IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

26 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Reply to this topicStart new topicGo to the end of the page
> Израиль-сектор Газа
Апостол Иуда
сообщение 14.05.2018 - 7:42
Сообщение #41

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Израиля

Награды: 49
Подарки: 367

ЦАХАЛ предупреждает: в "день Накбы" ХАМАС намерен "спустить с поводка" толпу...
В сообщении пресс-службы ЦАХАЛа говорится, что демонтаж пунктов контроля говорит о том, что ХАМАС намерен "спустить с поводка" толпу во время акций протеста в "день Накбы". В армии полагают, что террористическая организация делает вид, что она самоустранилась от проведения протеста. На самом же деле, она пытается спровоцировать толпу на более агрессивные действия. ЦАХАЛ также распространил листовки в секторе Газы, призывая местных жителей не рисковать жизнью и не приближаться к заградительным сооружениям на границе с Израилем...

--------------------
"Если вас укусил осёл, вовсе не обязательно кусать его в ответ..."

А. Шопенгауэр

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 367 )
Подарок
Подарил(а): Рай Я
Подарок
Подарок

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post
Апостол Иуда
сообщение 16.05.2018 - 17:16
Сообщение #42

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

В ходе массовых беспорядков на границе Газы с Израилем были убиты 50 активистов ХАМАСа. Об этом сообщил официальный представитель террористической группировки Салах-аль-Бардавил.
Согласно данным министерства здравоохранения Газы в ходе столкновений на границе погибли 62 палестинца, 50 из которых были активистами ХАМАСа... Член Политбюро ХАМАСа Салах Бардауил признал, что большинство убитых в столкновениях на границе с Газой в понедельник были членами ХАМАСа....

P.S. ХАМАС признан террористической организацией Евросоюзом, Канадой, США, Японией, Иорданией, Израилем и Египтом. Уничтожение террористов не является военным преступлением... Из 40 тысяч палестинцев, пытавшихся прорваться через границу на территорию Израиля, убито 62 палестинца, в их числе 50 членов террористической организации ХАМАС - навряд ли это можно назвать "кровавой резнёй" по выражению Президента Турции Эрдогана, расстреливающий курдские деревни на территории Сирии артиллерией, танками и ракетами... А, и как бы повело себя любое другое государство, при попытке силового прорыва его границы?..

--------------------

А. Шопенгауэр

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Апостол Иуда
сообщение 21.10.2018 - 7:49
Сообщение #43

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

ХАМАС отверг требования Египта приостановить еженедельные демонстрации вдоль границы между сектором Газа и Израилем.

Eгипетские представители разведки, встретившиеся с лидером ХАМАСа Исмаилом Ханиеем в четверг, также потребовали, чтобы протестующие находились на расстоянии не менее 500 метров от границы. Однако ХАМАС также отклонил это требование, сообщили источники в лондонской газете "Аль-Хаят". Ранее представители разведки Египта предупредили руководство ХАМАСа о том, что дальнейшая эскалация может стать поводом для начала очередной полномасштабной военной кампании...

--------------------

А. Шопенгауэр

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Апостол Иуда
сообщение 14.11.2018 - 15:13
Сообщение #44

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

ХАМАС: "Наша победа вызвала в Израиле землетрясение"...

Террористическая группировка ХАМАС квалифицировала заявление Авигдора Либермана об отставке с поста министра обороны как признание Израилем неспособности подавить палестинское сопротивление. "Израилю пришлось признать поражение. Это политическая победа жителей Газы, чья стойкость перед лицом агрессии вызвала в Израиле настоящее землетрясение", - говорится в заявлении группировки...
... "Я считаю, что прекращение огня одновременно с продолжающимися попытками прийти к урегулированию в Газе - это капитуляция перед террором", - заявил Либерман открывая экстренную пресс-конференцию, на которой он сообщил об уходе в отставку.

P.S. Понятно, конечно, что политическое руководство Израиля, как всегда, прогнулось под мнение "мирового сообщества" и ЕС, снова не дав ЦАХАЛу сравнять Газу с землёй, как это сделала российская армия с чеченской столицей - городом Грозный. Ави Либерман поступил по-честному: не согласен с Руководством - уходи с поста Министра Обороны. Похоже, палестинцы отскочили и на этот раз.

