IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

> Поиск новой общественной идеи жизни...
indеx
сообщение 1.06.2013 - 16:09
Сообщение #21

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 15
Подарки: 41

На сегодняшний день основная общественная идея жизни - ПОТРЕБЛЯТЬ. То есть, большинство людей сегодня живёт ТОЛЬКО для того, чтобы пользоваться материальными благами. К чему это приводит? Это приводит к тому, что каждый человек начинает оценивать качество своей жизни только по одному признаку: СКОЛЬКО Я ПОТРЕБЛЯЮ. Чем больше потребляю, тем круче я живу, тем выше значит качество моей жизни. И для многих становится не важно, например, что купленная год назад куртка ещё в отличном состоянии. Производители сказали, что это уже не модно, значит нужно покупать новую, иначе что подумают коллеги по работе, если я приду в прошлогодней куртке. Они конечно подумают, что я живу не круто, и качество моей жизни низкое. Каждый хочет выделиться перед другими величиной своего... потребления, и это приводит наше общество к потреблению без меры. А безмерное потребление приводит к постепенному опустошению природных богатств нашей планеты и к загрязнению окружающей среды. Кроме того, это приводит ещё и к тому, что занятость людей на работе не сокращается, потому что работодатели тоже хотят потреблять больше и больше. В результате жизнь большинства людей начинает выглядеть так: РАБОТА... ПОТРЕБЛЕНИЕ... РАБОТА... ПОТРЕБЛЕНИЕ... РАБОТА... ПОТРЕБЛЕНИЕ... А при таком образе жизни уровень личностного развития людей неизбежно падает.
Хочется выяснить, ниужели все мы действительно живём только для того, чтобы работать и потреблять? Каждый, конечно, ответит по-своему. Но лично я думаю, что не только для этого.
И здесь дело не только в личных целях жизни. Дело здесь ещё и в том, что опасность опустошения и загрязнения Земли гигантскими производствами реально существует, и эта опасность - ОБЩАЯ ДЛЯ ВСЕХ. То есть, при сохранении ПОТРЕБЛЕНИЯ в качестве основной общественной идеи жизни, мы рискуем очень скоро оказаться в большой помойке. Лично я не хочу, чтобы мои дети или внуки жили в помойке, занимались только работой и потреблением, от чего со временем из поколения в поколение народ становился бы тупее и тупее. Поэтому я считаю (и кстати не только я так считаю), что нужно начать поиск новой, более высокой, чем "потребление", общественной идеи жизни.
Для полноты картины могу предложить просмотр художественного фильма-комедии "Идиократия" (США, 2006), где хорошо показано общество потребителей в 26-м веке.

Итак, поиск новой общественной идеи жизни объявляю открытым!
Вносим предложения, обосновываем, описываем, как это повлияет и к чему приведёт...
Поехали!

--------------------

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 41 )
Подарок
Подарил(а): льдинка
Подарок
Подарил(а): Фарит
Подарок

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post
26 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Start new topic
Ответов
LiRa
сообщение 7.06.2013 - 7:41
Сообщение #22

Верить НИКОМУ нельзя!

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 24
Подарки: 139

Цитата(indеx @ 6.06.2013 - 8:59) *
Разве не так?

Не так. Почему - читай выше.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 139 )
Подарок
Подарил(а): Sterva-chka
Подарок
Подарил(а): Мэри
Подарок
Подарил(а): Ира_Ируся

+Quote Post
Lifemanager
сообщение 8.06.2013 - 19:00
Сообщение #23

Элитный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Россия, ЮФО

Подарки: 213

Цитата(indеx)
образ жизни РАБОТА... ПОТРЕБЛЕНИЕ... РАБОТА, от которого, сами понимаете, никакого саморазвития не будет, а наоборот, будет деградация со временем. И это уже происходит - люди меньше читают
Хорошая работа уже сама по себе даёт развитие человеку, побуждая его больше читать. К примеру, на сайте ВУЗа, который я успешно окончил есть реклама для убеждения абитуриентов учиться на профессию маркетолога. И там описываются личные качества, которыми обладает маркетолог:
- Внимательность;
- Аналитическое мышление;
- Любовь к работе с цифрами;
- Коммуникабельность;
- Стрессоустойчивость;
- Творческое мышление
То есть, если человек успешный маркетолог, то о нём можно говорить как о развитом представителе человечества. Плюс эта работа подразумевает дальнейший профессиональный и карьерный рост специалиста, что ведёт к большему развитию человека. Многие другие виды работ/деятельности также подразумевают совершенствование индивидуума.

