![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3097 Регистрация: 29.12.2009 Пользователь №: 33839 Награды: 15 Подарки: 41 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На сегодняшний день основная общественная идея жизни - ПОТРЕБЛЯТЬ. То есть, большинство людей сегодня живёт ТОЛЬКО для того, чтобы пользоваться материальными благами. К чему это приводит? Это приводит к тому, что каждый человек начинает оценивать качество своей жизни только по одному признаку: СКОЛЬКО Я ПОТРЕБЛЯЮ. Чем больше потребляю, тем круче я живу, тем выше значит качество моей жизни. И для многих становится не важно, например, что купленная год назад куртка ещё в отличном состоянии. Производители сказали, что это уже не модно, значит нужно покупать новую, иначе что подумают коллеги по работе, если я приду в прошлогодней куртке. Они конечно подумают, что я живу не круто, и качество моей жизни низкое. Каждый хочет выделиться перед другими величиной своего... потребления, и это приводит наше общество к потреблению без меры. А безмерное потребление приводит к постепенному опустошению природных богатств нашей планеты и к загрязнению окружающей среды. Кроме того, это приводит ещё и к тому, что занятость людей на работе не сокращается, потому что работодатели тоже хотят потреблять больше и больше. В результате жизнь большинства людей начинает выглядеть так: РАБОТА... ПОТРЕБЛЕНИЕ... РАБОТА... ПОТРЕБЛЕНИЕ... РАБОТА... ПОТРЕБЛЕНИЕ... А при таком образе жизни уровень личностного развития людей неизбежно падает.
Хочется выяснить, ниужели все мы действительно живём только для того, чтобы работать и потреблять? Каждый, конечно, ответит по-своему. Но лично я думаю, что не только для этого. И здесь дело не только в личных целях жизни. Дело здесь ещё и в том, что опасность опустошения и загрязнения Земли гигантскими производствами реально существует, и эта опасность - ОБЩАЯ ДЛЯ ВСЕХ. То есть, при сохранении ПОТРЕБЛЕНИЯ в качестве основной общественной идеи жизни, мы рискуем очень скоро оказаться в большой помойке. Лично я не хочу, чтобы мои дети или внуки жили в помойке, занимались только работой и потреблением, от чего со временем из поколения в поколение народ становился бы тупее и тупее. Поэтому я считаю (и кстати не только я так считаю), что нужно начать поиск новой, более высокой, чем "потребление", общественной идеи жизни. Для полноты картины могу предложить просмотр художественного фильма-комедии "Идиократия" (США, 2006), где хорошо показано общество потребителей в 26-м веке. Итак, поиск новой общественной идеи жизни объявляю открытым! Вносим предложения, обосновываем, описываем, как это повлияет и к чему приведёт... Поехали! -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() принц ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4157 Регистрация: 24.08.2009 Пользователь №: 30286 Из: Белгород Награды: 8 Подарки: 39 Имя: Артур Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
так если там тебя ждет другой мир, то нафига потуги в этом???? Потому, что надо обустраивать окружающий мир под себя, но при этом и иметь СОВЕСТЬ, чтобы не нарушать границ Разума, разумности, здравомыслия. А ещё потуги позволяют понять кто ты есть на самом деле: "всякое дерево познаётся по плоду его!" (с) и "лицимеры и лукавые возлагают на других бремена неудобоносимые, сами же и пальцем пошевелить не хотят" (с) А сила личности в умении не убить не поддержавшего ее идею, и уметь проигрывать не умирая. Тут сильно попахивает трусостью и слабостью. я не отрицал своей толерантности, но глупостей не говорил говорил! так как привёл пример организма, который уже порочен от рождения, это называется в медицине - врождённая толерантность. Я же имел ввиду ЗДОРОВОЕ ВО ВСЕХ ОТНОШЕНИЯХ ТЕЛО, а значит и метод построения ЗДОРОВОГО ОБЩЕСТВА, государства. -------------------- У БОГа Суд и над Самим Собою
Я не всемогущ! Во мне нет зла! Я никому не нужен, пока кому-нибудь не потребуюсь. Видящий, но не осознающий, подобен слепому. То же можно сказать и о слышащем. И речь глупа и неразумна И что ответить Мне, тому, Кто не достоин даже трупа, Чтоб быть червём на том пиру! А.А.+ -------------------- Подарки: (Всего подарков: 39 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3054 Регистрация: 31.05.2014 Пользователь №: 83151 Награды: 19 Подарки: 119 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И что? Из этой таблицы видно только то, что уровень потребления ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ меняется МАЛО. Потому что без них мы ноги протянем. А вот с алкоголем и табаком, например, ситуация совсем другая. алкоголь » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 119 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3054 Регистрация: 31.05.2014 Пользователь №: 83151 Награды: 19 Подарки: 119 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Потому, что надо обустраивать окружающий мир под себя, но при этом и иметь СОВЕСТЬ, чтобы не нарушать границ Разума, разумности, здравомыслия. так собственно этим все и занимаются, ломают мир под подсебя, и понятие совести у сех очень разноеА ещё потуги позволяют понять кто ты есть на самом деле: "всякое дерево познаётся по плоду его!" (с) и "лицимеры и лукавые возлагают на других бремена неудобоносимые, сами же и пальцем пошевелить не хотят" (с) Тут сильно попахивает трусостью и слабостью. да лан, мочить всех не так думающих смелость не нужна, а вот поверить и повернуться к нему спиной нужна.говорил! так как привёл пример организма, который уже порочен от рождения, это называется в медицине - врождённая толерантность. Я же имел ввиду ЗДОРОВОЕ ВО ВСЕХ ОТНОШЕНИЯХ ТЕЛО, а значит и метод построения ЗДОРОВОГО ОБЩЕСТВА, государства. нет я привел в пример раковые клетки организма появляющиеся в здорвом теле -------------------- Подарки: (Всего подарков: 119 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3097 Регистрация: 29.12.2009 Пользователь №: 33839 Награды: 15 Подарки: 41 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
алкоголь Ну вот видишь, сократить потребление алкоголя можно в 2 раза, и это не предел. А попробуй сократить в 2 раза потребление картошки или хлеба.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() принц ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4157 Регистрация: 24.08.2009 Пользователь №: 30286 Из: Белгород Награды: 8 Подарки: 39 Имя: Артур Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
алкоголь » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Враньё картинка! Просто сразу скажу , что недавно, пару лет назад потребление было на уровни 18 литров на душу населения, об этом даже недавно говорили в новостях и что ныне лишь снизилось до 12-13 литров, а на картинке даже выше 10л. не показано. -------------------- У БОГа Суд и над Самим Собою
Я не всемогущ! Во мне нет зла! Я никому не нужен, пока кому-нибудь не потребуюсь. Видящий, но не осознающий, подобен слепому. То же можно сказать и о слышащем. И речь глупа и неразумна И что ответить Мне, тому, Кто не достоин даже трупа, Чтоб быть червём на том пиру! А.А.+ -------------------- Подарки: (Всего подарков: 39 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Враньё картинка! Просто сразу скажу , что недавно, пару лет назад потребление было на уровни 18 литров на душу населения, об этом даже недавно говорили в новостях и что ныне лишь снизилось до 12-13 литров, а на картинке даже выше 10л. не показано. это продажа:))) по статданным и собственно показана динамик -------------------- Подарки: (Всего подарков: 119 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
так собственно этим все и занимаются, ломают мир под подсебя, и понятие совести у сех очень разное Я достаточно пообщался с людьми на тему Совести и многие в открытую от Неё отказались, потому что Она мешает им жить. Отсюда я сделал вывод, что не так уж и отличны представления о Совести, просто когда припрёшь нелюдя прямыми вопросами к стенке так сразу он и признаётся, что ему Она не нужна, так как мешает жить в нынешнем обществе и сложившихся обстоятельствах. да лан, мочить всех не так думающих смелость не нужна, а вот поверить и повернуться к нему спиной нужна. ![]() нет я привел в пример раковые клетки организма появляющиеся в здорвом теле Так раковые клетки и появляются от возникшей толерантности защитных сил организма, от закисленной среды организма ибо кислород и щелочная среда убивает любых паразитов и болезнетворные бактерии. это продажа:))) по статданным и собственно показана динамик Аааа, ну тогда понятно, ведь насиление страны снизилось с распадом СССР -------------------- У БОГа Суд и над Самим Собою
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 802 Регистрация: 9.01.2014 Пользователь №: 82288 Из: псковская область Награды: 8 Подарки: 28 Имя: михаил Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Но ведь на понимание людей можно влиять. Если бы нельзя было влиять, то зачем тогда образование было бы нужно? Влиять можно только на образованных людей, а в целом само общество заманивается материальными благами или запугивается. И общество потребления это не идея - это система мировоззрения, во главе которой находится общественный статус человека, который оценивается по материальному потреблению. В данный момент духовное (для души) потребление проигрывает. А должно быть равновесие. -------------------- Ты хочешь , чтобы я рассказал тебе что-нибудь.Охотно. Осебе я, правда,рассказывать не буду, потому что жизнь наша в этих необъятных городах бедна событиями, а может быть, так только кажется,ибо нам не дано знать, что же здесь на самом деле наше. С. Цвейг -------------------- Подарки: (Всего подарков: 28 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8141 Регистрация: 5.08.2009 Пользователь №: 29715 Из: Россия Награды: 88 Подарки: 271 Имя: Александр Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В данный момент духовное (для души) потребление проигрывает. А должно быть равновесие. Не согласен на равновесие.Душа первостепенна,а то рая в шалаше не получится -------------------- Подарки: (Всего подарков: 271 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Ну вот видишь, сократить потребление алкоголя можно в 2 раза, и это не предел. А попробуй сократить в 2 раза потребление картошки или хлеба. Это ты сухой закон усмотрел:)))) а теперь вспомни первый курс и матстатистику, на предмет источника данных:))) И вчера интереса ради, посмотрел несколько блоков рекламы на орт и знаешь по моим скромным наблюдениям лидирует молочная продукция:))) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 119 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.06.2025 - 10:43 |