![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3097 Регистрация: 29.12.2009 Пользователь №: 33839 Награды: 15 Подарки: 41 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На сегодняшний день основная общественная идея жизни - ПОТРЕБЛЯТЬ. То есть, большинство людей сегодня живёт ТОЛЬКО для того, чтобы пользоваться материальными благами. К чему это приводит? Это приводит к тому, что каждый человек начинает оценивать качество своей жизни только по одному признаку: СКОЛЬКО Я ПОТРЕБЛЯЮ. Чем больше потребляю, тем круче я живу, тем выше значит качество моей жизни. И для многих становится не важно, например, что купленная год назад куртка ещё в отличном состоянии. Производители сказали, что это уже не модно, значит нужно покупать новую, иначе что подумают коллеги по работе, если я приду в прошлогодней куртке. Они конечно подумают, что я живу не круто, и качество моей жизни низкое. Каждый хочет выделиться перед другими величиной своего... потребления, и это приводит наше общество к потреблению без меры. А безмерное потребление приводит к постепенному опустошению природных богатств нашей планеты и к загрязнению окружающей среды. Кроме того, это приводит ещё и к тому, что занятость людей на работе не сокращается, потому что работодатели тоже хотят потреблять больше и больше. В результате жизнь большинства людей начинает выглядеть так: РАБОТА... ПОТРЕБЛЕНИЕ... РАБОТА... ПОТРЕБЛЕНИЕ... РАБОТА... ПОТРЕБЛЕНИЕ... А при таком образе жизни уровень личностного развития людей неизбежно падает.
Хочется выяснить, ниужели все мы действительно живём только для того, чтобы работать и потреблять? Каждый, конечно, ответит по-своему. Но лично я думаю, что не только для этого. И здесь дело не только в личных целях жизни. Дело здесь ещё и в том, что опасность опустошения и загрязнения Земли гигантскими производствами реально существует, и эта опасность - ОБЩАЯ ДЛЯ ВСЕХ. То есть, при сохранении ПОТРЕБЛЕНИЯ в качестве основной общественной идеи жизни, мы рискуем очень скоро оказаться в большой помойке. Лично я не хочу, чтобы мои дети или внуки жили в помойке, занимались только работой и потреблением, от чего со временем из поколения в поколение народ становился бы тупее и тупее. Поэтому я считаю (и кстати не только я так считаю), что нужно начать поиск новой, более высокой, чем "потребление", общественной идеи жизни. Для полноты картины могу предложить просмотр художественного фильма-комедии "Идиократия" (США, 2006), где хорошо показано общество потребителей в 26-м веке. Итак, поиск новой общественной идеи жизни объявляю открытым! Вносим предложения, обосновываем, описываем, как это повлияет и к чему приведёт... Поехали! -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8141 Регистрация: 5.08.2009 Пользователь №: 29715 Из: Россия Награды: 88 Подарки: 271 Имя: Александр Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Странно, а антракт в театре, с походом в буфет, никому никогда не мешал испытывать гамму чувств и наслаждаться постановкой, прежде чем что то запрещать нужно подумать а не будет ли хуже? не закроется ли телеканал вообще, особенно независимый, на что он фильмы крутить будет? в России очень любят сначала что то запретить а потом подумать а надо ли было Интересно в каком театре ,во время антракта ,тебе в буфете рассказывали по громко -говорителю про тампаксы,лапшу ролтон, и всякую прочую хренотень?Ты серьезно не понимаешь разницу между антрактом с обсуждением того что увидел в первой части за чашкой кофе ,и постоянное выдергивания из сюжета фильма например про ВОВ с долблением в мозг ,что надо срочно продать машину и купить шкоду?Если ты мне скажешь что сейчас ,собрав полный зал в кинотеатре ,и показывая им через каждые 20 минут блок 5 минутной рекламы во время простого фильма "мужики" у тебя люди будут выходить из зала со слезами--я соглошусь что реклама помагает,но что то мне подсказывает что с рекламой они этот фильм вообще не поймут и не воспримут скажут хренотень, а я видел как полные залы выходили после этого фильма со слезами,а в такого типа фильмах нет ни убийств ни разбоя-чувства вызывались именно из ДУХОВНОСТИ,так что спорить тут тебе не выгодно--позиция проигрышная Сообщение отредактировал жженый - 21.11.2014 - 13:42 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 271 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3054 Регистрация: 31.05.2014 Пользователь №: 83151 Награды: 19 Подарки: 119 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Интересно в каком театре ,во время антракта ,тебе в буфете рассказывали по громко -говорителю про тампаксы,лапшу ролтон, и всякую прочую хренотень?Ты серьезно не понимаешь разницу между антрактом с обсуждением того что увидел в первой части за чашкой кофе ,и постоянное выдергивания из сюжета фильма например про ВОВ с долблением в мозг ,что надо срочно продать машину и купить шкоду?Если ты мне скажешь что сейчас ,собрав полный зал в кинотеатре ,и показывая им через каждые 20 минут блок 5 минутной рекламы во время простого фильма "мужики" у тебя люди будут выходить из зала со слезами--я соглошусь что реклама помагает,но что то мне подмсказывает что с рекламой они этот фильм вообще не поймут и не воспримут скажут хренотень, а я видел как полные залы выходили после этого фильма со слезами,а в такого типа фильмах нет ни убийств ни разбоя-чувсва вызывались именно из ДУХОВНОСТИ,так что спорить тут тебе не выгодно--позиция проигрышная А зачем по громкоговорителю то, соседка справа на весь буфет рассказывает про эти же тампаксы соседу и ее все слышат и ниче отключаемся орт ненужных сведений:) А кстати интересный эксперимент получится если на один сеанс собрать людей за 1500 за билет без рекламы, а на другой на халяву но с рекламными паузами, где больше народу будет? Или ты реально не понимаешь за счет чего существуют телеканалы? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 119 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8141 Регистрация: 5.08.2009 Пользователь №: 29715 Из: Россия Награды: 88 Подарки: 271 Имя: Александр Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А зачем по громкоговорителю то, соседка справа на весь буфет рассказывает про эти же тампаксы соседу и ее все слышат и ниче отключаемся орт ненужных сведений:) А кстати интересный эксперимент получится если на один сеанс собрать людей за 1500 за билет без рекламы, а на другой на халяву но с рекламными паузами, где больше народу будет? Или ты реально не понимаешь за счет чего существуют телеканалы? Ты когда был в театре последний раз?)))))))))Соседка справа будет даже дышать через раз изходя из того что на неё смотрят-не то чтоб про тампаксы рассказывать))))) Мне параллельно за счет чего существуют телеканала,меня волнует только то что они в себе несут и как их работа отражается на мозге общества,если они разлагают мозг -то очень логично их работу прикрыть.Если работа вместо пользы приносит вред -значит это плохо. Я не собираюсь оправдывать человека который из за плохой жизни решил завалить пяток человек и завладеть их имуществом.Те кто делают себе хорошо за счет того что кому то от их деятельности становится хуже жалости у меня ну ни как не вызывают. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 271 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3054 Регистрация: 31.05.2014 Пользователь №: 83151 Награды: 19 Подарки: 119 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ты когда был в театре последний раз?)))))))))Соседка справа будет даже дышать через раз изходя из того что на неё смотрят-не то чтоб про тампаксы рассказывать))))) я более двух лет назад:)) а ты? она будет говорить о чем хочешь лишь бы на не смотрели, а если премьера и пресса то бывает вообще тяжко, не думаю что за два года моей изоляции что то сильно изменилось Мне параллельно за счет чего существуют телеканала,меня волнует только то что они в себе несут и как их работа отражается на мозге общества,если они разлагают мозг -то очень логично их работу прикрыть.Если работа вместо пользы приносит вред -значит это плохо. Я не собираюсь оправдывать человека который из за плохой жизни решил завалить пяток человек и завладеть их имуществом.Те кто делают себе хорошо за счет того что кому то от их деятельности становится хуже жалости у меня ну ни как не вызывают. Вот поэтому у нас в стране и бардак, ибо все рассматриваается в одной плоскости и что потом будет хуже всем параллельно. А в темке о ссср ты легко и непринужденно оправдал море крови пролитой(позже найду цитату, если нужна), так где истина чувак? Цитата Если работа вместо пользы приносит вред -значит это плохо. ты там как то что то про сталеплавильный зхавод говорил? (если путаю приношу извинения) завод сколько выбросов в атмосферу делает? а давай его закроем, может кому то параллельно все кроме экологии, покатит?
