![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3097 Регистрация: 29.12.2009 Пользователь №: 33839 Награды: 15 Подарки: 41 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На сегодняшний день основная общественная идея жизни - ПОТРЕБЛЯТЬ. То есть, большинство людей сегодня живёт ТОЛЬКО для того, чтобы пользоваться материальными благами. К чему это приводит? Это приводит к тому, что каждый человек начинает оценивать качество своей жизни только по одному признаку: СКОЛЬКО Я ПОТРЕБЛЯЮ. Чем больше потребляю, тем круче я живу, тем выше значит качество моей жизни. И для многих становится не важно, например, что купленная год назад куртка ещё в отличном состоянии. Производители сказали, что это уже не модно, значит нужно покупать новую, иначе что подумают коллеги по работе, если я приду в прошлогодней куртке. Они конечно подумают, что я живу не круто, и качество моей жизни низкое. Каждый хочет выделиться перед другими величиной своего... потребления, и это приводит наше общество к потреблению без меры. А безмерное потребление приводит к постепенному опустошению природных богатств нашей планеты и к загрязнению окружающей среды. Кроме того, это приводит ещё и к тому, что занятость людей на работе не сокращается, потому что работодатели тоже хотят потреблять больше и больше. В результате жизнь большинства людей начинает выглядеть так: РАБОТА... ПОТРЕБЛЕНИЕ... РАБОТА... ПОТРЕБЛЕНИЕ... РАБОТА... ПОТРЕБЛЕНИЕ... А при таком образе жизни уровень личностного развития людей неизбежно падает.
Хочется выяснить, ниужели все мы действительно живём только для того, чтобы работать и потреблять? Каждый, конечно, ответит по-своему. Но лично я думаю, что не только для этого. И здесь дело не только в личных целях жизни. Дело здесь ещё и в том, что опасность опустошения и загрязнения Земли гигантскими производствами реально существует, и эта опасность - ОБЩАЯ ДЛЯ ВСЕХ. То есть, при сохранении ПОТРЕБЛЕНИЯ в качестве основной общественной идеи жизни, мы рискуем очень скоро оказаться в большой помойке. Лично я не хочу, чтобы мои дети или внуки жили в помойке, занимались только работой и потреблением, от чего со временем из поколения в поколение народ становился бы тупее и тупее. Поэтому я считаю (и кстати не только я так считаю), что нужно начать поиск новой, более высокой, чем "потребление", общественной идеи жизни. Для полноты картины могу предложить просмотр художественного фильма-комедии "Идиократия" (США, 2006), где хорошо показано общество потребителей в 26-м веке. Итак, поиск новой общественной идеи жизни объявляю открытым! Вносим предложения, обосновываем, описываем, как это повлияет и к чему приведёт... Поехали! -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3097 Регистрация: 29.12.2009 Пользователь №: 33839 Награды: 15 Подарки: 41 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
index, вот объясни пожалуйста- почему российский народ смог проголосовать за "Единую Россию" в её становлении, так что она заняла подавляющее большинство в Государственной думе и можит сама создавать и утверждать любые законы...и когда казалось бы вот оно счастье сейчас начнётся..... из неё полезло одно гавно!!! И видя это народ не можит уже 10-ок лет проголосовать занова за другую партию, чтобы та так же заняла подавляющее большинство в Гос. Думе и наконец навести ПРАВИЛЬНЫЙ ПОРЯДОК с правильной идеей !?? Политика партий - это театр, друган. Там тупо идёт бабло, и люди продаются. А те, кто не продаются, тех мягко убирают, или даже не мягко. Этот театр не важен вообще. Потому что если какая-то идея получила общественное распространение, то этой идее наплевать на партии - она сама прокладывает себе дорогу. Например, когда принимали закон о защите детей от иностранного усыновления, то за этот закон проголосовали ВСЕ партии. Потому что это касается ВСЕХ. Вот нужна такая примерно идея.