Сообщение отредактировал Lifemanager - 8.06.2013 - 19:01

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 213 )
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
indеx
сообщение 9.06.2013 - 10:18
Сообщение #24

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Все эти качества маркетолога направлены к одной цели: сделать так, чтобы люди потребляли больше товаров. То есть, маркетолог "развивается", придумывая, как из людей сделать ещё больших потребителей. И это не его личная прихоть, это наша экономика сегодня так устроена, что в ней поощряется делать из людей потребителей. И платят маркетологам именно за это - они придумывают новые маркетинговые ходы для увеличения сбыта с одной стороны и соответственно увеличения потребления - с другой. То есть, МЕНЬШИНСТВО "развивается" за счёт деградирования БОЛЬШИНСТВА. Знаете, как называют организмы, которые развиваются так? Паразиты.

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
indеx
сообщение 17.08.2013 - 23:05
Сообщение #25

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Глобальные русские

Россия только выиграет, если станет стартовой площадкой для глобального антропологического эксперимента, местом, где могут осуществляться самые смелые инновации.

Если пытаться описать современное состояние мира, то его главной особенностью окажется кризис всех систем. Для понимания данного состояния стоит отметить, что это в том числе кризис ныне существующей парадигмы. Она как бы ещё существует, но при этом никого уже не убеждает, не мотивирует, не удовлетворяет, хотя, что будет дальше, пока не известно. Очевидно, что нас ждёт полная перестройка всего мироустройства, всех систем как на глобальном, так и на национальном уровнях.

Необходимо выстроить такую схему поведения на мировом уровне, когда Россия станет субъектом, способным менять мировую повестку дня, вносить в неё те вопросы, которые исключены современным политесом.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Перед нами стоит масштабная задача по формированию нового политического класса внутри страны, формированию политической культуры и идеологии по-настоящему глобального уровня.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

На своей территории мы разрабатываем и реализуем новые модели управления, которые затем применяем в мировом масштабе. Россия – стартовая площадка для глобальной управленческой, военной и научной корпорации. Мы утратили в значительной мере классическое производство в силу исторических причин. Что ж, нам остаётся заняться организацией в глобальном масштабе. Перепроизводство выпускников наших вузов сослужит нам добрую службу – мы отправим их для работы в любую точку планеты. Связанные организационной структурой и мировоззрением они станут глобальным креативным управленческим классом.

Разумеется, для реализации данного проекта нам необходим политический субъект, способный к реализации таких масштабных инициатив. Поскольку сегодняшняя отечественная политическая среда слишком проста, не обладает необходимым горизонтом мышления, то перед нами стоит масштабная задача по формированию нового политического класса внутри страны, формированию политической культуры и идеологии по-настоящему глобального уровня, собственно уровня, который только и соответствует масштабу мышления русских.

Владимир Киреев, руководитель ЭАК «Будущее сегодня»

Источник

Нехилая такая идея. Предлагается сделать основной упор на подготовку управленческих кадров для всего мира, ибо управленцы, подготавливаемые западом, продолжают вести всё человечество дальше в тупик. Цель высокая, но я думаю, что России такое дело как никому другому, по плечу.

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
assennka
сообщение 17.08.2013 - 23:43
Сообщение #26

Опытный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 26
Подарки: 42

а если посмотреть на это потребление с другой стороны? а что если повышая потребление мы увеличиваем скорость прогресса. мы постоянно стремимся, стремимся... а потребление - и есть следствие прогресса.

--------------------
Никогда не поздно начать сначала.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 42 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Маугли
Подарок
Подарил(а): Дедушка Мороз

+Quote Post
LiRa
сообщение 18.08.2013 - 0:00
Сообщение #27

Верить НИКОМУ нельзя!

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 24
Подарки: 139

картинка здоровская) с медведями)

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 139 )
Подарок
Подарил(а): Sterva-chka
Подарок
Подарил(а): Мэри
Подарок
Подарил(а): Ира_Ируся

+Quote Post
Сладкая Смерть
сообщение 2.09.2013 - 8:53
Сообщение #28

Опытный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 58
Подарки: 155

Цитата(indеx @ 6.06.2013 - 10:59) *
А кто говорил "А может я хочу иметь 100 платьев. Не трогай мои платья!", а? ag.gif И кстати, я живу не в своём замкнутом мирке. По работе например я бываю в десятках офисов, бухгалтерий, складов, торговых залов на территории двух регионов России. Ну и кроме работы, я конечно общаюсь со своими друзьями, знакомыми, родственниками, соседями. Своими глазами вижу и ушами слышу, о чём говорят люди. Я согласен, что ДУМАЮТ люди не только о потреблении. Конечно, и книги читают, и иностранные языки изучают, и спортом занимаются некоторые. Но во-первых, их единицы, а во вторых, об этом НЕ ПРИНЯТО ГОВОРИТЬ, потому что это не круто.

Глупости, сейчас не круто уже курить и пить, а спорт напротив входит все больше и больше в моду, а так же ум и саморазвитие. Плюс ко всему, сейчас мода на естественность. В вашем окружении может их и единицы, а вот в моем очень много людей, которые и иностранные языки изучают, и спортом занимаются и более того, они еще и не пьют многие, а некоторые иногда выпивают!

Цитата
То есть, качество жизни не принято измерять тем, насколько человек образован, насколько он здоров и т. д. А принято измерять качество жизни только материальной стороной - сколько зарабатываю, сколько потребляю товаров и услуг.

Слишком много шаблонов в ваших речах. Каждый видит только то, что хочет. Почему то я окружена людьми, которые впервую очередь смотрят на ум и деньги не самое важное, что в есть в человеке. Может не там смотрите?

Цитата
Товаропроизводители почему расширяют свои производства? Потому что хотят иметь 3 дома, 5 квартир, 10 автомобилей, а ещё лучше островок прикупить. Именно эта основная идея "больше потреблять" приводит к расширению производств. А расширение производств приводит к опустошению Земли и загрязнению окружающей среды.

Давайте вернемся в средневековье :)
Что плохого в прогрессе? Другое дело, что жизнь лучше направить на то же очищение окружающей среды или делать заводы, которые не будут ее загрязнять.

Цитата
К тому же, этот работодатель, чтобы поскорее накопить на островок, будет выжимать из своих работников всё их время и силы, а значит будет загонять их в образ жизни РАБОТА... ПОТРЕБЛЕНИЕ... РАБОТА, от которого, сами понимаете, никакого саморазвития не будет, а наоборот, будет деградация со временем.

Уж не знаю о какой работе вы говорите, но лично я на работе ежедневно думаю головой, постоянно приходится что то читать, учить, изучать. Еще и время на спорт и свои личные интересы хватает. Это уже от человека зависит, а не от его работы.
Цитата
И это уже происходит - люди меньше читают, меньше занимаются спортом, окружающая среда загрязняется, природные богатства опустошаются. И здесь прямая связь между причиной - "идеей потреблять" и следствиями - "загрязнением и деградацией". Разве не так?

