![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3097 Регистрация: 29.12.2009 Пользователь №: 33839 Награды: 15 Подарки: 41 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На сегодняшний день основная общественная идея жизни - ПОТРЕБЛЯТЬ. То есть, большинство людей сегодня живёт ТОЛЬКО для того, чтобы пользоваться материальными благами. К чему это приводит? Это приводит к тому, что каждый человек начинает оценивать качество своей жизни только по одному признаку: СКОЛЬКО Я ПОТРЕБЛЯЮ. Чем больше потребляю, тем круче я живу, тем выше значит качество моей жизни. И для многих становится не важно, например, что купленная год назад куртка ещё в отличном состоянии. Производители сказали, что это уже не модно, значит нужно покупать новую, иначе что подумают коллеги по работе, если я приду в прошлогодней куртке. Они конечно подумают, что я живу не круто, и качество моей жизни низкое. Каждый хочет выделиться перед другими величиной своего... потребления, и это приводит наше общество к потреблению без меры. А безмерное потребление приводит к постепенному опустошению природных богатств нашей планеты и к загрязнению окружающей среды. Кроме того, это приводит ещё и к тому, что занятость людей на работе не сокращается, потому что работодатели тоже хотят потреблять больше и больше. В результате жизнь большинства людей начинает выглядеть так: РАБОТА... ПОТРЕБЛЕНИЕ... РАБОТА... ПОТРЕБЛЕНИЕ... РАБОТА... ПОТРЕБЛЕНИЕ... А при таком образе жизни уровень личностного развития людей неизбежно падает.
Хочется выяснить, ниужели все мы действительно живём только для того, чтобы работать и потреблять? Каждый, конечно, ответит по-своему. Но лично я думаю, что не только для этого. И здесь дело не только в личных целях жизни. Дело здесь ещё и в том, что опасность опустошения и загрязнения Земли гигантскими производствами реально существует, и эта опасность - ОБЩАЯ ДЛЯ ВСЕХ. То есть, при сохранении ПОТРЕБЛЕНИЯ в качестве основной общественной идеи жизни, мы рискуем очень скоро оказаться в большой помойке. Лично я не хочу, чтобы мои дети или внуки жили в помойке, занимались только работой и потреблением, от чего со временем из поколения в поколение народ становился бы тупее и тупее. Поэтому я считаю (и кстати не только я так считаю), что нужно начать поиск новой, более высокой, чем "потребление", общественной идеи жизни. Для полноты картины могу предложить просмотр художественного фильма-комедии "Идиократия" (США, 2006), где хорошо показано общество потребителей в 26-м веке. Итак, поиск новой общественной идеи жизни объявляю открытым! Вносим предложения, обосновываем, описываем, как это повлияет и к чему приведёт... Поехали! -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3097 Регистрация: 29.12.2009 Пользователь №: 33839 Награды: 15 Подарки: 41 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Эти проблемы решаемы. Для выбросов газов - фильтры. Делаются попытки повлиять с помощью Киотского протокола. Для воды - очистные Эти проблемы решаемы при одном условии: Если стоит цель - не допустить загрязнения. Если же стоит другая цель, прибыль, то фильтры и очистные сооружения - невыгодны. А у коммерческих организаций именно такая цель и стоит - прибыль. За каждой коммерческой организацией не уследишь, да и те, кто следят, тоже не прочь поиметь личную прибыль. То есть, если в обществе основная идея - прибыль, то проблема как раз и не решается. Решать такие проблемы - невыгодно! Чё делать?
