![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1534 Регистрация: 15.03.2018 Пользователь №: 91122 Из: Minestown Награды: 6 Подарки: 24 Имя: ONDERMAN Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
подумай над этим, хорош уже сабельками махать, как ребёнок на этом дискуссию с тобой можно заканчивать. он думает! ты кто - религиовед? историк? чтобы я слушал твои мнения? это всё твои влажные фантазии. фантазируй дальше Конечно ....я же ДУМАЮ и АНАЛИЗИРУЮ ....а не ТУПО ВЕРЮ!))) в вино из воды ....людей бегающих по воде .....в гвозди которые никогда не применялись римлянами при распятии .....итд -------------------- Подарки: (Всего подарков: 24 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 862 Регистрация: 18.09.2016 Пользователь №: 87594 Награды: 11 Подарки: 50 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я думаю на этом дискуссию с тобой можно заканчивать. он думает! Как будто версия, что это египтяне при Эхнатоне переняли религию евреев, звучит логичнее... Это точно такое же "я думаю", причём противоречащее данным историков. -------------------- Меня часто путают с богом — говорят: "Господи, опять ты?!" -------------------- Подарки: (Всего подарков: 50 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
причём противоречащее данным историков. историков? это кого? историка ONDERMANа? -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 195 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 862 Регистрация: 18.09.2016 Пользователь №: 87594 Награды: 11 Подарки: 50 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Патен, проф. историков. Не буду развивать тему
-------------------- Меня часто путают с богом — говорят: "Господи, опять ты?!" -------------------- Подарки: (Всего подарков: 50 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
продолжаем сравнивать язычество и христианство. читаю сейчас книгу историка и писателя Алексея Карпова "Владимир Святой". и вот нашёл там такие два эпизода, которые хотелось бы обсудить. эпизоды касаются отрубания голов(!!!) и отношению к этому в язычестве и в христианстве
вот христиане Византийской империи отрубили врагу голову(речь идёт о мятеже Варды Фоки): "Гибель полководца(Фоки) разом положила конец сражению. Его войска частью бежали, частью сдались в плен. Поверженное тело Варды было расчленено победителями. Отрубленную и надетую на копье голову по приказу императора доставили в столицу и торжественно пронесли по улицам, а затем отправили к оставшимся мятежникам в Малую Азию". расчленили...торжественно пронесли голову по улицам...какая мерзость. и это христиане! но мы, христиане, и не скрываем: мы часто грешим и иногда даже бесчеловечно! но главное - наш Бог не требует с нас кровавых мерзостей. а как обстоят дела у язычников? читаем другой фрагмент из книги: "Гельмольд рассказал об ужасной судьбе епископа Иоанна, принявшего мученическую смерть в 1066 году в Ретре, главном городе славян-ободритов. Когда епископ отказался отречься от Христа, язычники отрубили ему руки и ноги, а затем и голову; тело несчастного было выброшено на дорогу, голову же, воткнув на копье, принесли в жертву богу Редегасту" https://profilib.net/chtenie/94356/aleksey-...3-e-izdanie.php то есть языческие боги не прочь принять в жертву себе человеческую голову. так какая религия лучше - язычество(родноверие) или христианство? -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1534 Регистрация: 15.03.2018 Пользователь №: 91122 Из: Minestown Награды: 6 Подарки: 24 Имя: ONDERMAN Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 24 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Вот не хочу и не вижу смысла в это влезать, т.к. язычество балтийских славян (ободриты и др.) - это дела давно минувших дней.
