IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

26 страниц V  « < 17 18 19 20 21 > »   
Reply to this topicStart new topicGo to the end of the page
> Родноверие
Горный Волк
сообщение 17.05.2018 - 18:38
Сообщение #181

Осваивающийся
*

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: стЗеленчукская Карачаево-Черкесская Республика

Награды: 1
Подарки: 3

(христианство присвоило себе праздник Нового года??!! какой же вы тупой!)

А вот это уже прямое оскорбление своего оппонента и в нормальной дискуссии такое не допускается,впрочем оскорбление есть всего лишь попытка скрыть свое неумение вести беседу или же не обладание достаточной информацией ,впрочем чего еще можно ожидать от пришибленых божьей благодатью христиан,кои даже не ведают о том,что официально празднование Нового года в России ввел своим указом христианин Петя первый ,и то что и до него новый год всегда встречался и отмечался в славянских семьях на Руси есть факт,достоверно установленый историками

тАК ЧТО ТЕПЕРЬ ВЫ УВАЖАЕМЫЙ ПАТЕН СКАЖЕТЕ--РАЗ ЦАРЬ ПЕТР СВОИМ УКАЗОМ НЕ ТОЛЬКО УЗАКОНИЛ ПРАЗДНОВАНИЕ НОВОГО ГОДА,НО И ВВЕЛ ЕГО КАК ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК НА РУСИ,ЧЬИМ ЖЕ ТЕПЕРЬ ОН ПО ИДЕЕ ЯВЛЯЕТСЯ И КТО ИЗ НАС ДВОИХ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТУП ?

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 3 )
Подарок
Подарил(а): Joker
Подарок
Подарил(а): Ку ку ;)
Подарок
Подарил(а): льдинка

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post
Якудза-сан
сообщение 17.05.2018 - 18:42
Сообщение #182

Известный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 11
Подарки: 50

Цитата(Патен @ 17.05.2018 - 18:24) *
христиане использовали как элемент борьбы. в итоге: где теперь митраизм?

Про борьбу - это про другие случаи. С митраизмом не было борьбы, т.к. в самом Израиле, в Палестине не было митраистов - нет смысла бороться с теми, кого там нет. Получается, что это случай заимствования. Но то, что заимствования в изменённом или, можно сказать, в улучшенном виде, я не спорю.
Вот на Руси - другое дело, там были язычники и христианство боролось с язычеством.

--------------------
Меня часто путают с богом — говорят: "Господи, опять ты?!"

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 50 )
Подарок
Подарил(а): Фарит
Подарок
Подарок

+Quote Post
Горный Волк
сообщение 17.05.2018 - 18:48
Сообщение #183

Осваивающийся
*

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

ЕСТЬ И ЕЩЕ ДРУГИЕ ВОПРОСЫ К ХРИСТИАНАМ--Вы действительно считаете господа что все Мироздание и Бытие как таковое было создано вашим божком или же оно было порождено нашим Отцом Богом Родом и ничего в себе от Сотворения не несет ибо есть Рожденое а значит естественное и натуральное

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Joker
сообщение 17.05.2018 - 19:17
Сообщение #184

Опытный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: город-герой Севастополь

