IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

26 страниц V  « < 14 15 16 17 18 > »   
Reply to this topicStart new topicGo to the end of the page
> Родноверие
Патен
сообщение 17.05.2018 - 13:28
Сообщение #151

Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 25
Подарки: 195

Цитата(Горный Волк @ 17.05.2018 - 14:19) *
НАСЧЕТ Всеслава Полоцкого и восстаний против христиан

не надо мне срача про христианский геноцид и антихристианские восстания. давайте документальное подтверждение, что Всеслава христиане сожгли заживо. но, конечно, никто Всеслава не сжигал, поэтому вы и виляете. вы, "свято"росс, обычный лжец, что и требовалось доказать

--------------------
Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 195 )
Подарок
Подарил(а): льдинка
Подарок
Подарок

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post
Чира Бедокур
сообщение 17.05.2018 - 14:16
Сообщение #152

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Герметикона

Награды: 22
Подарки: 382

Цитата(Патен @ 17.05.2018 - 12:43) *
ну и? так практически всё, как я сказал: "Как правило, империя объединяет разные народы и территории в единое государство с единым политическим центром, играющее заметную роль в регионе или даже во всем мире". древнерусское государство:

1) объединило разные народы
2) разные территории
3) с единым политическим центром
4) а роль в мире древнерусское государство играло такое, что княгиню Ольгу(а почему не её ВЗРОСЛОГО сына Святослава?) принимали с почётом крупнейшие мировые державы - Византия и Священная Римская империя

эх ты, "ать-два, сено-солома"...

Русь была больше конфедерацией (условно конечно), но никак не империей..

Конфедера́ция — союз суверенных государств( в нашем случае княжеств), созданный для осуществления конкретных совместных целей или действий.

Члены конфедерации(княжества) сохраняют свой государственный суверенитет, независимую систему органов власти, своё законодательство и передают в компетенцию Союза лишь решение ограниченного числа вопросов — чаще всего в области обороны, внешней политики. Решение по общим для Союзных государств вопросам необязательно действует на территории каждого входящего в конфедерацию государства.
Княжество выполняющая руководящую роль называлось Великим княжеством, а князь этого княжества соответственно Великим Князем...

вся суть междуусобных воин и заключалась в том, кто будет Великим...как говорится, кто раньше встал, того и тапки...

Цитата(Патен @ 17.05.2018 - 16:28) *
не надо мне срача про христианский геноцид и антихристианские восстания. давайте документальное подтверждение, что Всеслава христиане сожгли заживо. но, конечно, никто Всеслава не сжигал, поэтому вы и виляете. вы, "свято"росс, обычный лжец, что и требовалось доказать

откуда знаешь, что никто не сжигал...? давай документальное подтверждение...

--------------------

Русский не тот, кто носит русскую фамилию, а тот, кто любит Россию и считает её своим Отечеством
А.Деникин

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 382 )
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Якудза-сан
сообщение 17.05.2018 - 14:19
Сообщение #153

Известный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 11
Подарки: 50

Цитата(Горный Волк @ 17.05.2018 - 13:06) *
Отвечу насчет чаши с хлебом и вином цитатами из вашей же жидовской библии--сие есть плоть моя,сие есть кровь моя,да и в самой церкви подобное называется таинством превращения вина и хлеба в плоть и кровь Христову--итого вы не только на материальномп,но и в духовном плане вурдалаки и канибаллы господа

На самом деле такой подход унаследован как раз из язычества. Например, славяне имели тотемным животным волка и ели его, придавая этому мистическое значение - поедая его мясо, как бы принимали в себя волчью силу. Кровь животных тоже пили с той же целью принять в себя силу тотемного животного. Такие ритуалы были у язычников во всех концах Земли. Христиане просто придумали потом подобное этому с хлебом и вином, которые как бы тело и кровь Христа.

--------------------
Меня часто путают с богом — говорят: "Господи, опять ты?!"

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 50 )
Подарок
Подарил(а): Фарит
Подарок
Подарок

+Quote Post
Чира Бедокур
сообщение 17.05.2018 - 14:32
Сообщение #154

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Якудза-сан @ 17.05.2018 - 17:19) *
На самом деле такой подход унаследован как раз из язычества. Например, славяне имели тотемным животным волка и ели его, придавая этому мистическое значение - поедая его мясо, как бы принимали в себя волчью силу. Кровь животных тоже пили с той же целью принять в себя силу тотемного животного. Такие ритуалы были у язычников во всех концах Земли. Христиане просто придумали потом подобное этому с хлебом и вином, которые как бы тело и кровь Христа.

в деревнях до сих пор пьют парную свинячую кровь....просто традиция не привязанная ни к Христу ни к Яриле...тот кто колет, тот и пьёт...

