![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() ![]() Сообщение
|
|
![]() Music Maker ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2924 Регистрация: 13.03.2012 Пользователь №: 49153 Из: Белгород Награды: 16 Подарки: 92 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Термином "гражданский брак" стало принято называть модное нынче сожительство мужчины и женщины без регистрации. Уже само это название содержит в себе большую ложь.
Сожительство без регистрации брака – совершенно ложное, бессмысленное состояние, путь в никуда. Сторонники "гражданского брака" обычно оправдывают свое состояние так: чтобы получше узнать друг друга и избежать многих ошибок и проблем уже в браке, нужно сходиться постепенно. Сначала пожить вместе, а потом уже расписаться. Собственно вопрос - как Вы считаете, что лучше - гражданский брак или сожительство? Рассуждаем, пупсики) ЗЫ. Чтобы не возникало вопросов о том, что нет разницы между гражданским браком и сожительством: Гражданский брак - брак, зарегистрированный в ЗАГСе. Сожительство - "гражданский брак" без штампа в паспорте. Сожительство я буду писать как "гражданский брак" (в кавычках). Сейчас же модно называть всё не своими именами, да) -------------------- ![]() Если у Вас родилась идея, похороните её обратно. (с) Fallout 3 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 92 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 150 Регистрация: 2.03.2014 Пользователь №: 82625 Из: Подмосковье Награды: 1 Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В данном случае традиция = обещание/предложение. Без обещаний наверное можно. Я таких примеров не знаю. Также как можно с обещаниями. Что это меняет? Многое меняет. Обещания нарушают. Ты этого не знал? Или пока не знаешь? Любовь она про "отдавать", а не про "получать". Есть такое понятие как доверие. А бояться можно всего. Под понятием доверие ты вероятно понимаешь не только "отдачу", но и "получение". Любовь бывает альтруистичной? "Хороши" свободные отношения только тем, у кого в голове кроме "приятного времяпровождения" и "я никому ничего не должна/не должен" ничего нет. Хорошо, а что в этом плохого? Приведи разумный довод для того, что тебе "НЕ приятное времяпрепровождение" будет вкайф. И что значит "ты кому то должен"? Или тебе должны? Просто подумай над этим и не бесись. Очередной раз ты между строк говоришь, что штамп в паспорте имеет значение, хотя доказываешь что он ничего не значит. Определись с тезисом. Доказываю, значит у меня есть аргументы. Я их уже привела. Ты, кроме эмоций, которые к делу не пришьёшь, ещё ничего не доказал. Может он выглядит, так: "Я против штампа в паспорте потому, что хочу иметь возможность в любое время когда мне вздумается послать нахер соседа по комнате/друга по интересам/партнера и чтобы мне за это ничего не было. Я понимаю семью, отношения именно так и считаю это верным. Обязательства? Какая чушь! Отдавать? Вы что!"? И не надо будет прикрываться ложной риторикой. Затем тезис можно будет расширить и отказаться от паспорта, этикета и прочего бреда который напридумывали в обществе. Почему ты так решил? Ты думаешь, я не дорожу любимым и близким для меня человеком, чтобы в любой момент послать его нахер? Зачем? Я говорю об отношениях между нами прежде всего. А ты о чём? Брак это добровольное действие. Добровольное. Вход рубль, выход два. У меня написано. "Одна из." Научись читать оппонента. Научись тоже. Это одна из скреп семьи плюс традиционный способ выразить чувства к любимому человеку. Про "доказательство" постоянно пишешь ты, а не я. Это дело вкуса. Мне бы не понравился такой способ выражения чувств. Про "доказательства", просто потому, что может ты разучился думать? Я не призываю отвергать традиции, ломать устои, бежать разводиться и т.п. Просто задумайтесь. в чём реальный смысл регистрации? Копнёте глубже и ничего не обнаружите. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 89 Регистрация: 7.05.2014 Пользователь №: 83035 Из: Самара Награды: 1 Подарки: 0 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Многое меняет. Обещания нарушают. Ты этого не знал? Или пока не знаешь? Или сдерживают. Ты этого не знала? Или пока не знаешь? А так твоё желание никому-ничем не быть обязанной - прекрасно. Только это всё не о любви. И не о браке соответственно. Под понятием доверие ты вероятно понимаешь не только "отдачу", но и "получение". Любовь бывает альтруистичной? Ты сама прочитала что написала? Ты если не понимаешь о чем собеседник пишет - спроси, я объясню. Хорошо, а что в этом плохого? Для тебя и тебе подобных - ничего. Приведи разумный довод для того, что тебе "НЕ приятное времяпрепровождение" будет вкайф. В моей фразе есть такие слова как "только" и "кроме". Ваш