IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

26 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > »   
Reply to this topicStart new topicGo to the end of the page
> Родноверие
Чира Бедокур
сообщение 17.05.2018 - 7:49
Сообщение #141

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Герметикона

Награды: 22
Подарки: 382

Цитата(Viknic @ 17.05.2018 - 2:50) *
Если честно, то я верю в Христа,

ты веришь, что такой персонаж был, или, что он до сих пор есть? В чём заключается "вера в Христа"?

--------------------

Русский не тот, кто носит русскую фамилию, а тот, кто любит Россию и считает её своим Отечеством
А.Деникин

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 382 )
Подарок
Подарил(а): льдинка
Подарок
Подарок

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post
Чира Бедокур
сообщение 17.05.2018 - 8:09
Сообщение #142

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Патен @ 17.05.2018 - 6:58) *
да нет, как раз объединением.

Нашествия Батыя тому свидетельством, поодиночке расхерачил всех "объединённых" князей...

Киевская Русь как империя сложилась именно в княжение Владимира.

не было никакой империи, а термин "Киевская Русь" был введён Карамзиным как период именования Киева стольным градом...

то есть тогдашние языческие правители Руси - варяги Олег, Святослав - были не государственниками, а богатырями-кочевниками. ну какого объединения Руси от них стоило ожидать?

в их времена и объединять нечего было...

Согласно Повести временных лет, в 882 году Олег, взяв с собой много воинов: варягов, чудь, словен, мерю, весь, кривичей, — взял города Смоленск и Любеч и посадил там мужей своих. Далее по Днепру спустился к Киеву, где княжили соплеменники Рюрика, варяги Аскольд и Дир. Когда Аскольд и Дир вышли из города, Олег объявил им: «Вы нє́ста кнѧзѧ́ ни ро́ду кнѧ́жѧ · но азъ єсмь ро́ду кнѧ́жѧ» («Вы не князья и не княжего роду, а я княжего роду») и предъявил наследника Рюрика, малолетнего Игоря, после чего Аскольд и Дир были убиты. Расположение Киева показалось Олегу весьма удобным, и он перебрался туда с дружиной, объявив: «Да будет это мать городов русских». Тем самым он объединил северный и южный центры восточных славян. По этой причине именно Олега, а не Рюрика иногда считают основателем Древнерусского государства.

Святослав сокрушил Хазарский каганат, но и пытался закрепить завоёванные территории за собой. На месте Саркела появилось славянское поселение Белая Вежа. Возможно, тогда же под власть Киева перешла Тмутаракань. Святослав посадил сына Ярополка на киевское княжение, Олега — на древлянское, Владимира — на новгородское. После этого, осенью 969 года киевский князь снова пошёл на Болгарию с войском. Его войско на ладьях подошло к болгарскому Доростолу на Дунае и после сражения захватило его. Позднее была захвачена и столица Болгарского царства, Преслав Великий, причем царь Борис попал в плен к Святославу[26]. После падения столицы вся страна быстро попала под контроль Святослава.

Цитата
Не любо мне сидеть в Киеве, хочу жить в Переяславце на Дунае — ибо там середина земли моей, туда стекаются все блага: из Греческой земли золото, паволоки, вина, различные плоды; из Чехии и из Венгрии серебро и кони; из Руси же меха и воск и мёд.

— Повесть временных лет

так что задел был сделан князьями язычниками...

потому-то христиане и не считали эти языческие места святыми - там приносили в жертву людей и позволяли плотскую нечистоту

что такое плотская нечистота...как сейчас принято говорить - секс? Ты лицемер, Патен...неужели тебя аист из капусты принёс родителям...нет, это результат занятий папы с мамой плотскими нечистотами...а твои дети от чего появились, от непорочного зачатия? Ты же наверное занимался с женой плотскими нечистотами, а?

Да и у язычников траханье не было плотской нечистотой...это был один из высших религиозных обрядов..зачатие новой жизни...это христианам позже лапшу на уши навесили о беремении без совокупления.... ach.gif

--------------------

Русский не тот, кто носит русскую фамилию, а тот, кто любит Россию и считает её своим Отечеством
А.Деникин

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Горный Волк
сообщение 17.05.2018 - 8:39
Сообщение #143

Осваивающийся
*

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: стЗеленчукская Карачаево-Черкесская Республика

