![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1230 Регистрация: 7.04.2008 Пользователь №: 18720 Награды: Нет Подарки: 292 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Давайте поговорим все же, что такое бесплатная медицина? Где она еще осталась? Где не ступала нога человека?
![]() Понятное дело, что государство не может удовлетворить все медицинские потребности человека и за какие-то услуги человеку все равно придется платить. Но все же, у нас есть страховые полиса, которые позволяют получить "бесплатные" медицинские услуги. Какие именно? На что может расчитывать человек, имея на руках полис, а за что нам в любом случае приходится платить денежки? поговорим...? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 292 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3796 Регистрация: 6.07.2021 Пользователь №: 99044 Награды: 24 Подарки: 135 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как долго длится, однако, у мамы болезнь...
Ну что тут сказать, могу добавить только свою историю.. Было это давно, лет 10-11 назад, маму положили в больницу и у меня на фоне всей этой нервотрепки начало сильно болеть ухо, да так, что я думать ни о чем не могла. Пошли с сестрой к доктору, прием в 8.00.. доктор опаздывает уже на полчаса, сестра пошла жаловаться, мол где доктор.. пришел через 15 минут, злой... обращался со мной ужасно, хамил, толком ухо не осмотрел, вообще да.. выписал антибиотики... прихожу к нему через 2 года.. за деньги убрать ушную пробку... ты бы видела как он ко мне обращался, прошу садитесь, не бойтесь, чай кофе... двуликий Янус... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 135 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 58000 Регистрация: 20.09.2017 Пользователь №: 90099 Награды: 457 Подарки: 2369 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Потом еще и брата обвинили, что его сестра, то есть я, поступила крайне неразумно. Любопытно, что неразумной в этой истории оказалась именно я. Варвара, это беспредел то, что ты рассказала...и как маму оставлять под их наблюдение после этого? А вообще ничему уже не удивляюсь, люди слетают с катушек.... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 2369 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Лечите душу ощущениями. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 7926 Регистрация: 16.01.2015 Пользователь №: 84684 Награды: 26 Подарки: 459 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Было это давно, лет 10-11 назад, маму положили в больницу и у меня на фоне всей этой нервотрепки начало сильно болеть ухо, да так, что я думать ни о чем не могла. Пошли с сестрой к доктору, прием в 8.00.. доктор опаздывает уже на полчаса, сестра пошла жаловаться, мол где доктор.. пришел через 15 минут, злой... обращался со мной ужасно, хамил, толком ухо не осмотрел, вообще да.. выписал антибиотики... прихожу к нему через 2 года.. за деньги убрать ушную пробку... ты бы видела как он ко мне обращался, прошу садитесь, не бойтесь, чай кофе... двуликий Янус... И это было 10-11 лет назад, когда ещё оставалась старая школа... Сейчас вообще тяжко в большинстве случаев. Грустно... -------------------- Обновление магазина Весны очарование -------------------- Подарки: (Всего подарков: 459 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3796 Регистрация: 6.07.2021 Пользователь №: 99044 Награды: 24 Подарки: 135 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И это было 10-11 лет назад, когда ещё оставалась старая школа... Сейчас вообще тяжко в большинстве случаев. Грустно... Крепись, Варя... неприятно, что ты написала...и для мамы стресс.. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 135 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Лечите душу ощущениями. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 7926 Регистрация: 16.01.2015 Пользователь №: 84684 Награды: 26 Подарки: 459 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Варвара, это беспредел то, что ты рассказала...и как маму оставлять под их наблюдение после этого? А вообще ничему уже не удивляюсь, люди слетают с катушек.... Аха. Мама же не ходит. Точнее, ходит с помощью костылей. Но после 3х недель тяжёлого течения болезни, она пока не в кондиции. Во вторник впервые встала с кровати, когда на кт возили. Так она просто встала. Ноги почувствовала. А в понедельник разрешили сидеть на кровати 4 раза по 10 минут)) А в новой больнице сказали - нужен уход? Сиделка в помощь. За 3000 р. в сутки. При средней зарплате в 25 000 р. Аааа.... Я думала, что с ума сойду. Но ничего, санитаркам приплачиваю. Хоть не орут и заглядывают)) Зато у мамы стимул какой. Сегодня уже до дверей палаты дошла. А сегодня только суббота. -------------------- Обновление магазина Весны очарование -------------------- Подарки: (Всего подарков: 459 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Как долго длится, однако, у мамы болезнь... Тут уже не болезнь, а её последствия. 