![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 807 Регистрация: 6.02.2013 Пользователь №: 54877 Из: Москва Награды: 4 Подарки: 8 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Наткнулся недавно на слоне на статью о том, на какой исторический период похожи происходящие сейчас события в России. Заинтересовался, потому что данный вопрос с давнего времени крутиться и у меня в голове тоже. Так вот статья для рассуждения и мыслей:
http://slon.ru/russia/istoriya_vozvrashchaetsya-957417.xhtml -------------------- Подарки: (Всего подарков: 8 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Одна такая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1995 Регистрация: 21.10.2019 Пользователь №: 94154 Из: планета [b]Нибиру[/b] Награды: 20 Подарки: 109 Имя: РАЙЯ... Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Агата, изменить в этой стране ничего нельзя, по крайней мере в ближайшем будущем. Не привык наш народ к свободе, да он в принципе и не нюхал никогда этой свободы, рабская психология у россиян, вернее русских, на генном уровне. Бейт.Зачем ты пытаешься тут что то им тут доказать. Бери пример с Агаты, есть дом, есть две машины, земли пол гектара, жа и море в 100 км,ты же богач по меркам таких людей. Радуйся и благодари власть, а то что пойдешь на пенсию на 5 лет позже и получать будешь 25тыс пенсии.. Так это не скоро будет.))) Правда та же Агата.сама живя в каком то Мухосранске, считает что ты живешь в дыре.Спасибо, посмеялась. Сообщение отредактировал ЧФК - 14.02.2022 - 17:16 -------------------- Я видела войны, я видела смерть, сегодня я увидела, как дьявол молится Богу(с)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 109 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4044 Регистрация: 28.11.2020 Пользователь №: 96963 Из: Волгоград Награды: 21 Подарки: 275 Имя: Изольда Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
[quote name='Timecop' date='14.02.2022 - 17:02' post='3257152']
Мне не нужна свобода безнаказанно орать матом Вот отсюда, Юля, у вас с пеленок и правила возникли. Так жить дешевле! Но ты права, сейчас европейцы меньше думают о наказании за бытовуху, сейчас это уже культура, ты правильно говоришь. Но это следствие того, что раньше по делу "давали по башке" Лиля, я не кидаю Так же не говорю, что все кидают Но я хочу, чтоб не кидал никто. А если бы кидал, платил бы за это 5000 р например [ Понимаешь, Саш, возле каждой урны не поставишь наблюдателя и не повесишь камеру. Для этого должен быть развит институт доношения. А у нас наоборот настолько развито чувство отвращения к доносительству и стукачеству, что вряд ли люди будут это делать. Хотя, когда я вижу, как машина мчится на красный свет светофора, мне очень хочется передать ее номер ментам. Однако я это не делаю просто из за того, что не знаю куда звонить. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 275 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4483 Регистрация: 14.04.2020 Пользователь №: 95023 Из: Киль Награды: 57 Подарки: 148 Имя: Julia Ro Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я ни разу не видела, что бы у нас кого то штрафовали, за выкинутый мусор...и вообще не знаю ,есть ли такой штраф? А возможностей мусор выкинуть, чтоб никто не заметил,миллион...но делают единицы...Так же как и перейти на красный свет, или например, соблюдать правила дорожного движения или те же маски носить.
Что касается культуры и образа мышления- это я вижу по своей дочери, например.(Многое с садика ,со школы идет)Я её иногда даже этим подкалываю, что она будет работать в OrdnungsAmt-е(Ordnung-порядок, Amt- гос.организация) Она меня постоянно дёргает, тут я маску на нос не одела, тут я запарковалась одним колесом на велосипедную дорожку, там я сказала её возраст не тот(чтоб за билет не платить:)))))) итд. Да я ее даже учила шпаргалки на контрольную писать, а она мне рассказывала как это подло и несправедливо. -------------------- Когда меня не станет, я буду петь голосами моих детей, и голосами их детей...
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 148 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 17402 Регистрация: 9.10.2019 Пользователь №: 94098 Награды: 29 Подарки: 714 Имя: Алекс Кончаловский Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Понимаешь, Саш, возле каждой урны не поставишь наблюдателя и не повесишь камеру. Для этого должен быть развит институт доношения. А у нас наоборот настолько развито чувство отвращения к доносительству и стукачеству, что вряд ли люди будут это делать. Хотя, когда я вижу, как машина мчится на красный свет светофора, мне очень хочется передать ее номер ментам. Однако я это не делаю просто из за того, что не знаю куда звонить. Можно делать внезапные рейды силами правоохранительных органов. Точечно, сегодня здесь, завтра там. Но неизбежно взимать штрафы. Это сработает "Стукачество"... Да, есть такое странное слово в нашем обществе. Когда один косячит в ущерб другим, другие обращают на это внимание - и вот они уже стукачи))))) Не передаете номер машины не только потому, что не знаете, куда передавать. А еще и потому, что уверены, что должного эффекта не будет, а то еще и обратный эффект может быть... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 714 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 19155 Регистрация: 10.05.2018 Пользователь №: 91469 Награды: 282 Подарки: 958 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
JuLi, всё о чём ты пишешь не возникло ниоткуда. Несколько поколений воспитывали.
-------------------- Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности, поэтому многим людям они так остро необходимы.
Марк Твен -------------------- Подарки: (Всего подарков: 958 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 17402 Регистрация: 9.10.2019 Пользователь №: 94098 Награды: 29 Подарки: 714 Имя: Алекс Кончаловский Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я ни разу не видела, что бы у нас кого то штрафовали, за выкинутый мусор...и вообще не знаю ,есть ли такой штраф? А возможностей мусор выкинуть, чтоб никто не заметил,миллион...но делают единицы...Так же как и перейти на красный свет, или например, соблюдать правила дорожного движения или те же маски носить. Что касается культуры и образа мышления- это я вижу по своей дочери, например.(Многое с садика ,со школы идет)Я её иногда даже этим подкалываю, что она будет работать в OrdnungsAmt-е(Ordnung-порядок, Amt- гос.организация) Она меня постоянно дёргает, тут я маску на нос не одела, тут я запарковалась одним колесом на велосипедную дорожку, там я сказала её возраст не тот(чтоб за билет не платить:)))))) итд. Да я ее даже учила шпаргалки на контрольную писать, а она мне рассказывала как это подло и несправедливо. Юль, еще раз.... Культура есть у вас конечно. И уже мало кто рвется кинуть бумажку под ноги. Не из-за штрафа, а так все давно привыкли. Но это - следствие Можете называть недалеким, но люди изначально везде одинаковые. Природные условия, личности и их действие, случайные события - вот и дает разницу в жителях стран А ты заладила исключительной культурой, которая взялась с небес Сообщение отредактировал Timecop - 14.02.2022 - 17:38 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 714 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 7438 Регистрация: 5.09.2019 Пользователь №: 93936 Награды: 15 Подарки: 173 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Такой законопроект собираются рассматривать. Увидел правонарушение? Сфоткал, отослал на сайт. Человеку штраф, тебе премия. Человек очень быстро понимает язык силы и денег. Но всех по морде бить не демократично, а вот штрафы... Я думаю нужно вводить. Ты увидел к примеру обочечника. Сфоткал, получил там 200р к примеру. Полицейский поймал тебя что бросил окурок мимо урны - штраф 500р из них 200р. лично полицейскому. Да блин все полицейские на улицы выйдут шабашить. Как дядька один рассказывал. Был в Австралии. Пляж километра два. Ни бумажки, ни бычка... Знаете почему? Кинул бумажку - 30 евро штраф. В течении года повторил правонарушение - 500 евро Третий раз в течении года? Полгода исправительных работ или три месяца тюрьмы В Германии их поколениями выращивали. Как говорил какой-то европеец "В каждом европейце с детства заложен гражданин, полицейский и судья. Или как опер рассказывал. Приехала делегация из Германии смотреть устройство наших тюрем. А у нас же в камерах двойные решётки. Проход (коридор) отделён решёткой. По проходу ещё две-три решётки. И немцы удивлялись мол зачем столько решёток? Ведь можно просто таблички повесить что тут нельзя ходить. То есть немца табличка остановит. А нас? Ведь только в России есть таблички "Запрещено" "Строго запрещено" и "категорически запрещено" -------------------- Подарки: (Всего подарков: 173 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4483 Регистрация: 14.04.2020 Пользователь №: 95023 Из: Киль Награды: 57 Подарки: 148 Имя: Julia Ro Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Люми, Тайм, Естественно это следствие воспитания ни одного поколения....Раньше может за какие-то поступки руку отрубали, печать на льу выжигали или на костре сжигали. Но на данном этапе(сегодня) это уже культура и часть менталитета...
-------------------- Когда меня не станет, я буду петь голосами моих детей, и голосами их детей...
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 148 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4044 Регистрация: 28.11.2020 Пользователь №: 96963 Из: Волгоград Награды: 21 Подарки: 275 Имя: Изольда Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Можно делать внезапные рейды силами правоохранительных органов. Точечно, сегодня здесь, завтра там. Но неизбежно взимать штрафы. Это сработает "Стукачество"... Да, есть такое странное слово в нашем обществе. Когда один косячит в ущерб другим, другие обращают на это внимание - и вот они уже стукачи))))) Не передаете номер машины не только потому, что не знаете, куда передавать. А еще и потому, что уверены, что должного эффекта не будет, а то еще и обратный эффект может быть... Я тебе даже больше скажу - я очень люблю свою страну, но я абсолютно не доверяю ни своему правительству, ни правоохранительным органам. Никто не будет разбираться , а вдруг он вез жену в роддом и просто очень спешил? Амему штраф впаяют) Хотя очень жду когда появятся такие умные светофоры, которые сами будут фиксировать нарушения. Хороший стартап, кстати) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 275 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 7438 Регистрация: 5.09.2019 Пользователь №: 93936 Награды: 15 Подарки: 173 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Люми, Тайм, Естественно это следствие воспитания ни одного поколения....Раньше может за какие-то поступки руку отрубали, печать на льу выжигали или на костре сжигали. Но на данном этапе(сегодня) это уже культура и часть менталитета... Да. Часть. Воспитанная поколениями. Но штрафы там есть. Ну вот ты. Ты немка? Нет. А сколько там таких как и ты русскоговорящих? Десятки? Сотни тысяч? Ты же не стала сознательным немецким гражданином лишь вдохнув воздух Германии. И другие не стали. Адекватных учат германцы. На поведение которых ты смотришь. А нерадивых учат полицейские. Про беженцев из Африки и Ближнего Востока я вообще молчу. Те вообще вчера только с дерева слезли Я тебе даже больше скажу - я очень люблю свою страну, но я абсолютно не доверяю ни своему правительству, ни правоохранительным органам. Никто не будет разбираться , а вдруг он вез жену в роддом и просто очень спешил? Амему штраф впаяют) Хотя очень жду когда появятся такие умные светофоры, которые сами будут фиксировать нарушения. Хороший стартап, кстати) Про жену в роддоми прочее не надо. Это оправдание. А оправдание как дырка в заднице - есть у каждого. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 173 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.06.2025 - 3:24 |