IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

985 страниц V  « < 39 40 41 42 43 > »   
Reply to this topicStart new topicGo to the end of the page
> Израиль, экономика, политика, война
Апостол Иуда
сообщение 4.09.2017 - 7:32
Сообщение #401

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Израиля

Награды: 49
Подарки: 367

"Забота о близких". Израильские врачи для российских пенсионеров...
Специально для родственников русскоязычных израильтян, живущих за границей, израильская клиника Call4Life ("Колфолайф") разработала абонемент, позволяющий передать заботу о близких израильским врачам.Этот проект был разработан нами специально для решения проблем, связанных с медицинским обслуживанием родственников русскоязычных израильтян, в частности, людей старшего поколения. Абонемент предоставляет людям, живущим за границей...Все наши врачи говорят по-русски. Рекомендации пишутся по-русски, но если это нужно, могут быть написаны и на иврите, и на английском. Все заключения израильских врачей размещаются в электронной медицинской карте, по мере обследования, как на иврите, так и на русском языке...

--------------------
"Если вас укусил осёл, вовсе не обязательно кусать его в ответ..."

А. Шопенгауэр

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 367 )
Подарок
Подарил(а): Рай Я
Подарок
Подарок

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post
Чира Бедокур
сообщение 4.09.2017 - 9:04
Сообщение #402

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Герметикона

Награды: 22
Подарки: 382

Средняя израильская семья с двумя и более детьми до 6 лет живет с постоянным «минусом» на банковском счету.

Согласно новым данным Центрального статистического бюро, средний чистый доход такой семьи составляет 16,474 шекеля нетто, при доходе брутто 20 тысяч. Разницу составляет подоходный налог, налог на здравоохранение и выплата «Битуах леуми».
84,1% из чистого дохода составляет зарплата и 10,9% — разного рода пособия.
При этом расходы средней семьи с 2 и более детьми до 6 лет составляют 17,476 шекелей, включая расходы на собственную квартиру (ипотеку). Таким образом, средним родителям двух маленьких детей не хватает 1002 шекелей, чтобы закрыть месячный бюджет. Ни о каких сбережениях в такой ситуации речи быть не может.
Однако у различных групп населения ситуация отличается существенным образом. Что касается доходов: у евреев не-харедим они в 1,9 раза больше, чем у харедим, у евреев в целом в 2 раза больше, чем у арабов, а у жителей центра в 1,4 раза больше, чем у жителей периферии.
У евреев не-харедим с 2 и более детьми чистый доход составляет 20,623 шекеля, а расходы 16,360. То есть, эта наиболее обеспеченная прослойка не живет «в минус», но и возможности накоплений у нее не так уж велики.
У харедим соотношение доходов и расходов — 11,077 против 11, 411 шек, а у арабов — 8,989 против 11,579 шек.
Между жителями центра и периферии разница следующая: 18,173 -15,214 против 13,300 -12,947.
Доля семей с двумя и более детьми среди живущих за чертой бедности, естественно, самая большая: в этой категории их почти треть (31,4%), при 22,3% в семьях с детьми в целом и 19,1% среди всех израильских семей. В секторе харедим их 62% и в арабском — 72%.
Самые большие расходы семей с 2 и более детьми — на садики и школы и на жилье.
В 2015 году в среднем на институции Мипроса у семей уходило 2043 шекеля и на жилье 3853 шек — почти 6 тысяч, то есть, почти вся зарплата одного из родителей. После реформы групп продленного дня эти расходы могут уменьшиться (при лимите оплаты 935 шек).

--------------------

Русский не тот, кто носит русскую фамилию, а тот, кто любит Россию и считает её своим Отечеством
А.Деникин

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 382 )
Подарок
Подарил(а): льдинка
Подарок
Подарок

+Quote Post
Апостол Иуда
сообщение 4.09.2017 - 9:16
Сообщение #403

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Чира Бедокур @ 4.09.2017 - 9:04) *
Средняя израильская семья с двумя и более детьми до 6 лет живет с постоянным «минусом» на банковском счету.
И, добавлю - очень тяжело живут, побираются, можно сказать.

В Израиле одобрена пятилетка развития инфраструктуры...
Масштаб вложений в инфраструктуру в 2017-2021 годах составит 116 миллиардов шекелей (32,4 миллиарда долларов). В план включены 147 проектов, главным образом, в сфере транспорта и энергетики. Часть планов уже начала осуществляться, в то время как другие еще ожидают одобрения и частного финансирования. Значение плана в том, что развитие инфраструктуры теперь сведено в единую платформу, и создается единый механизм мониторинга за исполнением его компонентов.

--------------------

А. Шопенгауэр

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Апостол Иуда
сообщение 4.09.2017 - 12:38
Сообщение #404

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

В Иерусалиме в ходе раскопок на территории археологического парка «Город Давида», к югу от Старого города, недавно были найдены десятки «булл», керамических печатей для древней корреспонденции, датируемых периодом Иудейского царства эпохи Первого храма....
«На более позднем этапе, примерно начиная с царя Хизкияху, Езекии русской Библии (около 700 года до н.э.) и до разрешения Иерусалима в 586 году до н.э., на буллах писали имена древним ивритским шрифтом. Таким образом мы узнаем не только о развитой администрации, но и о конкретных людях, служивших в ней в ту эпоху».

--------------------

А. Шопенгауэр

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Чира Бедокур
сообщение 5.09.2017 - 10:58
Сообщение #405

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Министерства здравоохранения и сельского хозяйства сообщили об обнаружении опасного штамма сальмонеллы в яйцах, распространяемых компанией "Еш Маоф".

В связи с этим министерства просят жителей немедленно уничтожить яйца с брендом данной компании и с датой использования до 20 октября.

