IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

26 страниц V  « < 19 20 21 22 23 > »   
Reply to this topicStart new topicGo to the end of the page
> Родноверие
ONDERMAN
сообщение 20.05.2018 - 19:36
Сообщение #201

Опытный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Minestown

Награды: 6
Подарки: 24

Господа ...Добро пожаловать в Древний Египет вот в этот промежуток времени (1375—1336 гг. до н. э.) Историки называют этот отрезок времене "Амарнским периодом"...А чем этот период знаменит? Да тем что на престол Древнего Египта(Та-Кемт) взошел новый фараон Аменхоте́п IV (позднее Эхнато́н)....сами понимаете что прославился он не тем что был мужем Нефертити и отцом Тутанхамона.Этот представитель 18 династии сделал такое что в древнем мире поклоняющемуся целым пантеонам божеств даже и не снилось.Он провел религиозную реформу,сутью которой был монотеизм.....ЕСТЬ ЕДИНЫЙ БОГ АТОН НА НЕБЕСАХ И СЫН ЕГО ЭХНАТОН НА ЗЕМЛЕ!Результатом реформы стало полное уничтожение всех языческих храмов на территории Египта а жрецы не признавшие новый культ в котором есть Атон(Бог отец) Эхнатон(Сын Бога) и Сах(святой дух ниспосылаемый Атоном всему живому)подлежали уничтожению.Он полностью изменил роль жреца в религии. Вероятно, к подобным принципам ему помогли прийти евреи, пытавшиеся прийти в те времена к монотеизму. А также желание укрепить свою власть, показав и доказав, что он и бог едины. А отстранив жрецов, при помощи изменения религии, он сводил на нет их власть.Вот этому дяденьке и принадлежат слова БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ.
Узрите прототип иудейского проповедника которому все таки удалось убедить довольно значительную часть человечества в догмах фараона новатора который лишь засеял поле новой идеей .....

Да еще в моей библиотеке есть раритет,Книга изданная в СССР "ПОВЕСТЬ О ПЕТИСЕ 3" эта книга является сборником дословного перевода прозы и поэзии Древнего Египта, так вот гимны Амарнского периода это и есть полное соответствие с христианской доктриной.А копты до сих пор ведут службу в своих христианских храмах на древнеегипетском диалекте.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 24 )
Подарок
Подарил(а): ShakuDancer
Подарок
Подарил(а): Снегурочка
Подарок

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post
Патен
сообщение 20.05.2018 - 20:41
Сообщение #202

Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 25
Подарки: 195

Цитата(ONDERMAN @ 20.05.2018 - 20:36) *
Вот этому дяденьке и принадлежат слова БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ

так вот гимны Амарнского периода это и есть полное соответствие с христианской доктриной

это нужно доказывать. а не просто говорить: "у меня подмышкой растут волосылежит книжка, в которой всё написано".цитаты, плиз, из этой книжки. где говорится, что Бог есть любовь

А копты до сих пор ведут службу в своих христианских храмах на древнеегипетском диалекте.

копты ведут службу на древнеегипетском для сохранения национальной идентичности. ибо копты считают себя прямыми потомками древних египтян,уцелевших после арабского нашествия

--------------------
Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 195 )
Подарок
Подарил(а): льдинка
Подарок
Подарок

+Quote Post
ONDERMAN
сообщение 21.05.2018 - 6:40
Сообщение #203

Опытный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Minestown

Награды: 6
Подарки: 24

Цитата(Патен @ 20.05.2018 - 20:41) *
это нужно доказывать. а не просто говорить: "у меня подмышкой растут волосылежит книжка, в которой всё написано".цитаты, плиз, из этой книжки. где говорится, что Бог есть любовь

копты ведут службу на древнеегипетском для сохранения национальной идентичности. ибо копты считают себя прямыми потомками древних египтян,уцелевших после арабского нашествия

Патен вам никогда не понять чем отличался Шерлок Холмс от простых обывателей Лондона ))) ибо Башка набитая книжными знаниями и упертость в своем эгоистическом мировозрении никогда не увидят истинной природы вещей.
ВОТ В ЭТОМ ТЕКСТЕ ПОСВЯЩЕННОМУ ЕДИНОМУ БОГУ АТОНУ НАПИСАННОМУ ФАРАОНОМ ЭХНАТОНОМ В ПОЛНОЙ МЕРЕ ПРЕДСТАВЛЕНА ИДЕЯ ЧТО БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ.
Поэзия и проза Древнего Востока

