![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2668 Регистрация: 17.02.2007 Пользователь №: 8892 Из: Нара-Фоминск Награды: 7 Подарки: 4 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Напомним, что христианские изображения креста часто сопровождаются надписью ЦАРЬ СЛАВЫ, относящейся именно к Христу. См. например, рис.3.1 и рис.3.2. Таким образом, согласно традиции, Христос - Царь Славы. Такое выражение может толковаться по-разному. Но теперь мы начинаем осознавать, что его надо понимать совершенно буквально: Царь Славян.
![]() ![]() Сообщение отредактировал Кшись - 8.06.2012 - 7:48 -------------------- Исследователей- караваны
Оазисы- миражи Концепции толкований- шарады правды и лжи Код покрывала Изиды- Непроницаемый щит. Храма Врата Открыты- Вход Герметично закрыт -------------------- Подарки: (Всего подарков: 4 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() принц ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4157 Регистрация: 24.08.2009 Пользователь №: 30286 Из: Белгород Награды: 8 Подарки: 39 Имя: Артур Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Напомним, что христианские изображения креста часто сопровождаются надписью ЦАРЬ СЛАВЫ, относящейся именно к Христу. См. например, рис.3.1 и рис.3.2. Таким образом, согласно традиции, Христос - Царь Славы. Такое выражение может толковаться по-разному. Но теперь мы начинаем осознавать, что его надо понимать совершенно буквально: Царь Славян. А почему не так: Царь Слави. (в смысле-Славь, Правь, Явь) -------------------- У БОГа Суд и над Самим Собою
Я не всемогущ! Во мне нет зла! Я никому не нужен, пока кому-нибудь не потребуюсь. Видящий, но не осознающий, подобен слепому. То же можно сказать и о слышащем. И речь глупа и неразумна И что ответить Мне, тому, Кто не достоин даже трупа, Чтоб быть червём на том пиру! А.А.+ -------------------- Подарки: (Всего подарков: 39 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2668 Регистрация: 17.02.2007 Пользователь №: 8892 Из: Нара-Фоминск Награды: 7 Подарки: 4 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А почему не так: Царь Слави. (в смысле-Славь, Правь, Явь) Потому что Россия-"Дом Пресвятой Богородицы", потому что Русь = Скифия ранее именовалась Сарматией. Именно так обозначали Русь на многих старинных картах, например, на "античных" картах Птолемея, см. книгу "Библейская Русь", гл.15., а Сар-Матия могло произойти от славянского сочетания Царя Мать, то есть Мать Царя. Изяслава Мстиславич ( ИЗЯ-СЛАВ) Князя Киева - Царь-Града Изя- Иса слава- славянин- Христос- Андрей Боголюбский - Андроник Комнин. завязка между русской летописью и религией. Г.В.Носовский, А.Т.Фоменко "ЦАРЬ СЛАВЯН" Глава 3. http://www.chronologia.org/car_slav/03.html Вообще-то этот пост, по ошибки на этой теме оказался.( извините) Свое представление о Боге я в начале темы изложил. Сообщение отредактировал Кшись - 8.06.2012 - 11:09 -------------------- Исследователей- караваны
Оазисы- миражи Концепции толкований- шарады правды и лжи Код покрывала Изиды- Непроницаемый щит. Храма Врата Открыты- Вход Герметично закрыт -------------------- Подарки: (Всего подарков: 4 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() принц ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4157 Регистрация: 24.08.2009 Пользователь №: 30286 Из: Белгород Награды: 8 Подарки: 39 Имя: Артур Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Потому что Россия-"Дом Пресвятой Богородицы", потому что Русь = Скифия ранее именовалась Сарматией. Именно так обозначали Русь на многих старинных картах, например, на "античных" картах Птолемея, см. книгу "Библейская Русь", гл.15., а Сар-Матия могло произойти от славянского сочетания Царя Мать, то есть Мать Царя. Изяслава Мстиславич ( ИЗЯ-СЛАВ) Князя Киева - Царь-Града Изя- Иса слава- славянин- Христос- Андрей Боголюбский - Андроник Комнин. завязка между русской летописью и религией. Г.В.Носовский, А.Т.Фоменко "ЦАРЬ СЛАВЯН" Глава 3. http://www.chronologia.org/car_slav/03.html Вообще-то этот пост, по ошибки на этой теме оказался.( извините) Свое представление о Боге я в начале темы изложил. И православие явно хотело показать Славъ, как Мир, ведь Иисус Христос говорил: "Царство Моё не от мира сего." А мы знаем , что этот мир называется Явью (Явъ) А вы пишите ложь, так как для вас истина: что на Земле нет истины.(то есть правды) Вот и излагаете ложно в большей или меньшей степени, таким образов ваша правда при вас остаётся, про вере вашей формируется вокруг вас. И с каких это пор Изя-руссое слово? -------------------- У БОГа Суд и над Самим Собою
