IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

> ООН (Организация Объединенных Наций), новости
Мэри
сообщение 29.03.2013 - 7:42
Сообщение #801

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 228
Подарки: 1604

Организа́ция Объединённых На́ций, ООН — международная организация, созданная для поддержания и укрепления международного мира и безопасности, развития сотрудничества между государствами.

Организация Объединенных Наций является уникальной международной организацией. Она была основана после Второй мировой войны представителями 51 страны, являвшимися сторонниками курса на поддержание мира и безопасности во всем мире, развитие дружеских отношений между странами и оказание содействия социальному прогрессу, улучшение условий жизни и положения дел в области прав человека.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

29.03.2013, 05:18
В ООН не смогли принять международное соглашение о торговле оружием: его блокировали Иран, КНДР и Сирия
Участникам встречи стран-членов ООН, на которой планировалось одобрить первое в истории международное соглашение, регулирующее торговлю конвенциональным оружием, все же не удалось избежать блокировки проекта со стороны Ирана, Северной Кореи и Сирии, сообщает Associated Press.

Ранее сообщалось, что председательствующий на встрече посол Австралии Питер Вулкотт прервал заседание, когда представитель Тегерана и Пхеньяна подняли свои таблички в знак отказа присоединиться к соглашению, рассчитывая что их удастся переубедить. Однако после возобновления встречи Иран и КНДР не изменили своей позиции, при этом к ним присоединилась еще и Сирия, которая до этого высказывала свои возражения по документу, но не пыталась блокировать его.

Отмечается, что представитель Мексики неожиданно предложил проигнорировать позицию трех стран, указывая на то, что в уставе ООН не определено понятие консенсуса, необходимого для одобрения соглашения. Несколько стран поддержали это предложение, однако российская делегация назвала его попыткой «манипулирования консенсусом» и возразила против такого развития событий.

Представитель Кении, в свою очередь, заявил, что «воля подавляющего большинства ясна» и после закрытия встречи проект документа будет направлен генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну с просьбой все же вынести его на рассмотрение Генеральной ассамблеи в ближайшее время.

«Газета.Ru»

--------------------

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 1604 )
Подарок
Подарил(а): льдинка
Подарок
Подарок

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post
82 страниц V  « < 79 80 81 82 >  
Start new topic
Ответов
Сладкий Яд
сообщение 20.03.2025 - 20:46
Сообщение #802

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 64
Подарки: 396

Эли Шараби в ООН: «Где вы были, когда мы в вас нуждались?»

20 марта 2025, 17:15

Бывший заложник Эли Шараби, который провёл Секторе Газа 491 день, посетил штаб-квартиру ООН в Нью-Йорке, чтобы рассказать о своих злоключениях и призвать мировое сообщество к освобождению израильтян оставшихся в руках ХАМАСа.

«Меня зовут Эли Шараби, мне 53 года. Я выжил в аду. Я вернулся, чтобы рассказать свою историю», – начал он своё выступление.

Пытки и бесчеловечные условия содержания
Шараби рассказал, что в течение 491 дня его держали в туннелях под землёй – скованным, избитым, униженным и истощённым. В темноте, изолированным от мира.

«Цепи, которыми меня сковали с момента похищения и до момента освобождения, разрывали мою кожу. Ко мне относились хуже, чем к животному. Мне приходилось умолять о еде и жалости. Мольбы стали моей жизнью», – сказал он.

По словам Шараби, его кормили маленьким кусочком питы и иногда чашкой чая. Да и то не каждый день. Боевики били его, он часто находился со сломанными ребрами.

“Мне было всё равно, я просто хотел кусок хлеба. Иногда, если мы умоляли достаточно долго, нам давали выбор – ещё один кусочек питы или чашку чая”, - поделился бывший заложник.

Шараби признался, что в какой-то момент он даже порезал себя ножом, чтобы притвориться раненым и получить больше еды. «Это сработало», – сказал он.

День похищения
Шараби рассказал о событиях 7 октября:

«В тот день я проснулся в аду. Наш пёс залаял, дверь открылась – террористы ворвались в наш дом. Они начали стрелять. Моя жена Лиан и я бросились на наших дочерей, умоляя террористов остановиться. Они схватили нас, забрали телефоны, оттащили меня прочь. Они взяли мою жену и дочерей на кухню, и я больше их не видел. Я кричал их имена, а они – моё».

Когда выволокли его наружу, Эли крикнул своим дочерям: "Я вернусь!". “Я должен был в это верить. Но это был последний раз, когда я их видел. Я не знал, что должен был попрощаться с ними навсегда”, - произнёс Шараби.

Он также описал момент, когда он узнал, что его жена и дочери мертвы: «Когда я был освобождён, мне сказали, что меня ждут мать и сестра. Я попросил привести ко мне жену и дочерей… Тогда я понял, что их больше нет».

