галактики
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 29 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Зато местные умельцы насоздавали 1000 и 1 программу для обхода этих запретов.... типа всяких VPN туннелей...
-------------------- Не говори что мне делать и я не скажу куда тебе идти.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1071 Регистрация: 28.09.2013 Пользователь №: 81138 Награды: 15 Подарки: 55 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем доброго времени суток, не знал куда написать - пишу тут.
Москва, провайдер МГТС, образовательное учреждение - форум точки блокируется по списку NetPolice. Был неприятно удивлен =( -------------------- Подарки: (Всего подарков: 55 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 8:40 |