IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )


2 страниц V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topicGo to the end of the page
> Баранина., Как правильно выбрать
Питерская
сообщение 2.06.2013 - 19:19
Сообщение #1


Известный
****

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Жители
Сообщений: 710
Регистрация: 28.03.2013
Пользователь №: 58874

Награды: 10
Подарки: 14

Пол: ?


Репутация:   89  



Баранина
Баранье мясо известно людям на вкус еще с первобытных времен. Одомашнивание овец прошло задолго до коров и свиней и обеспечило общины скотоводов мясом, молоком и одеждой. Мясо овец и особенно ягнят особо ценится и поныне за его нежность и душистость. С древних времен и до сих пор многие культуры связывают блюда из баранины с различными празднествами и торжествами, главным образом – религиозными.
Однако баранина хорошо подходит как для праздников, так и для повседневного стола.
Для приготовления блюд из баранины используют мясо овец возрастом до трех лет и даже старше. Существует понятие молочной ягнятины (специальный метод откорма ягнят, при котором животное не питается ничем, кроме молока матери). Такое мясо считается большим деликатесом за его нежную консистенцию и мягкий вкус. Возраст молочных ягнят, обычно, ограничивают восемью неделями.

Как правильно выбирать баранину

При выборе баранины главным образом следует ориентироваться на его цвет: мясо животных возрастом до трех лет обладает светло-красным оттенком, а жир – упругий, белого цвета. У старых, плохо откормленных овец мясо темно-красного, а жир – желтого оттенка. Такое мясо лучше всего употреблять в виде фарша, поскольку в нём присутствует большое количество жил. Бараний жир в пищу используется редко, ввиду его специфического запаха и проблем с усваиванием организмом. Созревание баранины – достаточно длительный процесс, который ускоряют используя специальные способы (например, используют заправку из растительного масла и овощей, можно замариновать мясо или просто залить кислым молоком).

Для различных блюд используют различные части бараньей туши. Варёное мясо: для отварного мяса берут шейную часть, грудинку или лопатку; для бульона – кости. Жареное мясо: для стейков используют заднюю ножку; для котлет и отбивных с косточкой – корейку; рубленые котлеты готовят из лопатки и шейной части. Тушеное мясо: на гуляш берут лопатку; на плов и рагу – лопатку или грудину; в жаркое идут задняя ножка или почечная часть; зразы и отбивные готовят из задней ноги. Печёную баранину делают из задней ноги или почечной части.

Приготовление и подача баранины на стол

Способов приготовления баранины неисчислимое множество, что не удивительно, учитывая его древнюю историю и обширную географию разведения этих животных. В каждом регионе существует своя специфика по приготовлению баранины. Так на Среднем и Ближнем Востоке мясо ароматизируют душистыми специями и добавляют в процессе готовки фрукты, например, абрикосы и финики. В средиземноморских странах теплый вкус юга блюдам из баранины придают вино, оливковое масло, чеснок и помидоры. У северных народов отличительной чертой является добавление к мясу картофеля и корнеплодов.
С увеличением времени готовки баранины повышается жесткость мяса, оно становится суше и теряет вкус. Перед термической обработкой стараются максимально очистить кусок от жира, поскольку его вкус весьма специфический. Однако в мясе молочных ягнят жира настолько мало, что при приготовлении его наоборот следует добавить.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 14 )
Подарок
Подарил(а): Мэри
Подарок
Подарил(а): ХАТШЕПСУТ
Подарок
Подарил(а): ЁЛОЧКА




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Ира_Ируся
сообщение 2.06.2013 - 20:27
Сообщение #2


Почетный
*******

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Старейшины
Сообщений: 4196
Регистрация: 25.02.2013
Пользователь №: 56231

Награды: Нет
Подарки: 100

Пол: ?


Репутация:   699  

Всегда покупаю "молодую" баранину. Вообще я редко встречаю людей, которые любят баранину. А очень зря. Хорошо приготовленная баранина просто шикарна)


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 100 )
Подарок
Подарил(а): СказкА
Подарок
Подарил(а): ella983




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Nele
сообщение 2.06.2013 - 20:37
Сообщение #3


Dear Santa, let me explain…
******

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Супер Стар
Сообщений: 2977
Регистрация: 12.05.2012
Пользователь №: 49811
Из: Toronto, ON

Награды: 17
Подарки: 121

Имя: Nele
Пол: Ж


Репутация:   541  

Я тоже люблю баранину. Правда, готовить ее не умею.


--------------------
Meet me in Montauk


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 121 )
Подарок
Подарил(а): Кадеточка
Подарок
Подарил(а): defri
Подарок
Подарил(а): Корона




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Питерская
сообщение 2.06.2013 - 20:55
Сообщение #4


Известный
****

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Жители
Сообщений: 710
Регистрация: 28.03.2013
Пользователь №: 58874

Награды: 10
Подарки: 14

Пол: ?