Награды: 19
Подарки: 368

Да-а у нас украли с Петровским указом более 5 с половиной тысяч летоисчисления именно по нашему календарю..заменив от Рождества Христова и Григорианским календарем..Потом еще и замечательно фальсифицировали историю..причем именно с легкой руки Петра..нашу историю переписывали немцы,поляки,шведы,датчане..даже анлсаксы прикладывались..И забыли,что на минуточку наше летоисчисление на Руси, тогда при Петре....в то время шло Лето 7208 от Сотворения Мира в Звёздном Храме. И кстати наше летоисчисление значительно..древнее нежели у тех израильтян,которые свое и по сей момент сохраняют..
Да и самом Сотворении Мира в Звёздном Храме..в общем-то и никто сильно не интересуется..вот и гордости нет за свою историю..потому как в школах насаждали только зачем-то древнии истории Рима..Греции..Египта той же Месопотамии ..как будто народ на шестой части земли в это время еще сидел на деревьях обезьянами и хвосты свои не сломал..
Кстати..че-то деликатно и помалкивают..что бойницы Великой Китайской стены..вообще-то смотрят в их сторону..т.е эту стену строили явно не они..защищаться от супостатов..как и помалкивают об огромных захоронениях найденных прекрасно сохраненных мумий явно европейского,славянского вида..что и прекрасно укладывается как раз в дату Сотворении Мира в Звёздном Храме между белой и желтой рассой..
Кстати..на широком кругу и не освещались находки 1924 года..еще раннехристианские..где, тот же Иисус Христос, на мозаике изображен не в традиционной хламиде,а таки в славянской косоворотке..
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Христос изображён в парадной русской рубахе-вышиванке, на которой традиционно вышиваются узоры свастики, точно такие же, какие окружают фигуру Христа на напольной мозаике, найденной при раскопках в Герасе..

как и то,что надписи были сделаны на древнеславянском языке..и наш алфавит был похож на древнегреческий..поэтому всякие Кириллы с Мефодиями для нас ,вообще-то, и не открывали омериГу..

--------------------
Мера за меру

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 368 )
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Горный Волк
сообщение 17.05.2018 - 21:05
Сообщение #185

Осваивающийся
*

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Читая Библию иногда поневоле задаешся себе вопросом кто ее писал--если она от Святого Духа ,то почему ее пишет человек а не сам дух ? неужто человек может написать более истинно чем он сам и почему истина от Духа пишется человеком в духе ибо дух человеческий не может быть истинен,так как по мифам христиан человек сам есть грешен и следовательно и дух его тоже
Другое дело если взять во внимание личность самого писателя--жид будет излагать свое повествование в жидовском понимании и тут становится сразу ясно что есть что и кто есть кто,особенно если вспомнить что так называемые апостол Павел вообще в живую Христа не видел,но пишет так как будто всему этому был сам свидетель,следовательно уже это одно ставит под сомнение саму подлинность жидовской писанины,им излагаемой,но впрочем все это пустяки ,ибо начиная с первой книги Бытия так и хочется спросить--господа,а ваш демонический божок действительно существует или же это сам Сатана под видом бога позиционирует себя с с точки зрения божественного Создателя и Творца ?--почему он создает и почему он ничего не породил ? он ведь вроде всемогущий,а такого пустяка сделать не может,видать силенок не хватает,но в таком случае он бесплоден а бесплодным может быть только демон ибо не дано демонам что-либо породить
Да и судя по своим делишкам чувак является скорее ремесленником,все изделия которого изначально несут в себе деффекты и брак,нежели чем богом, ибо бог сам по себе самодостаточен и не нуждается ни творении ни в созидании и уж тем более ему не нужны семь дней,дабы что-то создавать ,ибо смешон бог,которому для созидавния нужно время и который тем самым зависит от него же самого--истинный же бог самодостаточен и он не может зависеть от чего бы то ни было
Особенно смешно читать про создание Адама,причем почему то из земли ,хотя люди на 70 а то и 80 % состоят из воды
И вот решил бог создать человека значит,причем для того чтобы парень ухаживал за Эдемским садом(одним словом пахал как папа Карло) и создал биоробота с приданными ему функциями,ибо Адам был не рожденным а сотворенным и значит натуралом явно не мог быть
Вполне понятно что создал он свое изделие уже по своему образу и подобию,хотя странным в этом деле оказалось то,что его подобие в отличии от оригинала обладала функциями деторождения,чего не скажешь о самом Создателе,но тогда возникает вопрос о том,действительно ли человек был подобен богу и почему у этого божка напрочь отсутствовала система размножения и какой тогда к лешему он оригинал ,если его копия не похожа на него и не соответствует во всем своему боссу ?
Надо было сразу Адаму спросить этого небесного фуфела--слышь,хрен бородатый,ты почему меня создал а не родил ? ты же вроде всемогущий а такой ерунды не можешь сделать
Но и это не самое главное,ведь по библейскому сериалу выходит так ,что Адам изначально не имел ни Отца ни Матери ,и появился в Святом Мире сиротой,не знающим ни материнской ласки,ни вкуса материнского молока,не знал ни колыбельной,ни отцовской поддержки,ни любви ее и родителя своего и только один торчок небесный заменил ему их,хотя не думаю что обмен был действительно стоящим
И вот результат--охренев от одиночества чувак решил найти себе парочку,дабы в присутствии такой же сироты как и он сам не чувствовать себя слишком ущербным,вполне естественно что бесплодный и страдающий полным отсутствием потенции Творец не мог ему предоставить сразу же будущую половину и поэтому прибегнув к божественному наркозу,усыпил неудачника,подмешав к дурману немного своей благодати(хотя на кой ему было Адама усыплять ,если строительного материала,то бишь земли повсюду было хоть отбавляй)
Очнувшись и почувствовав что ему нехватает ребра Адам понял, что его босс опять его кинул,подсунув нечто лохматое и сопливое взамен родного и сокровенного

