IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

979 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > »   
Reply to this topicStart new topicGo to the end of the page
> Израиль, экономика, политика, война
Танцующая по сте...
сообщение 1.06.2017 - 14:05
Сообщение #121

Осваивающийся
*

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 3
Подарки: 8

Цитата
Юридическое урегулирование браков (а особенно разводов) в Израиле является одним из самых сложных в мире. Израиль является единственной страной западного мира, в которой существуют две параллельные судебные инстанции - гражданская и религиозная. Эта двойственность постоянно создает конфликты и случаи дублирования полномочий между судами в ситуациях разводов, опеки, раздела имущества и наследства. Помимо этого, в Израиле существуют ещё две уникальные системы урегулирования отношений: совместное проживание без заключения брака («брак де-факто», "ядуим бе-цибур") и так называемый "брит зугиют" ("“брачный союз").

На самом ли деле процесс развода в Израиле очень тягомотная процедура,и прежде чем стать супружеской парой стоит 1000 раз для себя подумать?

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 8 )
Подарок
Подарил(а): Pushinka
Подарок
Подарил(а): олененок
Подарок
Подарил(а): льдинка

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post
Апостол Иуда
сообщение 1.06.2017 - 14:15
Сообщение #122

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Израиля

Награды: 49
Подарки: 367

Цитата(Танцующая по стеклу @ 1.06.2017 - 14:05) *
На самом ли деле процесс развода в Израиле очень тягомотная процедура,и прежде чем стать супружеской парой стоит 1000 раз для себя подумать?
Возможно. Но, вот, мы развелись 3 года назад в течении месяца с подачи заявления, a суд был в течении 10 минут... Дочка моя - не еврейка по маме - "расписалась" с мужем-евреем в городской мэрии. Имеют все юридические статусы и льготы молодой супружеской пары. Порой диву даёшься... - откуда люди черпают свои "знания"... Да, если непременно жениться религиозным браком с равом и под Хупой, не будучи "галахическим" евреем/еврейкой - проблема, действительно. Надо проходить гиюр, сдавать экзамены и т.д. Кто не хочет заморачиваться всей этой религиозной белибердой - спокойно женится в мэрии или летят 40 минут через море на Кипр - женятся там, заодно со свадебным путешествием.

--------------------
"Если вас укусил осёл, вовсе не обязательно кусать его в ответ..."

А. Шопенгауэр

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 367 )
Подарок
Подарил(а): Рай Я
Подарок
Подарок

+Quote Post
Танцующая по сте...
сообщение 1.06.2017 - 15:11
Сообщение #123

Осваивающийся
*

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 3
Подарки: 8

Цитата(Апостол Иуда @ 1.06.2017 - 14:15) *
Возможно. Но, вот, мы развелись 3 года назад в течении месяца с подачи заявления, a суд был в течении 10 минут... Дочка моя - не еврейка по маме - "расписалась" с мужем-евреем в городской мэрии. Имеют все юридические статусы и льготы молодой супружеской пары. Порой диву даёшься... - откуда люди черпают свои "знания"... Да, если непременно жениться религиозным браком с равом и под Хупой, не будучи "галахическим" евреем/еврейкой - проблема, действительно. Надо проходить гиюр, сдавать экзамены и т.д. Кто не хочет заморачиваться всей этой религиозной белибердой - спокойно женится в мэрии или летят 40 минут через море на Кипр - женятся там, заодно со свадебным путешествием.

Вот про это я и хотела узнать.Всё таки если брак религиозный,то проблема с разводом есть.
Спасибо,было интересно узнать непосредственно от того кто в теме.

И многие пары всё-таки решаются женится религиозным браком или такие браки сейчас понемногу вытесняются?Верующие какой брак предпочитают заключать?

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 8 )
Подарок
Подарок
Подарил(а): олененок
Подарок

+Quote Post
Апостол Иуда
сообщение 1.06.2017 - 15:41
Сообщение #124

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Танцующая по стеклу @ 1.06.2017 - 15:11) *
Вот про это я и хотела узнать.Всё таки если брак религиозный,то проблема с разводом есть.
Если развод при согласии обеих сторон - никаких проблем нет и в "религиозном" разводе. Если одна из сторон не согласна на развод - проблемы будут что с "религиозным" разводом, что со "светским".