Гимн богу Атону

(1) Прославляем бога по имени его: "Жив бог Ра‑Хорахти, ликующий на небосклоне, в имени его имя Шу, ‑ он и есть Атон"[1]. Да живет он во веки веков, Атон живой и великий, Владыка всего, что обегает диск солнца, Владыка неба и Владыка земли, Владыка храма Атона в Ахетатоне[2] и слава царя Верхнего и Нижнего Египта, живущего правдою, слава Владыки Обеих Земель Неферхепрура, единственного у Ра[3], сына Ра, живущего правдою, Владыки венцов Эхнатона, ‑ да продлятся дни его жизни! ‑ слава великой царицы любимой царем, Владычицы Обеих Земель, Нефернефруитен Нефертити, ‑ да живет она, да будет здрава и молода во веки веков!

(2) Говорит он Эпе: «Ты сияешь прекрасно на склоне неба, диск живой, начало жизни! Ты взошел на восточном склоне неба и всю землю нисполнил своею красотою. Ты прекрасен, велик, светозарен! Ты высоко над всей землею! Лучи твои объемлют все страны, до пределов того, что создано тобою.

(3) Ты Ра, ты достигаешь пределов. Ты подчиняешь дальние земли сыну, любимому тобою. Ты далек, но лучи твои на земле, ты пред людьми [...] твое движение. Ты заходишь на западном склоне неба ‑ и земля во мраке, наподобие застигнутого смертью. Спят люди в домах, и головы их покрыты, и не видит один глаз другого, и похищено имущество их, скрытое под изголовьем их,‑ а они не ведают.

(4) Лев выходит из своего логова. Змеи жалят людей во мраке, когда приходит ночь и земля погружается в молчание, ибо создавший все опустился на небосклоне своем. Озаряется земля, когда ты восходишь на небосклоне; ты сияешь, как солнечный диск, ты разгоняешь мрак, щедро посылая лучи свои, и Обе Земли просыпаются, ликуя, и поднимаются на ноги. Ты разбудил их ‑ и они омывают тела свои, и берут одежду свою.

(5) Руки их протянуты к тебе, они прославляют тебя, когда ты сияешь надо всею землей, и трудятся они, выполняя свои работы. Скот радуется на лугах своих, деревья и травы зеленеют, птицы вылетают из гнезд своих, и крылья их; славят твою душу. Все животные прыгают на ногах своих, все крылатое летает на крыльях своих ‑

(6) все оживают, когда озаришь ты их сияньем своим. Суда плывут на север и на юг, все пути открыты, когда ты сияешь. Рыбы в реке резвятся пред ликом твоим, лучи твои [проникают] в глубь моря, ты созидаешь жемчужину в раковине, ты сотворяешь семя в мужчине, ты даешь жизнь сыну во чреве матери его, ты успокаиваешь дитя ‑ и оно не плачет,‑ ты питаешь его

(7) во чреве, ты даруешь дыхание тому, что ты сотворил, в миг, когда выходит дитя из чрева [...I день своего рождения, ты отверзаешь уста его, ты создаешь все, что потребно ему. Когда птенец в яйце и послышался голос его, ты посылаешь ему дыхание сквозь скорлупу и даешь ему жизнь. Ты назначаешь ему срок разбить яйцо, и вот выходит он из яйца, чтобы подать голос в назначенный тобою срок. И он идет на лапках своих, когда покинет свое яйцо. О, сколь многочисленно творимое тобою и скрытое от мира людей, бог единственный,

(8) нет другого, кроме тебя! Ты был один ‑ и сотворил землю по желанию сердца твоего, землю с людьми, скотом и всеми животными, которые ступают ногами своими внизу и летают на крыльях своих вверху. Чужеземные страны, Сирия, Куш, Египет ‑ каждому человеку отведено тобою место его. Ты создаешь все, что потребно им. У каждого своя пища, и каждому отмерено время жизни его. Языки людей различаются меж собою, несхожи и образы их, и

