IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

26 страниц V  « < 22 23 24 25 26 >  
Reply to this topicStart new topicGo to the end of the page
> Родноверие
Якудза-сан
сообщение 26.05.2018 - 23:21
Сообщение #231

Известный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 11
Подарки: 50

Если бы только князь Владимир крестил насильно, то можно было бы поверить, что он просто сказал "Или идите креститесь, или вы мне больше не друзья". Но поверить не получается.

В 1227 г. в Новгороде сожгли четырёх волхвов.

В 1504 году одним из обличавших «ересь жидовствующих» был игумен Иосиф Волоцкий. Количество сожженных неизвестно, летописец перечисляет по именам восемь человек, но добавляет «и иных многих еретиков сожгоша».

В 1569 году плотники Неупокой, Данила и Михаил были сожжены за употребление в пищу запрещённой церковными правилами телятины, а в августе 1575 года сожжено 15 ведьм в Новгороде («а сказывают ведуньи»).

Наказания в виде сожжения заживо в срубе за богохульство стало обычным при Патриархе Иове (1589—1605), который сам в одном из своих сочинений одобрял казнь языческих жрецов[16]. Английский посланник Джайлс Флетчер, проживший в Москве полгода, писал: "Что касается до преследований по делам веры, то я ничего не слыхал об этом, кроме того, что несколько лет тому назад двое, муж и жена, содержались целых 28 лет в тюрьме, до тех пор, пока они превратились в совершенных уродов по волосам, ногтям, цвету лица и проч., и наконец были сожжены в Москве, в маленьком доме, который нарочно для того подожгли. Вина их осталась тайной, но вероятно, что они были наказаны за какую-нибудь религиозную истину, хотя священники и монахи уверили народ, что эти люди были злые и проклятые еретики".

В 1590-1591 годах по приказу царя Федора Иоанновича были сожжены колдуны в Астрахани.[18] Патриарх Иов писал царю: "О великий государь, боговенчанный царь и великий князь Федор Иванович Всея Руси! Во-истинну еси ты равен явися православному первому в благочестии просиявшему царю Константину и прародителю своему великому князю Владимиру, просветившему Русскую землю святым крещением: они же убо каждый в своё время идолы поправше и благочестие восприяша; ты же ныне великий самодержец и истинный рачитель благочестия, не единых идолов сокрушая, но и служащих им до конца истребляя".

Следующим царём при патриаршестве Иова стал Борис Годунов (годы правления 1598—апрель 1605). В январе 1605 года в грамоте московского правительства указывалось, что «Люди, которые в государстве за их богомерзкие дела приговорены на сожжение, а другие к ссылке, бежали в Литовскую землю за рубеж и злые плевелы еретические сеяли». В том же 1605 году был сожжён некий Смирный за то, что «покинул веру христианскую да обусурманился».

https://ru.wikipedia.org/wiki/Казнь_через_с..._истории_России.
И это не всё. Такие дела в христианской Руси любили. Я остановился цитировать только на половине статьи, этим сожжениям конца-края не видно. Потом ещё, например, старообрядцев тоже любили жечь.
Сплошное и массовое предательство идей Христа.

--------------------
Меня часто путают с богом — говорят: "Господи, опять ты?!"

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 50 )
Подарок
Подарил(а): Фарит
Подарок
Подарок

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post
Якудза-сан
сообщение 26.05.2018 - 23:33
Сообщение #232

Известный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 11
Подарки: 50

Самое дикое - это, наверное, сожжения старообрядцев, которые были настоящими православными и делали всё в точности в так, как их учили православные священники, но после реформ Никона делать так, как их учили, стало нельзя, и за это их сожгли.

Сообщение отредактировал Якудза-сан - 26.05.2018 - 23:33

--------------------
Меня часто путают с богом — говорят: "Господи, опять ты?!"

