![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 16110 Регистрация: 4.02.2010 Пользователь №: 34735 Награды: 74 Подарки: 165 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
если вы её ничем не обидели и ничем не обязаны, то мне кажется надо поставить перед ней вопрос "или, или..." Или вы садитесь и разбираетесь в чём собственно дело и почему, или крест на дружбе! Других вариантов нет, у меня по крайней мере... Вы конечно же можете жить и заискивать перед ней, как провинившаяся в чём-то... Но стоит ли, если вины, как вы говорите, нет? И помните, - на обиженных воду возят... Стоит иногда применять это. Особенно когда человек получает кайф от вашего непонимания своей вины.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 165 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 614 Регистрация: 22.02.2010 Пользователь №: 35109 Из: Ljubljana Награды: 4 Подарки: 1 Имя: Алеся Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А где автор пропал?
-------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
Подарил(а): Sten |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 6205 Регистрация: 29.01.2009 Пользователь №: 24986 Награды: 39 Подарки: 82 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мне странно другое - невиновный - вины чувствовать не будет, и оправдываться тоже...
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 82 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 614 Регистрация: 22.02.2010 Пользователь №: 35109 Из: Ljubljana Награды: 4 Подарки: 1 Имя: Алеся Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я написала свое мнение - а автор дето не при делах....
-------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
Подарил(а): Sten |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Йа ПиченькО! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 1531 Регистрация: 29.04.2010 Пользователь №: 36776 Из: Владивосток Награды: 19 Подарки: 0 Имя: Дарья Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мне интересно, а отношения с подругой интимные или исключительно дружеские? От этього многое зависит. Ежели был секас, советы одни - не было, другие..
А вообще, отдохните друг от друга, внедрите третьего, общайтесь с другими, ищите совместные интересы. -------------------- Я не червонец, чтобы всем нравиться ...
Можно конечно и звезду с неба, но лучше мяса в хололдильник.... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Уж если мечтать, то ни в чём себе не отказывая! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2145 Регистрация: 4.08.2010 Пользователь №: 38996 Из: Москва Награды: 21 Подарки: 15 Имя: Аленка Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Оооочень наболевшая тема....
Знакомы с "подругой" десять лет. Сначала сидели за одной партой. Было все нормально.... или почти все. Мы делились секретами, плакались друг другу в жилетку, когда что-то случалось, вместе попадали во всякие неприятные истории и т.д. Были, конечно, мелкие ссоры, но все устаканивалось само собой. Напрягало только то, что если в нашей компании появлялась какая-нибудь третья девочка, она на меня почти забивала, но довольно быстро возвращалась. К концу школы и эти неприятные моменты закончились. Многие, кто с нами знакомился вообще считали что мы сестрички-двойняшки. Потом поступили в один университет, но на разные факультеты. Видеться стали реже, но старались погулять вместе когда нет занятий и в выходные. Так прошло еще четыре года. А вот с лета прошлого года все пошло как-то иначе. Сначала мы стали видеться совсем редко. Я проводила время со своим МЧ, а она с какой-то подругой-одногруппницей. Совсем напряжно стало, когда я начала прозревать (или мне так только кажется). В начале осени, оглядевшись вокруг я заметила, что мои друзья мужского пола уже не мои друзья... а ее, в том числе и мой бывший молодой человек, с которым после расставания я осталась в отличных отношениях. Добила ситуация, когда в Москву из другого города приехал парень - мой хороший друг, который так же неплохо и с моей подругой общался. И так, мы созванились, договаривались о встрече и все было хорошо. Так сложились обстоятельства, что меня задержали в университете и на встречу подруга приехала раньше. Встретившись, я сразу почувствовала, что что-то не так. Точнее, подруга была обычная, а вот друг был холоден и почти не разговаривал со мной. Вернувшись домой, сложив вместе все подобные ситуации, я решила, что может быть моя мама была права, когда говорила, что это подруга виновата, в том, что я потеряла некоторых друзей. Впрочем, так считала не только моя мама, но и мой МЧ и другая подруга, кстати, наша бывшая одноклассница, которая в свое время у нас была "третьей". После этого мы девять месяцев не виделись. О событиях в жизни друг друга узнавали исключительно из дневников. Зато этим летом все как будто вернулось. Мы часто виделись, хорошо проводили время, болтали, делились чем-то сокровенным и т.д. Я терялась в догадках: то ли это она что-то осознала, то ли нам надо было время, чтобы отдохнуть друг от друга, то ли она коротает время, пока в городе ее одногруппниц нет, а наша общая подружка (к тому времени уже ее подруга, а не моя, кстати) на работе. К сентябрю отношения снова разладились. На все мои предложения сходить на выставку, погулять и т.д. я слышала одни отмазки. Писать и звонить она перестала. Собственно, я сама человек, который никому свое общество навязывать не будет, поэтому все попытки пообщаться с ней я прекратила. Вот только продолжаю задаваться вопросом, что же произошло и почему? Данная ситуация не дает покоя до такой степени, что мне моя дорогая подруга уже сниться начала. -------------------- Женщины делятся на «высокие каблуки» и «балетки». Не в плане какого-то конкретного стиля, а как тип отношения к себе и к жизни.© -------------------- Подарки: (Всего подарков: 15 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 6189 Регистрация: 6.01.2010 Пользователь №: 34060 Из: НиНо Награды: 29 Подарки: 292 Имя: Богиня, чо уж тут) Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Odilia Совет ведь поговорить с подругой и выяснить, что происходит, не подходит, верно?Если честно, мне кажется, что задавать себе вопросы, которые тебя мучают сейчас, бесполезно. На них ответа у тебя нет, может быть, и у неё тоже. Просто вы выросли, обрати внимание на других девочек и мальчиков, заведи себе друзей или приятелей, которые с ней не знакомы, и держи их подальше от этой подруги.