--------------------

А. Шопенгауэр

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Апостол Иуда
сообщение 28.02.2019 - 8:52
Сообщение #45

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Самолеты и вертолеты Израиля нанесли удар в Хан Юнис...
Палестинские террористы вечером 27 февраля запустили воздушный шар с зажигательной бомбой в направлении израильской территории. В результате пострадал жилой дом на территории регионального совета Эшколь. После этого израильские боевые вертолеты и самолеты нанесли удар по военному объекту ХАМАСа в Хан Юнис.

--------------------

А. Шопенгауэр

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Апостол Иуда
сообщение 1.04.2019 - 8:45
Сообщение #46

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Исмаил Радван: мы заставили оккупантов пойти на уступки!
Минувшей ночью, с 31 марта на 1 апреля, высокопоставленный представитель палестинской террористической группировки ХАМАС Исмаил Радван заявил, что “Сопротивление заставило оккупантов пойти на уступки”...

P.S. Вот, именно, из-за таких тупых заявлений Газа и живёт как на помойке и под постоянным контролем и блокадой Израиля. Ведь, любой жест доброй воли со стороны Израиля - снятие блокады, расширение зоны рыболовства, гуманитарные грузы - рассматривается палестинцами не как шаг к примирению, а в качестве очередной своей "победы над оккупантами", а, значит, надо продолжать борьбу и обстрелы территории Израиля! Но, Израилю эти обстрелы, что слону дробинка, а израильские ракетные и танковые обстрелы Газы - это десятки убитых и сотни раненных. Но - таков выбор террористов ХАМАСа и жителей сектора Газы!..

--------------------

А. Шопенгауэр

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Апостол Иуда
сообщение 17.07.2019 - 15:58
Сообщение #47

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Новый анекдот на старую тему "попросили козла огород сторожить":

Лидер ХАМАСа просит Россию помирить палестинцев и надавить на Израиль...
Заместитель председателя политбюро террористической организации ХАМАС Муса Абу-Марзук считает, что только Россия способна противостоять американской "сделке века", способствовать снятию израильской блокады с сектора Газа и привести к установлению внутрипалестинского мира.

P.S. Тем более, что Россия уже много раз успешно помогла арабам в борьбе с "израильским агрессором" - все 9 арабо-израильских войн при активном её участии закончились полным разгромом арабских армий и позором российского оружия. Как результат - коленом под зад из Иордании и Египта. За Сирию пока удалось зацепиться...

--------------------

А. Шопенгауэр

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Апостол Иуда
сообщение 13.11.2019 - 7:31
Сообщение #48

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

ВВС ЦАХАЛа нанесли серию ударов по сектору Газы.
В ночь на среду, 13 ноября, около 01:00, пресс-служба Армии обороны Израиля сообщила о нанесении серии авиаударов по сектору Газы. Согласно сообщению, ВВС ЦАХАЛа атаковали "несколько объектов" террористической организации "Исламский джихад", среди которых ракетные установки, в том числе находившиеся под землей. Кроме того, атаке подверглись подземный объект террористической инфраструктуры и командные пункты "Исламского джихада". Незадолго до этого в северной части сектора ВВС нанесли удар по группе из трех боевиков, после того как те осуществили ракетный обстрел территории Израиля. "Зафиксировано попадание по цели", – отмечает армейская пресс-служба.

--------------------

А. Шопенгауэр

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Секлетея Абрамов...
сообщение 13.11.2019 - 8:23
Сообщение #49

всемирноедобро#

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Cнежный Север

Награды: 158
Подарки: 934

Боевые действия 12 ноября 2019 года

Около 4 утра в районе Шаджайя на восточной окраине Газы был нанесен удар по дому, в котором находился лидер боевиков "Бригад Аль-Кудса" (военное крыло "Исламского джихада") Бахаа Абу аль-Ата, ответственный за ракетные обстрелы израильской территории и планировавший новые теракты. Он был уничтожен. Вместе с ним была убита его жена.

