IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

5 страниц V  < 1 2 3 4 5 >  
Reply to this topicStart new topicGo to the end of the page
> Апатия: как с ней бороться, нужна помощь,
hopea
сообщение 21.08.2013 - 12:41
Сообщение #21

беззапятайная

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 40
Подарки: 53

Цитата(Орлангура @ 21.08.2013 - 13:38) *
От оно че у меня...
А если дело не только в работе, а проявляется это только в нежелании идти на нее?
Я могу перечислить с десяток причин по которым могу находится в депрессии, и нахожусь я в ней если хорошо подумать уже около полугода. И не факт, что с удалением одной причины все наладится. Как быть?

может тогда есть смысл обратиться к специалисту, если сама не можешь справиться?

--------------------

Знающие меня люди утверждают, что у меня тёмное прошлое, мутное настоящее и светлое будущее, но вы им не верьте (с)

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 53 )
Подарок
Подарил(а): Мэри
Подарок
Подарок
Подарил(а): Синеглазка

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post
Urfin Jus
сообщение 21.08.2013 - 12:41
Сообщение #22

Опытный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 5

Музыка, работа, спорт. Нельзя зацикливаться на одной мысли.

--------------------
Большая река течет тихо.

--------------------
Подарок
Подарил(а): Дедушка Мороз
Подарок
Подарок

+Quote Post
Орлангура
сообщение 21.08.2013 - 12:50
Сообщение #23

Опытный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 34
Подарки: 64

Цитата(Sam @ 21.08.2013 - 14:44) *
Как мне, так апатию свою переменами душу. Могу координально прическу сменить. Перестановку делать. Ремонт могу затеять. еще лучше уехать отдохнуть куда нить. Или в работу с головой уйти, так, чтобы домой приходя, ни ног, ни головы не чувствовать.

Когда ухожу в работу с головой начинаются проблемы на личном фронте, приходится перебрасывать войска туда. Начинается завал на работе и по новой... Как-то это не правильно. ag.gif
Цитата(СказкА @ 21.08.2013 - 14:46) *
А я тупо выполняю дела по дому...читаю запоем...сплю..иначе коышу просто рвёт.

Лично мне помогает общение. Или когда кому-то помогаешь с его работой, то явно становится легче. Хочется быть нужной. А когда понимаешь, что не нужен - вот тогда и она тут как тут... Но с другой стороны, делая все только для других - быстро изнашиваешься и для себя ничего не остается в результате. И снова все не правильно... Я, наверное, идиот. 4f.gif

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 64 )
Подарок
Подарок
Подарил(а): Креммм
Подарок
Подарил(а): Flower SUN

+Quote Post
СказкА
сообщение 21.08.2013 - 12:53
Сообщение #24

Мудрый

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 53
Подарки: 317

На самом деле-я очень закрытый человек..и знаю,что люди-в своей основе неблагодарные..поэтому я апатию переживаю в себе.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 317 )
Подарок
Подарил(а): Маугли
Подарок
Подарил(а): Любопытная
Подарок
Подарил(а): Natik

+Quote Post
Орлангура
сообщение 21.08.2013 - 12:59
Сообщение #25

Опытный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(hopea @ 21.08.2013 - 14:49) *
может тогда есть смысл обратиться к специалисту, если сама не можешь справиться?

Все-таки надо. ag.gif
Да, куда мне к специалистам? У меня любимый специалист-психолог. Ну, бьется он надо мной, проводит методики, неадекватит, беседует. В результате выдает решение - бросай эту работу или уезжай куда подальше. А как я брошу, как уеду? Страшно, а я последовательная. Я сто раз думаю, примеряюсь, прокручиваю ситуации, что бы решиться на что-то... Он тут учится, родители тут же недалеко, да и куда ехать? Я не обладаю амбициозностью и наглостью, чтобы пробиваться и ходить по головам... Хоть близкие и пытаются мне постоянно внушить, что у меня есть то, что нужно многим работодателям. Но это ж близкие... В общем, завал и болото.

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
hopea
сообщение 21.08.2013 - 13:09
Сообщение #26

беззапятайная

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Орлангура @ 21.08.2013 - 14:07) *
Все-таки надо. ag.gif
Да, куда мне к специалистам? У меня любимый специалист-психолог. Ну, бьется он надо мной, проводит методики, неадекватит, беседует. В результате выдает решение - бросай эту работу или уезжай куда подальше. А как я брошу, как уеду? Страшно, а я последовательная. Я сто раз думаю, примеряюсь, прокручиваю ситуации, что бы решиться на что-то... Он тут учится, родители тут же недалеко, да и куда ехать? Я не обладаю амбициозностью и наглостью, чтобы пробиваться и ходить по головам... Хоть близкие и пытаются мне постоянно внушить, что у меня есть то, что нужно многим работодателям. Но это ж близкие... В общем, завал и болото.