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 50 )
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Патен
сообщение 26.05.2018 - 23:36
Сообщение #233

Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 25
Подарки: 195

Цитата(Якудза-сан @ 27.05.2018 - 0:21) *
Если бы только князь Владимир крестил насильно

ну то есть князь Владимир не крестил насильно. ибо вы плавненько обтекли "сталинские методы христианизации Владимиром Руси" и перешли к более благодатному материалу. ибо грязь в истории человечества всегда можно найти. и желающие обязательно найдут. сама Библия говорит: "Мир лежит во зле". если весь мир лежит во зле - как христианам не запачкаться? но к насильственной христианизации не призывал Христос и насильственно не крестил князь Владимир - мы это выяснили

насчёт колдунов и их сжигания - я не призываю их жечь, но если мы нормально относимся к тому, что "вор должен сидеть в тюрьме", думаю, нужно законодательно преследовать тех, кто нагоняет на людей страх угрозами навести порчу или проклятие.

Цитата(Якудза-сан @ 27.05.2018 - 0:33) *
Самое дикое - это, наверное, сожжения старообрядцев,

полностью согласен. и что? Христос призвал жечь старообрядцев? или христианское учение к этому призывает? нет. ну так зачем вешать это на христианство? косидовщина....лишь бы бросить тень на христианство и заставить людей считать своих матерей обезьянами

--------------------
Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 195 )
Подарок
Подарил(а): льдинка
Подарок
Подарок

+Quote Post
Чира Бедокур
сообщение 27.05.2018 - 14:20
Сообщение #234

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Герметикона

Награды: 22
Подарки: 382

Патен, Христос вообще не к чему не призывал, да и вообще он был иудеем и соблюдал шабат, христианином его сделали те, кто решил создать религию, изначально основанную на его учениях...таким же образом коммунисты создали СВОЮ религию основаную на учениях Ленина...правда эта религия оказалась намного слабее любой религии мира...хватило то на 70 лет всего...)))))

--------------------

Русский не тот, кто носит русскую фамилию, а тот, кто любит Россию и считает её своим Отечеством
А.Деникин

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 382 )
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
ONDERMAN
сообщение 28.05.2018 - 19:24
Сообщение #235

Опытный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Minestown

Награды: 6
Подарки: 24

Цитата(Патен @ 26.05.2018 - 22:31) *
у нас в христианстве принято говорить: распяли Христа. своими грехами те, кто принял Крещение и называет себя христианином, снова и снова распинает Христа. что поделать: истина в нашем мире распята
Батенька.....а истина всегда распята.....я видел воров в законе обвешанными крестами и таких же тварей с милицейскими погонами с иконами и крестами чуть ли не на *цензура*...эта падаль думает только о себе.....А знаете почему?.....ВСЕПРОЩЕНИЕ ПОСЛЕ ПОКАЯНИЯ.... РЕЛИГИЯ ПРОЙДОХ.....УЖ ЛУЧШЕ Я К ОДИНУ ПОЙДУ ....ТАМ ВОЗДУХ ПОЧИЩЕ!)))

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 24 )
Подарок
Подарил(а): ShakuDancer
Подарок
Подарил(а): Снегурочка
Подарок
Подарил(а): Снегурочка

+Quote Post
Патен
сообщение 28.05.2018 - 20:20
Сообщение #236

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(ONDERMAN @ 28.05.2018 - 20:24) *
эта падаль думает только о себе

а вы-то с чего решили, что вы не падаль? истерик, грязный матершинник. проблема не-христиан в том, что они видят падаль вокруг, но не в себе. вопрос: у кого больше шансов исправиться и сделать не только воздух, но - главное - свою душу чище? кто видит грешным себя или других?

--------------------
Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Патен
сообщение 29.05.2018 - 9:11
Сообщение #237

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

расскажу о чуде из своей личной жизни. совсем свежая история. свежайшая!

у меня у жены псориаз. и почти каждую весну в мае у неё обострение болезни. недавно у неё на локте проступило псориазное пятно с 5-рублёвую монету: красное, набухло, поперёк треснуло и кровоточит. она его чем-то мажет, лекарством каким-то - не помогает. я спрашиваю:

- Болит?

