![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3097 Регистрация: 29.12.2009 Пользователь №: 33839 Награды: 15 Подарки: 41 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я тоже не понял, о чём хочет пообщаться Горный волк. Когда мне интересно разобраться в чём-то, я формулирую вопрос. Горный волк, ты можешь сформулировать основной вопрос, который тебя интересует?
-------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3091 Регистрация: 11.10.2017 Пользователь №: 90260 Награды: 80 Подарки: 516 Имя: Фарит Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я тоже не понял, о чём хочет пообщаться Горный волк. Когда мне интересно разобраться в чём-то, я формулирую вопрос. Горный волк, ты можешь сформулировать основной вопрос, который тебя интересует? Я даже не понял зачем он привёл этот кусок чужого форума. Но мне понравилось как человек назвал себя там "православный атеист". Кто это? ![]() -------------------- Я мзду не беру, мне за Державу обидно. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 516 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 22939 Регистрация: 11.07.2017 Пользователь №: 89765 Из: Сахалин Награды: 40 Подарки: 611 Имя: Виктор Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Можно? Я считаю, что мы как были, так и остались язычниками- поклоняемся в меру своего разумения всему. К примеру: Кто еще кроме нас празднует Масленницу, Cтарый и Новый Год, Китайский Новый Год и так далее)). Или мы такие коммуникабельные и общительные, как это модно говорить в последнии годы- толлерантные? Это признак чего? Вот не могу сам себе ответить. Да, еще забыл и Байрам Хайрам и другие. А упертых догматиков, претендующих на свою исключительность, как-то не воспринимаю. Извините, если задел чьи-то чувства. Мы все разнообразные.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 611 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 53 Регистрация: 14.05.2018 Пользователь №: 91488 Из: стЗеленчукская Карачаево-Черкесская Республика Награды: 1 Подарки: 3 Имя: Александр Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
народ,мне тоже не понятно название правосланый христианин,ибо если опираться на саму фабулу мифологического христианского повестивования,то по самой же Библии Христос нигде себя православным вроде бы не называл
Относя себя к Родноверам я хочу только зометить всему уважаемому собранию,что христианство само по себе как таковое появилось только после смерти Христа-Родомира и все христиане были суть в прошлом язычниками и таковыми по сей же день они и являются -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 53 Регистрация: 14.05.2018 Пользователь №: 91488 Из: стЗеленчукская Карачаево-Черкесская Республика Награды: 1 Подарки: 3 Имя: Александр Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В чем смысл прихода Христа в этот Мир ?--он принес людям светлое Учение о Боге,Мире и Любви а хрисТианство стало искажать его,доведя до абсурда,ведь если во времена Родомира люди считали себя сынами божьими,то после него стали считать себя его рабами,как же не понятно им глупым,что раб не несет ответственности за свои дела ибо он зависит от своего господина и господин отвечать должен за его дела,а он за них только перед ним,но тем самым он не несет ответственности за свои поступки,ибо нету у раба ни свободы ни выбора
Поэтому христианство воспитывает в людях безответственность,ибо на кой им это если покаявшись и получив прощение своих делишек они более не мучаются совестью и продолжают по прежнему грешить -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
насчет формулировки самого вопроса могу ответить тем кт о интересуется примерно так--считаете ли вы народ себя рабами неведомо кого и непонятно чего,коего называют богом и который ничем не доказал что он бог и тем более всемогущий ?