Не так. Про спорт я уже говорила.
ТО что меньше люди читают...да херня это все. Каждый из моих знакомых любит читать, конечно, с работой на это меньше времени, но тем не менее.
И в заключении хочу сказать, вместо того, что бы тут разглагольствовать, лучше бы взяли и попытались изменить мир : ) К чему пустые слова и модели, берите, да делайте, раз все не устраивает, пытайтесь изменить.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 155 )
Подарок
Подарил(а): Креммм
Подарок
Подарил(а): Wendy
Подарок
Подарил(а): bliss

+Quote Post
indеx
сообщение 3.09.2013 - 20:34
Сообщение #29

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Что значит "берите да делайте"? Что я должен брать? Тема начинается с того, что в обществе нет достойной общественной идеи. Вы предлагаете создавать идею не словами, а чем-то другим? Чем другим, если не секрет? В СССР были ясно озвучены и прописаны общественные идеи: "Пролетарии всех стран - объединяйтесь!", "Мир, труд, май!", "Свобода, равенство, братство!". Это что, разве не пустые слова? Или Вы хотите сказать, что общество с озвученными высокими идеями будет точно таким же, как общество, где высокие идеи замалчиваются? Никогда общество не будет таким же, потому что озвучивание - это жизненная ориентация в первую очередь молодёжи. От того, что молодёжь видит и слышит, зависит, в какое будущее она приведёт свою страну. Словами, именно словами мы создаём будущее. А значит, слова - не пустые.

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
indеx
сообщение 3.09.2013 - 21:01
Сообщение #30

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(assennka @ 18.08.2013 - 0:51) *
а если посмотреть на это потребление с другой стороны? а что если повышая потребление мы увеличиваем скорость прогресса. мы постоянно стремимся, стремимся... а потребление - и есть следствие прогресса.
Мы увеличиваем скорость технического прогресса. А технический прогресс - не самоцель. Зачем нужен технический рай, если вода грязная, воздух тоже, почва насквозь пропитана химией? Если уровень умственного, физического, нравственного развития людей падает, то зачем нужен этот самый технический прогресс? Мы развиваем технику, а самих себя и природу угнетаем. Воду из крана уже пить нельзя, а 25 лет назад ещё можно было, разве это нормально? ГМО-продукты на прилавках встречаются уже чаще обычных. Телевидение превратилось в центр дебилизации населения, а ещё 25 лет назад оно было познавательным, образовательным и даже научно-популярным. Вам нужен такой прогресс?

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
pokker
сообщение 3.09.2013 - 21:59
Сообщение #31

принц

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Белгород

Награды: 8
Подарки: 39

ПОТРЕБЛЯТЬ- слово-то какое? Это значит, что нужна Совесть, чтобы брать только то что необходимо и ровно столько сколько необходимо , разумно, а всё что выходит за пределы Совести , Совести от Высшего Разума, становится уже - потреблятством, а в этом смысле уже не хорошее слово.
Кодекс строителя Коммунизма, был основан и прописан с точки зрения и морали СОВЕСТИ от Высшего Разума, вот потому-то общество и построило столько и было чище, а теперь про Совесть говорят везде меньше 1%. Я сам немного в политике и разговаривал с людьми различного сословия и многие продали свою Совесть (некоторые за пиражок с потрохами), другие требую Совести в первую очередь от самих политиканов, и , это правильно, потому что Человек должен создавать Законы и требовать, чтобы Они истолнялись, и, строго карать и наказывать тех, кто их нарушил. Только тогда можно стать " Олимпийским чемпионом в командном зачёте".
Вы index, кстати то же мало уделяете внимания теме СОВЕСТЬ, мало говорите о ней, и не говорите, что без СОВЕСТИ- ничего не получится создать, НИЧЕГО!!! Это безсмысленно!!! СОВЕСТЬ -это фундамент, не котором можно построить любое здание, даже небоскрёб, и, это здание устоит и не рухнет! А вы всё в округ, да около, прям как "единоросы" которые понимают весь механизм, но делают видимость работы, показывают суету, чтобы получить под это дело деньги и их с*цензура* своровать.

--------------------
У БОГа Суд и над Самим Собою

Я не всемогущ! Во мне нет зла!

Я никому не нужен, пока кому-нибудь не потребуюсь.

Видящий, но не осознающий, подобен слепому. То же можно сказать и о слышащем.

И речь глупа и неразумна
И что ответить Мне, тому,
Кто не достоин даже трупа,
Чтоб быть червём на том пиру! А.А.+

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 39 )
Подарок
Подарок
Подарок
Подарил(а): Айя-Софи