Репутация:   89  

Nele

А мне в магазине сказали, что её приготавливать не так уж и сложно. Соврали?


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 14 )
Подарок
Подарил(а): Мэри
Подарок
Подарил(а): ХАТШЕПСУТ
Подарок
Подарил(а): ЁЛОЧКА




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Адвокат
сообщение 2.06.2013 - 21:04
Сообщение #5


Осваивающийся
*

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Участники
Сообщений: 146
Регистрация: 8.09.2012
Пользователь №: 51092

Награды: 1
Подарки: 4

Пол: М


Репутация:   33  

я баранину тожа люблю


--------------------
Обидевший девушку вряд ли достоин уважения, ибо девушкам Богом дано право продолжения жизни !


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 4 )
Подарок
Подарил(а): Дедушка Мороз
Подарок
Подарил(а): Дедушка Мороз
Подарок
Подарил(а): irin4ik




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Ира_Ируся
сообщение 2.06.2013 - 21:46
Сообщение #6


Почетный
*******

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Старейшины
Сообщений: 4196
Регистрация: 25.02.2013
Пользователь №: 56231

Награды: Нет
Подарки: 100

Пол: ?


Репутация:   699  

Цитата(Тёща Римская @ 3.06.2013 - 0:03) *
Nele

А мне в магазине сказали, что её приготавливать не так уж и сложно. Соврали?


А что там сложного?))) Главное не пересушить.
Я очень люблю запекать баранью ножку с розмарином и чесноком. Очень вкусно и не сложно)

А шашлык какой из баранины!! Ум съешь, как говорила моя бабушка)))


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 100 )
Подарок
Подарил(а): СказкА
Подарок
Подарил(а): ella983




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Адвокат
сообщение 2.06.2013 - 22:09
Сообщение #7


Осваивающийся
*

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Участники
Сообщений: 146
Регистрация: 8.09.2012
Пользователь №: 51092

Награды: 1
Подарки: 4

Пол: М


Репутация:   33  

пральна сказала ваша бабушка


--------------------
Обидевший девушку вряд ли достоин уважения, ибо девушкам Богом дано право продолжения жизни !


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 4 )
Подарок
Подарил(а): Дедушка Мороз
Подарок
Подарил(а): Дедушка Мороз
Подарок
Подарил(а): irin4ik




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
LiRa
сообщение 2.06.2013 - 22:22
Сообщение #8


Верить НИКОМУ нельзя!
*******

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Супер Стар
Сообщений: 3982
Регистрация: 21.04.2011
Пользователь №: 45343

Награды: 24
Подарки: 139

Пол: ?


Репутация:   1456  

Я не очень люблю баранину. Нет, я ее ем, но не восторгаюсь.
Вот тоже слышала от "восточных" людей, что самый вкусный шашлык - из баранины. Пробовала. Не впечатлило.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 139 )
Подарок
Подарил(а): Sterva-chka
Подарок
Подарил(а): Мэри
Подарок
Подарил(а): Ира_Ируся




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Nele
сообщение 2.06.2013 - 22:52
Сообщение #9


Dear Santa, let me explain…
******

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Супер Стар
Сообщений: 2977
Регистрация: 12.05.2012
Пользователь №: 49811
Из: Toronto, ON

Награды: 17
Подарки: 121

Имя: Nele
Пол: Ж


Репутация:   541  

Цитата(Тёща Римская @ 2.06.2013 - 23:03) *
Nele

А мне в магазине сказали, что её приготавливать не так уж и сложно. Соврали?


Дело в том, что я вообще плохо готовлю. ah.gif

Люблю греческие рестораны, в которых баранину делают так как нужно) Дома такое воспроизвести не возьмусь даже. Пробовала как-то запечь - не понравился запах. ((


--------------------
Meet me in Montauk


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 121 )
Подарок
Подарил(а): Кадеточка
Подарок
Подарил(а): defri
Подарок
Подарил(а): Корона




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Питерская
сообщение 2.06.2013 - 22:57
Сообщение #10


Известный
****

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Жители
Сообщений: 710
Регистрация: 28.03.2013
Пользователь №: 58874

Награды: 10
Подарки: 14

Пол: ?


Репутация:   89  

Цитата(Nele @ 3.06.2013 - 0:00) *
Пробовала как-то запечь - не понравился запах. ((


Мне когда рёбра в магазине предлагали, сразу предупредили про запах, "что типо он не всем по вкусу", вот и думаю, стоит ли пробовать, хотя очень многие нахваливают, да и готовить вроде умею, но баранину ни разу не пробовала, даже не ела никода bw.gif


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 14 )
Подарок
Подарил(а): Мэри
Подарок
Подарил(а): ХАТШЕПСУТ
Подарок
Подарил(а): ЁЛОЧКА




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post

2 страниц V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




> Статистика
Board Stats

Подарок форуму

10 евро

100 евро

10000 евро

1000000eur

  


Текстовая версия Сейчас: 14.06.2025 - 18:23