оу, я психолога и имела ввиду) хотя у меня к ним очень настороженное отношение так как это все же не врачи. а грамотного еще поискать надо)
вот веришь. у меня такие же мысли были и так же я примерялась и думала. думала и думала по сто раз прокручивая одни и те же мысли в голове. и ничего не менялось, становилось все хуже и хуже. но ведь это все копится внутри и рано или поздно прорвет. и неизвестно еще в какой форме. у меня это прорвалось в правильное русло и просто в один день я решила. что больше не могу, хватит этой безысходности от которой крышу рвет капитально. почему ты так боишься менять работу? если тебе плохо на этой, то подумай о том что на следующей уж хуже не будет) а если будет, никто силой тебя там удержать не сможет. чтобы сменить место работы ни амбициозности ни наглости не нужно))

--------------------

Знающие меня люди утверждают, что у меня тёмное прошлое, мутное настоящее и светлое будущее, но вы им не верьте (с)

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Орлангура
сообщение 21.08.2013 - 14:10
Сообщение #27

Опытный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(hopea @ 21.08.2013 - 15:17) *
оу, я психолога и имела ввиду) хотя у меня к ним очень настороженное отношение так как это все же не врачи. а грамотного еще поискать надо)
вот веришь. у меня такие же мысли были и так же я примерялась и думала. думала и думала по сто раз прокручивая одни и те же мысли в голове. и ничего не менялось, становилось все хуже и хуже. но ведь это все копится внутри и рано или поздно прорвет. и неизвестно еще в какой форме. у меня это прорвалось в правильное русло и просто в один день я решила. что больше не могу, хватит этой безысходности от которой крышу рвет капитально. почему ты так боишься менять работу? если тебе плохо на этой, то подумай о том что на следующей уж хуже не будет) а если будет, никто силой тебя там удержать не сможет. чтобы сменить место работы ни амбициозности ни наглости не нужно))

Насчет амбициозности - это я о других городах говорила. На чужом месте, без жилья, без знакомых искать и находить... Не знаю, может и просто, но я не пробовала и как-то очкую... ag.gif
Так вот о том и речь. А если дело не в работе? Работа не плохая у меня, коллектив дружелюбный, поддерживает. А апатия проявляется в том, что не хочется работать и все тут. Я не могу определить, это так моя работа не устраивает или что-то еще? Может я просто нытик по жизни и дело не во временной апатии? Может дело в том что есть трудовые будни и мне самой по себе тяжело с этим смириться? Может причина в моей семье? Может я вообще о причине не догадываюсь? Бросить и неизвестно что получить в замен. Но и ничего не делать с положением вещей нельзя. Что-то сделать нужно... А что именно так, чтобы наверняка? Вот это меня и гложет.

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
hopea
сообщение 21.08.2013 - 14:22
Сообщение #28

беззапятайная

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Орлангура @ 21.08.2013 - 15:18) *
Насчет амбициозности - это я о других городах говорила. На чужом месте, без жилья, без знакомых искать и находить... Не знаю, может и просто, но я не пробовала и как-то очкую... ag.gif
Так вот о том и речь. А если дело не в работе? Работа не плохая у меня, коллектив дружелюбный, поддерживает. А апатия проявляется в том, что не хочется работать и все тут. Я не могу определить, это так моя работа не устраивает или что-то еще? Может я просто нытик по жизни и дело не во временной апатии? Может дело в том что есть трудовые будни и мне самой по себе тяжело с этим смириться? Может причина в моей семье? Может я вообще о причине не догадываюсь? Бросить и неизвестно что получить в замен. Но и ничего не делать с положением вещей нельзя. Что-то сделать нужно... А что именно так, чтобы наверняка? Вот это меня и гложет.

а, я тебя не поняла тогда сначала) я-то думала что ты точно знаешь, что дело в работе, но никак не можешь решиться ее поменять)
но опять же. если тебе не хочется идти на работу, значит тебя явно в ней что-то не устраивает. может вид деятельности надо поменять тогда?

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Тигровая Мушка
сообщение 10.09.2013 - 20:40
Сообщение #29

Опытный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Подарки: 45

Поменять работу, да думаю так и надо сделать, вот только уйти работы я не могу я нечего другого делать не умею, а и город маленький и даже не маленький а очень маленький 5тыс населения, сам можете представить как обстоят дела с трудоустройством. Ездить в другой город не вариант, дорого выметает да и транспорт ходит через пень, колоду.,а снимать жилье не потяну. Есть вариант на два года но есть условие что за эти два года найду себе спутника жизни. :( а где его найдешь, это ж не грибы в лесу искать.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 45 )
Подарок
Подарил(а): Несерьезная
Подарок
Подарил(а): Дверь в лето
Подарок
Подарил(а): Ира_Ируся

+Quote Post
Sterva-chka
сообщение 10.09.2013 - 21:45