![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3097 Регистрация: 29.12.2009 Пользователь №: 33839 Награды: 15 Подарки: 41 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На сегодняшний день основная общественная идея жизни - ПОТРЕБЛЯТЬ. То есть, большинство людей сегодня живёт ТОЛЬКО для того, чтобы пользоваться материальными благами. К чему это приводит? Это приводит к тому, что каждый человек начинает оценивать качество своей жизни только по одному признаку: СКОЛЬКО Я ПОТРЕБЛЯЮ. Чем больше потребляю, тем круче я живу, тем выше значит качество моей жизни. И для многих становится не важно, например, что купленная год назад куртка ещё в отличном состоянии. Производители сказали, что это уже не модно, значит нужно покупать новую, иначе что подумают коллеги по работе, если я приду в прошлогодней куртке. Они конечно подумают, что я живу не круто, и качество моей жизни низкое. Каждый хочет выделиться перед другими величиной своего... потребления, и это приводит наше общество к потреблению без меры. А безмерное потребление приводит к постепенному опустошению природных богатств нашей планеты и к загрязнению окружающей среды. Кроме того, это приводит ещё и к тому, что занятость людей на работе не сокращается, потому что работодатели тоже хотят потреблять больше и больше. В результате жизнь большинства людей начинает выглядеть так: РАБОТА... ПОТРЕБЛЕНИЕ... РАБОТА... ПОТРЕБЛЕНИЕ... РАБОТА... ПОТРЕБЛЕНИЕ... А при таком образе жизни уровень личностного развития людей неизбежно падает.
Хочется выяснить, ниужели все мы действительно живём только для того, чтобы работать и потреблять? Каждый, конечно, ответит по-своему. Но лично я думаю, что не только для этого. И здесь дело не только в личных целях жизни. Дело здесь ещё и в том, что опасность опустошения и загрязнения Земли гигантскими производствами реально существует, и эта опасность - ОБЩАЯ ДЛЯ ВСЕХ. То есть, при сохранении ПОТРЕБЛЕНИЯ в качестве основной общественной идеи жизни, мы рискуем очень скоро оказаться в большой помойке. Лично я не хочу, чтобы мои дети или внуки жили в помойке, занимались только работой и потреблением, от чего со временем из поколения в поколение народ становился бы тупее и тупее. Поэтому я считаю (и кстати не только я так считаю), что нужно начать поиск новой, более высокой, чем "потребление", общественной идеи жизни. Для полноты картины могу предложить просмотр художественного фильма-комедии "Идиократия" (США, 2006), где хорошо показано общество потребителей в 26-м веке. Итак, поиск новой общественной идеи жизни объявляю открытым! Вносим предложения, обосновываем, описываем, как это повлияет и к чему приведёт... Поехали! -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1500 Регистрация: 17.02.2008 Пользователь №: 15958 Из: Россия Награды: 7 Подарки: 29 Имя: Создатель Галактической Империи Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если же попытаться взглянуть, как Шерлок Хольмс (смотря на капельку воды. можно сделать заключение о существовании океана), то можно сделать вот какие выводы.