сооружения. Для технической воды - замкнутый цикл. Растительность рекультивируется, да и природа сама имеет способность к самовостановлению. Есть такой научный принцип Ле Шателье - Брауна, там куча расчётов о потребление человеком энергии из окружающей среды, но смысл сводится к одному: "Чтобы не перегрузить систему энергией,требуется своевременно перейти на новые, энерго- и ресурсосберегающие технологии." -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 802 Регистрация: 9.01.2014 Пользователь №: 82288 Из: псковская область Награды: 8 Подарки: 28 Имя: михаил Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
То есть, если в обществе основная идея - прибыль, то проблема как раз и не решается. Решать такие проблемы - невыгодно! Чё делать? Есть два способа решения. Тоталитарный - запрет таких предприятий, "политическая воля". Экономический - компенсация в виде налоговых льгот, арендной платы и т.п., которые компенсируют затраты на природоохранные мероприятия. Когда начинается разработка той или иной идеи, практически всегда всплывает принцип "дежавю", естественно с поправкой на временные реалии. Учёные насчитывают 21 цивилизацию, количество государств огромно. Все они когда-то проходили пик расцвета - экономического, культурного, духовного, и если собрать все факторы способствующие этому расцвету (у всех государств) и загрузить эти данные в супер-компьютер - вдруг он выдаст идеальный вариант развития общества?. -------------------- Ты хочешь , чтобы я рассказал тебе что-нибудь.Охотно. Осебе я, правда,рассказывать не буду, потому что жизнь наша в этих необъятных городах бедна событиями, а может быть, так только кажется,ибо нам не дано знать, что же здесь на самом деле наше. С. Цвейг -------------------- Подарки: (Всего подарков: 28 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Быть настоящим человеком — очень нелегко. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5404 Регистрация: 24.06.2014 Пользователь №: 83264 Из: Солнечного света Награды: 81 Подарки: 298 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
загрузить эти данные в супер-компьютер - вдруг он выдаст идеальный вариант развития общества?. Боюсь ни один современный компьютер не потянет такое количество неизвестных. -------------------- Мой характер
Моя мечта Моя душа Моя грусть Моя любовь ![]() ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 298 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3054 Регистрация: 31.05.2014 Пользователь №: 83151 Награды: 19 Подарки: 119 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А знаешь, почему СМИ необъективны? Потому что они коммерческие. У них цель не благополучие граждан, а ДЕНЬГИ. В уставах коммерческих организаций так и написано, что целью является прибыль. Если цель прибыль, то при чём здесь жизнь граждан? а деиствительно причем тут благополучие граждан? для сми то Добровольно-то добровольно. А по каким критериям БОЛЬШИНСТВО выбирает президента? Основной критерий - красота лица. А по качеству управления могут выбрать только единицы. красота лица????? на второй срок??? что ж ты так то про согражданМааа, ты чё, Алекс ![]() ![]() фрс тут причем? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 119 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() принц ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4157 Регистрация: 24.08.2009 Пользователь №: 30286 Из: Белгород Награды: 8 Подарки: 39 Имя: Артур Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хорошо. Ты спрашиваешь, почему народ смог проголосовать за ЕР? Отвечаю: Народ смог, потому что в этом нет ничего сложного - иди и голосуй. Ещё вопросы? Ты плохо читал мой пост ![]() ![]() -------------------- У БОГа Суд и над Самим Собою
Я не всемогущ! Во мне нет зла! Я никому не нужен, пока кому-нибудь не потребуюсь. Видящий, но не осознающий, подобен слепому. То же можно сказать и о слышащем. И речь глупа и неразумна И что ответить Мне, тому, Кто не достоин даже трупа, Чтоб быть червём на том пиру! А.А.+ -------------------- Подарки: (Всего подарков: 39 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Есть два способа решения. Тоталитарный - запрет таких предприятий, "политическая воля". Экономический - компенсация в виде Воооот! То есть, в случае с экологией получается, что деньги НЕ решают всё. А чтобы проблема решалась, нужно выводить её из коммерческого мира, правильно? Значит выводим...налоговых льгот, арендной платы и т.п., которые компенсируют затраты на природоохранные мероприятия. Запрет я думаю это не решение сейчас, ибо большинство организаций коммерческие. Слишком сильно разогнался коммерческий мир, чтобы так быстро его остановить. А вот компенсации, я согласен, этот метод будет работать. То есть, деньги должна тратить не сама коммерческая организация, а государство, правильно? А коммерческая организация так коммерческой и остаётся с основной целью - прибыль. Но чтобы государство тратило на это деньги, идея охраны природы в государстве должна стоять выше идеи прибыли. Иначе и государство тоже не будет выделять никакие льготы и компенсации. Ведь в государстве работают люди с идеями в головах. И если основная идея у этих людей "Деньги", то они не станут тратить деньги на экологию, а будут искренне только рубить бабло, надеясь, что это бабло само всё решит. А бабло само не решит. Чё делать? ![]() Когда начинается разработка той или иной идеи, практически всегда всплывает принцип "дежавю", естественно с поправкой на Погоди, давай пока без супер-компьютера попробуем, ладно? временные реалии. Учёные насчитывают 21 цивилизацию, количество государств огромно. Все они когда-то проходили пик расцвета - экономического, культурного, духовного, и если собрать все факторы способствующие этому расцвету (у всех государств) и загрузить эти данные в супер-компьютер - вдруг он выдаст идеальный вариант развития общества?. ![]() -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
а деиствительно причем тут благополучие граждан? для сми то Подожди, мы ещё до этого не дошли красота лица????? на второй срок??? что ж ты так то про сограждан фрс тут причем? ![]() » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 802 Регистрация: 9.01.2014 Пользователь №: 82288 Из: псковская область Награды: 8 Подарки: 28 Имя: михаил Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Но чтобы государство тратило на это деньги, идея охраны природы в государстве должна стоять выше идеи прибыли. Иначе и государство тоже не будет Государство может и не тратить деньги, а просто ввести экологический налог. Но в данном случае материальное победит духовное. А дальше уже из области психологии, потому что выбор: или природа, или комфорт, несёт в себе раздвоение своего Я; Я теоретическое говорит: всё понимаю, природу нужно охранять и т.п.; Я практическое говорит: всё понимаю, но комфорт уютнее; Вот и получается, что комфорт -наркотик, а природа средство для получения оного. Я знаю одного человека, он в свободное время, на пустыре, на неудобьях сажает деревья - хочет чтобы было красиво. А по сути это и есть ответ - осознанный выбор. Иного не дано. -------------------- Ты хочешь , чтобы я рассказал тебе что-нибудь.Охотно. Осебе я, правда,рассказывать не буду, потому что жизнь наша в этих необъятных городах бедна событиями, а может быть, так только кажется,ибо нам не дано знать, что же здесь на самом деле наше. С. Цвейг -------------------- Подарки: (Всего подарков: 28 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8141 Регистрация: 5.08.2009 Пользователь №: 29715 Из: Россия Награды: 88 Подарки: 271 Имя: Александр Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хм. Вообще всю? Не вопрос,сделать четко отведенное время ,на крайняк,или специализированные программы пускать минут по 15 три раза в сутки ,все это решаемо если реально нужно,а вот когда насильно впихивают каждую секунду всякую хренотень не нужную в людские мозги--это вредительство и обыдление. А как люди будут узнавать, какие товары где продаются? Не понял вопроса? Это типа люди без рекламы пиво будут искать в галантерейных магазинах, лекарства в бутиках?))) Как я в Интернет-магазине выберу себе телефон или компьютер, если всё будет запрещено? Я пока про телевиденье .Запретили сигареты рекламировать,и пиво и никто не умер,так же запретить все остальное -------------------- Подарки: (Всего подарков: 271 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3054 Регистрация: 31.05.2014 Пользователь №: 83151 Награды: 19 Подарки: 119 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я знаю одного человека, он в свободное время, на пустыре, на неудобьях сажает деревья - хочет чтобы было красиво. А по сути это и есть ответ - осознанный выбор. Иного не дано. я тоже знаю, по соседству с моей знакомой живет бабушка она собирает всех бездомных котов к себе домой. Прежде чем что то делать нужно думать о последствиях, "благими намерениями..."(с) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 119 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.06.2025 - 4:30 |