Я не всемогущ! Во мне нет зла! Я никому не нужен, пока кому-нибудь не потребуюсь. Видящий, но не осознающий, подобен слепому. То же можно сказать и о слышащем. И речь глупа и неразумна И что ответить Мне, тому, Кто не достоин даже трупа, Чтоб быть червём на том пиру! А.А.+ -------------------- Подарки: (Всего подарков: 39 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Потому что Россия-"Дом Пресвятой Богородицы" ???? этто ещё откуда? где в Библии сказано, что "Россия - Дом Пресвятой Богородицы"??? и что, древний гре Птолемей - христианин? ![]() Птолемей мог изображать Скифию; а какое отношение скифы имеют к нам, россиянам? согласно Википедии, "слово «скифы» использовалось в греческих (византийских) источниках для наименования всех совершенно различных по происхождению народов, населявших евразийские степи и северное Причерноморье: в источниках III—IV веков нашей эры «скифами» часто называются и германоязычные готы, в более поздних византийских источниках скифами назвали восточных славян, тюркоязычных хазар и печенегов". Вот так; скифы - это как варвары; просто общее название МНОГИХ и РАЗЛИЧНЫХ народов; а не только славянских народов. Все ваши(и Носовского) рассуждения ненаучны; это басни. а Сар-Матия могло произойти от славянского сочетания Царя Мать могло; а могло и от слова "ж..па"; где доказательства, кроме ваших фантазий? Изяслава Мстиславич ( ИЗЯ-СЛАВ) вау! бедного варяга в еврея перекрасили!! а почему? а похожи слова! Кшись, вам пора переделать ваш ник в Кажись: у вас везде "кажись, похоже на Изя", "кажись, похоже на Мать"; когда кажется - креститься надо! и Носовскому с Фоменко этот ценный совет передайте. -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 195 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
И православие явно хотело показать Славъ, как Мир, ведь Иисус Христос говорил: "Царство Моё не от мира сего." А мы знаем , что этот мир называется Явью (Явъ) А вы пишите ложь, так как для вас истина: что на Земле нет истины.(то есть правды) Вот и излагаете ложно в большей или меньшей степени, таким образов ваша правда при вас остаётся, про вере вашей формируется вокруг вас. И с каких это пор Изя-руссое слово? Это вы сказали, что Изя -руссое слово, я лишь сказал о русских летописях -------------------- Исследователей- караваны
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
???? этто ещё откуда? где в Библии сказано, что "Россия - Дом Пресвятой Богородицы"??? и что, древний гре Птолемей - христианин? ![]() Птолемей мог изображать Скифию; а какое отношение скифы имеют к нам, россиянам? согласно Википедии, "слово «скифы» использовалось в греческих (византийских) источниках для наименования всех совершенно различных по происхождению народов, населявших евразийские степи и северное Причерноморье: в источниках III—IV веков нашей эры «скифами» часто называются и германоязычные готы, в более поздних византийских источниках скифами назвали восточных славян, тюркоязычных хазар и печенегов". Вот так; скифы - это как варвары; просто общее название МНОГИХ и РАЗЛИЧНЫХ народов; а не только славянских народов. Все ваши(и Носовского) рассуждения ненаучны; это басни. В Библии не сказано, так в грамотах, приписываемых С.Разину, содержатся призывы "постоять за Дом Пресвятыя Богородицы". Процитируем одну из разинских грамот: "И мы, великое Войско Донское, стали за дом пресвятыя Богородицы и за ево, великого государя, и за всю чернь" [101], с.28. почему Русь = Скифия ранее именовалась Сарматией. Именно так обозначали Русь на многих старинных картах, например, на "античных" картах Птолемея, см. книгу "Библейская Русь", гл.15. Возмите карты Птолемея и смотрите, не сможете карты найти см. книгу "Библейская Русь", гл.15.