-------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1500 Регистрация: 17.02.2008 Пользователь №: 15958 Из: Россия Награды: 7 Подарки: 29 Имя: Создатель Галактической Империи Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Убрать человеческий фактор полностью все равно не получится, т.е. половина людей будут работать и делиться поровну они не захотят, ибо оно несправедливо получится, Так уровни разные. Тот, кто не работает, имеет минимальное питание, минимальную квартиру - 1к. А тот, кто работает - заработает на 6-к квартиру и деликатесы. Роботам загибаться не надо, прежде чем запустить их на самопоток, нужно обеспечить самовосстановление либо часть роботов - роботы-ремонтники. index, вот объясни пожалуйста- почему российский народ смог проголосовать за "Единую Россию" Бугага. А кто сказал, что голсовал, а не подброшены голоса? Доверие давно равно нулю. -------------------- Требуется хакер для взлома Галактики
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 29 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
более 50% голосов электората на выборах на второй срок(имеется ввиду альтернативный выбор) Я ничего не понял. Объясни подробнее пожалуйста.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 802 Регистрация: 9.01.2014 Пользователь №: 82288 Из: псковская область Награды: 8 Подарки: 28 Имя: михаил Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
более 50% голосов электората на выборах на второй срок(имеется ввиду альтернативный выбор) Сработает только в том случае, если голосование будет открытым, да и то не факт. Слишком велика зависимость гражданина от власти, особенно в маленьких населённых пунктах. -------------------- Ты хочешь , чтобы я рассказал тебе что-нибудь.Охотно. Осебе я, правда,рассказывать не буду, потому что жизнь наша в этих необъятных городах бедна событиями, а может быть, так только кажется,ибо нам не дано знать, что же здесь на самом деле наше. С. Цвейг -------------------- Подарки: (Всего подарков: 28 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Связь курения и здоровья есть, но не прямая. Я согласен, что запретами проблему не решить. Но в том-то и дело, что запрет - это не идея. Запрет - это запрет. А идея жизни - это зачем мы все живём. Что-то общее, как например, дети. Дети есть у всех, поэтому идея не отдавать наших детей на усыновление в другие страны прошла сквозь все преграды.Вон водку пытались запретить - начали гнать самогон. Так что тупые запреты мало пользы принесут. Скажу, что для начала ее надо ввести в школу, где-то с 8 по 10 или 11 классы. Согласен. Я уверен, что в этой науке об управлении должны быть какие-то основные критерии оценки качества управления. Например, в строительстве - там вроде напряжённость конструкции или что-то типа того. А в управлении обществом не знаете, какие?
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 802 Регистрация: 9.01.2014 Пользователь №: 82288 Из: псковская область Награды: 8 Подарки: 28 Имя: михаил Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А в управлении обществом не знаете, какие? Есть стандарты необходимые для нормальной жизни, рекомендованные ВОЗ. Стандарт берётся за исходное, а оценка в зависимости от отклонения в ту или иную сторону. -------------------- Ты хочешь , чтобы я рассказал тебе что-нибудь.Охотно. Осебе я, правда,рассказывать не буду, потому что жизнь наша в этих необъятных городах бедна событиями, а может быть, так только кажется,ибо нам не дано знать, что же здесь на самом деле наше. С. Цвейг -------------------- Подарки: (Всего подарков: 28 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3054 Регистрация: 31.05.2014 Пользователь №: 83151 Награды: 19 Подарки: 119 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Скажу, что для начала ее надо ввести в школу, где-то с 8 по 10 или 11 классы. избавим страну от рабочих профессий напрочь:))))все будут только управлять:))) Так уровни разные. Тот, кто не работает, имеет минимальное питание, минимальную квартиру - 1к. А тот, кто работает - заработает на 6-к квартиру и деликатесы. т.е ты согласен на низший уровень обеспечения?, так и хобби может не хватить:) я не о том кто их будет конкретно чинить этих роботов, а кто это будет финансировать, ты ж хочешь рааздавать даже не прибыль а выручку, как потом собрать на починку? Я ничего не понял. Объясни подробнее пожалуйста. ты закончил таки факультет госуправления, наскреб деньжат на предвыборную компанию, и упс ты президент. тебе поверили авансом, и если спустя 4-6 лет тебя выбирают на второй срок, то тест пройден, это возможно только при альтернативных выборах -------------------- Подарки: (Всего подарков: 119 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2668 Регистрация: 17.02.2007 Пользователь №: 8892 Из: Нара-Фоминск Награды: 7 Подарки: 4 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Почему? Бог создавал человека из простейших и далеко не святых материалов (в разных религиях по разному, но суть близка), и только Душу вдохнул в него Божественную. Только Душа (искра Божья) изначально безгрешна, но вместилище её есть животное начало. Был бы человек безгрешен (то есть без тяготения к животному, греховному) откуда бы бралась мразь и быдло? Ничто так не может испортить человека, испоганить его Душу, как он сам, как потакание своим низменным желаниям и побуждениям. Об этой то изначальной греховность и говориться в Христианстве. Опять таки говориться не в обвинение, а в предупреждение. Вы не поняли. читайте внимательнее: " Человек сотворен Богом по образу и подобию Бога " То что люди называют человеком, на самом деле , таковым не является. Истинный Человек- это Дух по образу и подобию Духа Святого. Для людей , сложно правильно представлении образа Божия. Гораздо проще представить то, что можно ощутить; увидеть, потрогать, понюхать.. разум людей находится в стадии развития. Дети людей рождаются несмышлеными, похожими на детей приматов и на начальном этапе элементарно наблюдают за всем что рядом, копирую- подражают своим родителем, тем кто "сильнее"... и т.