IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

10 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Reply to this topicStart new topicGo to the end of the page
> А что если обложить церковь налогами?, справедливо?
Sterva-chka
сообщение 28.01.2013 - 13:51
Сообщение #41

Элитный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 39
Подарки: 82

Цитата(Wendy @ 28.01.2013 - 12:48) *
Кстати, по твоим словам получается, что церковь поощрает гордыню? Ну раз идет на поводу...

А разве священник может отказать в отпевании? ( Если только это не самоубийца?). И вот тут то и получается парадокс, церковь то у нас не доминирует, не навязывает кому как и что делать...
Хочешь богато - будет тебе богато. Только за это тебя в очереди к святому Петру поближе не поставят и взятку ему дать тоже не получится. Священники то это знают, но чем бы дитя ни тешилось...

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 82 )
Подарок
Подарил(а): Дедушка Мороз
Подарок
Подарил(а): Ира_Ируся
Подарок
Подарил(а): Нежность Леса

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post
Чайникк
сообщение 28.01.2013 - 14:13
Сообщение #42

Скучающий

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Россия

Награды: 7
Подарки: 28

Кшись, голову включай - армия есть государственная структура. А РПЦ - нет. Поэтому такие структуры как та же армия, а точнее, коль уж ты так настаиваешь на точной терминологии, то Вооруженне Силы, налогом облагаться не могут по определению. А вот РПЦ зарегистрирована как НКО, но на сегодня в активах РПЦ числятся банки, риэлторсике агентства. Все это вместе взятое, (я исключаю из списка ритуальные услуги) вполне тянет на расследование с целью установления соотвествия деятельности статусу. И говоря честно, я тебя считал умнее.

--------------------

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 28 )
Подарок
Подарок
Подарок
Подарил(а): льдинка

+Quote Post
guest
сообщение 28.01.2013 - 15:21
Сообщение #43

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 9
Подарки: 16

Ну,в этом столетии мы еще повидаем очередную мировую войну,может через 5 лет,может через 20,но она обязательно будет,вот тогда мы и посмотрим чем нас все эти религии порадуют во всем этом кризисе...

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 16 )
Подарок
Подарил(а): Мэри
Подарок
Подарок

+Quote Post
Сартиэль
сообщение 28.01.2013 - 15:28
Сообщение #44

Элитный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 37
Подарки: 181

Цитата(Кшись @ 25.01.2013 - 17:33) *
В пределах распространяемого стереотипа? А тебе не кажется что это НЛП. для искажения народу мировоззрения?

нет. мне кажется "вера", как таковая, искажена и давно уже не несет истины
Не церковь, повторяюсь; давайте "вещи" называть своими именами, соответствующими их сути. Иначе ничего кроме словоблудия у нас не получится, а для торжества справедливости нужно знать только Правду.
К примеру, я думаю, что настоящее положения веще возникло в результате того, что некоторые люди, втираются в доверие, искажают правду, подменяют понятия, умножают число значения, определений, образуя так называемую двусмыслецу и на этом достигают своей корысти, своей выгоды, своей личной целит.
В религиозных структурах несправедливо именуемых церковью, всяких людей достаточно и честных, служащих Истине, Богу и провокаторов, лицемеров .

да как ты сиё не обзови, смысл от этого не изменится. а людей действительно служащих Богу единицы.
Не забывайте что ложки дегтя достаточно, чтобы испортить бочку мёда. Отделите сначало истинное от лукавого, зерна от плевел, а то складывается впечатление, что уже всё, готовы в огонь бросить.

уж бОльно охренительная ложка получается. размером так с пол бочки, не иначе.
Цитата(Кшись @ 25.01.2013 - 17:44) *
Не только РПЦ занимается НЛП , есть "силы" которые на много активнее себя видут в этой области, сеят мрак и бардак.Силы эти настолько невежественные и бессовестные, насколько зависимы от материально Богатства, от власти. Ради достижения своей корыстной цели готовы не только внедриться в духовенство, для деверсий , но и продать всех нас с патрохами.

не "глав" ли того самого РПЦ ты сейчас имеешь в виду?
Цитата(Кшись @ 27.01.2013 - 20:15) *
Здания РПЦ да и само РПЦ по большему счету пренадлежат государству, это государству нужно чтобы РПЦ проводило НЛП над своими прихожанами по сути гражданами государства . Как это государство будет самих себя, свою "структуру" облагать налогом? ag.gif

видишь ли Кшись, в вопросах "духовных" ты хорошо разбираешься, а вот в налоговом законодательстве не очень. если спуститься с небес на землю, то по сути РПЦ можно назвать бюджетниками (если так, грубо). а бюджетники тоже платят налоги на прибыль, если в каком-либо периоде был факт осуществления коммерческой деятельности, а именно "действий", направленных на получение прибыли.
Цитата(pokker @ 27.01.2013 - 21:21) *
Теперь по теме:
Сама же формулировка: А что если обложить церковь налогами? справедливо?
подобна следующей: А что если обложить добро налогом? справедливо?