Ко. И что значит "ты кому то должен"? Или тебе должны? Словарь в руки возьми. Уточни термины если не понятно. Просто подумай над этим и не бесись. Текст не несет эмоций если только их специально не описывает. Если ты видишь где-то в моих ответах эмоции, сходи к профильному врачу. Доказываю, значит у меня есть аргументы. Я их уже привела. Это где твои "аргументы"? Кроме "я хочу иметь возможность в любой момент сожителя нахер послать и это прекрасно" ты ничего мне тут не рассказала. Ты, кроме эмоций, которые к делу не пришьёшь, ещё ничего не доказал. Подобным тебе ничего доказать невозможно. Вы верующие. Вера не терпит доказательств. Почему ты так решил? Ты думаешь, я не дорожу любимым и близким для меня человеком, чтобы в любой момент послать его нахер? Ну ты себя почитай. Зачем? Вот бы узнать! Я говорю об отношениях между нами прежде всего. А ты о чём? Я говорю о любви и браке. Ты говоришь об "отношениях без обязательств и обещаний". Добровольное. Вход рубль, выход два. Это прекрасно на входе готовиться к выходу. Я тебе пример конкретный привел по поводу скрепы. Прочти уже. Это дело вкуса. Мне бы не понравился такой способ выражения чувств. Кто бы сомневался. Там ведь о любви, а оная тебе ни к чему. Я не призываю отвергать традиции, ломать устои, бежать разводиться и т.п. Призываешь. Просто задумайтесь. в чём реальный смысл регистрации? Я тебе подробно с поясняющими примерами рассказал. Тебе в картинках надо показывать чтобы дошло? Копнёте глубже и ничего не обнаружите. Копать глубже чем твои "отношения без любви и обязательств" просто нет необходимости. У тебя всё на поверхности. Сообщение отредактировал Berkut - 9.06.2014 - 7:28 -------------------- Ни во что не верим и ничего не отрицаем, не испытывая при этом никаких сомнений.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 150 Регистрация: 2.03.2014 Пользователь №: 82625 Из: Подмосковье Награды: 1 Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А так твоё желание никому-ничем не быть обязанной - прекрасно. Только это всё не о любви. И не о браке соответственно. Ты говорил, что в логике силён? Да ты просто гений. Всё смешал в одну кучу, и обязательства, и любовь, и брак. Судя по твоим мыслевыкладкам эти слова синонимы. Для тебя и тебе подобных - ничего. Мне подобным? Это каким интересно? Словарь в руки возьми. Уточни термины если не понятно. Я именно так и делаю, если значение какого слова не понимаю или же просто желаю уточнить. А ты, вместо того, чтобы ответить на простой вопрос, немного включив мозг, переводишь стрелки на меня. Если ты видишь где-то в моих ответах эмоции, сходи к профильному врачу. Тритий косяк. Ты мне уже диагноз пытаешься пришить? Это где твои "аргументы"? Кроме "я хочу иметь возможность в любой момент сожителя нахер послать и это прекрасно" ты ничего мне тут не рассказала. Наглая ложь. Я этого не говорила. Подобным тебе ничего доказать невозможно. Вы верующие. Вера не терпит доказательств. Не доказать, а аргументировать хотя бы. "Подобные мне" это что секта такая? "Мы" ещё и "верующие"? В кого? Однако, какие глубокие выводы !! Тебе никто никогда не говорил, что за свои слова надо отвечать? Иначе это ничем необоснованный трёп. Я говорю о любви и браке. Ты говоришь об "отношениях без обязательств и обещаний". Любовь не = брак. Так же как и "отношения без обязательств и обещаний" не исключают любовь. Ты же отлично знаешь логику. Ну, обязательства и обещания всё же есть, если вести беседу в твоей плоскости. Верность в моих, например, отношениях никто не отменял. Хотя мы не давали друг другу подобных обещаний. Это само собой разумеющееся для отношений, и обещания подобного рода никому не нужны. Так в чём же тогда принципиальная разница в отношениях со штампом и без? Кто бы сомневался. Там ведь о любви, а оная тебе ни к чему. Призываешь. Копать глубже чем твои "отношения без любви и обязательств" просто нет необходимости. У тебя всё на поверхности. Понятно всё с тобой. Так и запишем: вид "Гадальщик по монитору обыкновенный". -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3052 Регистрация: 5.03.2009 Пользователь №: 25715 Награды: 24 Подарки: 164 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Чего так ругаться? Живите как хотите, лишь бы в радость
![]() некоторое неудобство от внебрачных связей из-за фамилии, хочешь поехать за границу, а у тебя и ребенка фамилии разные, мммм, некоторое количество проблем обеспечено ![]() ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 164 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Живите как хотите, лишь бы в радость ![]() Согласна. некоторое неудобство от внебрачных связей из-за фамилии, хочешь поехать за границу, а у тебя и ребенка фамилии разные, мммм, некоторое количество проблем обеспечено ![]() ![]() Не слышала о таком неудобстве. В гражданский паспорт дети вписаны. Можно ещё взять свидетельство о рождении. Какие проблемы? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 9447 Регистрация: 12.08.2006 Пользователь №: 2358 Награды: 77 Подарки: 460 Имя: Таня Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Современный мир диктует свои условия. Ритм жизни особенно в больших городах.....(((
всё бежим, бежим куда-то торопимся, не замечаем друг друга, а уж время тем более....а оно летит вот и встречаются, вот и пытаются неуверенно, вот и живут в гражданском Что-то главное теряется при этом(( грустно немного -------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 460 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 89 Регистрация: 7.05.2014 Пользователь №: 83035 Из: Самара Награды: 1 Подарки: 0 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ты говорил, что в логике силён? В отличии. Да ты просто гений. Мадам вы мне льстите. Всё смешал в одну кучу, и обязательства, и любовь, и брак. Судя по твоим мыслевыкладкам эти слова синонимы. Ты просто не понимаешь ни определений, ни как связаны эти понятия. И не хочешь понимать. Отсюда когнитивный диссонанс. Мне подобным? Это каким интересно? Ты о себе всё сама рассказываешь прекрасно. Без моей помощи. Наглая ложь. Я этого не говорила. [устало прикрывает глаза] Чего ты не говорила? Я тебе цитату твою привел где ты указываешь на увиденные тобой эмоции в буковках. Так понятно? Не доказать, а аргументировать хотя бы. Верующие пропускают аргументы и отвечают на то, на что им удобно отвечать. Как ты и поступаешь. "Подобные мне" это что секта такая? Это люди с мозаичным сознанием. Погугли. Иначе это ничем необоснованный трёп. Ты бы в зеркало посмотрела что-ли. Любовь не = брак. Брак это традиция и семейная скрепа и поступок. Так же как и "отношения без обязательств и обещаний" не исключают любовь. После данного тезиса, чтобы тебя окончательно раскрыть остаётся только спросить, что ты понимаешь под любовью? Верность в моих, например, отношениях никто не отменял. Слова ничего не значат. Значат дела/поступки. Рассуждающей про бессмысленность обещаний, привожу определение верности: Верность — это преданность кому-либо или чему-либо; это неизменность в своих обещаниях, словах, отношениях, в исполнении своих обязанностей, долга. Пояснять про твоё мозаичное мышление ещё что-то надо? Вы просто два соседа, которым до поры удобно вместе. Ни семьёй, ни супругами вас назвать нельзя. Хотя мы не давали друг другу подобных обещаний. Кто бы сомневался. Это само собой разумеющееся для отношений, и обещания подобного рода никому не нужны. Для "отношений" да. Для "отношений" достаточно раз в месяц забегать с бутылкой шампанского на ночь к тому, кому ничем не обязан. Чем не отношения. Для любви и семьи - нет. И не "никому", а тебе и тебе подобным. Так в чём же тогда принципиальная разница в отношениях со штампом и без? В любви и семье. Сообщение отредактировал Berkut - 11.06.2014 - 8:13 -------------------- Ни во что не верим и ничего не отрицаем, не испытывая при этом никаких сомнений.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() принц ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4157 Регистрация: 24.08.2009 Пользователь №: 30286 Из: Белгород Награды: 8 Подарки: 39 Имя: Артур Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так в чём же тогда принципиальная разница в отношениях со штампом и без? ![]() Принципиальной разницы нет , если бы вы жили в безлюдном месте. А раз вы живёте в социуме, среди людей, то чтобы вас считали семьёй= мужем и женой, необходимо прилюдно, со свидетелями заключить брачный союз высказав в слух (опять же при свидетелях) желаете ли вы стать женою такому-то....и желаете ли быть мужем такой-то... Раньше был обряд произносить эти слова перед Богом и людьми, во свидетельство. Это было торжественно и празднично! В СССР объявили что бога нет, но сам факт становления семьи сохранился, что значит что общество\государство ПРИЗНАЁТ данную пару семьёй=мужем и женой и отвечает перед этой парой различными обязательствами юридического характера. И ЭТО всё сделано по Совести честно, по людски. А у вас и вам подобным отношения не по людски, а по нелюдски. Так понятно? Это есть результат разврашённости молодёжи, которая особенно началась после перестройки, реализованный план Далесса (ЦРУ) по развращению молодёжи, по подмене и извращении базовых ценностей русской культуры. Цитата "...Посеяв в России хаос - мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдем своих единомышленников, своих помощников и союзников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного, необратимого угасания его самосознания.
