![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3097 Регистрация: 29.12.2009 Пользователь №: 33839 Награды: 15 Подарки: 41 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На сегодняшний день основная общественная идея жизни - ПОТРЕБЛЯТЬ. То есть, большинство людей сегодня живёт ТОЛЬКО для того, чтобы пользоваться материальными благами. К чему это приводит? Это приводит к тому, что каждый человек начинает оценивать качество своей жизни только по одному признаку: СКОЛЬКО Я ПОТРЕБЛЯЮ. Чем больше потребляю, тем круче я живу, тем выше значит качество моей жизни. И для многих становится не важно, например, что купленная год назад куртка ещё в отличном состоянии. Производители сказали, что это уже не модно, значит нужно покупать новую, иначе что подумают коллеги по работе, если я приду в прошлогодней куртке. Они конечно подумают, что я живу не круто, и качество моей жизни низкое. Каждый хочет выделиться перед другими величиной своего... потребления, и это приводит наше общество к потреблению без меры. А безмерное потребление приводит к постепенному опустошению природных богатств нашей планеты и к загрязнению окружающей среды. Кроме того, это приводит ещё и к тому, что занятость людей на работе не сокращается, потому что работодатели тоже хотят потреблять больше и больше. В результате жизнь большинства людей начинает выглядеть так: РАБОТА... ПОТРЕБЛЕНИЕ... РАБОТА... ПОТРЕБЛЕНИЕ... РАБОТА... ПОТРЕБЛЕНИЕ... А при таком образе жизни уровень личностного развития людей неизбежно падает.
Хочется выяснить, ниужели все мы действительно живём только для того, чтобы работать и потреблять? Каждый, конечно, ответит по-своему. Но лично я думаю, что не только для этого. И здесь дело не только в личных целях жизни. Дело здесь ещё и в том, что опасность опустошения и загрязнения Земли гигантскими производствами реально существует, и эта опасность - ОБЩАЯ ДЛЯ ВСЕХ. То есть, при сохранении ПОТРЕБЛЕНИЯ в качестве основной общественной идеи жизни, мы рискуем очень скоро оказаться в большой помойке. Лично я не хочу, чтобы мои дети или внуки жили в помойке, занимались только работой и потреблением, от чего со временем из поколения в поколение народ становился бы тупее и тупее. Поэтому я считаю (и кстати не только я так считаю), что нужно начать поиск новой, более высокой, чем "потребление", общественной идеи жизни. Для полноты картины могу предложить просмотр художественного фильма-комедии "Идиократия" (США, 2006), где хорошо показано общество потребителей в 26-м веке. Итак, поиск новой общественной идеи жизни объявляю открытым! Вносим предложения, обосновываем, описываем, как это повлияет и к чему приведёт... Поехали! -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3054 Регистрация: 31.05.2014 Пользователь №: 83151 Награды: 19 Подарки: 119 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
3) Поскольку мусора у нас много, а мусороперерабатывающих заводов – всего три, предлагаю строить мусороперерабатывающие заводы по всей стране. Запустить государственную программу. Выкинуть лозунг: "Каждой несанкционированной свалке – по мобильному мусороперерабатывающему заводу!" крутая у нас страна получится газ нефть и мусор:)) и какую статью госбюджета урежем на создание заводов?4) Всю власть экологам! 5) Запустить государственную программу, целью которой будет повышение образованности детей. Поставить цель: дети должны быть в два раза умнее родителей. Кроме того, всех бездельничающих взрослых людей заставлять учиться; ходить на курсы и что-нибудь учить. А то вот что получается: родители заставляют учиться детей, а сами не учатся! И не надо говорить, что они на работе надрываются. Я вижу, как они перед телевизором валяются день-деньской. страшно жить в обществе где детей/взрослых заставляют учиться и где они должны быть умнее родителей, кстати это идея идея сейчас воплощается в жизнь многими родителями и детск.психологи завалены работой. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 119 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() принц ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4157 Регистрация: 24.08.2009 Пользователь №: 30286 Из: Белгород Награды: 8 Подарки: 39 Имя: Артур Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В какие именно мои слова? в слова которые [b]ты будешь проповедовать.[/b] -------------------- У БОГа Суд и над Самим Собою
