![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 23613 Регистрация: 3.06.2018 Пользователь №: 91590 Награды: 64 Подарки: 396 Имя: Николь Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
«Тихая» суббота: ЦАХАЛ атаковал террористов в Газе и в Ливане
15 марта 2025, 15:34 ЦАХАЛ активно действовал в субботу и в секторе Газы, и в Ливане. Около полудня израильские ВВС атаковали в секторе Газы три раза. В первый раз израильтяне засекли группу террористов, которая устанавливала взрывные устройства на оси Нецарим, в ее восточной части, где ЦАХАЛ удерживает буферную зону на границе с сектором. Через некоторое время в районе Бейт-Лахии в северной части сектора террористы запустили в воздух беспилотный летательный аппарат, который мог угрожать израильским силам. Беспилотник ЦАХАЛа нанес по ним удар. Спустя некоторое время на место вернулись боевики ХАМАСа, чтобы забрать уцелевшее оборудование для запуска БПЛА. Когда они сели в машину, дрон нанес по ней удар. По сообщениям из сектора там были убиты 9 террористов. В социальных сетях, близких к ХАМАСу, заявили, что Израиль якобы убил работников гуманитарной миссии, занимавшихся раздачей продуктов местному населению. Чуть позже, около 2 часов по полудни, ЦАХАЛ выпустил ракету по автомобилю в Южном Ливане. Разведка Северного военного округа идентифицировала водителя автомобиля как террориста Хизбаллы. Ливанские СМИ сообщили, что машину атаковали возле христианской деревни Бурдж аль-Мулук, что в нескольких километрах к северу от Метулы. По сообщениям в ливанских социальных сетях, израильтяне атаковали два автомобиля. Олег Керем -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 396 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2029 Регистрация: 22.09.2022 Пользователь №: 103792 Награды: 8 Подарки: 72 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пресс-служба полиции Израиля Утром 15 марта делегация высокопоставленных представителей друзской общины Сирии прибывает в Пкиин (Верхняя Галилея). В программе визита также друзские населенные пункты на Голанских высотах. Полиция обеспечивает безопасность визита. Время от времени дороги, по которым должна проезжать делегация из Сирии, будут блокироваться для других транспортных средств. Визит начался 14 марта со встречи в доме лидера друзской общины в Джулисе шейха Муафака Тарифа, после чего делегация отправилась в деревню Хиттин к могиле пророка Шуайба. На следующий день группа посетит Пкиин и друзские населенные пункты на Голанских высотах. Визит, в котором принимают участие около 100 шейхов, продлится сутки. Визит полностью согласован с различными органами в Израиле, и его успех должен привести к дальнейшим визитам религиозных деятелей в ближайшим будущем. За последние недели Израиль доставил друзам в Сирии около 10 тысяч коробок с гуманитарной помощью. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 72 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 19776 Регистрация: 22.11.2023 Пользователь №: 106443 Награды: 20 Подарки: 185 Имя: Ajax Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 185 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 23613 Регистрация: 3.06.2018 Пользователь №: 91590 Награды: 64 Подарки: 396 Имя: Николь Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ШАБАК и полиция предотвратили теракт у Шхемских ворот
16 марта 2025, 12:00 Израильская полиция и Общая служба безопасности (ШАБАК) предотвратили в прошлом месяце теракт у Шхемских ворот Старого города в Иерусалиме. По сообщению пресс-службы полиции, житель деревни Макр в Западной Галилее ( в нескольких километрах к востоку от Акко) Удай Мобаршам планировал приехать в Иеруслим во время Рамадана и открыть огонь по полицейским МАГАВ и прохожим евреям у Шхемских ворот. Служба безопасности получила информацию, согласно которой Удай Мобаршам выражал солидарность с борьбой террористических организаций против Израиля и планировал теракт в случае, если власти запретят во время Рамадана молитву в мечети Аль-Акса. Чтобы осуществить свои замыслы, он купил самодельное огнестрельное оружие и начал тренироваться в стрельбе. Купленный им пистолет был найден у брата Удая, который тоже был задержан. Мобаршам хотел создать террористическую ячейку. Он делал попытки завербовать знакомых, чтобы вместе с ними совершить теракт. Сегодня Хайфская окружная прокуратура подала против Удая Мобаршама и его брата обвинительные заключения. В полиции полагают, что такой теракт у стен Старого города мог стать началом новой волны террора в районе Иерусалима. Олег Керем -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 396 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 