Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
25.08.2013 - 6:53
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Небожители Сообщений: 39360 Регистрация: 29.11.2011 Пользователь №: 48046 Награды: 228 Подарки: 1604 Пол: Ж Репутация: 6956
|
После резонансных приговоров за убийства и ранения в целях самообороны в Госдуме решили вернуться к вопросу о законодательном расширении возможности применения оружия. Единоросс и член ОНФ Алексей Журавлев подготовил законопроект, который разрешает россиянам, в дом или на участок которых проникли злоумышленники, применять любые виды оружия и даже убивать обидчиков.
— По действующему законодательству, если у человека, который залез ко мне в дом, есть в руках пистолет, то я еще должен подумать, угрожает ли это моей безопасности, как мне его можно ударить, чтобы не повредить, — рассказывает Журавлев. — Надо приблизиться к европейским нормам. Если человек залез в дом, надо разрешить применять любые виды оружия, и это будет считаться самозащитой. А сейчас у нас защиты частной собственности нет вообще никакой. Вопросы самообороны сейчас регламентируются ст. 37 Уголовного кодекса, согласно которой причинение вреда нападавшему не будет преступлением только в том случае, если жизни и здоровью человека действительно угрожала опасность. При этом в суде надо доказывать, что защищающийся причинил вред нападавшему не в умышленных целях, а исключительно «в пределах необходимой обороны». На практике же суды периодически приговаривают к реальным срокам заключения тех, кто был вынужден защищаться. В августе суд в Бийске приговорил чемпионку России по пауэрлифтингу среди юниоров Татьяну Андрееву к семи годам лишения свободы за причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего. Тот, по словам Андреевой, пытался ее изнасиловать. Обвинение не обнаружило на ее теле следов борьбы, поэтому судья отправил девушку в тюрьму. Правда, бывают и случаи, когда судьи ограничивались менее строгим наказанием. Так, в Омске женщина убила супруга, который напал на нее с топором, и получила один год исправительных работ. На Кубани хозяин частной гостиницы защищал семью и постояльцев от нападения группы бандитов, вооруженных битами, ножами и ружьями. В результате конфликта предприниматель тяжело ранил троих нападавших и получил один год лишения свободы за умышленное нанесение здоровью нападавших «вреда средней тяжести». Попытки исправить ситуацию политики предпринимают регулярно. Полномочный представитель правительства РФ в высших судебных инстанциях Михаил Барщевский в прошлом году пытался предлагал концепцию «Мой дом — моя крепость» к обсуждению пленума Верховного суда. Однако успеха добиться не смог. » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1604 ) |
|
|
|
|
|
|
|
|
1.10.2013 - 8:06
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Небожители Сообщений: 39360 Регистрация: 29.11.2011 Пользователь №: 48046 Награды: 228 Подарки: 1604 Пол: Ж Репутация: 6956
|
МОСКВА, 1 октября. В России с 1 октября вступают в силу поправки в Гражданский кодекс, которые защищают личную жизнь человека. Как пишет "Российская газета", суды смогут выдавать гражданину своего рода охранные грамоты от чужих вторжений, а если нелицеприятная информация растеклась по сети, тогда зачистят Интернет.
Понятию "нематериальные блага" дано новое юридическое толкование. Это жизнь и здоровье, достоинство личности, личная неприкосновенность, честь и доброе имя, неприкосновенность частной жизни, неприкосновенность жилища. А еще — личная и семейная тайна, свобода передвижения, свобода выбора места пребывания и жительства и так далее. Закон позволит загнать в тень "охотников за головами". Человек будет вправе обратиться в суд с требованием об удалении порочащей его информации, а также о пресечении или запрещении дальнейшего ее распространения. Кроме привычного запрета порочащей лжи, например, при распространении сведений о несуществующем уголовном преследовании, впервые введено правило о защите граждан в случаях распространения о них ложной, но не порочащей их информации. Например, сообщения, что такой-то получил миллионное наследство. Если это неправда, нужно будет давать опровержение. В журналистском сообществе некоторые положения закона были встречены с волнением. Журналисты призывали соблюсти баланс между защитой частной жизни и правом общества знать правду. В Госдуме заверили, что, согласно закону, не являются нарушением сбор и распространение информации о частной жизни гражданина в государственных, общественных или иных публичных интересах. Внесены в закон и другие важные поправки. Например, устанавливается, что объектами гражданских прав являются результаты работ и оказания услуг, а не сами работы и услуги, как было до того. "То есть теперь, если, например, вам долго делали ремонт, а результат или незаметен, или вас не устраивает, то оплачивать бессмысленную суету ремонтников вы не обязаны", — пояснил председатель комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников. rosbalt.ru -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1604 ) |
|
|
|
|
|
|
31.03.2014 - 19:07
|
|
|
Российская пресса публикует подробности законопроекта о расширении возможности граждан по самообороне и защите своего имущества, внесенного в Госдуму в минувшую пятницу. Главное новшество, предусмотренное в документе, заключается в следующем: владелец жилища сможет легально причинить любой вред вплоть до смерти лицу, незаконно вторгшемуся в его дом. Помимо этого, документ разрешает россиянам использовать ряд превентивных мер против непрошеных гостей, выяснили журналисты. Подборку статей на эту тему публикуют "Заголовки.ru".