д. и мировоззрение свое создают под влиянием окружающего социума, системы...не только Бог им мировоззрение формирует, но главным образом "окружение", причем материальная часть в значительной мере... Дух же бесплотен , в каком то смысле не видим подобно тому ,как мы не видим электрический ток , магнитное поле...индукцию...мы о существовании его узнаем когда становимся взрослыми, да и то, далеко не все до конца понимают , что это такое. В каком-то смысле, для приматов, электрический ток является духом . Понятия о Правилах, Принципах Природы...тоже нечто не существующее в реальном мире, но как-то влияющее ..тоже Дух . Разве понятие Сила , Слово ...материальны??? Но люди, разумные понимающие Слово повинуются ему...Вот вам : в Начале было Слово и ...Слово было Бог...По сути слово для разумного существа является Силой, имеющим Значение, Смысл. Разве Слово имеет грех ? Или Правила Природы.., а электрический Ток, течение воды...разве они имеют Грех??? Грех возникает в людях в их сознании, когда они не правильно понимают или интерпретируют, но главным образом применяют. Сила Жизни не имеет греха, но люди с помощью этой силы могут сотворить такое , от которого пострадать могут не только сами люди, но и другие существа. Так вот Человек - это принцип Жизни, сотворенный Богом по образу и подобию Бога..этот принцип, как мировоззренческие ценности формируются в сознании людей...и далее по этим принципам люди должны были жить...Но люди этого не поняли, они поглядели на учителя и решили что подобие бога- это подобие внешности учителя. Лицемерие, начинается с копирования лица, внешних проявлений без осознания сути, Первопричины. Если вы поглядите внимательнее, без предвзятости то, поймете что лицемерие захватило власть, проделало это через подмену понятий, искажение смысла Слова. Про какое обществе здесь говорится ??? Общество - это когда имеется много общего...а что общего вы наблюдаете к примеру между жизнью аборигенов Австралии и жизнью семьи банкира , ну или семьи политического воротилы? Чего общего между западом и востоком ? Нет реального единого общества, есть маленькие разрозненные по разным причинам "общины" , группы...единственный объединяющий все народы принцип был сотворен Богом - это человеческий, но нашлись люди которые извратили Его чистую Суть, переврали смысл , оклеветали , обозвали "греховным". Понимаете- путь который должен был вывести людей на более высокую эволюционную ступень, очернили, унизили ... по сути его элементарно спрятали, закрыли для людей. И теперь люди ходят по кругу, наступают на те-же "вековые" грабли повторяют те-же ошибки...ищут новые идеи ![]() Они были Дарованы Адаму еще в самом начале Творения, а он пошел за женщиной, испробовать плода запретного " добра и зла". Ну ? Испробовали ? Понравилось ? А !!! Ну да , вас теперь семь миллиардов, и может кому-то понравилось а кому-то нет...где же ваше хваленое общество, где ваше единство ??? Только на словах, да на бумаге а на деле , далеко не у всех, а главное не для всех ! Лицемерие то не изжито. По прежнему всех примату- подобных называете человечеством. ждете от них человеческих поступков.?! ![]() Увы, не будет этого ибо добрые плоды, только от доброго дерево, не может "сухое" дерево давать добрых плодов, разве что в огонь годится. У людей же человеком называют даже человеко убийц, преступников оправдывают, судьи продажные... вы не видите разницы между человеком и домашними его. О каких человеческих правах можно вести речь ? Если вы не понимаете что права - это свидетельство. Свидетельство деяний, если нет деяний, то и свидетельства нет. Человеком можно назвать только того, кто по человечески поступает, а кто ни как себЯ не проявляет ...- ни как и не называется. Какие права могут быть у того кто никак не проявляет себя??? Где логика??? -------------------- Исследователей- караваны
Оазисы- миражи Концепции толкований- шарады правды и лжи Код покрывала Изиды- Непроницаемый щит. Храма Врата Открыты- Вход Герметично закрыт -------------------- Подарки: (Всего подарков: 4 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() be with me ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 91364 Регистрация: 15.03.2013 Пользователь №: 57743 Из: РФ Награды: 609 Подарки: 5002 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а он пошел за женщиной вот! я всегда говорила: женщины -зло! ![]() И теперь люди ходят по кругу, наступают на те-же "вековые" грабли повторяют те-же ошибки...ищут новые идеи индекс мне тебя жалко))) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 5002 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1500 Регистрация: 17.02.2008 Пользователь №: 15958 Из: Россия Награды: 7 Подарки: 29 Имя: Создатель Галактической Империи Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Идеи давно есть.... проблема, чтобы к власти пришли идейные, а не бандюганы и их близкие друзья.
И это действительно проблема. Потому что если какая-то идея получила общественное распространение, то этой идее наплевать на партии - она сама прокладывает себе дорогу. Например, когда принимали закон о защите детей от иностранного усыновления, то за этот закон проголосовали ВСЕ партии. Потому что это касается ВСЕХ. Вот нужна такая примерно идея. Этот закон не коснулся денег, распила бюджета. Как только Навальный чихнул в сторону денег, его демонстрацию разогнали ОМОНом, а его посадили в тюрьму. Немотря на то, что он как раз не идейный, у него в глаза читается "Я тоже хочу попилить кусочек бюджета" Собственно потому его никто (народ) и не пошел спасать от ареста. -------------------- Требуется хакер для взлома Галактики
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 29 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.06.2025 - 12:09 |