19776 Регистрация: 22.11.2023 Пользователь №: 106443 Награды: 20 Подарки: 185 Имя: Ajax Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Пiбратимы-каннибалы. О генеалогии тортиков в виде русского ребенка и консерв "сепар в сметане" ![]() Ровно 22 года назад 16.03.2003 произошло зверское преступление Цахала, водитель израильского военного бульдозера в Рафахе умышленно переехал 23-летнюю девушку-американку Рэйчел Корри, Царствие Небесное, не смотря на то, что девушка была в сигнальной одежде с катафотами и кричала в мегафон. Она была всего на год старше меня - 1979года рождения. Да. За это преступление никто так и не понес наказания. Но главное не это. Рэйчел оставила значительный след не только в мировой культуре и искусстве, уже посмертно, понятно, но и в "культуре" Израиля. ![]() По сей день израильские побратимы украинских людоедов время от времени устраивают флешмоб, особенно популярный среди военпреступников Цахала, выпекая блины с ее лицом, искаженным предсмертными мучениями. ![]() До сих пор в израильских пабликах ко дню трагической гибели девушки делятся рецептами и способами нанесения на блинчик лица, имеющего портретное сходство с фотографией жертвы при смерти. Узнала о "блинчиках" сравнительно недавно, думала, что хохлы первыми пробили это дно. Оказывается, нет, хинзиры и хазерим братья навек, да. одинаковые звери. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 185 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 9582 Регистрация: 18.10.2023 Пользователь №: 106180 Из: St.Ленинград Награды: 12 Подарки: 101 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
одинаковые звери. Не удивительно - достаточно на местных представителей этой замечательной страны посмотреть -------------------- Подарки: (Всего подарков: 101 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Не удивительно - достаточно на местных представителей этой замечательной страны посмотреть ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 185 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2029 Регистрация: 22.09.2022 Пользователь №: 103792 Награды: 8 Подарки: 72 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
«Папа, на мне мёртвые люди!»
24-летняя Юваль Рафаэль представит Израиль на конкурсе «Евровидение». Она исполнит композицию «Новый день взойдет» – New Day Will Rise, в которой будут строки из соломоновой «Песни Песней». «Я хочу встать перед полным залом и рассказать, через что прошла я, мои друзья и вся наша страна», – говорит Рафаэль. В день атаки ХАМАСа она восемь часов лежала под грудой мертвых тел и слышала, как кричат ее друзья, которых убивают террористы. «Мы предвкушали ночь радости и танцев. Но вместо этого столкнулись с невыразимым ужасом, который не опишешь словами», – вспоминает Рафаэль. 7 октября 2023-го она вместе с друзьями была на музыкальном фестивале «Нова». Незадолго до рассвета один из знакомых Рафаэль записал на телефон видео: сцена, огни стробоскопов, рассвет над пустыней. «Посмотрите, как красиво!» – сказал он в камеру. А затем все изменилось. Завыли сирены, музыка стихла. Раздались автоматные очереди. Как и многие другие посетители «Новы», Рафаэль и ее знакомые бежали через пустыню. Она вспоминает, что люди рядом с ней кричали и падали. Она не помнит, как долго длился бег – но неожиданно Юваль выскочила на дорогу, где было небольшое противоракетное убежище. «Оно было рассчитано человек на десять. Но нас, бежавших с “Новы”, набилось туда намного больше», – рассказывает она. Юваль помнит, что ее руку крепко сжимала незнакомая девушка: «Она плакала. Я пыталась шепотом ее успокоить». Потом в бункер полетели ручные гранаты. Раздались взрывы. Юваль говорит, что закрыла глаза – а когда открыла их вновь, большинство людей вокруг уже были мертвы. Как и девушка, сжимавшая ее руку. У входа в бункер стояли несколько боевиков. Они дали несколько очередей из автомата по телам – чтобы добить тех, кто мог оставаться живым. Потом они ушли, а Юваль продолжала лежать, боясь пошевелиться. Прошло два или три часа, прежде чем она осторожно достала из кармана мобильный и набрала номер отца. «Я сказала: “Папа, на мне мертвые люди”. А он спросил: “Террористы еще поблизости? Если да, немедленно положи трубку. Не разговаривай со мной. Играй в мертвеца!”», – вспоминает она. Совет отца прозвучал вовремя. Она едва успела отключить вызов, как услышала голоса на арабском. Вероятно, это еще одна группа террористов, которая преследовала бегущих, решила убедиться, что в убежище нет живых. Затем вновь ударила автоматная очередь. Юваль Рафаэль пролежала под телами около восьми часов. Она вспоминает, что время будто остановилось. Иногда ей чудились звуки и какие-то движения – но она не могла сказать точно, было ли это на самом деле или только казалось. Хотелось пить. Временами она проваливалась в забытье. Когда она очнулась в очередной раз, то услышала, как солдаты ЦАХАЛа рядом с убежищем кричат на иврите: «Есть кто живой?» Тогда она, с трудом сдвинув с себя тела людей, поползла на свет к своим. По ее словам, из полусотни посетителей «Новы», скрывшихся в убежище, выжило десять человек. Все они, как и Юваль, много часов притворялись мертвыми. События /Израиль «Папа, на мне мёртвые люди!» 14.03.2025 Споёт с осколками гранаты в ноге. На «Евровидение» от Израиля едет Юваль Рафаэль, выжившая в лапах убийц из ХАМАСа. 24-летняя Юваль Рафаэль представит Израиль на конкурсе «Евровидение». Она исполнит композицию «Новый день взойдет» – New Day Will Rise, в которой будут строки из соломоновой «Песни Песней». «Я хочу встать перед полным залом и рассказать, через что прошла я, мои друзья и вся наша страна», – говорит Рафаэль. В день атаки ХАМАСа она восемь часов лежала под грудой мертвых тел и слышала, как кричат ее друзья, которых убивают террористы. «Мы предвкушали ночь радости и танцев. Но вместо этого столкнулись с невыразимым ужасом, который не опишешь словами», – вспоминает Рафаэль. 7 октября 2023-го она вместе с друзьями была на музыкальном фестивале «Нова». Незадолго до рассвета один из знакомых Рафаэль записал на телефон видео: сцена, огни стробоскопов, рассвет над пустыней. «Посмотрите, как красиво!» – сказал он в камеру. А затем все изменилось. Завыли сирены, музыка стихла. Раздались автоматные очереди. Как и многие другие посетители «Новы», Рафаэль и ее знакомые бежали через пустыню. Она вспоминает, что люди рядом с ней кричали и падали. Она не помнит, как долго длился бег – но неожиданно Юваль выскочила на дорогу, где было небольшое противоракетное убежище. «Оно было рассчитано человек на десять. Но нас, бежавших с “Новы”, набилось туда намного больше», – рассказывает она. Юваль помнит, что ее руку крепко сжимала незнакомая девушка: «Она плакала. Я пыталась шепотом ее успокоить». Потом в бункер полетели ручные гранаты. Раздались взрывы. Юваль говорит, что закрыла глаза – а когда открыла их вновь, большинство людей вокруг уже были мертвы. Как и девушка, сжимавшая ее руку. У входа в бункер стояли несколько боевиков. Они дали несколько очередей из автомата по телам – чтобы добить тех, кто мог оставаться живым. Потом они ушли, а Юваль продолжала лежать, боясь пошевелиться. Прошло два или три часа, прежде чем она осторожно достала из кармана мобильный и набрала номер отца. «Я сказала: “Папа, на мне мертвые люди”. А он спросил: “Террористы еще поблизости? Если да, немедленно положи трубку. Не разговаривай со мной. Играй в мертвеца!”», – вспоминает она. Совет отца прозвучал вовремя. Она едва успела отключить вызов, как услышала голоса на арабском. Вероятно, это еще одна группа террористов, которая преследовала бегущих, решила убедиться, что в убежище нет живых. Затем вновь ударила автоматная очередь. Юваль Рафаэль пролежала под телами около восьми часов. Она вспоминает, что время будто остановилось. Иногда ей чудились звуки и какие-то движения – но она не могла сказать точно, было ли это на самом деле или только казалось. Хотелось пить. Временами она проваливалась в забытье. Когда она очнулась в очередной раз, то услышала, как солдаты ЦАХАЛа рядом с убежищем кричат на иврите: «Есть кто живой?» Тогда она, с трудом сдвинув с себя тела людей, поползла на свет к своим. По ее словам, из полусотни посетителей «Новы», скрывшихся в убежище, выжило десять человек. Все они, как и Юваль, много часов притворялись мертвыми. Рафаэль родилась в 2000 году в Раанане, городе в центральном Израиле. В возрасте шести лет она вместе с семьей переехала в Женеву, где прожила около трех лет. Затем семья вернулась. Юваль закончила школу, отслужила в армии и решила попробовать себя в шоу-бизнесе. В это трудно поверить, но кандидатка, прошедшая отбор на «Евровидение», профессионально занимается пением всего несколько лет. При этом сама Рафаэль признается, что гораздо больше поп-музыки любит рок – Led Zeppelin и Scorpions. Певица стала официальным кандидатом от Израиля на «Евровидение» после того, как зимой 2025 года выиграла национальный конкурс «Восходящая звезда». В финале она исполнила балладную версию песни Dancing Queen группы АВВА. Среди прочих Рафаэль обошла в отборе 29-летнего Даниэля Вайса – еще одного певца, который пережил резню 7 октября. Вайс встретил атаку боевиков в кибуце Беэри и потерял в теракте обоих родителей. Его отца расстреляли, а мать увели в плен – через 30 дней ее тело обнаружили в Газе. Именно Вайс, который лидировал на начальных этапах песенного конкурса, считался главным кандидатом для поездки на «Евровидение». Однако в итоге он занял лишь четвертое место. Песню «Новый день взойдет» для выступления Рафаэль написала известная израильская певица Керен Пелес. Ее текст, помимо библейских строчек, включает в себя куплеты на английском и французском языках. Юваль Рафаэль владеет ими в совершенстве. Выучив их еще в детстве, во время жизни в Швейцарии, девушка смогла отточить языковые навыки в течение прошлого года. Она была спикером целого ряда конференций в защиту израильских заложников. А зимой этого года выступила с речью перед Советом ООН по правам человека – и еще раз рассказала свою историю. В ноге певицы до сих пор остаются осколки одной из гранат, которыми боевики забросали ее убежище. «7 октября изменило наши жизни и оставило в нас много травм. Но для меня музыка – один из самых сильных ингредиентов в процессе исцеления», – говорит она. В отличие от прошлогоднего «Евровидения» в этот раз Европейский вещательный комитет с первого раза одобрил текст израильской песни. В прошлом году заявку забраковали и заставили переделать. Тогда на конкурс от Израиля ехала певица Эден Голан. Первоначально она должна была исполнить песню, которая называлась «Октябрьский дождь». Однако после волны пропалестинских протестов в соцсетях жюри «Евровидения» увидело в тексте и названии «политический контекст». Израильтянам предложили изменить слова песни. Так что в финальной версии она стала называться более нейтрально – «Ураган». Отсылки к событиям 7 октября были максимально закамуфлированы. Эден Голан в итоге заняла пятое место. Ее выступление прошло на фоне протестов и освистываний. Подобной реакции ожидает сегодня и Юваль Рафаэль. «Я знаю, что это будет так. Знаю, что будут эти люди, которые свистят из толпы и призывают Израиль убираться, – говорит она. – Но я спою свою песню и расскажу нашу общую историю не для того, чтобы разжалобить кого-то и вызвать сочувствие. Я спою ее с позиции стойкости. И покажу всем, что, несмотря на горе, которое мы все пережили – мы остаемся сильны». -------------------- Подарки: (Всего подарков: 72 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 22115 Регистрация: 6.05.2009 Пользователь №: 27028 Награды: 16 Подарки: 199 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Израильский штаб семей по возвращению заложников, после возобновления авиаударов по Газе, заявил, что сбылся их "самый большой страх".
"Правительство Израиля решило отказаться от заложников. Мы потрясены, возмущены и глубоко обеспокоены намеренным разрушением процесса возвращения наших близких из ужасного плена ХАМАС. Возобновление боевых действий до того, как будет освобожден последний заложник, обойдется ценой жизни 59 заложников, которые все еще находятся в Газе. Их можно было спасти и вернуть. Правительство Израиля отказалось объявить о завершении войны, чтобы реализовать следующие этапы сделки и вернуть всех заложников. Утверждение, что «возвращаются к войне ради освобождения заложников», — полная дезинформация: военное давление ставит под угрозу как заложников, так и солдат. Нужно вернуться к прекращению огня. Жизни многих на кону", - говорится в их заявлении. В тоже время, в заявлении семей заложников из форума «Тиква» говорится, что они поддерживают правительство Израиля и ЦАХАЛ в возобновлении боевых действий против ХАМАС. "Последние недели доказали то, о чем мы говорили все это время: ХАМАС никогда добровольно не вернет всех заложников. Только массивное военное давление, полный блокадный режим, включая отключение электричества и воды, а также захват территорий, приводящих к краху ХАМАСа, заставят его умолять о прекращении огня и заключении сделки, которая вернет всех заложников сразу, одним этапом. Если наступление, начавшееся сегодня утром, будет продолжаться с полной силой и без остановки, мы сможем вернуть всех наших близких домой за один раз, одним автобусом", - говорится в заявлении. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 199 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Хамас заложников берет лишь с одной целью : манипулировать ими правительством Израиля и добиваться уступок и освобождения их террористов из тюрем
вот и всё да и вообще - какая нормальная страна берет заложников?... когда война - берут пленных, но с ними не обращаются так, как с ними обращаются террористы так что...они хотят нормальную страну?..да они не знают - чтО такое нормальная страна... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 72 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.06.2025 - 15:58 |