(9) цвет кожи их, ибо отличил ты одну страну от другой. Ты создал Нил в преисподней и вывел его на землю по желанию своему, чтобы продлить жизнь людей,‑ подобно тому как даровал ты им жизнь, сотворив их для себя, о всеобщий Владыка, утомленный трудами своими, Владыка всех земель, восходящий ради них, диск солнца дневного, великий, почитаемый! Все чужеземные, далекие страны созданы тобою и живут милостью твоею, ‑ ведь это ты даровал небесам их Нил, чтобы падал он наземь, ‑

(10) и вот на горах волны, подобные волнам морским, и они напоят поле каждого в местности его. Как прекрасны предначертания твои, владыка вечности! Нил на небе ‑ для чужестранцев и для диких животных о четырех ногах, а Нил, выходящий из преисподней,‑ для Земли Возлюбленной. Лучи твои кормят все пашни: ты восходишь ‑ и они живут и цветут. Ты установил ход времени, чтобы вновь и вновь рождалось сотворенное тобою,‑ установил

(11) зиму, чтобы охладить пашни свои, жару, чтобы [...] Ты создал далекое небо, чтобы восходить на нем, чтобы видеть все, сотворенное тобой. Ты единственный, ты восходишь в образе своем, Атон живой, сияющий и блестящий, далекий и близкий! Из себя, единого, творишь ты миллионы образов своих. Города и селения, поля и дороги и Река[4] созерцают тебя, каждое око устремлено к тебе, когда ты, диск дневного солнца,

Ты в сердце моем, и нет другого, познавшего тебя, кроме сына твоего Неферхепрура, единственного у Ра, ты даешь сыну своему постигнуть предначертания твои и мощь твою. Вся земля во власти твоей десницы, ибо ты создал людей; ты восходишь ‑ и они живут, ты заходишь ‑ и они умирают. Ты время их жизни, они живут в тебе. До самого захода твоего все глаза обращены к красоте твоей. Останавливаются все работы, когда заходишь ты на западе. Когда же восходишь, то велишь процветать [.. .] для царя. Спешат все ноги с тех пор, как ты основал земную твердь. Ты пробуждаешь всех ради сына твоего, исшедшего из плоти твоей, для царя Верхнего и Нижнего Египта, живущего правдою, Владыки Обеих Земель, Неферхепрура, единственного у Ра, сына Ра, живущего правдой, Владыки венцов Эхнатона, великого, ‑ да продлятся дни его! ‑ и ради великой царицы, любимой царем, Владычицы Обеих Земель Нефернефруитен Нефертити, ‑ да живет она, да будет молода она во веки веков!»

Ветхий Завет псалом 103

Патен иди свечку поставь во имя фараона Эхнатона за то что Иисус использовал его идею ...Отца Сына и Святого Духа

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 24 )
Подарок
Подарил(а): ShakuDancer
Подарок
Подарок

+Quote Post
Патен
сообщение 21.05.2018 - 7:32
Сообщение #204

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(ONDERMAN @ 21.05.2018 - 7:40) *
ибо Башка набитая книжными знаниями и упертость в своем эгоистическом мировозрении

в чём эгоистичность-то моего мировоззрения? что я не кричу "Слава Сталину!!", что ли? альтруист хрен...в. ничего там себе сабельками своими не отрезал?

Цитата(ONDERMAN @ 21.05.2018 - 7:40) *
Патен иди свечку поставь во имя фараона Эхнатона за то что Иисус использовал его идею

знаток....в Ветхом Завете Христа ещё нет. Он появляется только в Новом Завете. это раз. два: а с чего ты решил, что это Ветхий Завет использовал идею Эхнатона? а не Эхнатон использовал идеи находящихся в Египте евреев?

ну и третье: почему тебе можно использовать идеи, например, Сталина, а ветхозаветным евреям - нельзя? например, ты согласен с идеями Сталина и орёшь на каждом углу "Слава Сталину!". почему евреям нельзя согласиться с идеями Эхнатона и кричать об этом? почему ты при этом альтруист и пример для подражания, а ветхозаветные евреи нИхАрОшЫе плагиаторы?

подумай над этим, хорош уже сабельками махать, как ребёнок

--------------------
Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Чира Бедокур
сообщение 21.05.2018 - 7:57
Сообщение #205

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Герметикона

Награды: 22
Подарки: 382

Цитата(Патен @ 21.05.2018 - 10:32) *
в чём эгоистичность-то моего мировоззрения? что я не кричу "Слава Сталину!!"