Нормальные люди редко когда лезут во власть, так как боятся ответственности. Опасаются, что не потянут. Опасаются, что сделают не лучше, а хуже. Негодяи осознанно стремятся во власть, изображая честных людей, так как им насрать на народ, им надо обогощаться, а некоторые еще удовольствие получают, творя пакости народу. Поэтому вывод: во власти всегда будут негодяи, и даже если вдруг мы тут что-то придумаем, осуществлять некому. Нет и не может быть честных людей во власти. Наверху всегда "крутые", причем крутые негодяи, как правило. Почему даже Азимов в книге писал, намек всем дал, что самый честный мэр города был... робот. -------------------- Требуется хакер для взлома Галактики
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 29 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1500 Регистрация: 17.02.2008 Пользователь №: 15958 Из: Россия Награды: 7 Подарки: 29 Имя: Создатель Галактической Империи Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Только у людей здоровье вниз катится быстро от этих сигарет. Такого энтузиаста задерживать или забирать в психушку? Это слишком мелкий вопрос :) Поставим общественное голосование - разрешить ли вообще курение (в спец отведенных местах). Если общество числом две трети проголосует за запрет, значит никакого производства сигаретне будет. Соответственно за подпольное производство будут наказывать. Я имею в виду, это не принципиальный вопрос и такие вопросы заранее обсуждать нет смысла. Заранее можно обсуждать принципиальные вопросы, как например РНД - многие считают, что деньги раздавать нельзя. А я считаю, что цивилизация - в отличие от дикого мира - это когда какой-то жизненный уровень человек получает просто потому, что он в цивилизации, а не в диком лесу. А не потому, что "работает". С появлением роботов такое стало возможно. А вот захочет очень высокий уровень жизни - тогда конечно пусть плотно поработает. -------------------- Требуется хакер для взлома Галактики
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 802 Регистрация: 9.01.2014 Пользователь №: 82288 Из: псковская область Награды: 8 Подарки: 28 Имя: михаил Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
и даже если вдруг мы тут что-то придумаем, осуществлять некому. Идеи могут существовать веками, но когда-то все факторы нужные для реализации сходятся в одной точке и идея начинает жить. Для примера можно привести Теорию искусственного разума Винера. Всё начиналось с Платона, а в итоге имеем кибернетику. Просто очень длинный путь. -------------------- Ты хочешь , чтобы я рассказал тебе что-нибудь.Охотно. Осебе я, правда,рассказывать не буду, потому что жизнь наша в этих необъятных городах бедна событиями, а может быть, так только кажется,ибо нам не дано знать, что же здесь на самом деле наше. С. Цвейг -------------------- Подарки: (Всего подарков: 28 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3097 Регистрация: 29.12.2009 Пользователь №: 33839 Награды: 15 Подарки: 41 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это слишком мелкий вопрос :) Ничего себе, мелкий вопросик. Здоровье людей - это мелочь? Если беременная женщина курит, то у ребёнка могут быть отклонения по здоровью. Это нормально, пусть рождаются неполноценные дети, да?Поставим общественное голосование - разрешить ли вообще курение (в спец отведенных местах). Если общество числом две трети проголосует за запрет, значит никакого производства сигаретне будет. Соответственно за подпольное производство будут наказывать. Я имею в виду, это не принципиальный вопрос и такие вопросы заранее обсуждать нет смысла. Заранее можно обсуждать принципиальные вопросы, как например РНД - многие считают, что деньги раздавать нельзя. А я считаю, что цивилизация - в отличие от дикого мира - это когда какой-то жизненный уровень человек получает просто потому, что он в цивилизации, а не в диком лесу. А не потому, что "работает". С появлением роботов такое стало возможно. А вот захочет очень высокий уровень жизни - тогда конечно пусть плотно поработает. Что такое РНД? Согласен пока только с одним - средний уровень жизни можно обеспечить всем, не загоняя людей в полную занятость. Да, и ещё я конечно согласен, что обычный человек не знает всех факторов, которые влияют на ситуацию там, наверху, в большой политике. Но обычные люди и не знали бы, как строить дома, если бы не ОБРАЗОВАНИЕ. Ведь строить дома непросто - нужно многое рассчитать и взять на себя огромную ответственность. Однако, дома стоят, самолёты летают, корабли плавают. И в эти отрасли идут как раз честные люди, а не "крутые". А почему? А потому что есть образование соответствующее, и в этом образовании есть конкретные критерии оценки качества работы. По этим критериям честные и талантливые люди заранее всё рассчитывают, и поэтому всё работает. А образования, где преподаётся управление обществом, - просто нет. А если и есть где-то, то в нём нет конкретных критериев