IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

980 страниц V  « < 14 15 16 17 18 > »   
Reply to this topicStart new topicGo to the end of the page
> Израиль, экономика, политика, война
Патен
сообщение 6.07.2017 - 8:44
Сообщение #151

Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 25
Подарки: 195

лично я никогда и не сомневался, что у нас самый справедливый суд в мире

--------------------
Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 195 )
Подарок
Подарил(а): льдинка
Подарок
Подарок

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post
Ledokol
сообщение 12.07.2017 - 15:50
Сообщение #152

Известный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 9
Подарки: 33

Любопытная, а для кого уже выставлять фото? Из тех, кто интересовался, некого нет....Даже не знаю, то ли забанены на какое то время, то ли заблокированы, то ли просто отсутствуют, то ли вообще ушли. Вот был бы раздельчик административный, где сообщалось бы, такому то бан, такой то акаунт заблокирован. А то и не знаю, ждать ли моих приятелей Облако, Мизантропа, Ангела Рая, Апостола Иуду, Криса. Писать ли для них. ? Или буду выглядеть, как человек разговаривающий с пустотой. Но для Любопытной выкладываю сады бохайцев. Теологи спорят, к кому отнести их религию. Но тем ,не менее, никто их там не называет сектой, и не прессует.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 33 )
Подарок
Подарил(а): Мэри
Подарок
Подарок
Подарил(а): Pushinka

+Quote Post
Ledokol
сообщение 12.07.2017 - 15:59
Сообщение #153

Известный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 9
Подарки: 33

Город Хайфа, Бахайские сады

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 33 )
Подарок
Подарок
Подарок
Подарил(а): Pushinka

+Quote Post
Бульбаш
сообщение 13.07.2017 - 12:20
Сообщение #154

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 169
Подарки: 339

Цитата(Ledokol @ 12.07.2017 - 14:50) *
выкладываю сады бохайцев
Я там был в прошлом году. Красиво конечно, все ухожено, но как-то мертво, без души. Слишком все упорядочено и прилизано.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 339 )
Подарок
Подарил(а): Allegra
Подарок
Подарок

+Quote Post
Чира Бедокур
сообщение 16.07.2017 - 17:05
Сообщение #155

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Герметикона

Награды: 22
Подарки: 382

Из-за жары в Израиле подорожают огурцы и помидоры

Цитата
Жаркая погода, установившаяся в Израиле в конце июня и начале июля, приведет в краткосрочной перспективе к резкому изменению цен на сельскохозяйственную продукцию, сообщает сегодня издание Ynet со ссылкой на экспертов Минсельхоза. Из-за жары может серьезно пострадать продукция овощеводства. Прогнозируется рост цен на огурцы и помидоры. По словам агрономов, высокие температуры приводят к тому, что цветки, из которых развиваются плоды огурцов и помидор увядают, не достигая своей зрелости. Это приводит к 20% снижению показателей конечного производства продукции.

Кроме того, на фоне жары произойдет снижение качества собираемой капусты, кабачков, хасы и т.д. Отмечается, что в настоящий момент рыночные оптовые цены на продукцию овощеводства остаются в среднем на 30%-50% ниже, чем летом прошлого года. Незначительное подорожала картошка, морковь, кабачки и брюссельская капуста. В тоже время в Минсельхозе ожидают избыточного урожая и снижения цен на виноград, сливы, персики, абрикосы и другие теплолюбивые фрукты. По мнению экономистов, летние цены на фрукты в крупных торговых сетях не превысят в этом году 8-10 шекелей за килограмм продукции.

И прикольные комментарии к новости из первых уст, т.е от жителей Израиля...

Цитата
"А вообще очень интересная у нас страна: - Малейшее изменение чего-нибудь, так в первую очередь прыгают цены! Дожди пошли, прохладно стало, овощи дорожают! Жара наступает, так опять же фрукты-овощи станут дороже! Так какую же погоду надо заказать туда, "наверх", чтобы фрукты и овощи подешевели?! Да, страна парадоксов!

Цитата
Ну, ладно, мне пособие от "Битуах леуми" не позволяет есть мясо, так я и не ем его! Перебьюсь как-нибудь! Но рыбу-то тоже дешевле посмотреть, чем покушать! И это при том, что весь Израиль расположен на морском берегу!!! А конкретно, я вот о чём, - лет 20 - 25 назад например, СКУМБРИЯ, стоила 8 шек.кг, а сейчас до 60 шекелей килограмм!!! И так, чего ни хватишься, кругом "ну очень смешные цены"!!! Да и хрен с ними! Ничего не попишешь, виновато ГЛОБАЛЬНОЕ ПОТЕПЛЕНИЕ!!!"

Цитата
"То холодная и дождливая зима - цены дорожают.То жаркое и сухое лето - цены дорожают. А когда же эти цены "нормальные"? Может перестать поощрять наших фермеров и перекупщиков, а завозить часть продукции из-за рубежа? Тогда и цены стабилизируются и будут соответствовать низким европейским. Мне нужна дешевая сельскохозяйственная продукция, а не поддержка местных фермеров ради их прибыли или "процесса" выращивания. Мне всё равно где были выращены помидоры, лишь бы они были спелыми и дешевыми."

Цитата
"Но с овощами и фруктами нет проблем ни в России ни в других республиках СНГ, а порченный и зараженный товар из Израиля возвращают в Израиль-ни одна страна не хочет покупать г. Израильтяне похавают даже порченное. Вчера купили по 4.90 по скидке! красный болгарский перец. На вид приличный, а внутри сгнивший весь, причем когда режешь не видно, что он стухлый, а в салате почувствовали, потом весь стали резать-одно и тоже. Вот чем нас кормят по 1.5 евро, дороже чем в Австрии.Стыд!"

