Тема:
Работа № 1 » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Летнее кафе, вечер, на улице, за столиком сидела Марина, то и дело поглядывая на циферблат часов. Подруга опаздывала на 15 минут. Благо, что я надела льняное платье, очень удобно при такой жаре - подумала Марина, съедая ещё один кусочек мороженого. Прошло ещё минут пять и к столику подошла красивая блондинка, одетая в красное платье. Улыбнулась Марине, то была Наталья, её лучшая подруга.
- Прости, Маришка, задержалась на работе, ты же знаешь, начальство - зверь, а сейчас ещё и полный завал на работе. А мобильник разрядился, как на зло... .
- Ничего страшного, но я уже начала переживать за тебя!
- Так ты мне толком не рассказала, что за срочность встречи?!
- Мороженое будешь? Твоё любимое с кусочками клубники? Молодой человек, можно вас? Мне пожалуйста мороженое с клубникой... . Пока принесут, я тебе всё и расскажу.
Марина взяла свою сумочку и достала оттуда два пригласительных. На одном красовались мужчина и женщина в странных позах. А на другом были красивые, необычные цветы.
- Держи, это тебе - протянула Марина два пригласительных Наталье - Рассказываю...
Помнишь, на мой день рождения, ты мне подарила абонемент в зал, чтоб я не скучала поздней осенью. Он у меня лежал на полке, а потом как-то всё не складывалось. На работе просто ах, прошлось искать новую, с Мишкой расстались, хотя, там давно уже не клеилось. Да, и тебя начальство далеко и на долго отправило на стажировку заграницу. Но да ладно... Решила я всё же последовать твоему совету и сходить. Оказалось, там на выбор: фитнес зал, йога или танцы. С фигурой, ты и сама знаешь, ем, ем и всё мимо меня, а "ноги за уши закладывать" вообще не хотелось, остались танцы. Танцы на выбор: вальс, латинос и рок-н-ролл. Выбрала третье. Учитель оказался заграничный, но отлично владеющий русским-языком. Первый день был больше разговорный, рассказал историю танца, как и что... . А ещё оценив нас опытным взглядом, разделил по парам мужчин и женщин. Когда ко мне подошёл он, я подумала, как с ним танцевать-то возможно. Казался таким не поворотливым, неуверенным. Знаешь, Наташка, оказалось, что я Саше могу доверится в танце полностью. А в рок-н-ролле по другому и не получится. А потом, так сложилось, что и в жизни... . Так что первое пригласительное, ты уже догадалась, а второе - выступление, соревнование среди любителей рок-н-ролла. Учитель нам поставил номер под музыку Элвиса Пресли. Он вообще дикий фанат его творчества. Смотри, я учителю в подарок заказала большой плакат Элвиса, как раз для его зала.
Так что, Наталья, спасибо тебе, рок-н-роллу, Элвису за то, что теперь у меня новая жизнь, где есть Сашка....
Работа № 2
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-Видишь дорогу?
-Вижу.
-Встань и иди...
-Не пойду, она идёт в высь и слишком прямо.
-Так чем же она тогда плоха?
-Тем что она слишком доступная.
-Тогда вот тебе поле, а за ним леса. Иди мой мальчик, топчи свою дорогу.
Он не хотел идти, он думал о земном, ему хотелось простоты и не заботиться о завтра. Но была на свете заветная любовь, любовь к музыке и гитаре. И он встал и пошёл, его гнали отовсюду, но он всё же нашёл свою непотопляемую нишу. И вскачь он побежал по этому пути, на встречу ветру, людям, новому, живому. Он так хотел себя найти, он так хотел подарить кому то что-то новое, что-то что оставило бы шрам на сердце, что загорало бы искру в груди, что настроение бы поднимало и не давало сойти с пути. Вы думаете песню? Нет. Частичку своей души.
И вот эти осколки его мечущейся души, мы до сих пор храним где то в глубинах сердца, у каждого есть эта нить из прошлого, из глубины, из самого сердца Атлантиды. Оно призывно нам напевает, играет аккуратно и мелодично по струнам наших растрёпанных нервов, и успокаивает и приводит чувства в покояние и единение, в гармонию составляет: душу, сердце, чувства и разум охлаждая дарит ему мечты.
А он всё гнал, сметая на своём пути, всё то что мог протаривая свою дорогу, он пел, играл, он плакал, он грустил, он жил, а может быть существовал? Он улыбался встречным лицам, он радовался каждому своему дню, он отражал лишь явные переживания в страницах, которые потом превращались в песню в радостную или грустную.
Он шёл по пути своему смело, глядя всем открыто в глаза, но что-то свё же внём тихо скрипело, кребло по душе когтистая рука. И не предвещало ничего беды, в улыбке на устах всегда было лишь счастье, но лишь в глазах, на самой глубине плескалось какое то ненастье.
Он ухнул в бездну сразу, как прыгают парашутисты в небо, он не смог остановиться, не открылся купол, не нашлась опора, не нашлись друзья....
Он ухнул в бездну небытия, без возвратно, без возвращения...
А мы лишь включим новые магнитофоны, настроим радио волну, и зазвучит звонко голос из него, затянет мелодию и снова нам споёт, страницы правды из своей жизни, метафорично расскажет о себе, мы будет подпевать под нос себе чуть мелодично историю его судьбы.
| ! |
| * Проголосовать может любой пользователь, набравший 50 сообщений на форуме! * Голосование продлится до 3 мая. * В этой теме всячески приветствуется комментирование и оценка работ. Но не забываем о правилах форума - нарушители будут наказаны! * Участникам игры запрещено комментировать работы! В своих комментариях вы намекаете на то, что номинация принадлежит не вам, а это нарушает правило об анонимности конкурса! *Во время голосования дуэлянтам запрещено поднимать репутацию проголосовавшим за них, так как это нарушает правило об анонимности.
|