80% поражения лёгких кт во вторник показало. Говорят, что лёгкие рыхлые становятся. Ну ничего. История была удивительная. После реанимации маму перевезли в палату на место девушки, которую отправили в реабилитационный центр. А потом маму положили в этом же центре (это вот вторая больница) на место той же девушки, которую перевели в другую палату. Так вот, у этой девушки было 90% поражения. А за 2 недели снизилось до 60 и её убрали от кислорода Но лежат там люди иногда месяцами. Кто-то 1.5, а кто-то и 4 месяца. Варя, всё конечно ужасно и обидно, вы там главное держитесь, пусть мама не расстраивается, и скорейшего выздоровления!!! Скоро всё забудется как страшный сон. Юля спасибо! С братом помогаем маме. Её успокаиваю, как могу. Сама уже не сплю из-за стресса) Привезли массажёр, разминаем им и я руками. Надо ж мышцы укреплять. У неё одно желание - ходить. Благо, через 2 недели у меня отпуск. Хоть проще станет. Девочки, мальчики, но это ад. Как людям Выживать? Не всем дети помочь могут. Сообщение отредактировал Варвара - 13.11.2021 - 21:27 -------------------- Обновление магазина Весны очарование -------------------- Подарки: (Всего подарков: 459 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Тут уже не болезнь, а её последствия. 80% поражения лёгких кт во вторник показало. Говорят, что лёгкие рыхлые становятся. Ну ничего. История была удивительная. После реанимации маму перевезли в палату на место девушки, которую отправили в реабилитационный центр. А потом маму положили в этом же центре (это вот вторая больница) на место той же девушки, которую перевели в другую палату. Так вот, у этой девушки было 90% поражения. А за 2 недели снизилось до 60 и её убрали от кислорода Но лежат там люди иногда месяцами. Кто-то 1.5, а кто-то и 4 месяца. Главное для мамы нашлось место.. и правильно сделала, что приплачивала медсёстрам, к сожалению только так чувствуешь спокойнее... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 135 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 58000 Регистрация: 20.09.2017 Пользователь №: 90099 Награды: 457 Подарки: 2369 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Говорят, что лёгкие рыхлые становятся. Маме сказали после недавнего обследования, вообще никаких последствий на лёгких нет, значит восстанавливаются -------------------- Подарки: (Всего подарков: 2369 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 11424 Регистрация: 22.07.2009 Пользователь №: 29209 Награды: 47 Подарки: 427 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Расскажу свою историю, в принципе я довольна нашей медициной, по крайней мере таких плохих историй не было, (хотя не, сейчас у нашей семейной медсестра поменялась, очень она мне не нравится), единственный минус наших городских клиник это совдеповские постройки, коридоры с линолиумом и совдеповскими стульями, потертые стены, но сейчас вроде говорят о том, что будут это всё приводить в порядок, это радует, потому что приезжая в Тарту или в Таллинн в клиники испытываю культурный шок. Тут были с дочкой в Таллинне в зубной клинике у ортодонта - центр города, огромное офисное здание, муж остался внизу в кафешке, мы поднялись на 18 этаж в лифте со стеклянными стенами, едешь и видишь улицу. Приехали, зашли в клинику, тут же открытая стойка-рецепшен, девушка, услышав русскую речь перешла на русский, вежливо, для одежды не гардероб, а шкафы, снимаешь одежду, сам на вешалочку вешаешь, объяснила четко куда как идти, поднялись на второй уровень и сразу в холле встречает врач, Дарья Кораблёва? пройдемте. Всё расспросила, осмотрела, сделали все нужные снимки, всё толково объяснила как, что нужно делать, дала свой личный телефон и емейл для записи на следующий приём (на этот прием ждали очереди почти два года), теперь нам к ней надо ездить раз в год на обследования, будут смотреть как у дочки дела с зубами, прикусом, нужно ли пластины/брекеты или с возрастом и со сменой зубов всё придет в норму, так как есть личный емейл врача два года записи ждать не нужно, запись как сказала врач недели за две.
И это тоже бесплатная медицина (стомотология у нас для детей до 19 лет бесплатная) -------------------- — Чёрные кошки приносят неприятности. — Неприятности? Странно. Мне неприятности приносят люди, а кошки — добро и теплоту. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 427 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Главное для мамы нашлось место.. и правильно сделала, что приплачивала медсёстрам, к сожалению только так чувствуешь спокойнее... Оооо, тут же моей маме в ковидной зоне внушили, что никому платить не надо. Это их работа! Не, реально ребят, в ковидном центре к больным, как к людям относятся. По-крайней мере, там, где была мама. Потом мой брат стал задвигать идею, что мы же сами развращаем общество взятками. Я так посмотрела на них обоих и как-то обозначила свою позицию, что не готова оздоравливать общество за счёт своей мамы)) И в реабилитационном центре все приплачивают, если надо. Как-то так... -------------------- Обновление магазина Весны очарование -------------------- Подарки: (Всего подарков: 459 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.06.2025 - 4:26 |