![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
вот говорят: "христианство случайно вытеснило митраизм и силой - язычество; а так бы сейчас митраизм или язычество бы процветали". но стоит только сравнить христианство с митраизмом или язычеством - сразу становится понятно, что это был закономерный процесс: цивилизованное и духовное(христианство) совершенно закономерно вытеснило пещерное и низменное(митраизм и язычество).
вот берём митраизм. наш Якудзь пишет про их обряд причащения(аналог христианского обряда причащения): "В митраистском причащении съедают куски жертвенного мяса ”бога-быка” и пьют его черную кровь и орошают ей всю одежду и лицо" вау. пьют кровь(чёрную!)...орошают ею одежду и лицо...настоящее первобытное дикарство. а что в христианстве? в христианском причащении верующие вкушают под видом плоти и крови Христа хлеб и вино(в объёме чайной ложечки; а то подумают ещё...). разве удивительно, что такой обряд люди предпочли митраистскому? или берём язычество. типичный языческий обряд - древний новозеландский танец хака: что мы видим? две отличительные черты языческого действа - натурализм(высунуть язык, да побольше; вытаращить глаза; да что есть силы) и введение в транс. и сравниваем это действо с христианским богослужением; где " всё должно быть благопристойно и чинно"(1-ое послание ап.Павла; 14:40): по-моему, совершенно понятно для современного человека, почему христианство победило митраизм и язычество. точно так же как гигиена в современном мире побеждает антисанитарию; как приличные манеры победили рыгание за столом Сообщение отредактировал Патен - 24.05.2018 - 21:38 -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 195 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 862 Регистрация: 18.09.2016 Пользователь №: 87594 Награды: 11 Подарки: 50 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Патен, я никогда и не отрицал, что христианство перенимало ДОхристианские обряды, не копируя в точности, а пытаясь это делать в облагороженном, более гуманистическом виде. Просто время идёт, следующая религия, которая перенимает идеи предыдущих верований, перенимает их в более цивилизованном виде. Это нормально.
Сообщение отредактировал Якудза-сан - 25.05.2018 - 0:12 -------------------- Меня часто путают с богом — говорят: "Господи, опять ты?!" -------------------- Подарки: (Всего подарков: 50 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Патен, я никогда и не отрицал, что христианство перенимало ДОхристианские обряды, не копируя в точности, а пытаясь это делать в облагороженном, более гуманистическом виде. Просто время идёт, следующая религия, которая перенимает идеи предыдущих верований, перенимает их в более цивилизованном виде. Это нормально. причём ИМЕННО христианство. потому что, например, ислам возник на 700 лет позже христианства. но разве он облагороженный и более гуманистичный? Христос посылал Своих апостолов только для мирной проповеди; первые триста лет христиане распространяли свою веру сугубо через проповедь и личный пример веры. а ислам сразу стал религией войны: уже Мухаммед и его сподвижники для распространения своей веры берут оружие. или возьмём новую мощнейшую религию 21в - науковерие. что, она более цивилизованная и гуманистическая по сравнению с предшествовавшим ей христианством? как бы не так: это новое язычество, одичание, мракобесие 21 века. эта новая религия заставляет считать человека животным, а наших матерей и детей - обезьянами. она объявила поход против звания человека, поносит человека и призывает сбросить человека с того высокого пьедестала, на который поставило его...христианство. она объявила человека обезьяной, а обезьяну - человеком. это - более высокая, цивилизованная и гуманистическая ступень по сравнению с христианством??? так что ТОЛЬКО христианство явилось более цивилизованной и гуманистической религией по сравнению и предыдущими, и с настоящими верованиями. и ничего логического в этом нет. в этом есть только сверхестественное и никаких обрядов христианство не перенимало. оно их подняло и очистило. пить чёрную кровь животного как причащение Божества - это грязь для человека. я в общем-то написал не против вас; просто сослался на вас, потому что тот пример про питие чёрной крови нарыли вы; хороший, красноречивый пример, характеризующий "светлую" религию митраизм, конкурирующую в своё время с христианством Сообщение отредактировал Патен - 25.05.2018 - 0:59 -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1730 Регистрация: 15.12.2011 Пользователь №: 48226 Из: город-герой Севастополь Награды: 19 Подарки: 368 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Там по фактам ясно только то, что религия Эхнатона и религия Моисея взаимосвязаны, одна произошла от другой, но которая от какой, строго говоря, не понятно. Хотя с точки зрения современных историков моисеево пятикнижие было написано значительно позже времени Эхнатона и тогда заимствование могло быть сделано только от Эхнатона к евреям, но не факт, что всё выяснили, нельзя полностью исключать, что пятикнижие было написано и раньше. Какое Пятикнижие? реально ли вообще вырубить на каменных табличках всё Пятикнижие?.. Сомнительно как-то.. Да и как Моше Ребейн мог "запечатлеть" Тору в книгах, если письменность у евреев появилась лишь спустя 7 веков и вся Тора ,на протяжении целых веков, была лишь устной, передаваемой из поколения в поколение как устная традиция? Хотя еврейские богословы и утверждают что на горе Синай была дана и Письменная Тора, а Устная Тора была дана Богом для объяснения Письменной Торы, однако на каком языке она была дана неграмотному кочевому племени умалчивают.. Историческая справка Цитата "
