![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 807 Регистрация: 6.02.2013 Пользователь №: 54877 Из: Москва Награды: 4 Подарки: 8 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Наткнулся недавно на слоне на статью о том, на какой исторический период похожи происходящие сейчас события в России. Заинтересовался, потому что данный вопрос с давнего времени крутиться и у меня в голове тоже. Так вот статья для рассуждения и мыслей:
http://slon.ru/russia/istoriya_vozvrashchaetsya-957417.xhtml -------------------- Подарки: (Всего подарков: 8 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 7438 Регистрация: 5.09.2019 Пользователь №: 93936 Награды: 15 Подарки: 173 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Люми, не хочу никого обидеть, правда...Я сейчас в принципе о штрафах, а не только о штрафах на дороге. Знаю,что последние десятки лет много чего изменилось, в лучшую сторону, особенно в крупных городах....но всё равно , многие до сих пор пытаются " договориться ", "отблагодарить "... это тоже часть менталитета, взрощенного годами... Это как пример Татьяны, которая любит свою родину, но не доверяет правительству и органам... Потому что нужно менять систему. И тут бы как раз можно скопировать её с США. Там полицейский имеет зарплату, льготы, пенсию, страховку. Если тебя поймают на взятке (а местное УСБ у них работает очень хорошо), то тебя уволят и посадят. И ты лишишься всего! Страховку будешь уже сам покупать, а её государство. Льгот шиш, денег шиш, на пенсию как все! То есть взятка даже в 1000$ не стоит того, чтобы рисковать тем, что ты имеешь. Там воруют. Но воруют наверху. Миллионами. Так это выгодно. А на низах взятки брать не выгодно. Потому и не берут -------------------- Подарки: (Всего подарков: 173 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 17402 Регистрация: 9.10.2019 Пользователь №: 94098 Награды: 29 Подарки: 714 Имя: Алекс Кончаловский Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я тебе даже больше скажу - я очень люблю свою страну, но я абсолютно не доверяю ни своему правительству, ни правоохранительным органам. Никто не будет разбираться , а вдруг он вез жену в роддом и просто очень спешил? Амему штраф впаяют) Впаяют штраф - и правильно Кроме штрафов должно быть еще что-то) в частности, спец машина, которая приедет быстро по звонку, которой все уступят дорогу должным образом Вообще интересно беседа в теме складывается Кто-то пытается показать, что везде есть свои плюшки и геморрой, а кто-то говорит, что в России всё безнадежно -------------------- Подарки: (Всего подарков: 714 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4483 Регистрация: 14.04.2020 Пользователь №: 95023 Из: Киль Награды: 57 Подарки: 148 Имя: Julia Ro Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В Китае есть. Может ещё у кого. Прям в паспорте прописано? А в российском свидетельстве о рождении до сих пор есть графа национальность? -------------------- Когда меня не станет, я буду петь голосами моих детей, и голосами их детей...
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 148 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 7438 Регистрация: 5.09.2019 Пользователь №: 93936 Награды: 15 Подарки: 173 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Прям в паспорте прописано? А в российском свидетельстве о рождении до сих пор есть графа национальность? Нет. Сейчас такой графы нет. Отменили после распада СССР. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 173 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 9669 Регистрация: 15.06.2015 Пользователь №: 85396 Награды: 29 Подарки: 295 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Потому что нужно менять систему. И тут бы как раз можно скопировать её с США. Там полицейский имеет зарплату, льготы, пенсию, страховку. Если тебя поймают на взятке (а местное УСБ у них работает очень хорошо), то тебя уволят и посадят. И ты лишишься всего! Страховку будешь уже сам покупать, а её государство. Льгот шиш, денег шиш, на пенсию как все! То есть взятка даже в 1000$ не стоит того, чтобы рисковать тем, что ты имеешь. Там воруют. Но воруют наверху. Миллионами. Так это выгодно. А на низах взятки брать не выгодно. Потому и не берут Дело не соотношении взятки к вознаграждению (зарплате), а к неотвратимости наказания за взятку, независимо от званий-чинов. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 295 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 17402 Регистрация: 9.10.2019 Пользователь №: 94098 Награды: 29 Подарки: 714 Имя: Алекс Кончаловский Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если спросить мою дочку...то она скажет, жена -это не оправдание проезда на красный свет. Поскольку этот поступок опасен не только для проехавших на красный, но и другим участникам движения, которые в принципе ничем не виноваты и даже не подозреваю в чем дело. У меня сложилось мнение, что если спросить немца, то он не будет думать и объяснять, почему так нельзя. Он на какое-то время может даже в ступор впасть. Можно значит можно, нельзя значит нельзя. Само собой, он понимает глубинные причины запретов, но первая реакция - как рефлекс И это ведь хорошо Или я неправильно думаю? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 714 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4483 Регистрация: 14.04.2020 Пользователь №: 95023 Из: Киль Награды: 57 Подарки: 148 Имя: Julia Ro Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня сложилось мнение, что если спросить немца, то он не будет думать и объяснять, почему так нельзя. Он на какое-то время может даже в ступор впасть. Можно значит можно, нельзя значит нельзя. Само собой, он понимает глубинные причины запретов, но первая реакция - как рефлекс И это ведь хорошо Или я неправильно думаю? Ты прав. И это меня безумно бесит. Когда уже яавный перебор.. ведь всё таки есть такие понятия как здравый смысл и разные исключения из правил. Сообщение отредактировал JuLi - 14.02.2022 - 18:35 -------------------- Когда меня не станет, я буду петь голосами моих детей, и голосами их детей...
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Ты прав. И это меня безумно бесит. Когда уже яавный перебор.. ведь всё таки есть такие понятия как здравый смысл и разные исключения из правил. Ну я этого не пробовал. И прям хочу попробовать эту правильную жизнь, честно. Мне кажется, это прям моё -------------------- Подарки: (Всего подарков: 714 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
К примеру...были тут случае нападения/изнасилования девушек мигрантами, может слышали? Так вот, на девушку напали несколько парней, а рядом какой то ночной клуб был и наш русский охранник. Выскочил на крик, переломал всех нападающих и в итоге ещё остался виноват.
-------------------- Когда меня не станет, я буду петь голосами моих детей, и голосами их детей...
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
К примеру...были тут случае нападения/изнасилования девушек мигрантами, может слышали? Так вот, на девушку напали несколько парней, а рядом какой то ночной клуб был и наш русский охранник. Выскочил на крик, переломал всех нападающих и в итоге ещё остался виноват. В России охранник так же бы сел за результат)))))) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 714 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.06.2025 - 22:36 |