Критика ООН и Красного Креста
Шараби раскритиковал ООН и другие международные организации за их бездействие.

«Где был Красный Крест, когда мы в нём нуждались? Где была ООН? 491 день мучений – и никто не пришёл. Никто в Газе не помогал мне. Гражданские видели, как мы страдаем, и они приветствовали террористов. Не существует такого понятия, как "не причастные"».

По его словам, он стал свидетелем того, как гуманитарная помощь, предназначенная для мирных жителей, попадала в руки боевиков:

«Я видел, как боевики ХАМАС таскали коробки с логотипами ООН и UNRWA в туннели. Десятки, десятки ящиков, финансируемых вашими правительствами, кормили террористов, которые пытали меня и убили мою семью. Они ели по несколько раз в день из помощи, которую мы никогда не видели".

Просьба к мировому сообществу
Выступая перед членами Совета Безопасности ООН, Шараби заявил:

«Я здесь сегодня, потому что выжил. Но выживание – это недостаточно. Не тогда, когда 59 заложников всё ещё находятся в туннелях ХАМАСа. Я приехал в ООН с простым посланием: верните их всех домой».

Он закончил своё выступление прямым обращением к мировым лидерам:

«Я не дипломат. Я – выживший. Нет больше оправданий. Нет больше задержек. Если вы заявляете, что представляете человечество – докажите это. Верните их всех домой. Сейчас».

Роман Перл

--------------------
У меня иногда такое ощущение, что люди читают совсем не то, что я пишу)

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 396 )
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарок
Подарил(а): Вустер

+Quote Post
Ajax
сообщение 12.04.2025 - 10:13
Сообщение #803

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 20
Подарки: 185

ООН сократит штат сотрудников гуманитарных операций на 20%: заявление

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 185 )
Подарок
Подарил(а): Буська-бяка
Подарок
Подарок

+Quote Post
Lana_Ley
сообщение 19.04.2025 - 16:31
Сообщение #804

Авторитетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 8
Подарки: 69

скорей бы Трамп прикрыл эту ООНовскую лавочку

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 69 )
Подарок
Подарок
Подарок
Подарил(а): James

+Quote Post
Любопытная
сообщение 23.04.2025 - 17:06
Сообщение #805

Я НЕ ПОДАРОК...

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 143
Подарки: 3081

таких миротворцев хочет к себе украина?

Цитата
Миротворцы-педофилы: Вскрылась ужасная правда о сотрудниках ООН.

Бывший сотрудник Эндрю Маклеод рассказал, что на его глазах «безопасники» ООН продавали маленьких девочек в сексуальное рабство, сами использовали их как секс-рабынь и держали на цепи в клетках.

И что самое ужасное, всё это — с полного ведома высшего руководства ООН, уверяет Маклеод.

Только с 2013 по 2018 год ООН рассмотрела более 600 официальных жалоб на такие случаи. Эксперты говорят, что их как минимум в 10 раз больше. В результате изнасилований родилось более 130 детей, хотя в тот момент и сами мамы были несовершеннолетними.

https://t.me/Ria_novosti_rossiya/54847

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 3081 )
Подарок
Подарил(а): Lumen Coeli
Подарок
Подарок

+Quote Post
Айя-Софи
сообщение 24.04.2025 - 7:08
Сообщение #806

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Весь в снегу

Награды: 127
Подарки: 1079

Любопытная
Цитата
таких миротворцев хочет к себе украина?

Цитата
Миротворцы-педофилы: Вскрылась ужасная правда о сотрудниках ООН.

Бывший сотрудник Эндрю Маклеод рассказал, что на его глазах «безопасники» ООН продавали маленьких девочек в сексуальное рабство, сами использовали их как секс-рабынь и держали на цепи в клетках.

А чё им стесеяЦа🤷♂
Педофилия …почти норма для сегодняшнего ЕС…
Почти…
Совсем немного осталось..
Возраст согласия уже с 14 лет….

Совсем сдурели их правители(

--------------------
Осторожно—душа!Не подходи—поранишь, убьёт.....
Ссыль для видео https://www.youtube.com/watch?v=
Ссыль на фото хостинг форума.. http://pic.tochek.net/

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 1079 )
Подарок
Подарил(а): hook
Подарок
Подарок

+Quote Post
Cortes
сообщение 30.04.2025 - 17:59
Сообщение #807

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 55
Подарки: 691

В ООН отметили усиление атак армии России на гражданское население Украины на фоне переговоров о мире.

По ее словам, только в апреле погибло по меньшей мере 151 гражданское лицо, и 697 получили ранения.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 691 )
Подарок
Подарил(а): Sabalento
Подарок
Подарок

+Quote Post
Anarhist
сообщение 30.04.2025 - 18:09
Сообщение #808

_

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 78
Подарки: 243

Цитата(Айя-Софи @ 24.04.2025 - 7:08) *
Возраст согласия уже с 14 лет….

Совсем сдурели их правители(
bv.gif bv.gif bv.gif
То, что в РФ относительно недавно возраст согласия был 14 лет, не смущает?

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 243 )
Подарок
Подарок
Подарил(а): Амурчик
Подарок
Подарил(а): Амурчик

+Quote Post
Cortes
сообщение 30.05.2025 - 23:10
Сообщение #809

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 55
Подарки: 691

Россия в Совете Безопасности ООН потребовала прекращения поставок западного оружия и прекращения мобилизации в Украине как основные условия перемирия. Об этом, в частности, заявил на заседании Совета Безопасности постпред РФ при ООН Василий Небензя в пятницу, 30 мая.
Он традиционно заявил о необходимости устранения "первопричин" войны. По его словам, Россия предложила провести российско-украинские переговоры 2 июня в Стамбуле и "обменяться там меморандумами" относительно видения условий перемирия.

Небензя утверждает, что якобы существует фаланга "незаинтересованных" в мире. По его словам, речь идет о президенте Украины Владимире Зеленском и "партии войны" в Европе.

Представитель правящего режима РФ признал, что Россия наносит удары по объектам ВПК в Украине и назвал их "замаскированными военными объектами".

Он также пригрозил Германии за снятие ограничений на использование дальнобойного западного оружия для ударов по военным объектам в РФ. Россиянин также упомянул Великобританию, которая якобы помогает Украине планировать уничтожение Керченского моста. Он еще раз заявил о "последствиях" для Запада за помощь Украине.

Российский постпред указал, что "повторения Минска не будет". Среди условий прекращения огня на время перемирия страны Запада должны "прекратить поставки оружия", а в Украине "должна быть прекращена мобилизация".

Небензя обвинил Запад в "русофобии", но при этом указал, что Россия может "обсудить варианты сосуществования".

В дополнение Небензя заявил о готовности Москвы продолжать и усиливать военные действия в Украине столько, сколько им потребуется. Министерство иностранных дел Украины подчеркнуло, что мир должен отреагировать на такую позицию России.

"В Совете Безопасности ООН Россия заявляет, что готова "продолжать и усиливать военные действия столько, сколько будет необходимо", - отметили в ведомстве.

Министр иностранных дел Андрей Сыбига подчеркнул, что Россия использует высшие дипломатические площадки, чтобы извергать такую воинственную риторику.

"Это пощечина России всем, кто выступает за мир. Не только Украине, но и Соединенным Штатам, европейским странам, Китаю, Бразилии и другим", - заметил он.

Украина требует реакций на дерзкие заявления России, которые ставят под угрозу мирный процесс.

"Настаиваем, что давление на Москву должно быть усилено уже сейчас. Они не понимают нормального отношения или дипломатического языка; пора говорить с ними языком санкций и усиления поддержки Украины", - добавил он.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 691 )
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Тютеличка
сообщение 30.05.2025 - 23:59
Сообщение #810

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 89
Подарки: 1583

Независимая международная комиссия ООН по расследованию по Украине представила новый доклад

28 мая 2025 Международное право
Российские вооруженные силы, используя дроны, совершали убийства гражданских лиц, что приравнивается к преступлениям против человечности. К такому выводу пришла Независимая международная комиссия по расследованию по Украине в своем новом докладе.

Атаки на мирных жителей
С июля 2024 года российские войска неоднократно убивали мирных жителей и наносили ранения гражданскому населению на участках, простирающихся более чем на 100 километров вдоль правого берега Днепра в Херсонской области, сообщают авторы отчета. В докладе указано, что атаки дронов были широкомасштабными, систематическими и проводились в рамках скоординированной государственной политики.

Согласно документу, нападения были регулярными и осуществлялись по одинаковой схеме, что свидетельствует об их плановом, организованном и целенаправленном характере. Нет информации о том, что российские военные и гражданские власти предприняли какие-либо шаги для предотвращения или прекращения совершения преступлений.

По официальным данным, в результате атак дронов в Херсоне и 16 населенных пунктах на подконтрольной Украине территории были убиты почти 150 мирных жителей, еще сотни получили ранения. Жертвами стали мужчины, женщины и дети, причем большинство составляли мужчины. Гражданские лица становились мишенью при различных обстоятельствах, в том числа когда они выходили на улицу, чтобы заниматься повседневной деятельностью, шли пешком или пользовались общественным транспортом.