какие громкие слова, но млин мимо. "добро", как ты сказал, за деньги не делается. а раз "услуги" продаются, а не даются безвозмездно, то это уже действия, направленные на получение прибыли.
Цитата(pokker @ 27.01.2013 - 21:21) *
Вам напоминается имейте у себя Совесть!! Иначе вам смерть!!

а я бессмертием не грежу. все мы смертны и ты мне сейчас ничего нового не сказал.
Цитата(Salongo @ 28.01.2013 - 0:24) *
Все просто. Свечки и всякая церковная
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
утварь подорожает.
всё дорожает. что поделать?
Цитата(Sterva-chka @ 28.01.2013 - 8:51) *
Мда... Мне, как человеку глубоко НЕ верующему очень тошно смотреть на то, как все только и делают, что пытаются облить церковь или РПЦ, как кому удобней, дерьмом. Почему никто НЕ ХОЧЕТ видеть, что они не только пьяными на иномарках раскатывают, не только "оргии" устраивают, а еще и людям помогают, храмы восстанавливают, людям утешение дают... Почему все видят только плохое и не замечают ничего хорошего? Почему никто не вспоминает про Сестер Милосердия, почему никто не говорит о социальных приютах, которые содержит церковь, больницах, детских домах, школах? Почему только дерьмо наружу лезет? Как же так можно? Как можно ВЕРУ обложить налогом? Может тогда и мысли людей будем налогами облагать?

вот нинада так громко кричать. никому не известно сколько средств в денежном эквиваленте туда поступает и из каких источников. я уже говорила, но повторюсь - слишком велика та самая ложка дегтя.
Цитата(Кшись @ 28.01.2013 - 15:51) *
Чего кормить служителей культа, давай покормим государственных чиновников, а то им мало перепадает от недр земных, от пота и крови народа ag.gif

а ничё, что служители культа уж давно носят значки гос.чиновников?
Цитата(Sterva-chka @ 28.01.2013 - 19:04) *
Алл, ну не разочаровывай меня! Неужели ты не понимаешь, что если ввести налог, то в первую очередь это ударит не по самой церкви, а по прихожанам! ПО ВЕРУЮЩИМ!!! Почему они должны будут платить за обряды, которые считают для себя священными, Алл!!! Неужели ты хочешь, чтобы наши старики копили не только себе на похороны, а еще и на отпевание? Тебя ОТ ЭТОГО не корёжит???!!! Почему моя бабушка должна будет платить за молитву???? А это неизбежно, если ввести налог!

так вот будет тебе известно, что все эти обряды давно уже платные. приходишь в церковь, а тебе как в парикмахерской прейскурант под нос суют.
Цитата(Sterva-chka @ 28.01.2013 - 19:04) *
Почему никто не говорит о тяжелейших и немыслимо дорогостоящих реставрационных работах, которые проводит церковь, спасая исторические реликвии НАШЕЙ СТРАНЫ!!!?

а за чьи деньги? ты не интересовалась? вот поинтересуйся, а потом пропагандой занимайся.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 181 )
Подарок
Подарок
Подарил(а): Ирэна
Подарок
Подарил(а): bliss

+Quote Post
Sterva-chka
сообщение 28.01.2013 - 15:42
Сообщение #45

Элитный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Сартиэль @ 28.01.2013 - 14:36) *
а за чьи деньги? ты не интересовалась? вот поинтересуйся, а потом пропагандой занимайся.

Интересовалась. Как на деньги прихожан, так и на деньги от той финансовой деятельности (не относящейся к церковным делам), которую ведет церковь и за которую вы все ее так гнобите.
Цитата(Сартиэль @ 28.01.2013 - 14:36) *
так вот будет тебе известно, что все эти обряды давно уже платные. приходишь в церковь, а тебе как в парикмахерской прейскурант под нос суют.

Мне известно. На этот вопрос отвечала выше - читай внимательнее....

Кстати, на счет икон. Очень многие мои знакомые верующие девочки-рукодельницы сами вышивают иконы, а потом освящают их в церквях... И денег с них никто за это не берет... Так что не надо тут орать и врать, что ВСЁ в церкви платное.

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Сартиэль
сообщение 28.01.2013 - 15:49
Сообщение #46

Элитный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Sterva-chka @ 28.01.2013 - 22:50) *
Интересовалась. Как на деньги прихожан, так и на деньги от той финансовой деятельности (не относящейся к церковным делам), которую ведет церковь и за которую вы все ее так гнобите.

так вот не полная у тебя информация. ты знаешь лишь то, что положено знать большинству.
Мне известно. На этот вопрос отвечала выше - читай внимательнее....

повтори и зазубри.
Кстати, на счет икон. Очень многие мои знакомые верующие девочки-рукодельницы сами вышивают иконы, а потом освящают их в церквях... И денег с них никто за это не берет... Так что не надо тут орать и врать, что ВСЁ в церкви платное.

а я тебе за весь мир не могу сказать. а вот за край, в котором я живу, скажу совершенно точно - всё покупается и продается. и церкви строятся отнюдь не на пожертвования прихожан. можешь даже сама в уме посчитать сколько средств необходимо для постройки манюююсенько церквушки. хрена ещё построишь на рубли верующих.

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
hook
сообщение 28.01.2013 - 15:54
Сообщение #47

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Везде

Награды: 34
Подарки: 349

Не ругайтесь.... в лице многих чиновников и правительства, государство не пойдет по ряду причин на реальное налогообложение РПЦ и ее коммерческих дел и прочее...если это и произойдет по каким то причинам, то это откликнется народным недовольством....., так как все то, что было бесплатным возымеет свою цену, а то что сейчас надо приобретать за деньги естественно цена вырастит в разы и т.д. Зачем государству иметь в лице РПЦ, что то типа оппозиции? Лучше уж пусть будет так, как есть - так думают многие и в том числе, и в первую очередь они.....

О налогообложении РПЦ...

http://www.patriarchia.ru/db/document/158183/

Сообщение отредактировал hook - 28.01.2013 - 15:57

--------------------
Не говори что мне делать и я не скажу куда тебе идти.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 349 )
Подарок
Подарил(а): jura_k
Подарок
Подарил(а): Буська-бяка
Подарок
Подарил(а): Буська-бяка

+Quote Post
Sterva-chka
сообщение 28.01.2013 - 15:55
Сообщение #48

Элитный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Сартиэль @ 28.01.2013 - 14:57) *
так вот не полная у тебя информация. ты знаешь лишь то, что положено знать большинству.

))) Ну конечно же, одна ты у нас посвященная и просвещенная))))

повтори и зазубри.

Хамить не надо.

а я тебе за весь мир не могу сказать. а вот за край, в котором я живу, скажу совершенно точно - всё покупается и продается. и церкви строятся отнюдь не на пожертвования прихожан. можешь даже сама в уме посчитать сколько средств необходимо для постройки манюююсенько церквушки. хрена ещё построишь на рубли верующих.

Считала. И с людьми разговаривала, которые пожертвования на строительство церквей давали и разговор со священником на эту тему тоже слышала. Да, конечно, целиком на деньги прихожан церковь построить сложно. Большую церковь. А вот маленькую - очень даже! Всем миром строят. И если ты во что-то не веришь или чего-то не видела - это еще не значит, что этого нет и не существует. Хочешь видеть только дерьмо - только его и будешь видеть...

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Сартиэль
сообщение 28.01.2013 - 16:15
Сообщение #49

Элитный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(hook @ 28.01.2013 - 23:02) *
Лучше уж пусть будет так, как есть - так думают многие и в том числе, и в первую очередь они.....

естественно проще гос.служкам удариться в веру. показушники.
Цитата(Sterva-chka @ 28.01.2013 - 23:03) *
))) Ну конечно же, одна ты у нас посвященная и просвещенная))))

совсем нет. обычный чел, средней пришибленности.
только вот про источники пожертвований у нас весь город знает. потому меня это всё очень раздражает.
Хамить не надо.

каков вопрос, таков ответ.
Считала. И с людьми разговаривала, которые пожертвования на строительство церквей давали и разговор со священником на эту тему тоже слышала. Да, конечно, целиком на деньги прихожан церковь построить сложно. Большую церковь. А вот маленькую - очень даже!

маленькую в смысле деревянный сруб? то да. конечно.
И если ты во что-то не веришь или чего-то не видела - это еще не значит, что этого нет и не существует. Хочешь видеть только дерьмо - только его и будешь видеть...

я вижу то, что перед глазами. наглядные примеры так сказать, а они действительно дерьмовые.

Сообщение отредактировал Сартиэль - 28.01.2013 - 16:16

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Sterva-chka
сообщение 28.01.2013 - 16:30
Сообщение #50

Элитный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Сартиэль @ 28.01.2013 - 15:23) *
совсем нет. обычный чел, средней пришибленности.
только вот про источники пожертвований у нас весь город знает. потому меня это всё очень раздражает.

То, что творится у вас в городе, совершенно не говорит о том, что ВЕЗДЕ творится то же самое.

каков вопрос, таков ответ.

маленькую в смысле деревянный сруб? то да. конечно.

Отнюдь. Вполне себе каменную, но небольшую.

я вижу то, что перед глазами. наглядные примеры так сказать, а они действительно дерьмовые.

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post

10 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »