![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 58000 Регистрация: 20.09.2017 Пользователь №: 90099 Награды: 457 Подарки: 2369 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Железный конь давно пришел на смену крестьянской лошадке, но вы этого как-то не заметили. Интернет - помойка, но есть такая вещь как профессионализм, репутация и источники, заслуживающие доверия. АиФ - источник серьёзный. Свидетели этих слов Маресьева есть. Есть запись голоса. Обратитесь в АиФ. Это относительно не так давно было. Маресьев успел и в новом веке пожить. Дорик, там банальная зависть. А вы потрясающий мужчина! ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 2369 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 19137 Регистрация: 10.05.2018 Пользователь №: 91469 Награды: 281 Подарки: 958 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По теме есть сказать мне лишь одно. Повесть о настоящем человеке повлияла на моего сына наилучшим образом. Именно после неё в 13 лет он стал заниматься спортом и преодолевать себя. Результаты не заставили себя ждать)))
-------------------- Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности, поэтому многим людям они так остро необходимы.
Марк Твен -------------------- Подарки: (Всего подарков: 958 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Лечите душу ощущениями. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 7925 Регистрация: 16.01.2015 Пользователь №: 84684 Награды: 26 Подарки: 459 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я не вкладывал сюда снисходительность. Если вам показалось - значит, я не нашел нужного слова. Мне это очень интересно, почему за полвека он так и не прочитал. А Маресьева не спросишь уже. Вот он сам говорит: "Но я ее так и не прочитал. Несколько раз пытался. Но все как-то..." (скажите мне, что "но всё как-то" не равно "не удосужился". Что получается. Маресьев - легенда, герой. Но широкой (и ранней, и прижизненной и всемирной, там же переводы на все языки и тиражи лошадиные) известностью он обязан повести Полевого. И вся его слава и биография послевоенная она от этой повести пошла. А повесть он не прочел. А вот, допустим, взгляд предполагаемый автора, Бориса Полевого. Написанная им книга прославила его героя и прототипа, а он читать её не стал. Ну ок, сказал автор. Бывает, чо. Норм. Поймите. Я не цепляюсь. Не осуждаю, да не дай-то бог. Понять хочу - почему. Вы знаете, а я бы сильно удивилась, если бы он прочел эту повесть. Спросите "Почему", а не знаю. Просто потому что Мересьев - это человек другой эпохи, другого воспитания, склада характера и воли. И если бы его спросили, не факт, что он смог бы дать понятный миру ответ. Ему просто это не было нужно и интересно. И о славе он не просил, она сама его нашла. -------------------- Обновление магазина Весны очарование -------------------- Подарки: (Всего подарков: 459 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Живее всех живых ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 955 Регистрация: 14.07.2018 Пользователь №: 91784 Из: ХМАО ЮГРА Награды: 7 Подарки: 60 Имя: Петрович Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Железный конь давно пришел на смену крестьянской лошадке, но вы этого как-то не заметили. АиФ - источник серьёзный. ![]() Дорик, когда пишут книгу по биографии... консультируются с ...героем книги. Ты будешь утверждать, что Маресьев не был знаком с содержанием книги? зы. я закончил... никого не хотел обидеть.... -------------------- Пусть все будет хорошо....
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 60 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 58000 Регистрация: 20.09.2017 Пользователь №: 90099 Награды: 457 Подарки: 2369 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А мне интересно если бы не книга, дошёл бы до нас этот великий человеческий подвиг, преодоления?
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 2369 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Живее всех живых ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 955 Регистрация: 14.07.2018 Пользователь №: 91784 Из: ХМАО ЮГРА Награды: 7 Подарки: 60 Имя: Петрович Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А мне интересно если бы не книга, дошёл бы до нас этот великий человеческий подвиг, преодоления? нет.имхо. зы. про подвиг мы все узнали только из книги. Сообщение отредактировал Петрович - 17.09.2018 - 21:20 -------------------- Пусть все будет хорошо....
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 60 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1947 Регистрация: 20.08.2018 Пользователь №: 91972 Награды: 12 Подарки: 39 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А мне интересно если бы не книга, дошёл бы до нас этот великий человеческий подвиг, преодоления? Нет, конечно! В доказательство - ведь это был не единичный случай (подвиг). А других безногих летчиков мы знаем? Ни фига не знаем! И не узнаем, мля!!! А ведь они - БЫЛИ!!! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 39 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Небожители Сообщений: 35266 Регистрация: 28.02.2010 Пользователь №: 35217 Из: Израиля Награды: 49 Подарки: 367 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А мне интересно если бы не книга, дошёл бы до нас этот великий человеческий подвиг, преодоления? Ну, дошёл бы, конечно! Полевой прочитал же о нём в газете и написал о Маресьеве книжку, даже не зная - жив тот или нет. И другие узнавали о подвигах из газет. О подвигах Матросова, Космодемьянской, Гастелло, Талалихина и других не было же никаких книжек, но многие о их подвигах узнали из прессы и народной молвы... И это было гораздо достовернее книжек, в которых авторы придумывали всякую отсебятину, щедро обёрнутую развесистым пропагандистским фуфлом, как в истории с "панфиловцами" или "молодогвардейцами"...
-------------------- "Если вас укусил осёл, вовсе не обязательно кусать его в ответ..."
А. Шопенгауэр -------------------- Подарки: (Всего подарков: 367 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Лечите душу ощущениями. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 7925 Регистрация: 16.01.2015 Пользователь №: 84684 Награды: 26 Подарки: 459 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Зацепила эта тема, почему Маресьев не читал книгу.
Инфы в сети много. И вся она противоречивая. В одном источнике вот пишут, что он услышал по радио и понял, что это его история. Но одно понятно, что человек он абсолютно скромный был. И, кстати, когда ему предлагали посетить то место, в котором он упал, отказался. Как ни крути, возвращаться даже мысленно в те дни и место, ему не хотелось. + отсутствие пафосности, наличие скромности сделали своё дело. Да, и вел Маресьев активный образ жизни. Постоянно преодолевая боль. Уникальный все же человек. По-настоящему настоящий) Сообщение отредактировал Варвара - 18.09.2018 - 9:38 -------------------- Обновление магазина Весны очарование -------------------- Подарки: (Всего подарков: 459 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Ему просто это не было нужно и интересно. И о славе он не просил, она сама его нашла. Все согласились, если бы не книга, не нашла... А книгу, на мой взгляд, Маресьев не прочел потому, что о пережитом, достоверно, мог написать только он сам, не нуждаясь в чьей то прокламации. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 2369 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 7:19 |