-------------------- Приятнее всего смотреть на горизонт, интереснее всего – на себя, спасительней всего – под ноги (с)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 292 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 25230 Регистрация: 8.08.2009 Пользователь №: 29814 Награды: Нет Подарки: 238 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Знакомы с "подругой" десять лет. собственно зачем с таким отношением вообще ее подругой называть? или это из области мазохизма она такая фиговая, но все равно буду с ней дружить?В начале осени, оглядевшись вокруг я заметила, что мои друзья мужского пола уже не мои друзья... а ее, в том числе и мой бывший молодой человек, с которым после расставания я осталась в отличных отношениях. ты никогда не думала, что может просто она человек хороший, вот к ней все и тянутся, а ты постоянно "обнаруживаешь" потому что мало времени всем этим людям уделяешь. у всех же по-разному, у кого-то куча друзей, у кого-то один. ты даже не спросила почему они перестали с тобой общаться или стали холодно? приятней сделать свои выводы и поклеймить подругу? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 238 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Уж если мечтать, то ни в чём себе не отказывая! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2145 Регистрация: 4.08.2010 Пользователь №: 38996 Из: Москва Награды: 21 Подарки: 15 Имя: Аленка Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Совет ведь поговорить с подругой и выяснить, что происходит, не подходит, верно?Если честно, мне кажется, что задавать себе вопросы, которые тебя мучают сейчас, бесполезно. На них ответа у тебя нет, может быть, и у неё тоже. Просто вы выросли, обрати внимание на других девочек и мальчиков, заведи себе друзей или приятелей, которые с ней не знакомы, и держи их подальше от этой подруги. MORRIGAN, совет поговорить и выяснить отношения сам по себе хороший, проблема лишь в том, что плохо осущетсвляем с человеком, который никогда не хочет говорить об отношениях. Последний раз попытка была несколько лет назад и закончилась такой ее фразой: "не нуди". Далее была ее кривая рожица. Новых друзей и знакомых, с которыми у меня отличные отношения я уже давно завела и вобщем-то я не чувствую, что мне кого-то не хватает. Мучает лишь осадок. Цитата собственно зачем с таким отношением вообще ее подругой называть? или это из области мазохизма она такая фиговая, но все равно буду с ней дружить? CHARiSMA, я не просто так взяла слово подруга в кавычки, а употребляется здесь, скорее для простоты описания ситуации. Цитата ты никогда не думала, что может просто она человек хороший, вот к ней все и тянутся, а ты постоянно "обнаруживаешь" потому что мало времени всем этим людям уделяешь. у всех же по-разному, у кого-то куча друзей, у кого-то один. ты даже не спросила почему они перестали с тобой общаться или стали холодно? приятней сделать свои выводы и поклеймить подругу? Ну, для начала, я нигде не писала, что она плохой человек. Она человек своеобразный, категоричный, язвительный - это все да, но я ни одним словом не назвала ее плохой и клеймить не собиралась. Я только указала на совпадения, которые раньше меня заметили другие люди, которые хорошо знают нас обеих. Поговорить с кем-то из бывшх друзей я не пыталась. Наверное, потому что боялась, что меня не так поймут. К примеру, я не могла подойти к парню, который сначала неровно ко мне дышал, а потом стал другом, причем с намеком типа "если место освободится - зови", и спросить: "а что это ты ко мне так холоден?". Я не была уверена, что он бы меня правильно понял. -------------------- Женщины делятся на «высокие каблуки» и «балетки». Не в плане какого-то конкретного стиля, а как тип отношения к себе и к жизни.© -------------------- Подарки: (Всего подарков: 15 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 25230 Регистрация: 8.08.2009 Пользователь №: 29814 Награды: Нет Подарки: 238 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну, для начала, я нигде не писала, что она плохой человек. конкретно этих слов не было, но смысл был такой.. "я не спрашивала, но она настраивает друзей против меня, тем, что дружит с ними.."Она человек своеобразный, категоричный, язвительный ну, если тебя не устраивают эти качества - зачем общаться с этим человеком? найди другую подругу.Поговорить с кем-то из бывшх друзей я не пыталась. Наверное, потому что боялась, что меня не так поймут. ну и очень зря, откуда ты знаешь что было именно так как ты думаешь? что она что-то плохое про тебя говорила? мы не всегда за собой огрехи замечаем, может ты сама как-то отталкиваешь людей. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 238 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.06.2025 - 23:38 |