ну и заодно считает ли кто из вас Христианство действительно Верой или все-таки сомневается в том что это не вера а очередной лохотрон товарищей жидов,притащивших свою муть на чужую землю и обманом заставивших поверить во всю эту лабуду ? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Приход христианства ознаменовался прежде всего не обьединением Руси,как то пытаются представить христианские деятели начиная от так называемых святых старцев до самих высших эшелонов власти,а противопоставлением сторонников новомодного византийского учения с Древней Верой и сопровождалось надругательствами над святынями Русского народа,вырубанием священных рощ и превращением святых полян с кумирами богов наших в отхожее место и местом выпаса скота,сжиганием самих кумиров,гонениями и преследованиями тех,кто противился нововведениям поехавшего крышей Владимира,восстаниями в городах,селах и весях и пример тому восстание в Полоцком княжестве(сказание о Всеславе -вещем) кое длилось три года и на его подавление были брошены полки муромских,суздальских и тверских князей,закончившийся тем ,что добродетельные христиане сожглми заживо князя Всеслава,святые источники забивали землей или же около них строили церкви и монастыри,уничтожались и сами капища а места перепахивались и это при всем том,что в бытность свою святорусы никогда не трогали и не обижали немногочисленных в то время христиан и не посягали на их святыни,позволяя им жить среди себя и совершать свои обряды и требы
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3097 Регистрация: 29.12.2009 Пользователь №: 33839 Награды: 15 Подарки: 41 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
насчет формулировки самого вопроса могу ответить тем кт о интересуется примерно так--считаете ли вы народ себя рабами неведомо кого и непонятно чего,коего называют богом и который ничем не доказал что он бог и тем более всемогущий ? Рабом я себя точно не считаю ![]() ну и заодно считает ли кто из вас Христианство действительно Верой или все-таки сомневается в том что это не вера а очередной лохотрон товарищей жидов,притащивших свою муть на чужую землю и обманом заставивших поверить во всю эту лабуду ? Я считаю Христианство верой, да. Но внимания особого ей не уделяю.
-------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 22939 Регистрация: 11.07.2017 Пользователь №: 89765 Из: Сахалин Награды: 40 Подарки: 611 Имя: Виктор Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если честно, то я верю в Христа, но как человека, мучившегося, сомневающегося, но не попам наживающимся на вере в него, превратившим веру в него в источник личного дохода. Он же сам говорил:"Не сотвори себе кумира, ни в изображении его, ни в чем еще либо". За точность цитаты не ручаюсь, это так, по памяти. Он и сам не знал кто он, сомневался....
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 611 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Приход христианства ознаменовался прежде всего не обьединением Руси да нет, как раз объединением. Киевская Русь как империя сложилась именно в княжение Владимира. а последний значительный языческий князь, отец Владимира Святослав пренебрегал Русью и хотел сделать столицей своего кочующего вместе с его войском государства болгарский Переяславец. что было бы с Киевской Русью во времена бесконечных походов Святослава, не правь Русью в то время христианка Ольга? кстати, её-то в то время и знали в мире как правительницу Руси; Святослав не рассматривался как правитель государства, он рассматривался чисто как глава кочующей шайки. такое поведение было типично для варягов, не случайно в 8-10вв они, этот не особо многочисленный народ, проникли почти во все уголки тогдашней ойкумены, вплоть до Сев.Америки то есть тогдашние языческие правители Руси - варяги Олег, Святослав - были не государственниками, а богатырями-кочевниками. ну какого объединения Руси от них стоило ожидать? и поэтому только христиане Ольга, Владимир, проникнувшись духом не языческой страсти к военной удали,а христианского царствостроительства(Царство Божье - один из основных догматов христианства), смогли создать Русскую империю ,вырубанием священных рощ и превращением святых полян святые источники ну, святые они в относительном смысле. ведь эти "святые" места требовали жертвенной крови, в т.ч. человеческой. и проповедовались в этих "святых" местах, например, блуд. тот же Владимир до принятия христианства имел массу наложниц. и это поощрялось "святой" языческой верой. а чего призывалось бояться язычнику в этих "святых" местах? вот в христианских святых местах призывается бояться греха - то есть лжи, злобы, воровства, блуда. а в языческих призывается бояться заговорённых предметов и колдовских проклятий. чуете, где проповедуется святость, а где - "святость"? потому-то христиане и не считали эти языческие места святыми - там приносили в жертву людей и позволяли плотскую нечистоту всем том,что в бытность свою святорусы никогда не трогали и не обижали немногочисленных в то время христиан и не посягали на их святыни,позволяя им жить среди себя и совершать свои обряды и требы ну это проистекает не из-за какого-то особого миролюбия "свято"русов(в чём святость-то? тешить плоть множеством женщин, что позволяло язычество?), а из-за того, что язычество было многобожием. поэтому и христианского Бога многобожники принимали спокойно. были бы они единобожники - тоже бы посягали ,закончившийся тем ,что добродетельные христиане сожглми заживо князя Всеслава можно цитату из источника, подтверждающую это? Сообщение отредактировал Патен - 17.05.2018 - 4:46 -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 195 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.06.2025 - 10:44 |