Физические и психологические травмы
Операторы дронов использовали видеосигналы, передаваемые в режиме реального времени встроенными камерами, чтобы выбирать очевидно гражданские цели и сбрасывать на них взрывчатые вещества, заявили в Комиссии. Сотни таких видеозаписей регулярно распространялись российскими телеграм-каналами (некоторые из них насчитывают тысячи подписчиков), демонстрируя преступления и сопровождая их текстовыми публикациями с угрозами новых атак, добавили эксперты.

Атаки дронов привели к гибели и тяжелым телесным повреждениям, включая ампутации, порезы и контузии, а также к психологическим травмам и страху. В сентябре 2024 года женщина из села Понятовка и ее 54-летний муж по дороге домой были поражены взрывчаткой, сброшенной с дрона. Женщина сказала: «Мой муж умер у меня на руках, истекая кровью, потому что скорая помощь не приехала вовремя. Я попыталась остановить кровотечение с помощью футболки, но этого было недостаточно».

Нарушения международного права
Машины скорой помощи, которые пользуются особой защитой в соответствии с международным правом, подвергались атакам дронов, чтобы не допустить их прибытия к пострадавшим от нападений, говорится в докладе. Некоторые из жертв нападений погибли в результате того, что не были своевременно доставлены в медицинское учреждение. 45-летний мужчина из села Станислав рассказал, что в ноябре 2024 года, когда он ехал на мопеде, дрон сбросил возле него взрывчатку и сильно повредив ему ногу. Приехала скорая, и пока он получал первую помощь, дрон сбросил на скорую еще две партии взрывчатки.

В Комиссии подчеркнули, что использование дронов для нанесения ударов по гражданским лицам, а также объектам гражданской инфраструктуры, является нарушением основополагающего принципа международного гуманитарного права, согласно которому удары могут быть направлены только на военные объекты. Собранные доказательства не оставляют сомнений в том, что исполнители атак намеревались совершать эти действия, считают авторы доклада. Поэтому в Комиссии приходят к выводу, что российские вооруженные силы совершали военные преступления в виде умышленного нанесения ударов по гражданскому населению в Херсонской области. Также доклад заключает, что публикация видеозаписей убийств и ранений гражданских лиц равносильна военному преступлению в виде посягательства на человеческое достоинство.

Гражданское население, проживающее в пострадавших районах, находится в состоянии постоянного страха из-за атак дронов, добавили в Комиссии. Выходя на улицу, жители рискуют каждый раз, опасаясь нападений. Многие ждут пасмурных дней, чтобы выйти, или ищут укрытия под деревьями или, по возможности, в других местах.

«Терроризировать гражданское население»
В Комиссии отметили, что страх также вызван частыми сообщениями в Телеграме, например: «Пока листва не опала валите с города смертники». Обстоятельства атак, видеозаписи и конкретные посты с угрозами свидетельствуют о том, что российские вооруженные силы, и те, кто их поддерживает, совершали акты и угрозы насилия с основной целью терроризировать гражданское население, что является нарушением международного гуманитарного права.

Старший медицинский сотрудник больницы в Херсоне рассказал о российских солдатах: «Они просто преследуют и охотятся на гражданских лиц, которые идут на работу или выгуливают собак. Они сбрасывают взрывчатку с дронов, как будто это видеоигра».

Согласно докладу, масштаб и интенсивность атак дронов на гражданских лиц и объекты, а также разрушение домов и базовой инфраструктуры, нанесение ударов по всем видам транспорта, включая экстренные и спасательные службы, превратили пострадавшие районы в непригодные для жизни и не оставили многим жителям иного выбора, кроме как бежать.

Повторяющиеся атаки дронов, часто публикуемые видеозаписи, а также многочисленные посты, прямо призывающие население уйти, свидетельствуют о скоординированной государственной политике со стороны российских властей, направленной на принудительное выселение мирного населения из Херсонской области, считают авторы доклада. Поэтому Комиссия приходит к заключению, что российские вооруженные силы могли совершить преступление против человечности в виде насильственного перемещения населения.

Комиссия изучила более 300 общедоступных видеозаписей атак, а также 600 постов, размещенных в телеграм-каналах, и установила личности жертв этих атак, где это было возможным. Был опрошен 91 человек с территорий, подвергшихся атакам, включая пострадавших, свидетелей, представителей местных властей и медицинский персонал.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 1583 )
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
hook
сообщение 31.05.2025 - 14:59
Сообщение #811

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Везде

Награды: 34
Подарки: 350

Эту организацию давно надо было разогнать... она не выполняет своих первоначальных функций... давно стала зависимой от США... все выполняет по указке из Белого дома...

--------------------
Не говори что мне делать и я не скажу куда тебе идти.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 350 )
Подарок
Подарил(а): Айя-Софи
Подарок
Подарил(а): jura_k
Подарок

+Quote Post

82 страниц V  « < 79 80 81 82 >
Reply to this topicStart new topic