В общей сложности из птицеферм поселка Горен на рынок попали 11 миллионов яиц.

Родители 1.500 детей первого сентября не отвели своих малышей в детские сады, протестуя против решения муниципалитета избавиться от охранников в некоторых дошкольных учреждениях.

Как известно, местные власти объявили, что с начала нового учебного года в 10 из 35 городских комплексов дошкольных учреждений больше не будут работать охранники. Вместо этого безопасность детских садов будут обеспечивать 12 патрульных полицейских.

Такой шаг, по утверждению чиновников, необходим в условиях растущего количества детских садов и нехватки охранников.

Родители в свою очередь объявили о намерении бойкотировать 46 детских садов, входящих в восемь разных комплексов дошкольных учреждений. Они потребовали, чтобы охранники были оставлены во всех комплексах. Кроме того, они предложили, чтобы 12 патрульных охраняли одиночные детские сады, в которых до сих пор не было охранников. Родители также потребовали, чтобы в каждом детском саду, где нет постоянной охраны, у ворот была установлена видеокамера наблюдения.

В первый же день нового учебного года двум малышам из Тель-Авива удалось покинуть свои детские сады. В первом случае ребенок вышел за ворота учреждения после того, как один из родителей их не закрыл. Через несколько минут его нашли на строительной площадке возле детского сада.

Во втором случае малышу удалось выйти из сада, когда ворота были открыты. Он был обнаружен на пешеходном переходе двумя прохожими, которые вернули его в детский сад.

--------------------

Русский не тот, кто носит русскую фамилию, а тот, кто любит Россию и считает её своим Отечеством
А.Деникин

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Апостол Иуда
сообщение 5.09.2017 - 11:19
Сообщение #406

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Израиль - инкубатор инноваций...

--------------------

А. Шопенгауэр

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Апостол Иуда
сообщение 6.09.2017 - 9:41
Сообщение #407

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Национальный совет по планированию и градостроительству принял решение о возведении 4500 единиц жилья на горном хребте на западе Иерусалима...

--------------------

А. Шопенгауэр

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Апостол Иуда
сообщение 8.09.2017 - 7:44
Сообщение #408

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Друг в беде не бросит, лишнего не спросит, вот, что значит настоящий верный друг!!!

Удар по военному заводу в Сирии: Дамаск обратился в ООН, Москва молчит...
При этом Дамаск воздерживается от какой-либо критики в отношении Москвы. Между тем, по прошествии более чем суток после воздушного удара по военному объекту около Масьяфа МИД РФ не опубликовал никаких комментариев по поводу этого инцидента. Не комментировали происшедшее ни президент России Владимир Путин, ни члены российского правительства...

--------------------

А. Шопенгауэр

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Чира Бедокур
сообщение 9.09.2017 - 8:44
Сообщение #409

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Апостол Иуда @ 5.09.2017 - 14:19) *
Израиль - инкубатор инноваций...

и нацизма...

Письмо дочери русской мамы. Крик души!

Это письмо пришло на израильский портал פשפשוק на иврите.

"Я попрошу вас уделить пару минут и прочитать этот пост.

На этой фотографии моя мама. 26 лет назад она репатриировалась из СССР, да, моя мама - русская.

Это сложно не заметить. И по ее русскому акценту, который абсурдным образом только увеличивается с годами, и ошибками в письме, и чрезмерной любовью к мехам или ярким цветам.

Мама настолько жизнерадостна, что мои друзья, когда приходят ко мне домой, здороваются вначале с ней, и только потом со мной. В ее улыбку невозможно не влюбиться, хотя отсутствие такта у нее, иногда, меня очень смущает.

Я пишу этот пост, потому что сегодня мама позвонила мне вся в слезах. Она рассказала, что какая-то женщина стала кричать на нее посреди кафе в нашем районе, чтобы она перестала разговаривать на этом мерзком языке с ее мерзкими русскими подругами. И еще много разных гадостей.

"Вонючая русская..."

И еще несколько пожеланий, например, чтобы у нее никогда не было внуков.

Я очень надеюсь, что та женщина, прочитает этот пост, и узнает, что моя мама, "вонючая русская", приехала сюда в возрасте 23 лет, потому что ее дом сожгли, так как она была еврейкой. Она была дома, скрываясь на чердаке с младшей сестрой. И когда "вонючая еврейка" сбежала в Израиль, у нее забрали все имущество, которое принадлежало ее семье.

Моя мама, с двумя высшими образованиями, мыла дома для того, чтобы ее родителям было, что есть. Как и моя мама, есть русские, бухарские, марроканцы, тайманцы, и еще миллион наций.

И все они - люди!

Но моя мама, помимо того что она человек, она - красивая женщина. Не только внешне, но и внутренне, несмотря на все трудности.

И хотя трудностей хватало, она продолжает улыбаться.

Вот поэтому, когда мама попросила опубликовать то видео ругающейся женщины, я решила, что опубликую фото моей мамы - самой красивой женщины, которую я знаю!"

Автор: Lital Levin

https://isralove.org/load/31-1-0-1574

--------------------

А.Деникин

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Апостол Иуда
сообщение 10.09.2017 - 11:42
Сообщение #410

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

В Тель-Авиве заработала линия помощи изнасилованным арабам...
В ноябре прошлого года Хайфский университет опубликовали доклад с поражающими результатами: в Израиле арабские мальчики гораздо чаще подвергались сексуальному насилию, чем арабские девочки или еврейские дети. Доктор Авидар констатирует острый недостаток литературы на тему сексуального насилия в отношении мужчин в арабском секторе, поэтому он решил написать на эту тему докторскую. Кроме того, он уверен, что нигде в арабском мире нет "горячих линий" помощи для арабских мужчин.

--------------------

А. Шопенгауэр

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок