![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3097 Регистрация: 29.12.2009 Пользователь №: 33839 Награды: 15 Подарки: 41 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На сегодняшний день основная общественная идея жизни - ПОТРЕБЛЯТЬ. То есть, большинство людей сегодня живёт ТОЛЬКО для того, чтобы пользоваться материальными благами. К чему это приводит? Это приводит к тому, что каждый человек начинает оценивать качество своей жизни только по одному признаку: СКОЛЬКО Я ПОТРЕБЛЯЮ. Чем больше потребляю, тем круче я живу, тем выше значит качество моей жизни. И для многих становится не важно, например, что купленная год назад куртка ещё в отличном состоянии. Производители сказали, что это уже не модно, значит нужно покупать новую, иначе что подумают коллеги по работе, если я приду в прошлогодней куртке. Они конечно подумают, что я живу не круто, и качество моей жизни низкое. Каждый хочет выделиться перед другими величиной своего... потребления, и это приводит наше общество к потреблению без меры. А безмерное потребление приводит к постепенному опустошению природных богатств нашей планеты и к загрязнению окружающей среды. Кроме того, это приводит ещё и к тому, что занятость людей на работе не сокращается, потому что работодатели тоже хотят потреблять больше и больше. В результате жизнь большинства людей начинает выглядеть так: РАБОТА... ПОТРЕБЛЕНИЕ... РАБОТА... ПОТРЕБЛЕНИЕ... РАБОТА... ПОТРЕБЛЕНИЕ... А при таком образе жизни уровень личностного развития людей неизбежно падает.
Хочется выяснить, ниужели все мы действительно живём только для того, чтобы работать и потреблять? Каждый, конечно, ответит по-своему. Но лично я думаю, что не только для этого. И здесь дело не только в личных целях жизни. Дело здесь ещё и в том, что опасность опустошения и загрязнения Земли гигантскими производствами реально существует, и эта опасность - ОБЩАЯ ДЛЯ ВСЕХ. То есть, при сохранении ПОТРЕБЛЕНИЯ в качестве основной общественной идеи жизни, мы рискуем очень скоро оказаться в большой помойке. Лично я не хочу, чтобы мои дети или внуки жили в помойке, занимались только работой и потреблением, от чего со временем из поколения в поколение народ становился бы тупее и тупее. Поэтому я считаю (и кстати не только я так считаю), что нужно начать поиск новой, более высокой, чем "потребление", общественной идеи жизни. Для полноты картины могу предложить просмотр художественного фильма-комедии "Идиократия" (США, 2006), где хорошо показано общество потребителей в 26-м веке. Итак, поиск новой общественной идеи жизни объявляю открытым! Вносим предложения, обосновываем, описываем, как это повлияет и к чему приведёт... Поехали! -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3054 Регистрация: 31.05.2014 Пользователь №: 83151 Награды: 19 Подарки: 119 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не понял вопроса? Это типа люди без рекламы пиво будут искать в галантерейных магазинах, лекарства в бутиках?))) нет это типа, ты решил заняться производством молока, купил ферму и сыродельную установку, и вот она твоя первая моцарелла и ты даже умудрился заключился заключить контракт на пару мясяцев с торг.точкой, а ее никто не берет, потому как конкурентов много и покупатели имеют уже сложившийся вкус. И твоя, качественная и натуральная, мацарелла осталась лежать на прилавке, а ферма торебует расходов, и впереди проценты по кредиту и лизингу, вот для того что бы ее купили и проходят рекламные акции, просто предложить народу попробовать новый продукт, а при их обилии заставить покупать хрень не так то просто. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 119 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() принц ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4157 Регистрация: 24.08.2009 Пользователь №: 30286 Из: Белгород Награды: 8 Подарки: 39 Имя: Артур Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « index, я достаточно покрутился в политике и народном движении чтобы сделать свой твёрдый вывод. И пустой и праздной болтовнёй, а также "сказками" себя не увлекаю. Если ты посмотришь различные передачи, типа дискуссии с Соловьёвым, то убедишься, что немало идей предлагают неглупые люди приглашённые на передачи (которые кстати занимают посты повыше чем ты да я), но воз и ныне там! Поэтому глупо пытаться лечить следствие, когда нужно искоренять причину, нужна диктатура, диктатура здравомыслия и разума! И большинство- толпа и стадо, куда погонят, туда и побежит! Я уже писал раньше, но повторю: пленные военные находятся в конслагере, из их среды удалили ~10 % активных которые могли возбудить остальных к бунту и остальные 90% ничего не предпринимали. У нас в области правительство приняло коррупционные законы, мы подали заявление на проверку этих законов в общественную организацию по борьбе с коррупцией , акредитированную минюстом ( таких только 4 в россии и одна из них у нас). Организация провела проверку и опредилила полностью коррумпированность законов и постановлений Белгородским правительством. Мы подавали иски во все суды вплоть до Верховного и Конституционного... и Конституционный оставил в силе решение областного суда, который вынес решение в пользу правительства области! И мандец! Ты им хоть ссы в глаза теперь. А собрали мы по городу и области около 10 000 подписей всего лишь! Вот такие они реалии. А ты можишь тешить себя сказками сколько угодно. -------------------- У БОГа Суд и над Самим Собою