Сталина то зачем сюда приплёл?!!! ow.gif

альтруист хрен...в.

христианская доброта....только зачем букву "о" пропустил..получилось как в анекдоте про поручика Ржевского и Наташу Ростову, когда они недосказанные слова угадывали..рассказывать не буду, ибо маты... zn.gif

а с чего ты решил, что это Ветхий Завет использовал идею Эхнатона? а не Эхнатон использовал идеи находящихся в Египте евреев?

евреи убеждены, что представители XVIII-ой династии – их соплеменники. Они верят, что Аменхотеп III женился на еврейке Тейе, и их сын Эхнатон, по еврейским законам является евреем.

--------------------

Русский не тот, кто носит русскую фамилию, а тот, кто любит Россию и считает её своим Отечеством
А.Деникин

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 382 )
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Патен
сообщение 21.05.2018 - 8:17
Сообщение #206

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Чира Бедокур @ 21.05.2018 - 8:57) *
евреи убеждены, что представители XVIII-ой династии – их соплеменники. Они верят, что Аменхотеп III женился на еврейке Тейе, и их сын Эхнатон, по еврейским законам является евреем.

ну вот. как всё просто-то, оказывается. остаётся добавить немного логики. в Египте идее о Боге-любви было взяться неоткуда. идея Эхнатона появилась, как гром среди ясного неба. и сразу после его смерти египтяне вернулись к прежним верованиям. а вот у евреев был Авраам; которому в Междуречье явился Бог. отсюда и появилась в еврейском народе идея Бога-любви;идея, которую еврейская жена Эхнатона поведала своему мужу

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Чира Бедокур
сообщение 21.05.2018 - 8:40
Сообщение #207

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Патен @ 21.05.2018 - 11:17) *
а вот у евреев был Авраам; которому в Междуречье явился Бог. отсюда и появилась в еврейском народе идея Бога-любви;

Бог может явиться любому, и не обязательно в Междуречье..всё зависит от принимаемого препарата...

--------------------

Русский не тот, кто носит русскую фамилию, а тот, кто любит Россию и считает её своим Отечеством
А.Деникин

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Патен
сообщение 21.05.2018 - 9:06
Сообщение #208

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

всё равно: шансы уравнялись. мог Эхнатон вдохновить евреев идеей Бога-любви; а могла его еврейская жена перед сном рассказывать фараону еврейские предания. уверен на все сто, что ни ты, ни Ондерман не стояли со свечкой и не слышали, о чём ворковали в спальне Эхнатон и его Эхнатонша

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Якудза-сан
сообщение 21.05.2018 - 11:16
Сообщение #209

Известный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 11
Подарки: 50

Там по фактам ясно только то, что религия Эхнатона и религия Моисея взаимосвязаны, одна произошла от другой, но которая от какой, строго говоря, не понятно. Хотя с точки зрения современных историков моисеево пятикнижие было написано значительно позже времени Эхнатона и тогда заимствование могло быть сделано только от Эхнатона к евреям, но не факт, что всё выяснили, нельзя полностью исключать, что пятикнижие было написано и раньше.

--------------------
Меня часто путают с богом — говорят: "Господи, опять ты?!"

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 50 )
Подарок
Подарил(а): Фарит
Подарок
Подарок

+Quote Post
Чира Бедокур
сообщение 21.05.2018 - 12:25
Сообщение #210

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Якудза-сан @ 21.05.2018 - 14:16) *
Там по фактам ясно только то, что религия Эхнатона и религия Моисея взаимосвязаны, одна произошла от другой, но которая от какой, строго говоря, не понятно.

это как сказки...у всех народов мира, есть практически одинаковые по смыслу сказки..и каждая претендует на первенство...так же и с религиозными сказками...

Цитата(Патен @ 21.05.2018 - 12:06) *
уверен на все сто, что ни ты, ни Ондерман не стояли со свечкой и не слышали, о чём ворковали в спальне Эхнатон и его Эхнатонша

я то же уверен, что и ты не стоял ни у раздвинутых ног Марии, не у смертного одра Христа, не даже у креста на Голгофе...и что?

--------------------

А.Деникин

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post

26 страниц V  « < 19 20 21 22 23 > »