- обычно своим глазам больше доверяют. Цитата могло; а могло и от слова "ж..па"; где доказательства, кроме ваших фантазий? Сарматия САР - Всевышний; Сара, Сарра(госпожа моя, госпожа множества) САР (САРА), что совладает с халдейским богом САР. Словом САРОС греки обозначали большой цикл. САРАнск, САРАтов, САРАнь, САРепта.. Слово МАТИЯ , без толкования понятно что значит. Цитата вау! бедного варяга в еврея перекрасили!! а почему? а похожи слова! Кшись, вам пора переделать ваш ник в Кажись: у вас везде "кажись, похоже на Изя", "кажись, похоже на Мать"; когда кажется - креститься надо! и Носовскому с Фоменко этот ценный совет передайте. А кто вам сказал что Изяслав был варягом, а князя Владимира был русским? -------------------- Исследователей- караваны
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Кшись, а что, Степан Разин - выдающийся христианский богослов? христианский святой? мало ли чего Разин брякнул! а то у вас уже и древние сарматы Стеньку Разина слухают Просто Стенька Разин не заинтересованный в переписывании Истории был не то, что династия Романовых Кшись, в этой книге нет гл.15; вот вам оглавление книги: Глава 15. http://www.chronologia.org/xpon6/x6_15.htmlЛ И Т Е Р А Т У Р А к "Библейской Руси"[/i] КОГДА "ГЕОГРАФИЯ" ПТОЛЕМЕЯ ПОЯВИЛАСЬ В ЕЕ СОВРЕМЕННОМ ВИДЕ. ...... 5) Птолемеевская карта, рис.15.14 ![]() ![]() ![]() ![]() Что означало слово САРМАТИЯ? Наиболее популярное объяснение этого названия историками таково. Оно происходит якобы от слова СЫРОМЯТНЫЙ, СЫРОМЯТНАЯ кожа. Надо признаться, есть нечто очень странное в идее назвать ОГРОМНОЕ ГОСУДАРСТВО словом "сыромятная", то есть по названию некоего ремесла или вида производства. Пусть даже в государстве действительно очень хорошо выделывали кожи. В других странах, например, хорошо делали пиво. Но что-то мы не слышали об империи с громким названием ЯЧМЕННАЯ ПИВОВАРНЯ. Или с гордым именем ГОРЯЧАЯ КОВКА ЖЕЛЕЗА. Скорее всего, здесь имелось в виду нечто совсем другое. САРМАТИЯ могла первоначально означать: ЦАРСКАЯ МАТЬ или МАТЬ ЦАРЯ. Вполне понятное славянское название: SAR - это ЦАРЬ, а MATI - МАТЬ. Имелось в виду выражение РОДИНА ЦАРЯ. Может быть, под Царем понимали Георгия Победоносца. Это было бы логично, так как, согласно нашей реконструкции, Георгий Победоносец, он же Чингиз-Хан, он же Рюрик, действительно был выходцем из европейской части Руси-Орды. Тогда получилось бы, что на обширной территории "Монгольской" = Великой Империи ее изначальное ядро - Русь-Орду - подданные Царя почтительно называли ЦАРСКАЯ МАТЬ. Естественная и понятная картина. Это уважительное название и закрепилось за Русью на некоторых западноевропейских картах наряду с другими ее названиями: Скифия или Китай, Индия, Великая Татария и т.д. А "сыромятность" измыслили уже потом, когда скалигеровские историки XVII-XVIII веков частично - забыв подлинную историю, а частично - намеренно и тенденциозно начали по-новому толковать древние наименования. Наша реконструкция исходного смысла названия Сар-Матия хорошо подтверждается некоторыми сохранившимися старыми картами. Вот, например, на средневековой карте Европы, составленной в 1566 году Вопелиусом в Антверпене, C.Vopelius, Antwerpia, 1566 R. [1218], мы видим, что Русь названа Рутенией - "Русь внутренняя", а чуть выше слова Ruthenia написано MATIA. Может быть, как часть полного имени САР-МАТИЯ, рис.15.18. ![]() Таким образом, название МАТИЯ или МАТЬ на старых картах действительно соседствует с названием РУСЬ. И названий такого сорта, хорошо объясняемых нашей реконструкцией, на картах Птолемея довольно много. Несмотря на явную обработку этих карт в скалигеровском духе, они сохранили еще много следов реальной истории. Мы ограничимся здесь лишь приведенными примерами. Более полный анализ карт Птолемея мы уже подготовили и опубликуем его отдельно. ....... опять вы нахватались носовско-фоменковской белиберды http://teomat.narod.ru/Drevle_Pravo_Slavie...n_3-23_CAP.html САРРА - распространённое женское еврейское имя, а слово САР на древнееврейском - значит Царь "САР - Всевышний": на каком языке? на языке сарматов? тогда зачем вы приводите тут еврейское имя Сарра? сарматы были евреи? (хотя о чём это я? у вас даже скандинав Изяслав еврей); пихаете все известные в мире слова на САР в сарматов; а эти слова действительно имеют отношениек языку сарматов? или ПРОСТО ПОХОЖИ? вы чё, в самом деле не Кшись,а Кажись? слово МАТИЯ может обозначать ЧТО УГОДНО!!! например, в слове Хрестоматия МАТИЯ это ну никак не МАТЬ, а УЧУСЬ(от греческого manthano); понятно? понятно, что нельзя слова(а тем более из древних языков; а тем более из языка сарматов, который вряд ли сохранился в письменном виде) считать одинаковыми только по звучанию! нельзя! но Носовскому и Фоменко я разрешаю; потому что они фантазёры и пишут фантазии а кто сказал, что князь Владимир был русским? папа у него был Святослав, а мама - хазарка Малуша; а у Святослава папа был скандинав князь Игорь(Ингварь), а мама - скандинавка Ольга(Хельга) Князь Владимир приемный сын Святослава но так-же сын раббичича и хазарки Малки т.е. сын иудейского равинаитак, князь Владимир родился от 100%-ного скандинава Святослава и хазарки Малуши; он - русский? ![]() -------------------- Исследователей- караваны
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3305 Регистрация: 13.03.2009 Пользователь №: 25862 Награды: 9 Подарки: 16 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Индоевропейская группа языков имеет общие корни и языковое сходство,что касаятся Скифии и Сарматии,то к Руси,и тем более славянам они не имеет никакого отношения,разве что скифами одно время ошибочно называли восточных славян,которые пришли и поселились на этих территориях после того как Скифия и Сарматия перестали существовать.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 16 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Просто Стенька Разин не заинтересованный в переписывании Истории ??? так а откуда он взял про Россию как Дом Богородицы? пусть не переписывает, так врёт; а то,что Романовы там что-то переписывали, вам тоже "честный" грабитель и душегуб Стенька Разин в своих летописях сказал? с чего вы взяли, что Романовы переписывали??? пока переписывают только НиФ да вы вслед за ними; что, разве не так? не переписывают заново НиФ мировую историю? и разве не обвиняете вы меня, стороннника романовской истории, в следовании стереотипам? забавно: махровые переписчики истории обвиняют последователей устойчивых взглядов на историю в переписывании истории ![]() Скорее всего, здесь имелось в виду нечто совсем другое. САРМАТИЯ могла первоначально означать: ЦАРСКАЯ МАТЬ или МАТЬ ЦАРЯ. Вполне понятное славянское название: SAR - это ЦАРЬ, а MATI - МАТЬ оо! опять мистер Кшись взялся за своё "кажись": "скорее всего", "могла означать"; а могла и не означать; ведь так? тогда всё построение летит вверх тормашками? именно! то есть дана версия("скорее всего, могла означать"); а версий может быть миллиард; и вот так всё у НиФ - могла, возможно; и на этом они строят свои душещипательные концепции! тоже замечательный "аргумент": на карте автор разделил слово САРМАТИЯ на две части, чтобы не залезть на изображение Уральских гор; это обычная картографическая практика; и на современных картах полно подобной же разбивки; но НиФ тут же делают из этого нужные им до зарезу выводы о том, что автор разбил слово САРМАТИЯ на две части, т.к. оно и состояло из двух частей! лихо! лихо парни работают, дурача простаков! САРРА - распространённое женское еврейское имя, а слово САР на древнееврейском - значит Царь Кшись, разве я против того, что Сарра -это еврейское имя? я против того, чтобы слово Сарматия привязывали к еврейским словам, ибо сарматы не евреи Князь Владимир приемный сын Святослава но так-же сын раббичича и хазарки Малки т.е. сын иудейского равина мы это уже как-то с вами обсуждали; это такая же высосанная из пальца версия; официальная древняя версия - что именно сын Святослава; так кто переписывает историю: Романовы или вы с Носовским? -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 195 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 3:02 |