[b]Из литературы и искусства, например, мы постепенно вытравим их социальную сущность. Отучим художников, отобьем у них охоту заниматься изображением, исследованием тех процессов, которые происходят в глубине народных масс. Литература, театр, кино - все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых творцов, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства - словом всякой безнравственности. В управлении государством мы создадим хаос, неразбериху. Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, взяточников, беспринципность. Бюрократизм и волокита будут возводиться в добродетель. Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов, прежде всего вражду и ненависть к русскому народу: все это мы будем ловко и незаметно культивировать. И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище. Найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества..." Американский генерал, директор ЦРУ Аллен Даллес. 1945 год. Сообщение отредактировал Креммм - 11.06.2014 - 20:47 -------------------- У БОГа Суд и над Самим Собою
Я не всемогущ! Во мне нет зла! Я никому не нужен, пока кому-нибудь не потребуюсь. Видящий, но не осознающий, подобен слепому. То же можно сказать и о слышащем. И речь глупа и неразумна И что ответить Мне, тому, Кто не достоин даже трупа, Чтоб быть червём на том пиру! А.А.+ -------------------- Подарки: (Всего подарков: 39 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Ты просто не понимаешь ни определений, ни как связаны эти понятия. И не хочешь понимать. Отсюда когнитивный диссонанс. Эти понятия никак не связаны. Просто потому, что они разные. Но есть причинно следственные связи. Это чтобы ослабить конгитивный диссонанс в твоей голове. Чего ты не говорила? Я тебе цитату твою привел где ты указываешь на увиденные тобой эмоции в буковках. Так понятно? То, что ты нагло врёшь, я тебе ответила вот на эту твою фразу: Кроме "я хочу иметь возможность в любой момент сожителя нахер послать и это прекрасно" ты ничего мне тут не рассказала. Мне интересна аргументированная беседа, без навешивания ярлыков. Демагоги так и поступают, привожу в пример твои цитаты: Верующие пропускают аргументы и отвечают на то, на что им удобно отвечать. Как ты и поступаешь. Это люди с мозаичным сознанием. Погугли. Ты бы в зеркало посмотрела что-ли. После данного тезиса, чтобы тебя окончательно раскрыть остаётся только спросить, что ты понимаешь под любовью? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Эти понятия никак не связаны. Просто потому, что они разные. Для тебя без сомнения. То, что ты нагло врёшь, я тебе ответила вот на эту твою фразу: Ну ты действительно кроме этого ничего не говоришь в поддержку своей позиции. Мне интересна аргументированная беседа, без навешивания ярлыков. Как мы видим беседа получается односторонняя. Тебе аргументы, а ты в ответ ничего. Демагоги так и поступают, привожу в пример твои цитаты: Мои ответы даны на твои слова. Как мы видим ты не в курсе определений слов которые используешь, ты не можешь ответить на прямо поставленные вопросы, зеркальные ответы тебе естественно тоже не нравятся. Отсюда выводы. -------------------- Ни во что не верим и ничего не отрицаем, не испытывая при этом никаких сомнений.
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.06.2025 - 21:48 |