![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() ![]() Сообщение
|
|
![]() Music Maker ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2924 Регистрация: 13.03.2012 Пользователь №: 49153 Из: Белгород Награды: 16 Подарки: 92 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Термином "гражданский брак" стало принято называть модное нынче сожительство мужчины и женщины без регистрации. Уже само это название содержит в себе большую ложь.
Сожительство без регистрации брака – совершенно ложное, бессмысленное состояние, путь в никуда. Сторонники "гражданского брака" обычно оправдывают свое состояние так: чтобы получше узнать друг друга и избежать многих ошибок и проблем уже в браке, нужно сходиться постепенно. Сначала пожить вместе, а потом уже расписаться. Собственно вопрос - как Вы считаете, что лучше - гражданский брак или сожительство? Рассуждаем, пупсики) ЗЫ. Чтобы не возникало вопросов о том, что нет разницы между гражданским браком и сожительством: Гражданский брак - брак, зарегистрированный в ЗАГСе. Сожительство - "гражданский брак" без штампа в паспорте. Сожительство я буду писать как "гражданский брак" (в кавычках). Сейчас же модно называть всё не своими именами, да) -------------------- ![]() Если у Вас родилась идея, похороните её обратно. (с) Fallout 3 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 92 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2521 Регистрация: 13.08.2015 Пользователь №: 85719 Награды: 18 Подарки: 67 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А для тебя лично?) Считаю, что если мужчина и женщина считают, что они муж и жена в глазах Бога, то нет оснований, чтобы не регистрировать эти отношения и в гос.органах. -------------------- Никто не догадывался, что это два лика одной и той же силы, силы, которая могла бы быть тысячеликой, но оставалась бы тем не менее единым целым.
(М.Цветаева) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 67 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 207 Регистрация: 7.10.2015 Пользователь №: 85979 Награды: 1 Подарки: 10 Имя: Тойво Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Считаю, что если мужчина и женщина считают, что они муж и жена в глазах Бога, то нет оснований, чтобы не регистрировать эти отношения и в гос.органах. ....... - Я про венчание) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 10 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2521 Регистрация: 13.08.2015 Пользователь №: 85719 Награды: 18 Подарки: 67 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
....... - Я про венчание) Я старалась не задаваться таким вопросом) -------------------- Никто не догадывался, что это два лика одной и той же силы, силы, которая могла бы быть тысячеликой, но оставалась бы тем не менее единым целым.
(М.Цветаева) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 67 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 207 Регистрация: 7.10.2015 Пользователь №: 85979 Награды: 1 Подарки: 10 Имя: Тойво Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я старалась не задаваться таким вопросом) - "Стаарааалась"))) как всё... не просто-то!) Лана! — проехали! По теме: Да закрепится бrак на скрежалях жизни печатию власти надстоящей ибо брак — это союз сложнее гордеева) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 10 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 830 Регистрация: 29.09.2015 Пользователь №: 85931 Награды: 20 Подарки: 50 Имя: Kimbra Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Для меня не было принципиальным - получить штамп в паспорте, когда выходила замуж... инициатором был больше муж )))
Но, конечно, долгое сожительство без узаконивания отношений чревато возможными проблемами при непредвиденных обстоятельствах - по мне, это главный довод... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 50 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Для меня не было принципиальным - получить штамп в паспорте, когда выходила замуж... инициатором был больше муж ))) Но, конечно, долгое сожительство без узаконивания отношений чревато возможными проблемами при непредвиденных обстоятельствах - по мне, это главный довод... - У меня предед с прабабкой сочлись лишь перед отправкой на фронт. А то как же если не вдова деньги и поддержку какую-либо от государства получать? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 10 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 830 Регистрация: 29.09.2015 Пользователь №: 85931 Награды: 20 Подарки: 50 Имя: Kimbra Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
- У меня предед с прабабкой сочлись лишь перед отправкой на фронт. А то как же если не вдова деньги и поддержку какую-либо от государства получать? Если я не ошибаюсь, где-то с того времени это только и вошло "гражданский брак"... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 50 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Если я не ошибаюсь, где-то с того времени это только и вошло "гражданский брак"... - Гы) Почти: бабушка — 28 г.р. => прадед с прабабкой эдак с 27-го — не позже. Просто они были комсомольцы-добровольцы: "долой пережитки прошлого! Даёшь прогресс!"... Н.С.Хрущёв со своей расписался-то только в году эдак 67-м!... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 10 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
- Гы) Почти: бабушка — 28 г.р. => прадед с прабабкой эдак с 27-го — не позже. Просто они были комсомольцы-добровольцы: "долой пережитки прошлого! Даёшь прогресс!"... Н.С.Хрущёв со своей расписался-то только в году эдак 67-м!... И чиго?)) А хрущев со своей сколько сожительствовали до этого? ))) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 50 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
И чиго?)) А хрущев со своей сколько сожительствовали до этого? ))) - Эдак с двадцать какого-то ;) т.е. более сорока лет! Они ж тож из комсомольцев. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 10 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.06.2025 - 21:53 |