![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3097 Регистрация: 29.12.2009 Пользователь №: 33839 Награды: 15 Подарки: 41 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На сегодняшний день основная общественная идея жизни - ПОТРЕБЛЯТЬ. То есть, большинство людей сегодня живёт ТОЛЬКО для того, чтобы пользоваться материальными благами. К чему это приводит? Это приводит к тому, что каждый человек начинает оценивать качество своей жизни только по одному признаку: СКОЛЬКО Я ПОТРЕБЛЯЮ. Чем больше потребляю, тем круче я живу, тем выше значит качество моей жизни. И для многих становится не важно, например, что купленная год назад куртка ещё в отличном состоянии. Производители сказали, что это уже не модно, значит нужно покупать новую, иначе что подумают коллеги по работе, если я приду в прошлогодней куртке. Они конечно подумают, что я живу не круто, и качество моей жизни низкое. Каждый хочет выделиться перед другими величиной своего... потребления, и это приводит наше общество к потреблению без меры. А безмерное потребление приводит к постепенному опустошению природных богатств нашей планеты и к загрязнению окружающей среды. Кроме того, это приводит ещё и к тому, что занятость людей на работе не сокращается, потому что работодатели тоже хотят потреблять больше и больше. В результате жизнь большинства людей начинает выглядеть так: РАБОТА... ПОТРЕБЛЕНИЕ... РАБОТА... ПОТРЕБЛЕНИЕ... РАБОТА... ПОТРЕБЛЕНИЕ... А при таком образе жизни уровень личностного развития людей неизбежно падает.
Хочется выяснить, ниужели все мы действительно живём только для того, чтобы работать и потреблять? Каждый, конечно, ответит по-своему. Но лично я думаю, что не только для этого. И здесь дело не только в личных целях жизни. Дело здесь ещё и в том, что опасность опустошения и загрязнения Земли гигантскими производствами реально существует, и эта опасность - ОБЩАЯ ДЛЯ ВСЕХ. То есть, при сохранении ПОТРЕБЛЕНИЯ в качестве основной общественной идеи жизни, мы рискуем очень скоро оказаться в большой помойке. Лично я не хочу, чтобы мои дети или внуки жили в помойке, занимались только работой и потреблением, от чего со временем из поколения в поколение народ становился бы тупее и тупее. Поэтому я считаю (и кстати не только я так считаю), что нужно начать поиск новой, более высокой, чем "потребление", общественной идеи жизни. Для полноты картины могу предложить просмотр художественного фильма-комедии "Идиократия" (США, 2006), где хорошо показано общество потребителей в 26-м веке. Итак, поиск новой общественной идеи жизни объявляю открытым! Вносим предложения, обосновываем, описываем, как это повлияет и к чему приведёт... Поехали! -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3054 Регистрация: 31.05.2014 Пользователь №: 83151 Награды: 19 Подарки: 119 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
К примеру в продуктовой рекламе не содержаться истинные ингридиенты из чего сей товар сделан,и наивные дети ведуться на эту шляпу.Для меня как для честного человека любое вранье -есть вещь не одобряемая и соответсвенно должна быть наказуемой в рекламе в принципе игнрид. не перечисляются, а на продукте они перечислены в обяз.порядке и дети кот. уже сами покупают товар читать умеют:) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 119 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8141 Регистрация: 5.08.2009 Пользователь №: 29715 Из: Россия Награды: 88 Подарки: 271 Имя: Александр Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
в рекламе в принципе игнрид. не перечисляются, а на продукте они перечислены в обяз.порядке и дети кот. уже сами покупают товар читать умеют:) Дети-так устроены что сильно доверчивы,и по телевизору во время рекламы им не кто не говорит что остальной состав читайте на этикетке.А наоборот говорят что это безумно полезно--последнее заявление--ложь,в 99%,следовательно должна быть наказуема,рекламируемый товар в идеальном варианте может быть только безвредным ,но ни как не полезным.Уча массово народ врать в средствах массовой инфы-нельзя добиться какого то улучшения жизни Сообщение отредактировал жженый - 17.11.2014 - 14:24 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 271 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3054 Регистрация: 31.05.2014 Пользователь №: 83151 Награды: 19 Подарки: 119 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Дети-так устроены что сильно доверчивы,и по телевизору во время рекламы им не кто не говорит что остальной состав читайте на этикетке.А наоборот говорят что это безумно полезно--последнее заявление--ложь,в 99%,следовательно должна быть наказуема,рекламируемый товар в идеальном варианте может быть только безвредным ,но ни как не полезным.