Цитата(Танцующая по стеклу @ 1.06.2017 - 15:11) *
И многие пары всё-таки решаются женится религиозным браком или такие браки сейчас понемногу вытесняются?Верующие какой брак предпочитают заключать?
Религиозные браки - это всё игры молодых и их родителей, как венчание с попoм в Церкви, с муфтием в Мечети или у иудеев под Хупой. Кому вся эта религиозная белиберда в ХХI-м веке важна - те добровольно заморачиваются со всеми сопутствующими требованиями и условностями, кому не важна - спокойно женятся "светским" браком. Реальный пример из моей жизни: дочка моего друга и его жены - этнически русской матери - решила выйти замуж за еврея непременно по иудейским религиозным традициям. Год проходила гиюр, сдавала экзамены, сдала только с 4-го или 5-го раза, к тому времени уже давно жили и родили двух детей, после гиюра стала иудейкой и уже "законно" поженились с равом и под Хупой... Кому это надо - тот доброволен в своём выборе, никто не заставляет и "палки в колёса" при желании вместе жить не вставляет. Второй пример - мой личный... После развода я чуть снова не женился на гражданке России - русской женщине очень милой и красивой, моей однокласснице. Надо было, всего лишь, заплатить небольшую сумму Компании(коих в Израиле сотни, если не тысячи), занимающейся браками граждан Израиля с иностранцами - на это уходит от года до двух... К сожалению... не срослось, но прoблем с оформлением не было никаких...

Сообщение отредактировал Апостол Иуда - 1.06.2017 - 15:45

--------------------

А. Шопенгауэр

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Апостол Иуда
сообщение 1.06.2017 - 16:11
Сообщение #125

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Израильская экономика признана лучшей в мире по инновациям и киберзащите...

--------------------

А. Шопенгауэр

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Ledokol
сообщение 2.06.2017 - 16:30
Сообщение #126

Известный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 9
Подарки: 33

Цитата(Апостол Иуда @ 29.05.2017 - 17:50) *
От Средиземного до Красного около 4.5 часов пути. Это, всё равно, что от а/п Бен-Гурион в Эйлат ехать, а/п недалеко от побережья Средиземного и мне часто из а/п приходится друзей сразу в Эйлат везти - дорога знакомая!.. Между Красным и Мёртвым морем 2 часа пути вдоль иорданской границы. По дороге, кстати, можно в древнюю крепость Масаду заехать, Вифлеем, Иерихон. Иерусалим, если от трассы на 20 км отклониться... До Средиземного тоже можно, но это слишком много для одного дня!.. Захотите встретиться - встретимся. А, Средиземное море само по себе не интересное, некурортное. Разве только на побережье Акко крепость крестоносцев посмотреть, где потом Наполеон высаживался, когда в Иерусалим хотел. Можно ещё в Кейсарии древней погулять, где ставка Понтия была... у Ашкелона древности посмотреть...а, пляжи сами по себе не интересные...
Да я как то не очень по древностям.....Хоть и верующий сам, но мозговой мощи не хватает так далеко мыслью проникнуть во времени. Камни, они и есть камини, хоть две тысячи лет назад, хоть сейчас, хоть с пустыне ночью на самосвале привезенные, что б утром туристы на сувениры растащили. А вот современная история очень интересует. Хотелось бы посетить музей доблестных воинов ЦАХАЛа. Может поговорить бы с ветеранами Шестидневной войны.Войны Судного дня. Там очень много интересных фактов. Главная ошибка арабов была, что они напали в праздник. Дороги были пусты. И евреи смогли быстро развернуть технику. Подогнать куда надо. В рабочее время дороги были бы забиты. Было бы трудно. Интересна Шербургская операция.))) Как францию опустили евреи. Это ж надо, прямо из Франции угнать 6 военных катеров! Обязательно, как спортивный болельщик, хотел бы поклониться погибшим израильским олимпийцам 1972 года. Надеюсь им памятник есть? На могиле Ариэля Шарона хотел бы побывать. Очень конкретный мужик был. Да и вообще, все были уверены, что 50 миллионов арабов, запросто скинут в море около миллиона евреев. А не тут то было! Уж ни как не миллионеры евреи, там строили и воевали. А простые часовщики, сапожники, лавочники, и мелкие клерки. Офисный планктон, как у нас говорят.Сила духа большая. Мощь. Если этого нет, никакие деньги не помогут, ни какое оружие. Никакие Ротшильды и Морганы. Всё сделал и совершил именно еврейский народ.
Создать в пустыне, самое передовое сельское хозяйство! Просто в шоке я. Иметь такие сборы с гектара, такие надои! Всем известные помидоры Черри, израильский сорт. Очень засухоустойчив. В кибуце побывать бы было супер! Хотелось, конечно же в кибуц Бен Гуриона. Но вряд ли удастся.
Обязательно узнать поподробней о Воздушном Побоище 1982 года. Когда за сутки, или двое в воздушном бою израильские асы, сбили 80 сирийских МИГов. Не потеряв ни одного своего. В Кремле жуткий скандал был, полетели головы генералов и маршалов. Тогда в СССР, и поняли, что надо, что то менять. Предтеча перестройки.