--------------------

Русский не тот, кто носит русскую фамилию, а тот, кто любит Россию и считает её своим Отечеством
А.Деникин

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Патен
сообщение 17.05.2018 - 14:41
Сообщение #155

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Якудза-сан @ 17.05.2018 - 15:19) *
Такие ритуалы были у язычников во всех концах Земли. Христиане просто придумали потом подобное этому с хлебом и вином, которые как бы тело и кровь Христа.

её один горе-"знаток".

чтобы делать такие громкие заявления, нужно привести доказательства существования таких тотемных обычаев у окружающих древнюю Иудею народов; у которых христиане могли бы перенять "подобное". потому что ваше "все концы Земли" - малограмотная чушь, ибо из Автсралии или Южной Америки христиане того времени перенять "подобное" не могли - ни ТВ, ни газет в то время не было. перенять могли только у окружающих народов

так что доказывайте своё утверждение; или тоже будете записаны в лжецы. один вон уже в углу плачет. и для вас уголок найдём. жду доказательств

Цитата(Чира Бедокур @ 17.05.2018 - 15:32) *
в деревнях до сих пор пьют парную свинячую кровь..

Библия запрещает пить кровь животных:

" никакой крови не ешьте» (Лев. 3:17); «воздерживаться от идоложертвенного и крови»(Деян. 15:29)

так что уже поэтому христиане не могли перенять "подобное" - Библия как раз отвергается языческих обычаев пить кровь животных

Сообщение отредактировал Патен - 17.05.2018 - 14:54

--------------------
Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Чира Бедокур
сообщение 17.05.2018 - 15:05
Сообщение #156

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Патен @ 17.05.2018 - 17:41) *
так что доказывайте своё утверждение; или тоже будете записаны в лжецы.

Библия запрещает пить кровь животных

а нас рать!

никакой крови не ешьте» (Лев. 3:17)

так ты веган, не?

--------------------

А.Деникин

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Чира Бедокур
сообщение 17.05.2018 - 15:12
Сообщение #157

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

кстати, делая запрос по Родноверию, что бы узнать, что это за штукенция, наткнулся на одну интересную картинку...

а христианство придумано евреями из Иудеи на основе учений еврея из Назареи... 4f.gif 4f.gif

как пел Аркадий Северный
"Евреи, евреи. кругом одни евреи" (с) bg.gif

--------------------

А.Деникин

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Dr. Zlo
сообщение 17.05.2018 - 15:30
Сообщение #158

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 16
Подарки: 199

Цитата(Патен @ 17.05.2018 - 15:41) *
чтобы делать такие громкие заявления, нужно привести доказательства существования таких тотемных обычаев у окружающих древнюю Иудею народов

Отмечусь. Т.е древние иудеи жертв не приносили? Все приносили, а они нет? ag.gif

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 199 )
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Якудза-сан
сообщение 17.05.2018 - 15:32
Сообщение #159

Известный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 11
Подарки: 50

Цитата(Патен @ 17.05.2018 - 14:41) *
нужно привести доказательства существования таких тотемных обычаев у окружающих древнюю Иудею народов; у которых христиане могли бы перенять "подобное"

То, что вам эта идея не нравится, само собой. Вам не понравится и идея, что дата рождения Христа - символическая и на самом деле унаследована из культа Митры. Дата рожд. Митры 25 декабря, а на деле это просто символическая дата, связанная с нарастанием солнечного дня после зимнего солнцестояния.
Фактически само то, что в христианство проник догмат о хлебе и вине, как теле и крови Христа, уже и есть доказательство того, что на христианство повлияли языческие культы, где практиковалось поедание тотемных животных. А унаследование могло произойти и от не очень близко живших народов. Вот митраизм существовал у индо-иранских народов и оттуда унаследована дата 25 декабря. Догмат о хлебе и воде, как теле и крови христовой мог возникнуть под влиянием тоже не так уж близко живших народов. Например, в Азербайджане говорят "Съел волчье сердце", там же практиковался и митраизм.

--------------------
Меня часто путают с богом — говорят: "Господи, опять ты?!"

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 50 )
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Патен
сообщение 17.05.2018 - 15:51
Сообщение #160

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Якудза-сан @ 17.05.2018 - 16:32) *
Фактически само то, что в христианство проник догмат о хлебе и вине, как теле и крови Христа, уже и есть доказательство того, что на христианство повлияли языческие культы, где практиковалось поедание тотемных животных

очи раскройте и прочитайте приведённые мной выше цитаты из Библии; где запрещается употреблять кровь животных. так что языческие культы могли повлиять на христиан только в одном направлении - презрение к языческим культам

А унаследование могло произойти и от не очень близко живших народов. Вот митраизм существовал у индо-иранских народов

хорошо. у индо-иранских народов был обряд пития крови животных?

Вот митраизм существовал у индо-иранских народов и оттуда унаследована дата 25 декабря.

дата это не культ.

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post

26 страниц V  « < 14 15 16 17 18 > » 
Reply to this topicStart new topic