IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )


> Культура пития., Грамотно выпить и закусить - это целое искусство!
Мерген
сообщение 27.11.2013 - 4:18
Сообщение #21


Осваивающийся
*

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Участники
Сообщений: 91
Регистрация: 26.11.2013
Пользователь №: 82032

Награды: 1
Подарки: 0

Имя: Александр
Пол: М


Репутация:   9  

Что? Где? Когда? Сколько? С Ккем? Из чего? И как употреблять алкоголь?

Вопросы, не ответив на которые вообще выпивать не стоит.

Дам краткую характеристику основным алкогольным напиткам. И правила употребления. Прошу строго не судить, употребление алкоголя - это такая наука, которую можно познавать всю жизнь. Я только в начале пути!

O тэкиле.

Бокальчик нужен такой.



Пить хорошо в жару. Это один из самых летних спиртных напитков. Пляж, солнце, мангал... Да, да. Под шашлычок - самое то. И под мексиканский стэйк, если кто умеет. В любом случае мясо должно быть очень острым, горячим. А текила прохладной. Но можно и тёплой, если деватся некуда. Very Happy Вся эта фигня насчёт лайма, соли, слизывать - это для лохов-туристов. Не надо этого делать. Просто пейте. Днём лучше идёт текила сильвер (беленькая, как водка) вечером или ночью - рипозада или аньеха. Аньеху можно даже в коньячный бокальчик налить, но всё равно это не коньяк. Текилу голд лучше вообще не брать. Это белая тэкила, подкрашенная карамелью. Для дураков, короче. Несерьёзно.

Знаю, некоторые скажут, что водка в таком случае тоже хороша. Или пиво. Нет, не совсем. Водка - напиток зимний. Она холодная должна быть всегда. И хороша с салом, хлебом, чесноком. А пиво слишком много таскать надо. Пьёшь его, пьёшь... Нет, лучше текила! Very Happy

За кальвадос сразу скажу, ибо просто. Нужен особенный бокальчик. Тот же самый, из которого мы позже будем пить граппу.



На родине Кальвадоса им запивают жирные, тяжёлые блюда. Это абсолютно неправильно. Получается двойной удар по поджелудочной железе, а она и так не железная. Лучше всего употреблять крепкие напитки на сытый, но не черезчур желудок, пару часов после еды.

На стол к кальвадосу хорошо порезать яблок. Разных сортов. Если есть жена - заказать яблочный штрудель по венски. Весьма хорошо! Very Happy Ну или простую шарлотку. Разумеется, лучше всего его пить осенью, во время яблочного урожая. Кальвадос прекрасно греет в эти дождливые, промозглые вечера. Пить надо немного. Три бокальчика вполне достаточно. Но медленно, смакуя. Внимая аромат яблок, вкус дубильных веществ из бочек, в котором он вызревал. Крепкие спиртные напитки вообще стОит пить медленно. Как ни странно, от этого сильно пьянеешь, но быстрее трезвеешь. И никакого похмелья. Итак - скоро сентябрь! Время кальвадоса настаёт! Very Happy

За портвейн. Многие так говорят. Но это неправильно. Нельзя крымскую фигню называть портвейном. И пить её нельзя. Пожалейте своё здоровье. Подумайте о потомках. Вам их ещё растить. Или делать. Портвейн делают только в Португалии.

Пьют портвейн из таких вот бокальчиков.



Причём пить совсем понемногу. По капельке, можно сказать. Знатоки могут два таких бокальчика на весь вечер растянуть. Многие считают, что эта сладкая штука - женский напиток. Неправда. Он мужской. Очень мужской. Идеален для хорошей дружеской беседы заполночь. Сильный характер, очень насыщенный вкус, аромат. Сладость. Результат очень тяжёлого труда на склонах холмов, под палящим португалльским солнцем. Идеальный напиток в т.н. английскую погоду. Когда на улице туман, или дождь со слякотью, то порт отлично согревает. Он приносит с собой частичку юга. Закусывать его вовсе не надо. Как не надо пить много. Иначе будет жесточайшее похмелье. Обещаю.

Виски.

Тут очень сложная тема. Виски и виски - очень разные напитки. Тут и бухло для тупорылых американских ковбоев, которые после употребления оного ломали столы из добротных сосновых досок об головы друг друга и ультраэлитарное питьё шотландских лордов, падающих в обморок при виде пятнышка на белой перчатке лакея. Поэтому и пьются по разному. Из разной посуды, в разных условиях.

1. Бурбоны. Да и вообще американский виски. Джим Бим, Джек Дэниэльс и иже с ними. Эти кукурузные изделия идеально подходят для баров, (танц)клубов, стриптизов и прочих увеселительных заведений, атмосфера которых не располагает к вдумчивости и неспешной джентельменской беседе. Тупая тёлка, тупая американская улыбка и широкий стакан с толстым дном... Доверху наполненный льдом.



Потребляющий, кстати, тоже туповат. Платит за лёд в бокале как за виски. Лёд тает, портит и без того небезупречный продукт. Но охлаждать этот виски всё таки нужно. Чтоб можно было пить. Ну и охлаждали бы в холодильнике!!!

Закусывать виски не стОит. Как и запивать. (Хотя некоторые особо продвинутые в american lifestyle не представляют себе виски без колы, но они и Бордо с колой смешивают... Слушая Тимати. Убогие люди!)
Кукурузный виски обеспечивает жуткое похмелье. Не дай бог злоупотребить! Даже просто употребить не дай бог, конечно, но злоупотреблять нельзя ни в коем случае.

Ещё этот сорт виски идеально подходит для случая сказать вай, окей, олклир и вообще показать свой американизм. В таком случае хорошо устроить барбекю. Жарить рёбрышки перед домом, обвешавшись полосатыми флагами. Я таких идиотов знаю. Вот тут американскй виски просто необходим. Жаль, что они забывают про ковбойскую традицию бить друг друга столами по голове... И стульями.

2. Скотч. Бленд.

В Шотландии делают удивительно много плохого виски. Рассчитано это на то, что потребитель, будучи в поисках, перепробует их все.

Ну и конечно же, попытка сделать из фекалий конфетку, добавив сахару. В дешёвый грейн молт добавляют зингл молт, желая чтобы весь виски получил вкус и аромат зингл молта. Чем выше % зингл молта в бленде, тем лучше это получается. Но до настоящего, хорошего виски бленды никогда не дотягивают. Все эти Балантайнсы, Чивас Регали, Катти Сарк, Паспорты и прочие Тичерсы - не дотягивают и всё тут. Впрочем, они и не предназначены для смакования и дегустаций. Их задача - тупо набухатся, заплатив чуть больше, чем за водку. (Иногда намного больше) И с этой задачей они вполне себе справляются.

Вообще бленды имеют право на существование. Можно для приколу налить дешёвый бленд в дорогую бутылку и, подавляя смех, любоватся восхищением ничего не понимающих профанов. Пьющих залпом. Иногда из гранёных стаканов. Оттопырив мизинец! (Это ваапще крутяки!) Можно и самому стаканчик хлопнуть после работы, ради снятия стресса. Или сугреву для. Дёшево и сердито.

Ещё бленды годятся для застолий. По уму тут куда лушче водка бы пошла, но где на всех присутствующих ума набратся? Быдло, оно такое быдло. Смотрит на цену. По цене судит. И фиг что докажешь. Вот тут бленды в самый раз, особенно незнакомые большинству. И впечатление элитарности соблюдено, и бисер не метали.

Сообщение отредактировал Мерген - 27.11.2013 - 4:21


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post

Сообщений в этой теме


Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




> Статистика
Board Stats

Подарок форуму

10 евро

100 евро

10000 евро

1000000eur

  


Текстовая версия Сейчас: 17.06.2025 - 0:55