![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3097 Регистрация: 29.12.2009 Пользователь №: 33839 Награды: 15 Подарки: 41 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На сегодняшний день основная общественная идея жизни - ПОТРЕБЛЯТЬ. То есть, большинство людей сегодня живёт ТОЛЬКО для того, чтобы пользоваться материальными благами. К чему это приводит? Это приводит к тому, что каждый человек начинает оценивать качество своей жизни только по одному признаку: СКОЛЬКО Я ПОТРЕБЛЯЮ. Чем больше потребляю, тем круче я живу, тем выше значит качество моей жизни. И для многих становится не важно, например, что купленная год назад куртка ещё в отличном состоянии. Производители сказали, что это уже не модно, значит нужно покупать новую, иначе что подумают коллеги по работе, если я приду в прошлогодней куртке. Они конечно подумают, что я живу не круто, и качество моей жизни низкое. Каждый хочет выделиться перед другими величиной своего... потребления, и это приводит наше общество к потреблению без меры. А безмерное потребление приводит к постепенному опустошению природных богатств нашей планеты и к загрязнению окружающей среды. Кроме того, это приводит ещё и к тому, что занятость людей на работе не сокращается, потому что работодатели тоже хотят потреблять больше и больше. В результате жизнь большинства людей начинает выглядеть так: РАБОТА... ПОТРЕБЛЕНИЕ... РАБОТА... ПОТРЕБЛЕНИЕ... РАБОТА... ПОТРЕБЛЕНИЕ... А при таком образе жизни уровень личностного развития людей неизбежно падает.
Хочется выяснить, ниужели все мы действительно живём только для того, чтобы работать и потреблять? Каждый, конечно, ответит по-своему. Но лично я думаю, что не только для этого. И здесь дело не только в личных целях жизни. Дело здесь ещё и в том, что опасность опустошения и загрязнения Земли гигантскими производствами реально существует, и эта опасность - ОБЩАЯ ДЛЯ ВСЕХ. То есть, при сохранении ПОТРЕБЛЕНИЯ в качестве основной общественной идеи жизни, мы рискуем очень скоро оказаться в большой помойке. Лично я не хочу, чтобы мои дети или внуки жили в помойке, занимались только работой и потреблением, от чего со временем из поколения в поколение народ становился бы тупее и тупее. Поэтому я считаю (и кстати не только я так считаю), что нужно начать поиск новой, более высокой, чем "потребление", общественной идеи жизни. Для полноты картины могу предложить просмотр художественного фильма-комедии "Идиократия" (США, 2006), где хорошо показано общество потребителей в 26-м веке. Итак, поиск новой общественной идеи жизни объявляю открытым! Вносим предложения, обосновываем, описываем, как это повлияет и к чему приведёт... Поехали! -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3097 Регистрация: 29.12.2009 Пользователь №: 33839 Награды: 15 Подарки: 41 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мне параллельно за счет чего существуют телеканала,меня волнует только то что они в себе несут и как их работа отражается на мозге общества,если они разлагают мозг -то очень логично их работу прикрыть.Если работа вместо пользы приносит вред -значит это плохо. Полностью согласен! Я тоже не собираюсь оправдывать телеканалы, если они несут вред людям. Если начать их оправдывать, то придётся оправдывать и производителей наркотиков и наёмных убийц. У наёмника ведь тоже семья и дети, которых нужно кормить. Так что же, пусть работает?
Я не собираюсь оправдывать человека который из за плохой жизни решил завалить пяток человек и завладеть их имуществом.Те кто делают себе хорошо за счет того что кому то от их деятельности становится хуже жалости у меня ну ни как не вызывают. -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Не знаю. Если основная идея общества -потребление, возможны только изменения в структуре потребления (и даже в количестве ), Ну, совсем-то наверно не нужно останавливать. Без пищи, одежды и жилья мы ведь не проживём. Дело не в том, чтобы совсем перестать думать об этом, а в том, чтобы думать о потреблении не как о смысле жизни, а как о неизбежной необходимости. Когда потребление - это основной смысл, то все им хвалятся и стараются увеличить. А когда потребление - это неизбежные расходы, то расходы люди стараются сократить. Другими словами, кто-то живёт чтобы есть, а кто-то ест чтобы жить. Вот я предлагаю второй вариант.но основной вектор движения остановить невозможно, он был всегда. А по поводу "Как?"... Вон, жженый правильно сказал, что постоянная реклама способствует усилению вектора потребления. И это 100% так и есть. Если бы реклама не работала, её бы никто не использовал. Получается, если ограничить рекламу, то вектор потребления снизится. Люди будут меньше думать о потреблении, а больше думать о множестве других вещей, из которых состоит жизнь. И уровень осознанности выбора увеличится, так ведь? -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() принц ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4157 Регистрация: 24.08.2009 Пользователь №: 30286 Из: Белгород Награды: 8 Подарки: 39 Имя: Артур Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сейчас можно удовлетворить все свои прихоти, желания... для этого нужны только деньги. Это понимают все! Поэтому и стремятся их заполучить любыми способами! Это и есть корень всех бед.
-------------------- У БОГа Суд и над Самим Собою
Я не всемогущ! Во мне нет зла! Я никому не нужен, пока кому-нибудь не потребуюсь. Видящий, но не осознающий, подобен слепому. То же можно сказать и о слышащем. И речь глупа и неразумна И что ответить Мне, тому, Кто не достоин даже трупа, Чтоб быть червём на том пиру! А.А.+ -------------------- Подарки: (Всего подарков: 39 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3054 Регистрация: 31.05.2014 Пользователь №: 83151 Награды: 19 Подарки: 119 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сейчас можно удовлетворить все свои прихоти, желания... для этого нужны только деньги. Это понимают все! Поэтому и стремятся их заполучить любыми способами! Это и есть корень всех бед. а что жить неудовлетворенным намного лучше? как только чел поймет что деньги это просто средство платежа никаких проблем не будет. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 119 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() принц ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4157 Регистрация: 24.08.2009 Пользователь №: 30286 Из: Белгород Награды: 8 Подарки: 39 Имя: Артур Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а что жить неудовлетворенным намного лучше? как только чел поймет что деньги это просто средство платежа никаких проблем не будет. Есть такое понятие как -СОВЕСТЬ, Она должна быть у всех! И я лично считаю, что тот у кого Её нет должен быть умервтлён, либо загнан в гетто ![]() -------------------- У БОГа Суд и над Самим Собою
Я не всемогущ! Во мне нет зла! Я никому не нужен, пока кому-нибудь не потребуюсь. Видящий, но не осознающий, подобен слепому. То же можно сказать и о слышащем. И речь глупа и неразумна И что ответить Мне, тому, Кто не достоин даже трупа, Чтоб быть червём на том пиру! А.А.+ -------------------- Подарки: (Всего подарков: 39 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3054 Регистрация: 31.05.2014 Пользователь №: 83151 Награды: 19 Подарки: 119 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Есть такое понятие как -СОВЕСТЬ, Она должна быть у всех! И я лично считаю, что тот у кого Её нет должен быть умервтлён, либо загнан в гетто и все равно тебе будет ровно до того времени, пока кто то не решит, что совести нет у тебя![]() Но я приведу пример на нашем организме: в теле существуют клетки киллеры чья задача распозновать вирусы, паразитов, вредоносных бактерий и их уничтожать, тогда организм ( весь) будет здоров! А понятие толерантность, пошло с медицинского и обозначает- неспособность клеток отличать больные и вредоносные от здоровых. но есть еще вид клеток которые не способны распознать киллеры просто потому, что они свои родные, правда несут вредоносные идеи, и куда опаснее внешних вирусных -------------------- Подарки: (Всего подарков: 119 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
и все равно тебе будет ровно до того времени, пока кто то не решит, что совести нет у тебя Знаешь, в отличии от тебя и остальных, я очень много знаю...и не боюсь смерти, потому что меня за ней ждёт просто другой мир. который лучше этого (для меня). Сила любой личности в том и тогда, когда она не боится убивать и умирать за какую-то идею. ![]() но есть еще вид клеток которые не способны распознать киллеры просто потому, что они свои родные, правда несут вредоносные идеи, и куда опаснее внешних вирусных ты говоришь глупости, потому что сам толерантный. -------------------- У БОГа Суд и над Самим Собою
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Знаешь, в отличии от тебя и остальных, я очень много знаю...и не боюсь смерти, потому что меня за ней ждёт просто другой мир. который лучше этого (для меня). Сила любой личности в том и тогда, когда она не боится убивать и умирать за какую-то идею. так если там тебя ждет другой мир, то нафига потуги в этом???? А сила личности в умении не убить не поддержавшего ее идею, и уметь проигрывать не умирая. ![]() ты говоришь глупости, потому что сам толерантный. я не отрицал своей толерантности, но глупостей не говорил -------------------- Подарки: (Всего подарков: 119 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Решил изучить начинку наших телеканалов, интересно а что там собственно нельзя прерывать рекламой? низкопробные сериалы? программы из области "пороемся в чужом грязном белье? новости из мира криминала? и это основные рос.телеканалы, и что то никого это не напрягает. Кстати проблему отсутствия рекламы решают ком.телеканалы, переходите на них, типа "наше кино", и наслаждайтесь кто ж мешает то? выбор есть, а вот почему его не делают, это вопрос другой, и томас мор ответил на него:)))
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 119 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Решил изучить начинку наших телеканалов, интересно а что там собственно нельзя прерывать рекламой? низкопробные сериалы? программы из области "пороемся в чужом грязном белье? новости из мира криминала? и это основные рос.телеканалы, и что то никого это не напрягает. Кстати проблему отсутствия рекламы решают ком.телеканалы, переходите на них, типа "наше кино", и наслаждайтесь кто ж мешает то? выбор есть, а вот почему его не делают, это вопрос другой, и томас мор ответил на него:))) Согласен, что проба начинки низкая. Так реклама как раз и помогает занижать эту пробу. Нам после развала союза как начали гнать постоянную рекламу, так проба и начала снижаться, разве не так? А если нет, то почему начала снижаться? И что ты предлагаешь?
-------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.06.2025 - 16:27 |