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Горный Волк
сообщение 17.05.2018 - 21:25
Сообщение #186

Осваивающийся
*

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Кстати говоря христиане ,сам собой напрашивается вопрос--а на ком женились сыновья Адама и за кого выходили замуж дочери Евы,ведь других людей кроме них самих больше не было и почему же тогда вы считаете кровосмешение грехом,если сам Род человеческий по вашему христианско-библейскому детективу пошел именно от кровосмешения и почему ваш божок начал считать грехом то,что сам же когда то и благословил ? --у него что--два мнения в одном или просто раздваивается сознание ?

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Патен
сообщение 18.05.2018 - 5:14
Сообщение #187

Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 25
Подарки: 195

Цитата(Якудза-сан @ 17.05.2018 - 19:42) *
С митраизмом не было борьбы, т.к. в самом Израиле, в Палестине не было митраистов - нет смысла бороться с теми, кого там нет. Получается, что это случай заимствования.

да уж. блеск мысли: митраизма в Палестине не было, поэтому палестинские христиане у митраизма заимствовали. как это можно заимствовать у того, чего ты не видел и не слышал?

ясно, что вы просто жмёте на свою идею с заимствованиями христиан от митраистов, лишь бы жать. аргументы кончились, едва начавшись. а вот у меня контр-аргументы продолжаются:

1) эдак можно идею заимствования продолжить:

- христиане верили в Бога? ну так они заимствовали это у митраистов, п.что митраисты тоже верили в Бога

- христиане ходили на ногах? ну так они заимствовали это у митраистов, п.что митраисты тоже ходили на ногах

- христиане дышали? ну так это они заимствовали у митраистов, п.что митраисты тоже дышали

ну и так далее. это такой же абсурд, как твердить, что Дарвин не сам додумался до идеи эволюции, а заимствовал её у какого-нибудь Купера. а тот заимствовал её у какого-нибудь Демосфена. ну а тот, согласно великой идее эволюции, заимствовал её у обезьян. а те в свою очередь у амёбы. ну а исток происхождения идеи эволюции, естественно, в первичном бульоне во времена зарождения жизни.....

2) митраизм и христианство существовали в одно время и в одном регионе. почему, интересно, в таком случае ХРИСТИАНЕ заимствовали у митраистов, а не МИТРАИСТЫ у христиан? да просто потому, что так нужно Якудзе. если я был бы митраистом, а Якудзь не любил митраизм - он бы твердил мне, что это митраизм заимствовал у христианства...