Я не всемогущ! Во мне нет зла! Я никому не нужен, пока кому-нибудь не потребуюсь. Видящий, но не осознающий, подобен слепому. То же можно сказать и о слышащем. И речь глупа и неразумна И что ответить Мне, тому, Кто не достоин даже трупа, Чтоб быть червём на том пиру! А.А.+ -------------------- Подарки: (Всего подарков: 39 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3097 Регистрация: 29.12.2009 Пользователь №: 33839 Награды: 15 Подарки: 41 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Предлагаю не создавать новую идею общественной жизни, а модифицировать старую. Б/у есть б/у. Основная масса людей всё равно будет покупать новые вещи. А предприятия будут продолжать производить и загрязнять.1) Как выше указано, основная идея общественной жизни – потребление. Вопрос: куда девать прошлогоднюю куртку? Предлагаю отдать её нищему, бездомному, бомжу, короче – нуждающемуся. Например, многодетной семье. Для реализации этой идеи нужно проранжировать семьи по доходу. Каждая семья заносится в базу данных. В первую очередь помощь получат те, кто меньше всех зарабатывает на душу населения. И будет у нас изобилие. Для хранения б/у вещей нужно построить склад длиной 7 километров. Сервис безвозмездной передачи вещей уже существует. И имя ему – Дару-Дар. http://darudar.org/gift/3468841/ 2) Для нуждающихся анимешников предлагаю создать аниме-библиотеки. То есть, купив аниме-вещь, нести её не домой, а в библиотеку. Чтобы посмотреть могли все, а не я один. Ведь у нас общество потребления. Вот пусть и потребляют. Специально для тех, кто купить не может. Дело очень хорошее, но проблему тоже не решает, к сожалению.Одну библиотеку я уже собрал, лет 5 назад. http://tochek.net/index.php?showtopic=47457 3) Поскольку мусора у нас много, а мусороперерабатывающих заводов – всего три, предлагаю строить мусороперерабатывающие заводы по всей стране. Запустить государственную программу. Выкинуть лозунг: "Каждой несанкционированной свалке – по мобильному мусороперерабатывающему заводу!" Понимаете, в чём дело... Вы сейчас предлагаете тушить пожар. А я предлагаю устранить причину, почему дом загорается. Если не устранить причину, то сколько не тушите, а дом всё равно сгорит постепенно.4) Всю власть экологам! Это смотря чем будут заниматься экологи. Если будут только требовать переработки мусора, то это не решит проблему.5) Запустить государственную программу, целью которой будет повышение образованности детей. Поставить цель: дети должны быть в два раза умнее родителей. Хорошая идея. А за чей счёт учить?Кроме того, всех бездельничающих взрослых людей заставлять учиться; ходить на курсы и что-нибудь учить. А то вот что получается: родители заставляют учиться детей, а сами не учатся! И не надо говорить, что они на работе надрываются. Я вижу, как они перед телевизором валяются день-деньской. -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Они разные. У практического Я содержание интереса сводится к вопросу: - что я должен делать?. У теоретического Я, к вопросу: - что Я ничего не понял я могу знать?. Иногда они сходятся и получается "Я-есмь" или самосознание. Как это получается я не знаю. Потому что дальше в игру вступает философия, точнее аксиология - теория ценностей. Оценивается что несёт человеку то или иное свойство мира, проще говоря, хорошо или плохо. Опять же выбор. ![]() Это означает, что ты не знаешь, как повысить уровень осознанности выбора людей? -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8141 Регистрация: 5.08.2009 Пользователь №: 29715 Из: Россия Награды: 88 Подарки: 271 Имя: Александр Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