Награды: 1
Подарки: 3

насчет приношения человеческих жертв есть и мне кое что сказать уважаемому собранию--в этом деле сии господа христиане сумели переплюнуть всех,уже начиная с того что в своих святилищах они устраивали и устраивают так называемое приношение бескровной жертвы и закусывают христовой плотью,запивая ее его же кровью,да вы господа крещенные в духовном плане просто вурдалаки и канибаллы,тем паче что и простые свои приношения,кои вы тащите в свои капища так же называются вами и вашими христианскими попами жертвой,что так же можно обозначить как приношение человеческих жертв,ибо сие приносят не собаки а человеки
Насчет же прямых человеческих жертвоприношений есть так же что вам любезно сообщить--все аборты,кои совершают христианки являются по самим же догматам вашей церкви убийствами детей и человеческими жертвоприношениями,кои добродетельные христиане приносят на алтарь вашего Сатаны
Все так называемые ваши мученики и святые сами добровольно соглашались быть убитыми язычниками римлянами и иже с ними,мотивируя это тем,что жертвуют свою жизнь за веру и своего бога,что является по догмам церкви тоже самоубийством ибо согласившись быть убитым неважно ради какой цели,человек тем самым позиционирует себя как добровольный самоубийца со всеми вытекающими отсюда последствиями
Более того скажу вам---бог есть не статистическая величина а метафизическая и он сам по себе самодостаточен и не нуждается ни в чьих жертвах и не требует от человека,чтобы он жертвовал для него или ради него хоть что-либо,тем более собственную жизнь,ибо он ее дает и сам является Жизнью вечной и никакие жертвы ему не нужны
Не лишним будет и упомнить христианам как они сами друг дружку убивали во славу божию,что так же является грехом убийства и человеческими жертвоприношениями ибо убивали за веру и за христианского бога и примеров тому множество--начиная от междуусобных войн между князьями за престолы и наследство и кончая крепостным рабством и кровавыми разборками за того же самого бога между никонианами и старообрядцами

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 3 )
Подарок
Подарил(а): Joker
Подарок
Подарил(а): Ку ку ;)
Подарок

+Quote Post
Патен
сообщение 17.05.2018 - 8:57
Сообщение #144

Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 25
Подарки: 195

Цитата(Чира Бедокур @ 17.05.2018 - 9:09) *
Тем самым он объединил северный и южный центры восточных славян. По этой причине именно Олега, а не Рюрика иногда считают основателем Древнерусского государства

ага. так, выходит, всё-таки была империя - Древнерусское государство, объединившее северных и южных славян?

--------------------
Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 195 )
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Патен
сообщение 17.05.2018 - 9:06
Сообщение #145

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Горный Волк @ 17.05.2018 - 9:39) *
и закусывают христовой плотью,запивая ее его же кровью

вообще-то в чаше хлеб и вино. ибо никто, естественно, не заставляет христиан есть человечину

бог есть не статистическая величина а метафизическая и он сам по себе самодостаточен и не нуждается ни в чьих жертвах

зачем же тогда ваши язычники приносили своим богам жертвы?

Не лишним будет и упомнить христианам как они сами друг дружку убивали во славу божию,что так же является грехом

это грехи согласно нашего вероучения, и поэтому совершившие его будут наказаны Богом. вот и всё

остальное - про "человеческие жертвоприношения у христиан" - извините, туповатый бред. но мне понравилось, что вы не отрицаете, что в ваших древних "святых" местах приносились человеческие жертвы.теперь всем, думаю, понятно, почему христиане разрушали такие "святые"места

так что, будет документальное доказательство про то, что якобы христиане заживо сожгли Всеслава? или вам, святоруссам, врать разрешено?

--------------------
Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Чира Бедокур
сообщение 17.05.2018 - 9:33
Сообщение #146

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Патен @ 17.05.2018 - 11:57) *
ага. так, выходит, всё-таки была империя - Древнерусское государство, объединившее северных и южных славян? эх ты,силосный тролль...

вот тебе что такое империя...повышай кругозор, попович...

https://ru.wikipedia.org/wiki/Империя

--------------------

А.Деникин

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Патен
сообщение 17.05.2018 - 9:43
Сообщение #147

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Чира Бедокур @ 17.05.2018 - 10:33) *
вот тебе что такое империя...повышай кругозор, попович...

https://ru.wikipedia.org/wiki/Империя

ну и? так практически всё, как я сказал: "Как правило, империя объединяет разные народы и территории в единое государство с единым политическим центром, играющее заметную роль в регионе или даже во всем мире". древнерусское государство:

1) объединило разные народы
2) разные территории
3) с единым политическим центром
4) а роль в мире древнерусское государство играло такое, что княгиню Ольгу(а почему не её ВЗРОСЛОГО сына Святослава?) принимали с почётом крупнейшие мировые державы - Византия и Священная Римская империя

эх ты, "ать-два, сено-солома"...