Я не всемогущ! Во мне нет зла! Я никому не нужен, пока кому-нибудь не потребуюсь. Видящий, но не осознающий, подобен слепому. То же можно сказать и о слышащем. И речь глупа и неразумна И что ответить Мне, тому, Кто не достоин даже трупа, Чтоб быть червём на том пиру! А.А.+ -------------------- Подарки: (Всего подарков: 39 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3097 Регистрация: 29.12.2009 Пользователь №: 33839 Награды: 15 Подарки: 41 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Государство может и не тратить деньги, а просто ввести экологический налог. Но в данном случае материальное победит духовное. Согласен. А почему так получается, что Я теоретическое отличается от Я практического? Допустим, у меня сломался стул. Теоретически мне надо его починить. Практически я так и делаю, то есть, совпадает. Почему с экологией не так?А дальше уже из области психологии, потому что выбор: или природа, или комфорт, несёт в себе раздвоение своего Я; Я теоретическое говорит: всё понимаю, природу нужно охранять и т.п.; Я практическое говорит: всё понимаю, но комфорт уютнее; Вот и получается, что комфорт -наркотик, а природа средство для получения оного. Я знаю одного человека, он в свободное время, на пустыре, на неудобьях сажает деревья - хочет чтобы было красиво. Вооот! Скажи пожалуйста, а осознанность выбора зависит от чего-то или нет? На неё можно повлиять как-то в массе людей?А по сути это и есть ответ - осознанный выбор. Иного не дано. Не вопрос,сделать четко отведенное время ,на крайняк,или специализированные программы пускать минут по 15 три раза в сутки ,все это решаемо если реально нужно,а вот когда насильно впихивают каждую секунду всякую хренотень не нужную в людские мозги--это вредительство и обыдление. Ясно. Ну допустим. Оставили телеканалам для рекламы одно окошко в сутки. А что это нам даст?
Не понял вопроса? Это типа люди без рекламы пиво будут искать в галантерейных магазинах, лекарства в бутиках?))) Я пока про телевиденье .Запретили сигареты рекламировать,и пиво и никто не умер,так же запретить все остальное -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 946 Регистрация: 29.05.2013 Пользователь №: 68270 Из: Тольятти Награды: 4 Подарки: 19 Имя: jura_k Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Предлагаю не создавать новую идею общественной жизни, а модифицировать старую.
1) Как выше указано, основная идея общественной жизни – потребление. Вопрос: куда девать прошлогоднюю куртку? Предлагаю отдать её нищему, бездомному, бомжу, короче – нуждающемуся. Например, многодетной семье. Для реализации этой идеи нужно проранжировать семьи по доходу. Каждая семья заносится в базу данных. В первую очередь помощь получат те, кто меньше всех зарабатывает на душу населения. И будет у нас изобилие. Для хранения б/у вещей нужно построить склад длиной 7 километров. Сервис безвозмездной передачи вещей уже существует. И имя ему – Дару-Дар. http://darudar.org/gift/3468841/ 2) Для нуждающихся анимешников предлагаю создать аниме-библиотеки. То есть, купив аниме-вещь, нести её не домой, а в библиотеку. Чтобы посмотреть могли все, а не я один. Ведь у нас общество потребления. Вот пусть и потребляют. Специально для тех, кто купить не может. Одну библиотеку я уже собрал, лет 5 назад. http://tochek.net/index.php?showtopic=47457 3) Поскольку мусора у нас много, а мусороперерабатывающих заводов – всего три, предлагаю строить мусороперерабатывающие заводы по всей стране. Запустить государственную программу. Выкинуть лозунг: "Каждой несанкционированной свалке – по мобильному мусороперерабатывающему заводу!" 4) Всю власть экологам! 5) Запустить государственную программу, целью которой будет повышение образованности детей. Поставить цель: дети должны быть в два раза умнее родителей. Кроме того, всех бездельничающих взрослых людей заставлять учиться; ходить на курсы и что-нибудь учить. А то вот что получается: родители заставляют учиться детей, а сами не учатся! И не надо говорить, что они на работе надрываются. Я вижу, как они перед телевизором валяются день-деньской. Сообщение отредактировал jura_k - 19.11.2014 - 21:00 -------------------- Вот почему букеты из шаров придумали, а аниме-библиотеку – нет? Ведь то же самое (bunch – связка).