Она: - Конечно

ну, я ей посоветовал с молитвой помазать пятно освящённым маслом. жена у меня верующая, но как - как те уголовники у ONDERMANа: верит, что ТАМ что-то есть и крестик носит. а так в храм не ходит и не исповедуется("Зачем, говорит; я не убиваю и не ворую"). помазать маслом не отказалась, но и как-то не особо спешит.и вот неделя проходит, другая. я ей вчера опять говорю: "Будем маслом-то пятно мазать?" Она говорит: "Давай"

ну, я прочитал молитву, она помазала пятно маслом, легли спать. сегодня утром я её спрашиваю: "Покажи пятно-то". она показывает: а пятно из красного стало слабо-розовым, опухлость спАла, и трещина позатянулась и только сухая кровь в ней. вот так: помогла молитва-то! сразу болячка пошла на спад

поэтому я и говорю: ну как нам, христианам, ходить по Оденам, если нам реально Христос помогает?

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Satyr
сообщение 29.05.2018 - 9:34
Сообщение #238

Элитный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Москва

Награды: 10
Подарки: 124

".....УЖ ЛУЧШЕ Я К ОДИНУ ПОЙДУ"
Тебя чем штырит ? ac.gif

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 124 )
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Чира Бедокур
сообщение 29.05.2018 - 9:44
Сообщение #239

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Герметикона

Награды: 22
Подарки: 382

Цитата(Патен @ 29.05.2018 - 12:11) *
расскажу о чуде из своей личной жизни. совсем свежая история. свежайшая!

у меня у жены псориаз. и почти каждую весну в мае у неё обострение болезни. недавно у неё на локте проступило псориазное пятно с 5-рублёвую монету: красное, набухло, поперёк треснуло и кровоточит. она его чем-то мажет, лекарством каким-то - не помогает. я спрашиваю:

- Болит?

Она: - Конечно

ну, я ей посоветовал с молитвой помазать пятно освящённым маслом. жена у меня верующая, но как - как те уголовники у ONDERMANа: верит, что ТАМ что-то есть и крестик носит. а так в храм не ходит и не исповедуется("Зачем, говорит; я не убиваю и не ворую"). помазать маслом не отказалась, но и как-то не особо спешит.и вот неделя проходит, другая. я ей вчера опять говорю: "Будем маслом-то пятно мазать?" Она говорит: "Давай"

ну, я прочитал молитву, она помазала пятно маслом, легли спать. сегодня утром я её спрашиваю: "Покажи пятно-то". она показывает: а пятно из красного стало слабо-розовым, опухлость спАла, и трещина позатянулась и только сухая кровь в ней. вот так: помогла молитва-то! сразу болячка пошла на спад

поэтому я и говорю: ну как нам, христианам, ходить по Оденам, если нам реально Христос помогает?

Ну вот зачем ты нам эту чушь несёшь..используя страдания жены...крестики, молитвы. Христос..это больше психологическое влияние, чем медикаментозное...я таким же макаром могу рассказать, как сестра ангину Кашпировским вылечила...болело у неё горло, даже гулять не пошла, а по ТВ только Кашпировский внушает...лежала, смотрела и уснула, проснулась, ангины как и не бывало... zn.gif и ведь не главное же, что её мама какими то микстурами да народными средствами напоила да намазала...она теперь всем рассказывает, как её Кашпировский от ангины вылечил...

--------------------

Русский не тот, кто носит русскую фамилию, а тот, кто любит Россию и считает её своим Отечеством
А.Деникин

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 382 )
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Ку ку ;)
сообщение 29.05.2018 - 10:04
Сообщение #240

Мудрый

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Каунас

Подарки: 589

Цитата(Чира Бедокур @ 29.05.2018 - 9:44) *
Ну вот зачем ты нам эту чушь несёшь..используя страдания жены...крестики, молитвы.

Почему чушь?
И детям, и мне больные места муж мазает освящённой водой.
Могу сказать что помогает.
Вера ведь страшная сила ab.gif

--------------------

Моя Вера в Бога начинается там, где заканчиваются мои силы!

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 589 )
Подарок
Подарил(а): Дедушка Мороз
Подарок
Подарок

+Quote Post

26 страниц V  « < 22 23 24 25 26 >
Reply to this topicStart new topic