В I тысячелетии до н. э. (960—585) евреи начинают использовать так называемую староеврейскую письменность — систему, подобную финикийской, широко использовавшейся на Ближнем востоке в конце 2 тысячелетия до н. э. Наиболее старыми из известных документов, использующих эту систему, являются алфавит из Тель-Зайит, таблички из Гезера (~950 г. до н. э. , эпоха царя Соломона) , а также стела и другие надписи Меса (царя Моавитского, ~850 г. до н. э.) . Многие особенности староеврейской письменности унаследовало самаритянское письмо. Во время вавилонского плена евреи постепенно прекращают пользоваться старой письменностью и к 535 г. до н. э. переходят на вавилонское арамейское письмо (в свою очередь также произошедшее от финикийского) , так называемое еврейское квадратное письмо. " -------------------- Мера за меру
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 368 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Какое Пятикнижие? реально ли вообще вырубить на каменных табличках всё Пятикнижие? на каменных табличках были 10 заповедей, а не "всё Пятикнижие" а вот царю Месе(Палестина, 9в. до н.э.) почему-то удавалось вырубить на каменной стеле массу текста(сами же пишете об этой стеле в своей "Исторической справке": ![]() ![]() если письменность у евреев появилась лишь спустя 7 веков могли использовать египетские иероглифы однако на каком языке она была дана неграмотному кочевому племени умалчивают.. почему неграмотному? читаем в Библии: "И научен был Моисей всей мудрости Египетской и был силен в словах и делах" (Деян. 7:22) -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1730 Регистрация: 15.12.2011 Пользователь №: 48226 Из: город-герой Севастополь Награды: 19 Подарки: 368 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
на каменных табличках были 10 заповедей, а не "всё Пятикнижие" а вот царю Месе(Палестина, 9в. до н.э.) почему-то удавалось вырубить на каменной стеле массу текста(сами же пишете об этой стеле в своей "Исторической справке": » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « могли использовать египетские иероглифы почему неграмотному? читаем в Библии: "И научен был Моисей всей мудрости Египетской и был силен в словах и делах" (Деян. 7:22) Читайте внимательней выделенную цитату от Якудза-сан И что Вы царя Меса с его стелой приводите? Этот-то царь появился-то значительно позже того, как евреи и захватили Ханаанское царство.Он-то какое отношение имеет к Исходу и сомнительным скрижалям полученных на горе Синай?. Ну и что,что Моисей был научен всей мудрости Египетской ? Может,Моисею,"наученному всей мудрости Египетской" скрижали выдали древнеегипетским иероглифическое письмом ? ![]() И, таки у евреев ,на тот момент, не было своей письменности..Родоначальником еврейского алфавита стал древнесемитический или финикийский. Еврейский алфавит был заимствован из арамейского.. Сообщение отредактировал Joker - 25.05.2018 - 3:52 -------------------- Мера за меру
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 368 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
И что Вы царя Меса с его стелой приводите? Этот-то царь появился-то значительно позже но вы сказали, что на каменных табличках нереально вырубить большой текст. я и показал, что вырубали. могли, кстати, не на камне вырубать, а на папирусе написать Ну и что,что Моисей был научен всей мудрости Египетской ? а вы говорили, что "неграмотные кочевники" И, таки у евреев ,на тот момент, не было своей письменности..Родоначальником еврейского алфавита стал древнесемитический или финикийский. Еврейский алфавит был заимствован из арамейского.. ну и что? какая разница? у русских тоже не было своей письменности. заимствовали, как и древние евреи Сообщение отредактировал Патен - 25.05.2018 - 4:24 -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 18303 Регистрация: 29.04.2016 Пользователь №: 86802 Из: Герметикона Награды: 22 Подарки: 382 Имя: Чира Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
у русских тоже не было своей письменности. заимствовали, как и древние евреи Как отмечают многие ученые, такие как Е.Классен, Ф.Воланский, В.Георгиев, П.Черных, В.Истрин, В.Чудинов, Г.Белякова, С.Лесной, А.Асов, Г.Риневич, М.Бор, А.Иванченко, Н.Тарасов и другие, славянские племена и древние русы имели свою письменность в виде "черт и рез" или же "славянскую руницу" задолго до прихода на Русь "создателей славянской письменности" византийских монахов Кирилла и Мефодия. И вовсе не случайно известный болгарский монах Чернорирец Храбр в своем "Сказании о письменах" писал: Цитата "Прежде убо словене не имяху книг, но чертами и резами четеху и гадаху (т.е. читали и гадали), погани суще (т.