Цитата
"По мнению экономистов, летние цены на фрукты в крупных торговых сетях не превысят в этом году 8-10 шекелей за килограмм продукции."

Ну, да... Дороже, чем в России... Весело.

--------------------

Русский не тот, кто носит русскую фамилию, а тот, кто любит Россию и считает её своим Отечеством
А.Деникин

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 382 )
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Мэри
сообщение 27.07.2017 - 15:09
Сообщение #156

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 228
Подарки: 1604

Парламент Израиля принял закон, устанавливающий в качестве празднования Дня Победы союзников над нацистской Германией 9 мая. Соответствующее заявление размещено на официальном сайте парламентской комиссии по образованию.

Закон также закрепляет изучение темы победы над Германией в частях армии обороны Израиля и средних школах.

При этом в школах еврейского религиозного сектора праздник по распоряжению министра образования могут отмечать по еврейскому календарю – 26 ийяра.

Один из авторов законопроекта Одед Фарер пояснил: «Сегодня мы отдаем дань памяти героизму воинов стран антигитлеровской коалиции и особенно героизму воинов-евреев. Многие пожилые репатрианты были солдатами и офицерами на фронтах Второй мировой войны, и сегодня мы воздаем должное их мужеству и героизму» (цитата по ТАСС).
полит.ру

--------------------

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 1604 )
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Апостол Иуда
сообщение 31.07.2017 - 10:36
Сообщение #157

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Израиля

Награды: 49
Подарки: 367

Цитата(Ledokol @ 12.07.2017 - 15:50) *
Любопытная, а для кого уже выставлять фото? Из тех, кто интересовался, некого нет....Даже не знаю, то ли забанены на какое то время, то ли заблокированы, то ли просто отсутствуют, то ли вообще ушли. Вот был бы раздельчик административный, где сообщалось бы, такому то бан, такой то акаунт заблокирован. А то и не знаю, ждать ли моих приятелей Облако, Мизантропа, Ангела Рая, Апостола Иуду, Криса. Писать ли для них. ? Или буду выглядеть, как человек разговаривающий с пустотой. Но для Любопытной выкладываю сады бохайцев. Теологи спорят, к кому отнести их религию. Но тем ,не менее, никто их там не называет сектой, и не прессует.
Привет! Я в отпуске был. Бахайцы, насколько я знаю, исповедуют смешанную Религию из ислама, христианства и иудаизма. Очень миролюбивы - как буддисты, достаточно замкнуты - не миссиане, поэтому мусульмане их ненавидят и презирают. Спокойно жить - без погромов и резни - на этой земле они начали только с воссозданием Израиля. Храм этот по большей части выставочный, для туристов - основная жизнь монахов и паломников происходит на многочисленных подземных этажах внутри горы. Был там пару раз на экскурсии - вниз не пускают, конечно...

--------------------
"Если вас укусил осёл, вовсе не обязательно кусать его в ответ..."

А. Шопенгауэр

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 367 )
Подарок
Подарил(а): Рай Я
Подарок
Подарок

+Quote Post
Апостол Иуда
сообщение 31.07.2017 - 10:51
Сообщение #158

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Чира Бедокур @ 16.07.2017 - 17:05) *
И прикольные комментарии к новости из первых уст, т.е от жителей Израиля...
Действительно - смешной пост и комментарии "из уст жителей Израиля"!.. Наверно, я в других магазинах покупаю.
Да... в USD раза в 2 дороже, чем в России... Правда, в этих USD в Израиле минимальная зарплата уборщицы(1.2-1.5 тыс. USD) раза в 3-4 больше, чем у российского врача или учителя...

Цитата(Ledokol @ 1.07.2017 - 9:05) *
Апостол, привет! Два часа назад прилетел из Израиля. Точнее с Москвы прилетел. Неделю в Израиле был. Акко, Эйлат, Иерусалим, Тель Авив. Тебя не тревожил сознательно. ))) К Крису тоже не обращался.
Жаль, что не позвонил, С удовольствием встретился бы в реале. Покатал бы, угостил - рядом тут Назарет, Тверия, Киннерет - было б куда скататься...

--------------------

А. Шопенгауэр

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Апостол Иуда
сообщение 31.07.2017 - 11:01
Сообщение #159

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Чира Бедокур @ 6.07.2017 - 7:23) *
То есть город Санкт-Петербург с населением, примерно равным по порядку величины населению государства Израиль, с бюджетом в 10 раз меньшим бюджета государства Израиль, в стране с уровнем жизни, более низким, чем в государстве Израиль, строит, получает от строительных подрядчиков и распределяет в год социального жилья более, чем в 10 раз больше, чем в государстве Израиль.
И, что тебя тут так удивило? Это же естественно - где больше нищих и социально слабых, там и гос. подачек больше раздают.

--------------------

А. Шопенгауэр

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
The Mentalist
сообщение 31.07.2017 - 11:21
Сообщение #160

Мудрый

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: www Ленинград, Петербург точка RU

Награды: 43
Подарки: 210

Цитата(Апостол Иуда @ 31.07.2017 - 11:01) *
где больше нищих и социально слабых, там и гос. подачек больше раздают.

Весь израЭль на госДЕПподачках

Цитата(Апостол Иуда @ 31.07.2017 - 10:51) *
Жаль, что не позвонил

Как же он тебе позвонит? С чего? Я имею ввиду телефон

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 210 )
Подарок
Подарил(а): Фарит
Подарок
Подарил(а): Фарит

+Quote Post