так что так как христиане научились дышать не у митраистов - то вполне можно предполагать, что и до идеи вкушения крови и плоти Бога они могли вполне дойти сами. тем более что Якудзь сам признал, что митраизма в Палестине не было и христиане не могли о нём знать

--------------------
Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 195 )
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Якудза-сан
сообщение 18.05.2018 - 11:02
Сообщение #188

Известный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 11
Подарки: 50

Цитата(Патен @ 18.05.2018 - 5:14) *
митраизма в Палестине не было, поэтому палестинские христиане у митраизма заимствовали. как это можно заимствовать у того, чего ты не видел и не слышал?

Я уже говорил, что заимствование из митраизма шло из Ирана, митраизм практиковали индо-иранские народы. Были культурные контакты, через них были заимствования. Тот факт, что в христианстве есть потребление хлеба и вина, как символическое потребление плоти и крови Христовой и плюс ещё дата рожд. Христа 25 декабря, которая на самом деле дата рожд. Митры - сами эти факты являются доказательством заимствования. Тут других доказательств не надо. Точно так же было заимствование мифа о потопе из эпоса о Гильгамеше, который был в Ираке, в ммеждуречье Тигра и Ефрата.

Это не то же самое, что вот кто-то верил в Бога, и значит христиане это заимствовали. С заимствованием у митраизма мы имеем не что-то обобщённое, а очень конкретные элементы заимствования.

Цитата(Патен @ 18.05.2018 - 5:14) *
он бы твердил мне, что это митраизм заимствовал у христианства

Есть и как минимум одно заимствование митраизмом у христианства какого-то догмата. Не помню, какого конкретно, но читал, было такое. Так что через культурные контакты заимствования шли и в ту, и в другую сторону. Здесь не важно, что мне нравится или не нравится, митраизм или христианство, просто таковы факты.

Вообще-то когда я начал разговор о том, что поедание тела Христова и крови Христовой - заимствование, я это изначально сказал, отвечая не вам. Это было моё возражение Горному Волку, который обвинял христианство, говоря, что поедание тела Христова и крови Христовой - это что-то вроде каннибализма. Вот в ответ на это я сказал, что этот догмат вообще-то не чисто христианский, подобное было и в других религиях, и даже более древних, чем митраизм, это было уже в язычестве в самых разных странах мира. Так что вы могли бы быть и довольны тем, что я возражаю на обвинение христианства в каннибализме.

Короче говоря, воспринимайте, как угодно.
Если считать, что христианство этот догмат заимствовало, то получается, что обвинения христианства в каннибализме снимаются, потому что по сути это догмат не христианский.
Если же считать, что это не заимствование, а изначально христианский догмат, то тогда Горный Волк имеет полное право обвинять христианство в чём-то вроде каннибализма, так как оно само изобрело догмат о том, чтобы есть тело Христа и пить кровь Христа. Выбирайте.

--------------------
Меня часто путают с богом — говорят: "Господи, опять ты?!"

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 50 )
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Чира Бедокур
сообщение 18.05.2018 - 11:30
Сообщение #189

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Герметикона

Награды: 22
Подарки: 382

Цитата(Патен @ 17.05.2018 - 20:12) *
почему-то нет языческой масленицы и христианской. они тоже проходят одновременно.

это один и тот же праздник, просто в разных конфессиях, и он существовал ещё задолго до христианизации Руси....

Цитата(Патен @ 17.05.2018 - 20:28) *
мы не считаем, что поедаем Солнце или совершаем этим процессом культ Солнца

да, вам проще поедать плоть христову запивая его кровью..те же яйца, только всмятку...

Цитата(Якудза-сан @ 17.05.2018 - 20:50) *
дата рождения Митры перекочевала в христианство, как Рождество Христово.

Воскрешение тоже пришло в Христианство..Митра тоже воскрешался...

--------------------

Русский не тот, кто носит русскую фамилию, а тот, кто любит Россию и считает её своим Отечеством
А.Деникин

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 382 )
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Патен
сообщение 18.05.2018 - 12:02
Сообщение #190

Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 25
Подарки: 195

Цитата(Чира Бедокур @ 18.05.2018 - 12:30) *
Воскрешение тоже пришло в Христианство..Митра тоже воскрешался...

хождение на ногах тоже вошло в христианство...Митра тоже ходил ногами...

Цитата(Якудза-сан @ 18.05.2018 - 12:02) *
Я уже говорил, что заимствование из митраизма шло из Ирана

не, я вам верю, как отцу родному. ведь вы - это всем известно - стояли и смотрели, как шёл митраизм из Ирана

вы про митраизм-то, скорее всего, узнали пару дней назад. а туда же: "Я говорю про митраизм то,я говорю про митраизм это".

Были культурные контакты

вы это сами видели. балабольте дальше, отец родной...

Тот факт, что в христианстве есть потребление хлеба и вина, как символическое потребление плоти и крови Христовой и плюс ещё дата рожд. Христа 25 декабря, которая на самом деле дата рожд. Митры - сами эти факты являются доказательством заимствования

надо только доказать, что это христианство заимствовало у митраизма символическое потребление плоти и крови, а не митраизм у христианства. но для вас это пара пустяков. вы же великий митролог; вы же уже два дня как читаете про митраизм в гугле...

насчёт 25 декабря: мы уже говорили, что это не заимствование, а акт борьбы, вытеснения. и почему день рождения Митры? ах, это вам так надо! потому что, например, Википедия даёт другую версию - что это день рождения РИМСКОГО божества:

" Первые сообщения о появлении отдельного праздника Рождества и праздновании его 25 декабря относятся к середине IV века[3]. По одной из версий, это было обусловлено стремлением христианской церкви вытеснить широко распространённый в Римской империи культ Непобедимого Солнца, чьё рождение отмечали 25 декабря — тогда на этот день приходилось зимнее солнцестояние."

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%...%BE%D0%B2%D0%BE

то есть опять же получается: Палестина не знала Митру. и поэтому не могла заимствовать из митраизма. но Палестина, конечно, как част Римской империи, знала римские культы. вот это смотрится правдоподобнее

Точно так же было заимствование мифа о потопе из эпоса о Гильгамеше, который был в Ираке, в ммеждуречье Тигра и Ефрата.

ну это если потопа не было. а если потоп был - то чего заимствовать-то? тем более что легенды о потопе распространены по всему миру. что скорее говорит о реальности этого события, воспоминания о котором осталось в памяти народов. а не "заимствовалось"

к тому же история о потопе находится в той части Библии, которая называется Ветхим Заветом. а ВЗ был написан за столетия до возникновения христианства. поэтому то, что в древние времена были какие-то культурные контакты между Палестиной и Междуречьем, никак не говорит о том, что такие же контакты были и во времена возникновения христианства

просто таковы факты.

нет никаких фактов. 25 декабря? так есть версия, что христиане взяли эту дату(и не в качестве заимствования, а в качестве борьбы) с Запада, из Рима; а не с Востока, из Междуречья

питие крови? так неизвестно - кто у кого заимствовал. вы скажете(п.что это вам выгодно), что у митраизма. я скажу(п.что это мне выгодно) - что у христианства. то и то может быть фактом, а может быть липой.

легенда и Гильгамеш были за столетия до христианства

всё! кончились "факты". и мы пришли к тому же, с чего начали: так заимствовало ли что христианство у митраизма?

Выбирайте.

я выбираю: чихал я на вас обоих. христианство не нуждается в вашей защите. и не боится тупых обвинений недалёкого Волка. "собака(Волк) лает - караван идёт"

Сообщение отредактировал Патен - 18.05.2018 - 12:03

--------------------
Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 195 )
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post

26 страниц V  « < 17 18 19 20 21 > » 
Reply to this topicStart new topic