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Горный Волк
сообщение 17.05.2018 - 12:47
Сообщение #148

Осваивающийся
*

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Н

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Горный Волк
сообщение 17.05.2018 - 13:06
Сообщение #149

Осваивающийся
*

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Отвечу насчет чаши с хлебом и вином цитатами из вашей же жидовской библии--сие есть плоть моя,сие есть кровь моя,да и в самой церкви подобное называется таинством превращения вина и хлеба в плоть и кровь Христову--итого вы не только на материальномп,но и в духовном плане вурдалаки и канибаллы господа

Насчет жертв богам славянским ,как вы имели честь высказатся отвечу проще--не путайте свои жертвы со славянскими требами ибо Треба и Жертва суть разные не только слова,но и понятия и обозначают совершенно разное
У славян треба есть Дар,кои дети приносят своитм Родителям,благодарение за все те щедроты,и любовь,с коей они столь несказанно оделили сверх всякой меры своих детей--попробовали бы вы сами на день рождения скажем принести подарки своим родителям и сказали бы--вот матушка и батюшка,это вам на праздник от меня жертва (ахах),живо бы они вам за такую жертву леща бы отвесили
Теперь что касается того,что я не отрицал приношение человеческих жертвоприношений у славян---позвольте спросить вас,где это такое вы у меня вычитали ? и с каких это пор ритуал захоронения,пусть он со стороны и выглядит весьма диким для изнеженых лицемерной любовью к ближнему христиан, у вас вдруг превратился в ритуал жертвоприношений нашим богам ?

Интересен и ответ насчет грехов ,совершаемых христианами--раз уж вы сами признаете это грехами,то прежде чем говорить о чужом несовершенстве стоит для начала с собственным разобраться-раз уж вы сами грешите против своего бога,то что к чужим то богам лезете ?,для начала станьте сами святыми и праведными а уж потом лезте к соседям со своими поучениями,а то выходит так,что вы призывая на словах любить бога и ближнего на деле показываете чего стоит ваша собственная любовь и уча жить по заповедям божьим сами же их и нарушаете--сие есть подлое христианское лицемерие,основанное на лжи и обмане, ибо если бы вы знали что такое Любовь,то и жили бы по Любви

ЧТО КАСАЕТСЯ ТАК НАЗЫВАЕМОГО МОЕГО БРЕДА МОГУ ВАМ НАПОМНИТЬ ЧТО ПО ДОГМАМ ВАШЕЙ ЖЕ ЦЕРКВИ АБОРТ ЯВЛЯЕТСЯ НЕ ТОЛЬКО ГРЕХОМ,НО И ПРИНОШЕНИЕМ ЖЕРВЫ НА АЛТАРЬ сАТАНЫ--ЕСЛИ СОМНЕВАЕТЕСЬ,ТО ОБРАТИТЕСЬ К ВАШИМ ЖЕ ПОПАМ,ПУСТЬ ОНИ ВАМ ПОЯСНЯТ ЧТО ЭТО ТАКОЕ И С ЧЕМ ЭТО ЕДЯТ

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Горный Волк
сообщение 17.05.2018 - 13:19
Сообщение #150

Осваивающийся
*

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

НАСЧЕТ Всеслава Полоцкого и восстаний против христиан есть масса литературы и данных уважаемый--влт только некоторые ссылки а уж остальное потрудитесь сами достать ибо ищущий да обрящет как у вас любят говорить

Христианский геноцид и антихристианские восстания на...
h.ua›story/216692
Киевляне освободили пленного полоцкого князя Всеслава Брячиславича ... Восставшими русичами, выступавшими против христианизации и подчинения христианской церкви, был ... Все восстания были направлены против христиан. Читать ещё

Крещение Руси, Сопротивление введению христианства...
studwood.ru›558814/istoriya/kreschenie_rusi
В большинстве открыто восставших против насаждения христианства городов выступила поместная ... Так, известно о восстании князя Могуты, которое длилось с 988 по 1008 г. Многолетняя борьба ... К мероприятиям Всеслава по защите Руси прохристианскаяорганизация относилась враждебно, тем не менее, формальная христианизация Руси продолжалась и лишь к началу XX века почти все... Читать ещё

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post

26 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > » 
Reply to this topicStart new topic