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 19 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() принц ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4157 Регистрация: 24.08.2009 Пользователь №: 30286 Из: Белгород Награды: 8 Подарки: 39 Имя: Артур Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вооот! Скажи пожалуйста, а осознанность выбора зависит от чего-то или нет? На неё можно повлиять как-то в массе людей? Повлиять можно, вот меня в своё время зацепило и поймала фраза написанная в Библии: "Всё возможно Богу." Вот я и лез из кожи , чтобы угодить Богу и Он бы сделал мне моё желание... Теперь-то я знаю, что всё возможно Богу, но только для Себя. А проповедовать это и лгать другим я не хочу. Хочишь займись этим ты, ври народу на право и на лево и паси уверовавших в твои слова куда душа твоя пожелает...Как тебе такая идея? ![]() -------------------- У БОГа Суд и над Самим Собою
Я не всемогущ! Во мне нет зла! Я никому не нужен, пока кому-нибудь не потребуюсь. Видящий, но не осознающий, подобен слепому. То же можно сказать и о слышащем. И речь глупа и неразумна И что ответить Мне, тому, Кто не достоин даже трупа, Чтоб быть червём на том пиру! А.А.+ -------------------- Подарки: (Всего подарков: 39 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Повлиять можно, вот меня в своё время зацепило и поймала фраза написанная в Библии: "Всё возможно Богу." Вот я и лез из кожи , чтобы угодить Богу и Он бы сделал мне моё желание... В какие именно мои слова?
Теперь-то я знаю, что всё возможно Богу, но только для Себя. А проповедовать это и лгать другим я не хочу. Хочишь займись этим ты, ври народу на право и на лево и паси уверовавших в твои слова куда душа твоя пожелает...Как тебе такая идея? ![]() -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1500 Регистрация: 17.02.2008 Пользователь №: 15958 Из: Россия Награды: 7 Подарки: 29 Имя: Создатель Галактической Империи Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот такие они реалии. А ты можишь тешить себя сказками сколько угодно. Именно так. -------------------- Требуется хакер для взлома Галактики
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 29 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 802 Регистрация: 9.01.2014 Пользователь №: 82288 Из: псковская область Награды: 8 Подарки: 28 Имя: михаил Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А почему так получается, что Я теоретическое отличается от Я практического? Они разные. У практического Я содержание интереса сводится к вопросу: - что я должен делать?. У теоретического Я, к вопросу: - что я могу знать?. Иногда они сходятся и получается "Я-есмь" или самосознание. Как это получается я не знаю. Потому что дальше в игру вступает философия, точнее аксиология - теория ценностей. Оценивается что несёт человеку то или иное свойство мира, проще говоря, хорошо или плохо. Опять же выбор. -------------------- Ты хочешь , чтобы я рассказал тебе что-нибудь.Охотно. Осебе я, правда,рассказывать не буду, потому что жизнь наша в этих необъятных городах бедна событиями, а может быть, так только кажется,ибо нам не дано знать, что же здесь на самом деле наше. С. Цвейг -------------------- Подарки: (Всего подарков: 28 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3054 Регистрация: 31.05.2014 Пользователь №: 83151 Награды: 19 Подарки: 119 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У нас в области правительство приняло коррупционные законы, мы подали заявление на проверку этих законов в общественную организацию по борьбе с коррупцией , акредитированную минюстом ( таких только 4 в россии и одна из них у нас). Организация провела проверку и опредилила полностью коррумпированность законов и постановлений Белгородским правительством. Мы подавали иски во все суды вплоть до Верховного и Конституционного... и Конституционный оставил в силе решение областного суда, который вынес решение в пользу правительства области! И мандец! Ты им хоть ссы в глаза теперь. А собрали мы по городу и области около 10 000 подписей всего лишь! Вот такие они реалии. А ты можишь тешить себя сказками сколько угодно. Удивительно что вас еще не закрыли за неуплату налогов, в Москве делают именно так:))) Изменить можно многое, нужен подходящий момент, и что то мне подсказывает что он будет и будет скоро, поскольку слова и идеи это одно, а рост цен это другое и он скорее доведет массы до критической точки. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 119 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.06.2025 - 2:58 |