оценки качества управленческой работы. А если и есть конкретные критерии (прибыль), то они неэффективны. А вот если будет наука об управлении обществом, если там будут конкретные критерии оценки, и эти критерии будут знать все выпускники школ, тогда качество управления сможет оценить каждый, и в политику не будут лезть "крутые", ибо обмануть народ при этом уже не получится. Я не думаю, что наука об управлении обществом окажется сложнее, чем строительство подводных лодок, например. Что скажете? -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3054 Регистрация: 31.05.2014 Пользователь №: 83151 Награды: 19 Подарки: 119 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Конечно. Ка сейчас зарплату - в сберкассу перечисляют. Снять можно своей картой в банкомате. Энтузиазм никогда не заканчивается, вон Герман всю жизнь снимал кино и даже умер, чуть-чуть не успев последний фильм закончить. Снял ты свой кусок выручки, пропил, месяц второй десятый, а потом упс и роботы начали загибаться их то чинить надо было а оно никому не надо у каждого свой кусок и по наклонной:) Герман работал, это не хобби:)) Что скажете? факультет гос.управления мгу например иди учись кто ж не дает то:))) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 119 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3054 Регистрация: 31.05.2014 Пользователь №: 83151 Награды: 19 Подарки: 119 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я имею в виду, это не принципиальный вопрос и такие вопросы заранее обсуждать нет смысла. Заранее можно обсуждать принципиальные вопросы, как например РНД - многие считают, что деньги раздавать нельзя. А я считаю, что цивилизация - в отличие от дикого мира - это когда какой-то жизненный уровень человек получает просто потому, что он в цивилизации, а не в диком лесу. А не потому, что "работает". С появлением роботов такое стало возможно. А вот захочет очень высокий уровень жизни - тогда конечно пусть плотно поработает. Убрать человеческий фактор полностью все равно не получится, т.е. половина людей будут работать и делиться поровну они не захотят, ибо оно несправедливо получится, а если просто неохота работать, то напрягись немного заработай вложи как инвестицию и живи на проценты уже сейчас -------------------- Подарки: (Всего подарков: 119 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
факультет гос.управления мгу например иди учись кто ж не дает то:))) Критерии оценки качества управления обществом какие?
-------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() принц ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4157 Регистрация: 24.08.2009 Пользователь №: 30286 Из: Белгород Награды: 8 Подарки: 39 Имя: Артур Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
index, вот объясни пожалуйста- почему российский народ смог проголосовать за "Единую Россию" в её становлении, так что она заняла подавляющее большинство в Государственной думе и можит сама создавать и утверждать любые законы...и когда казалось бы вот оно счастье сейчас начнётся..... из неё полезло одно гавно!!! И видя это народ не можит уже 10-ок лет проголосовать занова за другую партию, чтобы та так же заняла подавляющее большинство в Гос. Думе и наконец навести ПРАВИЛЬНЫЙ ПОРЯДОК с правильной идеей !??
-------------------- У БОГа Суд и над Самим Собою
Я не всемогущ! Во мне нет зла! Я никому не нужен, пока кому-нибудь не потребуюсь. Видящий, но не осознающий, подобен слепому. То же можно сказать и о слышащем. И речь глупа и неразумна И что ответить Мне, тому, Кто не достоин даже трупа, Чтоб быть червём на том пиру! А.А.+ -------------------- Подарки: (Всего подарков: 39 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Критерии оценки качества управления обществом какие? более 50% голосов электората на выборах на второй срок(имеется ввиду альтернативный выбор) index, вот объясни пожалуйста- почему российский народ смог проголосовать за "Единую Россию" в её становлении можно я объясню, удачная маркетинговая политика и давление, например не так давно существовали так называемые красные зоны и то как там выеживылись что бы дать нужный процент знали только посвященные, и как именно единоросы занимали вертикаль отдельная история. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 119 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Ничего себе, мелкий вопросик. Здоровье людей - это мелочь? Если беременная женщина курит, то у ребёнка .... Я не думаю, что наука об управлении обществом окажется сложнее, чем строительство подводных лодок, например. Что скажете? Связь курения и здоровья есть, но не прямая. Вон водку пытались запретить - начали гнать самогон. Так что тупые запреты мало пользы принесут. Скажу, что для начала ее надо ввести в школу, где-то с 8 по 10 или 11 классы. -------------------- Требуется хакер для взлома Галактики
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.06.2025 - 12:03 |