Уча массово народ врать в средствах массовой инфы-нельзя добиться какого то улучшения жизни не понял? да продукт питания это полезно, ибо в альтернативе голодная смерть:) так лжи здесь нет, а в прессе много чего написана, да в какой там прессе в предвыборных речах, так может с этого начнем, а? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 119 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Быть настоящим человеком — очень нелегко. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5404 Регистрация: 24.06.2014 Пользователь №: 83264 Из: Солнечного света Награды: 81 Подарки: 298 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Дети-так устроены что сильно доверчивы,и по телевизору во время рекламы им не кто не говорит что остальной состав читайте на этикетке.А наоборот говорят что это безумно полезно--последнее заявление--ложь,в 99%,следовательно должна быть наказуема,рекламируемый товар в идеальном варианте может быть только безвредным ,но ни как не полезным.Уча массово народ врать в средствах массовой инфы-нельзя добиться какого то улучшения жизни Любые СМИ необьективны, и подают информацию так как эту подачу им заказали. Информация стала разменной монетой, искажая информацию они искажают представление людей о мире. Мне не нравится это в моей будущей работе, но я хочу это победить. -------------------- Мой характер
Моя мечта Моя душа Моя грусть Моя любовь ![]() ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 298 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8141 Регистрация: 5.08.2009 Пользователь №: 29715 Из: Россия Награды: 88 Подарки: 271 Имя: Александр Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
не понял? да продукт питания это полезно, ибо в альтернативе голодная смерть:) так лжи здесь нет, а в прессе много чего написана, да в какой там прессе в предвыборных речах, так может с этого начнем, а? Нет начинать надо с самых общедоступных мест-это телевизор,ты ж не будешь сравнивать количество смотрящих телевизор и количество ходящих на предвыборные речи раз в 4 года,во время революции захватывался телеграф сначало--так что с этого и надо начинать -------------------- Подарки: (Всего подарков: 271 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Нет начинать надо с самых общедоступных мест-это телевизор,ты ж не будешь сравнивать количество смотрящих телевизор и количество ходящих на предвыборные речи раз в 4 года,во время революции захватывался телеграф сначало--так что с этого и надо начинать это примерно как рассказывать ребенку что алкоголь не есть гуд со стаканом в руке:) да и стоит ли менять шило на мыло, жить без инфы невозможно Любые СМИ необьективны, и подают информацию так как эту подачу им заказали. Информация стала разменной монетой, искажая информацию они искажают представление людей о мире. Мне не нравится это в моей будущей работе, но я хочу это победить. люди вообще субективны:) Сообщение отредактировал Alex - 17.11.2014 - 15:11 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 119 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3097 Регистрация: 29.12.2009 Пользователь №: 33839 Награды: 15 Подарки: 41 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Есть стандарты необходимые для нормальной жизни, рекомендованные ВОЗ. Стандарт берётся за исходное, а оценка в зависимости А что, например? Какие показатели там берутся? Как они называются?
от отклонения в ту или иную сторону. -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
ты закончил таки факультет госуправления, наскреб деньжат на предвыборную компанию, и упс ты президент. тебе поверили авансом, и если спустя 4-6 лет тебя выбирают на второй срок, то тест пройден, это возможно только при альтернативных выборах Понятно. Но я немного не об этом. Если меня выбрали на второй срок, это ещё не значит, что я хороший управленец. Выбор большинства - это не показатель, потому что большинство - неграмотно в вопросах общественного управления. А чтобы было грамотным, нужно для начала хотя бы озвучить, по каким показателям оценивать качество управления обществом.
-------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « ![]() ![]() Давай отталкиваться от сегодняшнего дня. Что предлагаешь? индекс мне тебя жалко))) Ты не понимаешь. Мне это и нужно ![]() -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Понятно. Но я немного не об этом. Если меня выбрали на второй срок, это ещё не значит, что я хороший управленец. Выбор большинства - это не показатель, потому что большинство - неграмотно в вопросах общественного управления. А чтобы было грамотным, нужно для начала хотя бы озвучить, по каким показателям оценивать качество управления обществом. Если тебя выбрали на второй срок добровольно это основной показатель, все остальные показатели так подтверждаловка, например адекватные законы, независимая суд.власть, наличие теорет.науки. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 119 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.06.2025 - 10:43 |