страшно жить в обществе где детей/взрослых заставляют учиться и где они должны быть умнее родителей, кстати это идея идея сейчас воплощается в жизнь многими родителями и детск.психологи завалены работой. Это так же глупо, как скрещивать апельсин с жирафом.Можно дать детям много знаний--вернее не дать а запихнуть в них лишив их детства,но сделать в 13 лет человека опытнее чем в 35 не возможно.Так что с этой стороны даже заморачиваться не стоит -------------------- Подарки: (Всего подарков: 271 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8141 Регистрация: 5.08.2009 Пользователь №: 29715 Из: Россия Награды: 88 Подарки: 271 Имя: Александр Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ясно. Ну допустим. Оставили телеканалам для рекламы одно окошко в сутки. А что это нам даст? Начало борьбы вот с этим: Если у людей в головах деньги на первом месте, то они их и выбирают в ущерб всему остальному. Это что, нелогично? Ты правильно сказал про горящий дом ,реклама первый шаг,сейчас все передачи и фильмы прерываемые рекламой ,не дают людям проникнуться сутью-постоянно возвращая их в реальность,другими словами убивают чувственность души (на которую эти передачи и фильмы расчитаны) и тем самым подменяют душевность-меркантильностью -------------------- Подарки: (Всего подарков: 271 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3054 Регистрация: 31.05.2014 Пользователь №: 83151 Награды: 19 Подарки: 119 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ты правильно сказал про горящий дом ,реклама первый шаг,сейчас все передачи и фильмы прерываемые рекламой ,не дают людям проникнуться сутью-постоянно возвращая их в реальность,другими словами убивают чувственность души (на которую эти передачи и фильмы расчитаны) и тем самым подменяют душевность-меркантильностью Странно, а антракт в театре, с походом в буфет, никому никогда не мешал испытывать гамму чувств и наслаждаться постановкой, прежде чем что то запрещать нужно подумать а не будет ли хуже? не закроется ли телеканал вообще, особенно независимый, на что он фильмы крутить будет? в России очень любят сначала что то запретить а потом подумать а надо ли было Сообщение отредактировал Alex - 21.11.2014 - 8:31 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 119 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Они разные. У практического Я содержание интереса сводится к вопросу: - что я должен делать?. У теоретического Я, к вопросу: - что я могу знать?. Иногда они сходятся и получается "Я-есмь" или самосознание. Как это получается я не знаю. Потому что дальше в игру вступает философия, точнее аксиология - теория ценностей. Оценивается что несёт человеку то или иное свойство мира, проще говоря, хорошо или плохо. Опять же выбор. перефразирую, что я могу делать? должен это уже марионетка:) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 119 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 802 Регистрация: 9.01.2014 Пользователь №: 82288 Из: псковская область Награды: 8 Подарки: 28 Имя: михаил Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
перефразирую, что я могу делать? должен это уже марионетка:) Могу и должен. Осознанная необходимость. Например, оставлять дрова и спички в охотничьей избушке в тайге, для того, кто придёт после тебя. Так было, так есть и надеюсь, так будет. -------------------- Ты хочешь , чтобы я рассказал тебе что-нибудь.Охотно. Осебе я, правда,рассказывать не буду, потому что жизнь наша в этих необъятных городах бедна событиями, а может быть, так только кажется,ибо нам не дано знать, что же здесь на самом деле наше. С. Цвейг -------------------- Подарки: (Всего подарков: 28 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Могу и должен. Осознанная необходимость. Например, оставлять дрова и спички в охотничьей избушке в тайге, для того, кто придёт после тебя. Так было, так есть и надеюсь, так будет. какая необходимость то? скорее дань традициям и взаимовежливость, и исходит она из "я хочу сделать это для..." а не "я должен потому как" -------------------- Подарки: (Всего подарков: 119 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.06.2025 - 22:08 |