В течение дня по территории Израиля из сектора Газы были выпущены около 210 ракет. Террористы атаковали цели на удалении до 80 км от границы Газы, в том числе Тель-Авив. Примерно 40 ракет, летевших на жилые районы, были сбиты системой ПРО "Железный купол". Два человека получили легкие ранения. Десяткам граждан потребовалась медицинская помощь в связи с легкими травмами и нервным шоком. Восьмилетняя девочка в Холоне потеряла сознание и упала во время обстрела, ее состояние остается тяжелым.

ЦАХАЛ атаковал в Газе около 100 целей. Нанесен значительный ущерб военной инфраструктуре "Исламского джихада" (по объектам ХАМАСа, суда по сообщениям ЦАХАЛа, удары не наносились). Минздрав Газы сообщает о 10 погибших (включая аль-Ату), большинство из которых были боевиками "Исламского джихада", а также о 45 раненых.

Отметим, что одновременно с ударом ЦАХАЛа по дому аль-Аты в Газе был нанесен воздушный удар по дому в Дамаске, в котором находился член политбюро "Исламского джихада" Акрам аль-Аджури. Сам он был ранен. Его сын Муадж, боевик "Бригад Аль-Кудса", и еще один активист "Исламского джихада" были убиты. Власти Сирии возложили на Израиль ответственность за эту атаку. Формально Израиль не заявлял, что этот удар был нанесен ЦАХАЛом.

Инструкции управления тылом Израиля на 13 ноября

Вечером 12 ноября Управление тылом выпустило новые инструкции для жителей населенных пунктов, находящихся в радиусе 80 км от сектора Газы. В приграничных населенных пунктах, а также центральной части Негева, округе Лахиш и на юге округа Шфела, отменена работа предприятий и организаций. Исключение составляют предприятия и организации, признанные жизненно-важными для существования общества и армии в условиях чрезвычайной ситуации. Не будут работать школы и детские сады. Разрешено проведение мероприятий в закрытых помещениях при участии не более 100 человек. В населенных пунктах в центре страны и округа Шфела разрешается проведение мероприятий при участии не более 300 человек на открытой территории, и без всяких ограничений – в помещении.

Управление тылом разрешило проводить занятия в учебных заведениях. Исключения составляют детские сады и школы, находящиеся в старых постройках или построенных по методу "легкого строительства" (бния кала).

Разрешена работа всех предприятий и организаций.

Мэрии Ашдода, Явне и Ашкелона объявили, что после совещания с представителями Управления тылом приняли решение отменить работу всех учебных заведений в этих городах в среду, 13 ноября.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 934 )
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарок

+Quote Post
Апостол Иуда
сообщение 13.11.2019 - 8:55
Сообщение #50

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Секлетея Абрамовна @ 13.11.2019 - 7:23) *
Боевые действия 12 ноября 2019 года

Около 4 утра в районе Шаджайя на восточной окраине Газы был нанесен удар по дому, в котором находился лидер боевиков "Бригад Аль-Кудса" (военное крыло "Исламского джихада") Бахаа Абу аль-Ата, ответственный за ракетные обстрелы израильской территории и планировавший новые теракты. Он был уничтожен. Вместе с ним была убита его жена.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Самое внешнеполитически забавное в этой истории, так это то, что пока до этого события 2 месяца подряд ХАМАС и "Исламский джихад" лохматили юг Израиля ракетами из сектора Газы - Россия абсолютно никак не реагировала, разумеется, не говоря о том и в своих новостях. Но, стоило Израилю грохнуть руководителя обстрелов этого Баху аль-Ата и начать утюжить авиацией инфраструктуру этих террористических организаций, как российский МИД сразу встрепенулся и начал призывать обе стороны к сдерживанию. Представляю, как бы сама Россия сдерживалась, если б, скажем, некая соседняя республика пару месяцев безнаказанно обстреливала территорию России! Помнится, чеченские боевики какую-то больничку в Будёновске захватили, так российская армия потом несколько дней прямом наводкой по Хасавьюрту и Грозному лупила из всех орудий, не разбирая - где боевики, а где мирные жители и, почему-то - к переговорам никого не призывали.

--------------------

А. Шопенгауэр

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок