![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 6205 Регистрация: 29.01.2009 Пользователь №: 24986 Награды: 39 Подарки: 82 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кстати, по твоим словам получается, что церковь поощрает гордыню? Ну раз идет на поводу... А разве священник может отказать в отпевании? ( Если только это не самоубийца?). И вот тут то и получается парадокс, церковь то у нас не доминирует, не навязывает кому как и что делать... Хочешь богато - будет тебе богато. Только за это тебя в очереди к святому Петру поближе не поставят и взятку ему дать тоже не получится. Священники то это знают, но чем бы дитя ни тешилось... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 82 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Скучающий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4190 Регистрация: 15.08.2009 Пользователь №: 30036 Из: Россия Награды: 7 Подарки: 28 Имя: Карабарас Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кшись, голову включай - армия есть государственная структура. А РПЦ - нет. Поэтому такие структуры как та же армия, а точнее, коль уж ты так настаиваешь на точной терминологии, то Вооруженне Силы, налогом облагаться не могут по определению. А вот РПЦ зарегистрирована как НКО, но на сегодня в активах РПЦ числятся банки, риэлторсике агентства. Все это вместе взятое, (я исключаю из списка ритуальные услуги) вполне тянет на расследование с целью установления соотвествия деятельности статусу. И говоря честно, я тебя считал умнее.
-------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 28 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3305 Регистрация: 13.03.2009 Пользователь №: 25862 Награды: 9 Подарки: 16 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну,в этом столетии мы еще повидаем очередную мировую войну,может через 5 лет,может через 20,но она обязательно будет,вот тогда мы и посмотрим чем нас все эти религии порадуют во всем этом кризисе...
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 16 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5730 Регистрация: 8.12.2011 Пользователь №: 48135 Награды: 37 Подарки: 181 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В пределах распространяемого стереотипа? А тебе не кажется что это НЛП. для искажения народу мировоззрения? нет. мне кажется "вера", как таковая, искажена и давно уже не несет истины Не церковь, повторяюсь; давайте "вещи" называть своими именами, соответствующими их сути. Иначе ничего кроме словоблудия у нас не получится, а для торжества справедливости нужно знать только Правду. К примеру, я думаю, что настоящее положения веще возникло в результате того, что некоторые люди, втираются в доверие, искажают правду, подменяют понятия, умножают число значения, определений, образуя так называемую двусмыслецу и на этом достигают своей корысти, своей выгоды, своей личной целит. В религиозных структурах несправедливо именуемых церковью, всяких людей достаточно и честных, служащих Истине, Богу и провокаторов, лицемеров . да как ты сиё не обзови, смысл от этого не изменится. а людей действительно служащих Богу единицы. Не забывайте что ложки дегтя достаточно, чтобы испортить бочку мёда. Отделите сначало истинное от лукавого, зерна от плевел, а то складывается впечатление, что уже всё, готовы в огонь бросить. уж бОльно охренительная ложка получается. размером так с пол бочки, не иначе. Не только РПЦ занимается НЛП , есть "силы" которые на много активнее себя видут в этой области, сеят мрак и бардак.Силы эти настолько невежественные и бессовестные, насколько зависимы от материально Богатства, от власти. Ради достижения своей корыстной цели готовы не только внедриться в духовенство, для деверсий , но и продать всех нас с патрохами. не "глав" ли того самого РПЦ ты сейчас имеешь в виду? Здания РПЦ да и само РПЦ по большему счету пренадлежат государству, это государству нужно чтобы РПЦ проводило НЛП над своими прихожанами по сути гражданами государства . Как это государство будет самих себя, свою "структуру" облагать налогом? ![]() видишь ли Кшись, в вопросах "духовных" ты хорошо разбираешься, а вот в налоговом законодательстве не очень. если спуститься с небес на землю, то по сути РПЦ можно назвать бюджетниками (если так, грубо). а бюджетники тоже платят налоги на прибыль, если в каком-либо периоде был факт осуществления коммерческой деятельности, а именно "действий", направленных на получение прибыли. Теперь по теме: Сама же формулировка: А что если обложить церковь налогами? справедливо? подобна следующей: А что если обложить добро налогом? справедливо? какие громкие слова, но млин мимо. "добро", как ты сказал, за деньги не делается. а раз "услуги" продаются, а не даются безвозмездно, то это уже действия, направленные на получение прибыли. Вам напоминается имейте у себя Совесть!! Иначе вам смерть!! а я бессмертием не грежу. все мы смертны и ты мне сейчас ничего нового не сказал. Все просто. Свечки и всякая церковная всё дорожает. что поделать?» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « утварь подорожает.Мда... Мне, как человеку глубоко НЕ верующему очень тошно смотреть на то, как все только и делают, что пытаются облить церковь или РПЦ, как кому удобней, дерьмом. Почему никто НЕ ХОЧЕТ видеть, что они не только пьяными на иномарках раскатывают, не только "оргии" устраивают, а еще и людям помогают, храмы восстанавливают, людям утешение дают... Почему все видят только плохое и не замечают ничего хорошего? Почему никто не вспоминает про Сестер Милосердия, почему никто не говорит о социальных приютах, которые содержит церковь, больницах, детских домах, школах? Почему только дерьмо наружу лезет? Как же так можно? Как можно ВЕРУ обложить налогом? Может тогда и мысли людей будем налогами облагать? вот нинада так громко кричать. никому не известно сколько средств в денежном эквиваленте туда поступает и из каких источников. я уже говорила, но повторюсь - слишком велика та самая ложка дегтя. Чего кормить служителей культа, давай покормим государственных чиновников, а то им мало перепадает от недр земных, от пота и крови народа ![]() а ничё, что служители культа уж давно носят значки гос.чиновников? Алл, ну не разочаровывай меня! Неужели ты не понимаешь, что если ввести налог, то в первую очередь это ударит не по самой церкви, а по прихожанам! ПО ВЕРУЮЩИМ!!! Почему они должны будут платить за обряды, которые считают для себя священными, Алл!!! Неужели ты хочешь, чтобы наши старики копили не только себе на похороны, а еще и на отпевание? Тебя ОТ ЭТОГО не корёжит???!!! Почему моя бабушка должна будет платить за молитву???? А это неизбежно, если ввести налог! так вот будет тебе известно, что все эти обряды давно уже платные. приходишь в церковь, а тебе как в парикмахерской прейскурант под нос суют. Почему никто не говорит о тяжелейших и немыслимо дорогостоящих реставрационных работах, которые проводит церковь, спасая исторические реликвии НАШЕЙ СТРАНЫ!!!? а за чьи деньги? ты не интересовалась? вот поинтересуйся, а потом пропагандой занимайся. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 181 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 6205 Регистрация: 29.01.2009 Пользователь №: 24986 Награды: 39 Подарки: 82 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а за чьи деньги? ты не интересовалась? вот поинтересуйся, а потом пропагандой занимайся. Интересовалась. Как на деньги прихожан, так и на деньги от той финансовой деятельности (не относящейся к церковным делам), которую ведет церковь и за которую вы все ее так гнобите. так вот будет тебе известно, что все эти обряды давно уже платные. приходишь в церковь, а тебе как в парикмахерской прейскурант под нос суют. Мне известно. На этот вопрос отвечала выше - читай внимательнее.... Кстати, на счет икон. Очень многие мои знакомые верующие девочки-рукодельницы сами вышивают иконы, а потом освящают их в церквях... И денег с них никто за это не берет... Так что не надо тут орать и врать, что ВСЁ в церкви платное. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 82 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5730 Регистрация: 8.12.2011 Пользователь №: 48135 Награды: 37 Подарки: 181 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Интересовалась. Как на деньги прихожан, так и на деньги от той финансовой деятельности (не относящейся к церковным делам), которую ведет церковь и за которую вы все ее так гнобите. так вот не полная у тебя информация. ты знаешь лишь то, что положено знать большинству. Мне известно. На этот вопрос отвечала выше - читай внимательнее.... повтори и зазубри. Кстати, на счет икон. Очень многие мои знакомые верующие девочки-рукодельницы сами вышивают иконы, а потом освящают их в церквях... И денег с них никто за это не берет... Так что не надо тут орать и врать, что ВСЁ в церкви платное. а я тебе за весь мир не могу сказать. а вот за край, в котором я живу, скажу совершенно точно - всё покупается и продается. и церкви строятся отнюдь не на пожертвования прихожан. можешь даже сама в уме посчитать сколько средств необходимо для постройки манюююсенько церквушки. хрена ещё построишь на рубли верующих. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 181 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 16990 Регистрация: 14.06.2011 Пользователь №: 46131 Из: Везде Награды: 34 Подарки: 349 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не ругайтесь.... в лице многих чиновников и правительства, государство не пойдет по ряду причин на реальное налогообложение РПЦ и ее коммерческих дел и прочее...если это и произойдет по каким то причинам, то это откликнется народным недовольством....., так как все то, что было бесплатным возымеет свою цену, а то что сейчас надо приобретать за деньги естественно цена вырастит в разы и т.д. Зачем государству иметь в лице РПЦ, что то типа оппозиции? Лучше уж пусть будет так, как есть - так думают многие и в том числе, и в первую очередь они.....
![]() О налогообложении РПЦ... http://www.patriarchia.ru/db/document/158183/ Сообщение отредактировал hook - 28.01.2013 - 15:57 -------------------- Не говори что мне делать и я не скажу куда тебе идти.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 349 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
так вот не полная у тебя информация. ты знаешь лишь то, что положено знать большинству. ))) Ну конечно же, одна ты у нас посвященная и просвещенная)))) повтори и зазубри. Хамить не надо. а я тебе за весь мир не могу сказать. а вот за край, в котором я живу, скажу совершенно точно - всё покупается и продается. и церкви строятся отнюдь не на пожертвования прихожан. можешь даже сама в уме посчитать сколько средств необходимо для постройки манюююсенько церквушки. хрена ещё построишь на рубли верующих. Считала. И с людьми разговаривала, которые пожертвования на строительство церквей давали и разговор со священником на эту тему тоже слышала. Да, конечно, целиком на деньги прихожан церковь построить сложно. Большую церковь. А вот маленькую - очень даже! Всем миром строят. И если ты во что-то не веришь или чего-то не видела - это еще не значит, что этого нет и не существует. Хочешь видеть только дерьмо - только его и будешь видеть... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 82 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Лучше уж пусть будет так, как есть - так думают многие и в том числе, и в первую очередь они..... естественно проще гос.служкам удариться в веру. показушники. ))) Ну конечно же, одна ты у нас посвященная и просвещенная)))) совсем нет. обычный чел, средней пришибленности. только вот про источники пожертвований у нас весь город знает. потому меня это всё очень раздражает. Хамить не надо. каков вопрос, таков ответ. Считала. И с людьми разговаривала, которые пожертвования на строительство церквей давали и разговор со священником на эту тему тоже слышала. Да, конечно, целиком на деньги прихожан церковь построить сложно. Большую церковь. А вот маленькую - очень даже! маленькую в смысле деревянный сруб? то да. конечно. И если ты во что-то не веришь или чего-то не видела - это еще не значит, что этого нет и не существует. Хочешь видеть только дерьмо - только его и будешь видеть... я вижу то, что перед глазами. наглядные примеры так сказать, а они действительно дерьмовые. Сообщение отредактировал Сартиэль - 28.01.2013 - 16:16 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 181 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
совсем нет. обычный чел, средней пришибленности. только вот про источники пожертвований у нас весь город знает. потому меня это всё очень раздражает. То, что творится у вас в городе, совершенно не говорит о том, что ВЕЗДЕ творится то же самое. каков вопрос, таков ответ. » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « маленькую в смысле деревянный сруб? то да. конечно. Отнюдь. Вполне себе каменную, но небольшую. я вижу то, что перед глазами. наглядные примеры так сказать, а они действительно дерьмовые. » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 82 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 8:34 |