Самая красивая армия в мире.)))

Сообщение отредактировал Ledokol - 2.06.2017 - 16:57

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 33 )
Подарок
Подарил(а): Мэри
Подарок
Подарил(а): Мэри
Подарок

+Quote Post
Апостол Иуда
сообщение 4.06.2017 - 8:57
Сообщение #127

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Ledokol @ 2.06.2017 - 16:30) *
Главная ошибка арабов была, что они напали в праздник. Дороги были пусты. И евреи смогли быстро развернуть технику. Подогнать куда надо. В рабочее время дороги были бы забиты.
Это ты имеешь в виду Войну "Судного дня" - "Йом Кипур"... По сути - верно охарактеризовал, только Судный День - не праздник!..

..Сила духа большая. Мощь. Если этого нет, никакие деньги не помогут, ни какое оружие. Никакие Ротшильды и Морганы. Всё сделал и совершил именно еврейский народ.
...Ну, и с врагами, в общем-то, тоже повезло... Арабы ещё те вояки...

Создать в пустыне, самое передовое сельское хозяйство! Просто в шоке я. Иметь такие сборы с гектара, такие надои! Всем известные помидоры Черри, израильский сорт. Очень засухоустойчив. В кибуце побывать бы было супер! Хотелось, конечно же в кибуц Бен Гуриона. Но вряд ли удастся.
Почему? Туда экскурсии возят. И на могилу Ротшильда тоже, и к Шарону...

Обязательно узнать поподробней о Воздушном Побоище 1982 года. Когда за сутки, или двое в воздушном бою израильские асы, сбили 80 сирийских МИГов. Не потеряв ни одного своего. В Кремле жуткий скандал был, полетели головы генералов и маршалов.
Не... головы маршалов не трогали...

--------------------

А. Шопенгауэр

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Чира Бедокур
сообщение 8.06.2017 - 15:16
Сообщение #128

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Герметикона

Награды: 22
Подарки: 382

В Израиль прибыла очередная группа репатриантов из Эфиопии

"70 новых репатриантов из Эфиопии прибыли в Израиль в рамках совместной программы Еврейского агентства («Сохнут») и Международного христианского посольства в Иерусалиме. После трехлетнего перерыва, в октябре 2016 года программа репатриации евреев Эфиопии была возобновлена. Тогда в аэропорту Бен-Гурион приземлился самолет с 64 представителями эфиопской общины на борту. Начало новой волны репатриации «бней фалашмура» было спровоцировано коалиционным кризисом. В марте этого года депутаты Кнессета от «Ликуда» Давид Амсалем и Авраам Нагоса отказались участвовать в парламентских голосованиях в знак протеста против приостановления программы по репатриации евреев из Эфиопии. Таким образом, партия «Ликуд» лишилась в Кнессете парламентского большинства, и правительство вынуждено было пойти на уступки протестующим депутатам. В ноябре 2015 года правительство заявило, что планирует провести заключительную волну репатриации евреев эфиопского происхождения. На сегодняшний день в Эфиопии остаются последние 9.082 гражданина, имеющих еврейские корни. Все они в настоящее время находятся в транзитных лагерях Гондара и Аддис-Абебы и ожидают разрешения на въезд в Израиль. В августе 2016 года было принято решение о том, что в течение года Израиль примет 1.300 членов общины фалашмура."

И комментарии русскоязычных олимов к заметке прикольные:

Цитата
Удивляются, почему дети русских репатриантов бегут

Цитата
Какая великолепная новость

Цитата
Радость-то какая

Цитата
Еще шаг в каменный век...

zn.gif

как говорят местные...

Цитата
Южный Тель Авив сегодня похож на какой-нибудь Хартум.