е. будучи еще язычниками). Крестиве же ся, римскими и греческими письмены нуждахуся (писати) словенску речь без устроения... И таку бешу многа лета. Потом же человеколюбец Бог... послал им святого Константина Философа, нарицаемого Кирилла, мужа праведна и истинна, и сотвори имь 30 письмена и осмь, ова убо по чину греческих письмен, ова же по словенстей речи". Таким образом, даже христианские монахи признают наличие письменности у славян до крещения Руси - "руницы". Но "руница" - это была не единственная древнерусская письменность. Существовала еще и глаголица, написанные на которой Евангелия и Псалтырь обнаружили в Крыму в 869 году Кирилл и Мефодий. Именно эту "глаголицу" они и реформировали, преобразовав ее в "кирилицу". О сути этой реформы уже неоднократно писалось ранее, а потому остановимся на этот раз более подробно на славянской (древнерусской) рунице. Вот что о ней пишет О.Мирошниченко в своей книге "Тайны русского алфавита": Цитата "В настоящее время самыми древними памятниками письменности на планете Земля являются глиняные таблички, найденные при раскопках в 1961 году на территории Румынии в поселке Тертерия, и таблички из местечка Винча (Сербия) в Югославии, относящиеся к V тыс. до н.э. Известный югославский ученый Р.Пешич на основании археологических находок на правом берегу Дуная около Железных Ворот, относящихся к VII - X тыс. до н.э., провел первую систематизацию винчанского письма. Р.Пешич рассматривал его через призму этрусско-пеласгического алфавита, придерживаясь славянского метода прочтения этой письменности, согласно которому старый славянский язык своими корнями уходит в этрусскую почву. Этой же точки зрения придерживались замечательные русские и западноевропейские исследователи, такие, как доктор философии, магистр изящных наук, статский советник Егор Классен (1856 год), выдающийся польский лингвист и этнограф Фаддей Воланский, расшифровавший надпись на могиле Энея - предводителя троянцев (1846), а в наши дни - словенский ученый Матей Бор, Г.С.Белякова, многие работы которых посвящены этой теме, Г.С.Гриневич, А.С.Иванченко, А.Асов и некоторые другие. Огромную работу по систематизации и дешифровке рунических знаков и надписей, относящихся к эпохе Трипольской славянской археологической культуры (III - XI тыс. до н.э.), глиняных табличек с о.Крит, многочисленных этрусских надписей и текстов, письменности Древней Индии, енисейских рунических надписей и многого другого проделал современный выдающийся русский ученый Г.С.Гриневич. Рунические письмена, подобные тем, которые были обнаружены в местечке Винча, найдены в Триполье в слоях III - XI тыс. до н.э. и позднее в Трое, в Шумере, на о.Крит, в Этрурии, Парфии, на Енисее, в Скандинавии. Это же письмо существовало на Кавказе, а также в Северной Африке и Америке. Короче, имеются основания предполагать, что мы имеем перед собой как бы первый алфавит, вернее праалфавит, который послужил основой для ряда известных алфавитов: финикийского, древнегреческого, кельтского, готского, протоиндийского, латинского, иврита, кириллицы и глаголицы. -------------------- ![]() Русский не тот, кто носит русскую фамилию, а тот, кто любит Россию и считает её своим Отечеством А.Деникин ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 382 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1534 Регистрация: 15.03.2018 Пользователь №: 91122 Из: Minestown Награды: 6 Подарки: 24 Имя: ONDERMAN Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
знаток....в Ветхом Завете Христа ещё нет. Он появляется только в Новом Завете. это раз. два: а с чего ты решил, что это Ветхий Завет использовал идею Эхнатона? а не Эхнатон использовал идеи находящихся в Египте евреев? Ну во первых Ветхий и Новый Завет это фундамент Христианства под названием Библия. Во вторых Эхнатон не мог использовать знания иудеев так как выдвинул свою доктрину задолго до Моисея Ибо правление Эхнатона датируется 1353-1336 г \днэ\ А угнетение евреев в Египте большинство ученых считает эпоху правления Фараона Рамсеса 2 1279—1213 г \днэ\ Сегодня невозможно установить во время какой династии или какого фараона происходили события, связанные с рабством израильтян в Египте. Причина в том, что в Библии не названо ни имя фараона, при котором началось угнетение израильтян (Исход 1:8-22), ни имя фараона, во время правления которого они вышли из Египта (Исход 2:23, 5:1). Кроме того, эти события либо намеренно не были описаны в египетских летописях, либо записи просто не сохранились до нашего времени. А теперь Патен следи за руками.....До Моисея евреи не были монотеистами ....Мало того в лице семитских племен под названием Гиксосы они даже завоевали половину Египта создав 15 династию и переняв у египтян весь спектр их верований и многобожества. Так вот вернемся к Моисею усыновленному фараоном.....Эти дети получали по тем временам не просто высшее образование но и допуск к архивам храмов куда кроме особо приближенных жрецов и членов семьи царя ни один смертный допущен не был.....Я думаю Моисей гдето раскопал папирусы с текстами проклятого фараона и он воспользовался ими создав базис для нынешнего христианства описанный в Ветхом Завете.А Иисус продолжил эту идею прибавив к отцу и духу....сына. Сообщение отредактировал ONDERMAN - 25.05.2018 - 18:37 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 24 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Я думаю на этом дискуссию с тобой можно заканчивать. он думает! ты кто - религиовед? историк? чтобы я слушал твои мнения? это всё твои влажные фантазии. фантазируй дальше -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.06.2025 - 13:28 |