Авторами законопроекта стали сенаторы Евгений Тарло, Николай Косарев, Евгений Петелин, Юрий Шамков и депутат Госдумы Сергей Калашников. Они предлагают конкретизировать понятие "необходимая оборона", содержащееся в ст. 37 УК РФ. Сейчас таковой является "защита от посягательства, сопряженного с насилием, опасным для жизни, либо непосредственной угрозой насилия" в отношении оборонявшегося или других лиц. При этом в суде жертва обязана доказать, что применяла насилие в "пределах необходимой обороны". В результате суды зачастую отправляют за решетку тех, кто был вынужден защищаться. Авторы документа предлагают дополнить список посягательств "устными угрозами с демонстрацией оружия, которое может нести реальную угрозу жизни обвиняемого", а также открытой демонстрацией оружия. Под "необходимую оборону" также попадут меры, направленные на пресечение посягательств, совершаемых группой лиц (создающих реальную угрозу жизни), посягательство на половую неприкосновенность либо пресечение попытки приведения в действие взрывных устройств, пишет "Независимая газета". » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1604 ) |
|
|
|
|
|
|
6.10.2014 - 10:24
|
|
|
и через год ...
Вице-спикер Государственной Думы Игорь Лебедев разрабатывает законопроект о расширении пределов личной самообороны, который, в случае его принятия, позволит россиянам безнаказанно открывать огонь по преступникам, которые, к примеру, вторглись в их дом. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на самого депутата. По словам Лебедева, уместно было бы внедрить в законодательство принцип «Мой дом - моя крепость». «Если гражданин защищает собственный дом, собственную семью, себя, применяет оружие против бандита, залезшего в его дом, это не должно караться наказанием. В этот раз мы используем современные технологии, разместим текст документа на портале, посмотрим все плюсы, минусы и пожелания и внесем в осеннюю сессию в Госдуму», - сказал он. Вопросы самообороны сейчас регламентируются ст. 37 Уголовного кодекса — «Необходимая оборона», согласно которой причинение вреда нападавшему не будет считаться преступлением только в том случае, если жизни и здоровью защищавшегося либо других лиц действительно угрожала опасность. При этом в суде надо доказывать, что защищавшийся причинил вред нападавшему не умышленно, а исключительно «в пределах необходимой обороны». На практике суды периодически приговаривают к реальным срокам заключения тех, кто был вынужден защищаться, и четких критериев допустимых пределов самообороны не существует, пишет издание. полит.ру -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1604 ) |
|
|
|
|
|
|
6.10.2014 - 10:28
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8144 Регистрация: 5.08.2009 Пользователь №: 29715 Из: Россия Награды: 88 Подарки: 274 Имя: Александр Пол: М Репутация: 1825
|
Вице-спикер Государственной Думы Игорь Лебедев разрабатывает законопроект о расширении пределов личной самообороны, который, в случае его принятия, позволит россиянам безнаказанно открывать огонь по преступникам, которые, к примеру, вторглись в их дом. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на самого депутата. По словам Лебедева, уместно было бы внедрить в законодательство принцип «Мой дом - моя крепость». «Если гражданин защищает собственный дом, собственную семью, себя, применяет оружие против бандита, залезшего в его дом, это не должно караться наказанием. В этот раз мы используем современные технологии, разместим текст документа на портале, посмотрим все плюсы, минусы и пожелания и внесем в осеннюю сессию в Госдуму», - сказал он. С ума сойти!!Ребята перестали жевать сникерс и начали реально исправлять ошибки в законодательстве. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 274 ) |
|
|
|
|
|
|
6.10.2014 - 10:30
|
|
|
Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 414 Регистрация: 21.03.2014 Пользователь №: 82773 Награды: 3 Подарки: 9 Пол: М Репутация: 79
|
Ребята перестали жевать сникерс Ну, опять буклями потрясут да остынут. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 9 ) |
|
|
|
|
|
|
31.10.2014 - 21:39
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10299 Регистрация: 28.10.2014 Пользователь №: 84123 Награды: 15 Подарки: 162 Имя: Гардемарин Пол: М Репутация: 1158
|
С ума сойти!!Ребята перестали жевать сникерс и начали реально исправлять ошибки в законодательстве. Давно пора - мой дом моя крепость... пусть не лезут. Моральные раны не заживают... словом можно убить! -------------------- Никогда не воюйте с русскими. Отто фон Бисмарк
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 162 ) |
|
|
|
|
|
|
|
|
31.10.2014 - 21:55
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3054 Регистрация: 31.05.2014 Пользователь №: 83151 Награды: 19 Подарки: 119 Пол: М Репутация: 371
|
По словам Лебедева, уместно было бы внедрить в законодательство принцип «Мой дом - моя крепость». «Если гражданин защищает собственный дом, собственную семью, себя, применяет оружие против бандита, залезшего в его дом, это не должно караться наказанием. ну да позвал соседа составить компанию, водки оказалось мало, замочил кухонным ножом, и "мой дом моя крепость" какое уж тут наказание -------------------- Подарки: (Всего подарков: 119 ) |
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 5.06.2026 - 12:46 |