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 119 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
я более двух лет назад:)) а ты? она будет говорить о чем хочешь лишь бы на не смотрели, а если премьера и пресса то бывает вообще тяжко, не думаю что за два года моей изоляции что то сильно изменилось Я был прошлой осенью на премьере,после которой присутствующие представители местного телевидения брали в антракте у многих интервью (и даже со соей оценкой попал потом в телевизор)но возможно в наш театр все таки ходят адекватные люди ,а описанную тобой"соседку справа" у нас можно разве что на центральном рынке встретить ,но ни как не в театре. Вот поэтому у нас в стране и бардак, ибо все рассматриваается в одной плоскости и что потом будет хуже всем параллельно. А в темке о ссср ты легко и непринужденно оправдал море крови пролитой(позже найду цитату, если нужна), так где истина чувак? Не понял море чьей крови? Если 1000000 Чикатил решил патрошить детей остальных миллионов жителей страны-то я за то чтоб их кровью заставить их же и захлебнуться.В чем не стыковка? Если общество высоко духовное ,то попытки разложить это общество должны пресекаться в зародыше.Но при этом, ни кто не оправдывает убийство мирного труженика который ни кому не делал зла. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 271 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
ты там как то что то про сталеплавильный зхавод говорил? (если путаю приношу извинения) завод сколько выбросов в атмосферу делает? а давай его закроем, может кому то параллельно все кроме экологии, покатит? Я если и говорил то не про стале плавильный, а про чугуно плавильный(он выбросов делает в 1000 раз больше чем сталеплавильные печи)Еслибы по мимо выбросов от завода не было ни какой пользы-то естесвенно его нужно закрывать! Но от него есть польза стране ,а какая польза от телеканала который только разлагает общество ? Пойми ты производишь кирпич размеров 200на200 на400-в этом состоянии он способен выдержать расчитанную нагрузку,а если ты продаешь такой же размер кирпича но по кусочкам,то он не выдержит нагрузку и постройка рухнет -------------------- Подарки: (Всего подарков: 271 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Я был прошлой осенью на премьере,после которой присутствующие представители местного телевидения брали в антракте у многих интервью (и даже со соей оценкой попал потом в телевизор)но возможно в наш театр все таки ходят адекватные люди ,а описанную тобой"соседку справа" у нас можно разве что на центральном рынке встретить ,но ни как не в театре. и все говорили только о премьере и никто не отвлекался ну ни что? чет Станиславский вспоминается:)))Не понял море чьей крови? Цитата Кровь тех кто не хотел быть наравне со всеми,а хотел быть над большинством.И не важно какой эти люди по паспорту национальности вот тут нестыковка
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Я если и говорил то не про стале плавильный, а про чугуно плавильный(он выбросов делает в 1000 раз больше чем сталеплавильные печи)Еслибы по мимо выбросов от завода не было ни какой пользы-то естесвенно его нужно закрывать! Но от него есть польза стране ,а какая польза от телеканала который только разлагает общество ? Пойми ты производишь кирпич размеров 200на200 на400-в этом состоянии он способен выдержать расчитанную нагрузку,а если ты продаешь такой же размер кирпича но по кусочкам,то он не выдержит нагрузку и постройка рухнет Так однако нужгно рассматривать со всех сторон:))) а в чем польза рекламы в принципе я объяснил лично тебе примером выше, а телеканал нужен что бы фильмы теже смотреть, например пенсионерам, не умеющим/не имеющим интернета, и складывая все в кучу можно сделать вывод, что за 8 мин/час рекламы разорять телеканал и возможных производителей не стоит.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 802 Регистрация: 9.01.2014 Пользователь №: 82288 Из: псковская область Награды: 8 Подарки: 28 Имя: михаил Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это означает, что ты не знаешь, как повысить уровень осознанности выбора людей? Не знаю. Если основная идея общества -потребление, возможны только изменения в структуре потребления (и даже в количестве ), но основной вектор движения остановить невозможно, он был всегда. -------------------- Ты хочешь , чтобы я рассказал тебе что-нибудь.Охотно. Осебе я, правда,рассказывать не буду, потому что жизнь наша в этих необъятных городах бедна событиями, а может быть, так только кажется,ибо нам не дано знать, что же здесь на самом деле наше. С. Цвейг -------------------- Подарки: (Всего подарков: 28 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3097 Регистрация: 29.12.2009 Пользователь №: 33839 Награды: 15 Подарки: 41 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Начало борьбы вот с этим: Хммм... А я согласен. Реклама действительно постоянно возвращает зрителей к реальности, т. е. к потреблению. К идее потребления. Вот идёт например фильм, и в этом фильме есть какая-то основная идея. Допустим, идея о том, что друг познаётся в беде. Но периодически включается реклама и выдёргивает человека из дружбы в потребление. И выдёргивает, и выдёргивает, и выдёргивает постоянно. Это можно сравнить с полётом на дельтаплане. Человек только полетел, только поднялся к чувствам, а на него - БАХ - вешают несколько рекламных грузов, и он на земле. Потом снимают грузы на 20 минут, он снова только от земли оторвётся, а они опять - БАХ - и он снова на земле. В результате, люди привыкают к тому, что нет смысла вообще взлетать. А потом совсем снимают крылья и кладут их в чулан. А со временем вообще забывают, что когда-то у них были крылья. Ты правильно сказал про горящий дом ,реклама первый шаг,сейчас все передачи и фильмы прерываемые рекламой ,не дают людям проникнуться сутью-постоянно возвращая их в реальность,другими словами убивают чувственность души (на которую эти передачи и фильмы расчитаны) и тем самым подменяют душевность-меркантильностью ![]() В общем, я согласен, что для рекламы должно быть отведено строго ограниченное время и место. -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.06.2025 - 22:13 |