--------------------

Русский не тот, кто носит русскую фамилию, а тот, кто любит Россию и считает её своим Отечеством
А.Деникин

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 382 )
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Чира Бедокур
сообщение 9.06.2017 - 10:23
Сообщение #129

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

"Тель-Авив - мечта любого гея"

Одно из немногих мест на Ближнем Востоке, где представители нетрадиционной сексуальной ориентации могут чувствовать себя свободно, держаться за руки и даже целоваться на людях, - Тель-Авив. Мягкий климат, богатая ночная жизнь и финансируемая государством PR-компания (на привлечение гей-туристов выделяется около $100 тыс. ежегодно, это более трети бюджета, рассчитанного на международный маркетинг) позволили Тель-Авиву стать местом паломничества десятков тысяч геев и лесбиянок со всего мира. «Мы стараемся создать модель открытости, плюрализма и терпимости», - заявил мэр города Рон Хульдаи “The Associated Press”. Недавно в городе открылся и первый гей-отель, владеют которым геи, а местные власти финансируют многочисленные туристические сайты о самых модных клубах, барах и прочих нетрадиционных достопримечательностях города. «Мы давно оценили экономический потенциал гей-сообщества. Гей-турист – турист высокого класса, он тратит деньги и задает тренды, - говорит Пини Шани, представитель израильского министерства туризма. - Турист, оставшийся довольный отдыхом, - сам по себе отличная реклама, он автоматически становится послом доброй воли Израиля».

Этого-то и опасаются противники страны. В насмешку они называют израильские заигрывание с гей-культурой «орозовлением», сознательной попыткой государства скрыть под маской толерантности вопиющие нарушения прав жителей Палестины, вроде захвата палестинской территории на западном берегу Иордана, сноса нелегальных домов, несанкционированных арестов палестинцев и произвола израильских солдат. В ответ Израиль заявляет, что уважает права всех людей, а деятельность на территории Палестины обусловлена лишь вопросами безопасности. Факт остается фактом - Тель-Авив действительно стал приютом как для ультра-ортодоксальных евреев, сбежавших из дома ради свободы большого города, так и для гомосексуальных палестинцев, подвергавшихся гонениям на родине. Имидж Израиля как страны, борющейся с религиозным насилием и постоянной угрозой войны, не мешает ему оставаться одной из самых прогрессивных стран в мире в отношении прав гомосексуалистов.

Геи, служащие в израильской армии или парламенте, не скрывают своей ориентации, а Верховный суд признал за ними ряд семейных прав, в том числе право наследования и пособия в связи с утратой кормильца. На сегодняшний день Израиль – единственная страна, где в телешоу «Танцы со звездами» участвует однополая пара. Среди самых популярных певцов и актеров страны также немало геев, лесбиянок и транссексуалов. Недавно посетители портала GayCities и клиенты авиакомпании American Airlines «Лучшим городом для геев» 2011 года назвали Тель-Авив, оставив позади Нью-Йорк, Торонто и Лондон. «Гей-столица Ближнего Востока привлекает экзотичностью и средиземноморским гостеприимством, сочетающимся с характерным «се ля ви» отношением к жизни», - признают участники голосования. Атмосфера в Тель-Авиве настолько либеральна, что некоторые заведения уже вынуждены подчеркивать свою "straight-friendly” ориентацию, заявляя, что традиционно ориентированным гостям они тоже рады. «Вы приезжаете в Тель-Авив и внезапно оказываетесь в мечте гея» - признается 22-летний берлинец Дэннис Мюллер.

Читать полностью... zn.gif

--------------------

Русский не тот, кто носит русскую фамилию, а тот, кто любит Россию и считает её своим Отечеством
А.Деникин

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Чира Бедокур
сообщение 13.06.2017 - 8:18
Сообщение #130

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Иерусалим: полиция задержала обнаженную нудистку у Стены Плача

Верующие, возносившие молитвы у Стены Плача, были шокированы выходкой молодой девушки, которая разгуливала у священного места в обнаженном виде.

Происходящее крайне возмутило жителей Иерусалима, которые пытались прикрыть наготу нарушительницы правопорядка, однако девушка всячески отмахивалась от одежд.

В настоящее время известно, что хулиганка была задержана сотрудниками правоохранительных органов. О мотивах девушки, решившийся на такой провокационный шаг, информации не поступало.

--------------------

А.Деникин

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post

979 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > »