![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 710 Регистрация: 28.03.2013 Пользователь №: 58874 Награды: 10 Подарки: 14 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Баранина Баранье мясо известно людям на вкус еще с первобытных времен. Одомашнивание овец прошло задолго до коров и свиней и обеспечило общины скотоводов мясом, молоком и одеждой. Мясо овец и особенно ягнят особо ценится и поныне за его нежность и душистость. С древних времен и до сих пор многие культуры связывают блюда из баранины с различными празднествами и торжествами, главным образом – религиозными. Однако баранина хорошо подходит как для праздников, так и для повседневного стола. Для приготовления блюд из баранины используют мясо овец возрастом до трех лет и даже старше. Существует понятие молочной ягнятины (специальный метод откорма ягнят, при котором животное не питается ничем, кроме молока матери). Такое мясо считается большим деликатесом за его нежную консистенцию и мягкий вкус. Возраст молочных ягнят, обычно, ограничивают восемью неделями. Как правильно выбирать баранину При выборе баранины главным образом следует ориентироваться на его цвет: мясо животных возрастом до трех лет обладает светло-красным оттенком, а жир – упругий, белого цвета. У старых, плохо откормленных овец мясо темно-красного, а жир – желтого оттенка. Такое мясо лучше всего употреблять в виде фарша, поскольку в нём присутствует большое количество жил. Бараний жир в пищу используется редко, ввиду его специфического запаха и проблем с усваиванием организмом. Созревание баранины – достаточно длительный процесс, который ускоряют используя специальные способы (например, используют заправку из растительного масла и овощей, можно замариновать мясо или просто залить кислым молоком). Для различных блюд используют различные части бараньей туши. Варёное мясо: для отварного мяса берут шейную часть, грудинку или лопатку; для бульона – кости. Жареное мясо: для стейков используют заднюю ножку; для котлет и отбивных с косточкой – корейку; рубленые котлеты готовят из лопатки и шейной части. Тушеное мясо: на гуляш берут лопатку; на плов и рагу – лопатку или грудину; в жаркое идут задняя ножка или почечная часть; зразы и отбивные готовят из задней ноги. Печёную баранину делают из задней ноги или почечной части. Приготовление и подача баранины на стол Способов приготовления баранины неисчислимое множество, что не удивительно, учитывая его древнюю историю и обширную географию разведения этих животных. В каждом регионе существует своя специфика по приготовлению баранины. Так на Среднем и Ближнем Востоке мясо ароматизируют душистыми специями и добавляют в процессе готовки фрукты, например, абрикосы и финики. В средиземноморских странах теплый вкус юга блюдам из баранины придают вино, оливковое масло, чеснок и помидоры. У северных народов отличительной чертой является добавление к мясу картофеля и корнеплодов. С увеличением времени готовки баранины повышается жесткость мяса, оно становится суше и теряет вкус. Перед термической обработкой стараются максимально очистить кусок от жира, поскольку его вкус весьма специфический. Однако в мясе молочных ягнят жира настолько мало, что при приготовлении его наоборот следует добавить. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 14 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 4196 Регистрация: 25.02.2013 Пользователь №: 56231 Награды: Нет Подарки: 100 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всегда покупаю "молодую" баранину. Вообще я редко встречаю людей, которые любят баранину. А очень зря. Хорошо приготовленная баранина просто шикарна)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 100 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Dear Santa, let me explain… ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2977 Регистрация: 12.05.2012 Пользователь №: 49811 Из: Toronto, ON Награды: 17 Подарки: 121 Имя: Nele Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я тоже люблю баранину. Правда, готовить ее не умею.
-------------------- Meet me in Montauk
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 121 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 710 Регистрация: 28.03.2013 Пользователь №: 58874 Награды: 10 Подарки: 14 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Nele
А мне в магазине сказали, что её приготавливать не так уж и сложно. Соврали? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 14 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 146 Регистрация: 8.09.2012 Пользователь №: 51092 Награды: 1 Подарки: 4 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я баранину тожа люблю
-------------------- Обидевший девушку вряд ли достоин уважения, ибо девушкам Богом дано право продолжения жизни !
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 4 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 4196 Регистрация: 25.02.2013 Пользователь №: 56231 Награды: Нет Подарки: 100 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Nele А мне в магазине сказали, что её приготавливать не так уж и сложно. Соврали? А что там сложного?))) Главное не пересушить. Я очень люблю запекать баранью ножку с розмарином и чесноком. Очень вкусно и не сложно) А шашлык какой из баранины!! Ум съешь, как говорила моя бабушка))) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 100 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 146 Регистрация: 8.09.2012 Пользователь №: 51092 Награды: 1 Подарки: 4 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
пральна сказала ваша бабушка
-------------------- Обидевший девушку вряд ли достоин уважения, ибо девушкам Богом дано право продолжения жизни !
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 4 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Верить НИКОМУ нельзя! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3982 Регистрация: 21.04.2011 Пользователь №: 45343 Награды: 24 Подарки: 139 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я не очень люблю баранину. Нет, я ее ем, но не восторгаюсь.
Вот тоже слышала от "восточных" людей, что самый вкусный шашлык - из баранины. Пробовала. Не впечатлило. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 139 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Dear Santa, let me explain… ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2977 Регистрация: 12.05.2012 Пользователь №: 49811 Из: Toronto, ON Награды: 17 Подарки: 121 Имя: Nele Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Nele А мне в магазине сказали, что её приготавливать не так уж и сложно. Соврали? Дело в том, что я вообще плохо готовлю. ![]() Люблю греческие рестораны, в которых баранину делают так как нужно) Дома такое воспроизвести не возьмусь даже. Пробовала как-то запечь - не понравился запах. (( -------------------- Meet me in Montauk
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 121 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Пробовала как-то запечь - не понравился запах. (( Мне когда рёбра в магазине предлагали, сразу предупредили про запах, "что типо он не всем по вкусу", вот и думаю, стоит ли пробовать, хотя очень многие нахваливают, да и готовить вроде умею, но баранину ни разу не пробовала, даже не ела никода ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 14 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.06.2025 - 18:23 |