![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() ![]() Сообщение
|
|
![]() Верю в чудеса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 23040 Регистрация: 1.06.2007 Пользователь №: 10971 Награды: 131 Подарки: 194 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() Что вы знаете о Южной Корее? Большинство людей тут же вспомнят, что столицей государства является Сеул и что у страны есть северный сосед КНДР. Еще больше людей скажут, что это родина таких брендов как Sumsung, LG, KIA, Daewoo и Gangnam Style ![]() Но ко всему прочему Южная Корея - страна с тысячелетней историей, историей вражды трех княжеств, история объединения, войн с Китаем и Японией... Там где сейчас стоит самый лучший аэропорт мира Инчхон можно найти и кусочек русской истории. Именно в этом заливе в свое время сражался крейсер "Варяг" с японским флотом. И 10 февраля 2004 года в честь столетия этой битвы в аэропорту был открыт памятник и мемориальная доска в честь храбрости русских моряков. Памятник представляет собой камень с одиноко лежащей на нём бронзовой бескозыркой. ![]() Улицы Сеула не всегда дают понять, что вы гуляете по многомиллионному мегаполису, с ритмом жизни которого справятся далеко не все москвичи. Такие теневые улочки могут ввести в заблуждение, подарив иллюзию покоя и размеренности. ![]() Каждый свободный участок обязательно облагорожен и сделан зоной отдыха для горожан и туристов: беговая дорожка со специальным покрытием и бесплатные тренажеры. Никто не портит и не ломает их, а по вечерам на тренажерах можно увидеть представителей всех возрастных категорий. А над ручьем находится современный скоростной автобан, по которому за символическое время можно проехать весь город и попасть в любую нужную точку. ![]() В этом городе все создано для комфортного передвижения. Несмотря на практически полное отсутствие нумерации домов в привычном для нас смысле, заблудиться очень трудно. Стоит только смотреть себе под ноги и простейшая, но красивая навигация вам поможет^^ Такие плиты расположены в каждом подземном переходе и на перекрестках. ![]() Мы в тот день пошли по указателю на Myeong-Dong. Мёндон - торговый квартал в центре города, это узкие улочки с маленькими и милыми магазинами. Купить можно что угодно! В ночное время это место очень напоминает фото ночного Токио, только иероглифы отличаются :) ![]() ![]() Ну и конечно же я не удержалась от покупки чашки с любимым оппой. ![]() Кто заметит нужную мне кружку - тому печенька ![]() ![]() Пройдя насквозь Мёндон мы вышли к подножию горы Намсан с её знаменитым символом - Башней N. Это телевизионная башня и у нее на мой взгляд очень много общего в нашим Останкино, ну прям сестры ![]() ![]() Но немного поразмыслив, мы отказались от восхождения на гору в почти 35-тиградусную жару. И тут-то случилось первое невероятное событие. Я раскрыла карту и стала смотреть как же нам пешком дойти до главного дворца династии Чосон (во время правления этой династии, Корея пережила свой век Ренессанса) и буквально через пару минут к нам подошел дедушка лет 60-70ти и на неплохом английском спросил не заблудились мы и куда хотим пройти. При этом было ясно, что он торопиться по своим делам, но не мог пройти мимо беспомощных туристов :) В итоге он поймал нам такси и объяснил таксисту куда нам надо, а заодно выяснил и рассказал нам во сколько обойдется эта поездка. И с чистой совестью побежал на пешеходный переход. Вроде бы мелочь, но это заставило меня еще больше полюбить эту страну. -------------------- Передать смысл моей жизни, то же самое, что сыграть ногтями на доске пятую симфонию Бетховена. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 194 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 5:59 |