Но сразу бросилось в глаза. Гельмольд рассказал об ужасной судьбе епископа Иоанна, принявшего мученическую смерть в 1066 году в Ретре, главном городе славян-ободритов. Гельмольд (христианский летописец), может, об этом говорил (если вообще современные христианские авторы не врут, что он это говорил), но вот только Ретра - это даже не город славян ободритов, а столица лютичей, которые с ободритами соседствовали, но при этом ничего общего не имеют, ободриты и лютичи имели разные верования и, мягко говоря, не дружили между собой. И ободриты и лютичи были в конечном счёте не христианизированы мирным способом, а завоёваны, т.к. жили у моря и их земли были лакомым куском для живших южнее христиан. Причем в период до 1066 г. ободритами правил Готшалк - христианин. Про этот период: "В 1066 г. вспыхнуло восстание против Готшалка, в ходе которого он был убит. Желая распространять христианство среди ободритов, Готшалк реализовывал это желание с помощью допущения в землю славян христианских миссионеров из германцев. И германцы стали пытаться устанавливать в землях ободритов свои порядки. Поэтому период 1060-1066 гг. иногда называют даже периодом саксонской оккупации, правда, не всего Ободритского государства, а только земель племени бодричей. В конце концов ободритам это надоело. И восстание против Готшалка также покончило и с господством немцев и христианством за нижней Лабой." http://old-earth.narod.ru/slav/balt/his/Is...a_obodritov.htm Сообщение отредактировал Якудза-сан - 26.05.2018 - 22:15 -------------------- Меня часто путают с богом — говорят: "Господи, опять ты?!" -------------------- Подарки: (Всего подарков: 50 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Ау Патен......советую ваш ликбез начать вот с этих книг. зачем? вот христианство считает, что человек это образ Божий. а Косидовский - что человек это обезьяна. хотите, чтобы я вошёл в дружную семью обезьян? в Библии говорится, что за Христом ходило множество людей,считающих Его учителем("рабби", по-еврейски). и вот однажды Он сказал всего одну вещь, которая смутила их. всего одну - но они, услышавшие от Него столько понравившихся им вещей, отвернулись и ушли. и Христос тогда поворачивается к оставшимся двенадцати апостолам и спрашивает: "Не хотите ли и вы уйти?". и апостол Пётр отвечает: "Куда нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни". вот так и я: куда мне идти? нет мировоззрения более светлого, разумного и глубокого, чем христианство. в нём есть моменты, которые нас смущают? ну так на Солнце тоже есть пятна. от этого оно не прекращает быть Солнцем - источником жизни. Гельмольд (христианский летописец), может, об этом говорил о том, что языческим богам приносили человеческие жертвы, говорил не только Гельмольд, но и говорят историки. это вообще-то элементарные вещи. а также пить кровь животных, заниматься "священной" проституцией, впадать в транс...любоваться собой и, будучи Равнинным Щенком, именовать себя Горным Волком(помните такого нашего современного язычника-родновера?) и гордо ходить с этим по форумам... И ободриты и лютичи были в конечном счёте не христианизированы мирным способом, а завоёваны, т.к. жили у моря и их земли были лакомым куском для живших южнее христиан а что, Христос призывал кого-то насильственно христианизировать? мало ли кто прикрывает свои грязные делишки христианством Сообщение отредактировал Патен - 26.05.2018 - 22:10 -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
а что, Христос призывал кого-то насильственно христианизировать? Но христиане Запада активно использовали силу. Князь Владимир насильно крестил Русь, чисто сталинским методом. Сталин требовал: или вы сейчас же все "добровольно" вступаете в колхозы, или идёте на Колыму. Так же Владимир крестил Русь. Получается, христиане, использовавшие насилие, на самом деле все предали Христа. Сообщение отредактировал Якудза-сан - 26.05.2018 - 22:22 -------------------- Меня часто путают с богом — говорят: "Господи, опять ты?!" -------------------- Подарки: (Всего подарков: 50 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Так же Влидимир крестил Русь ну, это перегиб в духе Косидовского. например, киевлянам Владимир сказал: "Или идите креститесь, или вы мне больше не друзья". что он имел в виду под "не друзья" - каждый пусть решает в меру своей фантазии. потому что больше никакого насилия Владимир к киевлянам не применил. в Новгороде христиане начали свою проповедь мирно, и именно новгородские язычники первыми применили насилие к проповедникам. но Косидовский, Якудзь и компания обвиняют христиан...а на отказ Владимира после принятия христианства казнить преступников(ибо библейская заповедь запрещает убийство) ваша компания закрывает глаза: "Христианин Владимир убивал налево и направо"" Получается, христиане, использовавшие насилие, на самом деле все предали Христа. у нас в христианстве принято говорить: распяли Христа. своими грехами те, кто принял Крещение и называет себя христианином, снова и снова распинает Христа. что поделать: истина в нашем мире распята Сообщение отредактировал Патен - 26.05.2018 - 22:41 -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.06.2025 - 13:30 |