![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() ![]() Сообщение
|
|
![]() Music Maker ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2924 Регистрация: 13.03.2012 Пользователь №: 49153 Из: Белгород Награды: 16 Подарки: 92 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Термином "гражданский брак" стало принято называть модное нынче сожительство мужчины и женщины без регистрации. Уже само это название содержит в себе большую ложь.
Сожительство без регистрации брака – совершенно ложное, бессмысленное состояние, путь в никуда. Сторонники "гражданского брака" обычно оправдывают свое состояние так: чтобы получше узнать друг друга и избежать многих ошибок и проблем уже в браке, нужно сходиться постепенно. Сначала пожить вместе, а потом уже расписаться. Собственно вопрос - как Вы считаете, что лучше - гражданский брак или сожительство? Рассуждаем, пупсики) ЗЫ. Чтобы не возникало вопросов о том, что нет разницы между гражданским браком и сожительством: Гражданский брак - брак, зарегистрированный в ЗАГСе. Сожительство - "гражданский брак" без штампа в паспорте. Сожительство я буду писать как "гражданский брак" (в кавычках). Сейчас же модно называть всё не своими именами, да) -------------------- ![]() Если у Вас родилась идея, похороните её обратно. (с) Fallout 3 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 92 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 15478 Регистрация: 24.11.2014 Пользователь №: 84263 Награды: 62 Подарки: 489 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот и верь после этого женщинам: я свободная птица. ![]() Родь, я думала, что ты мужчин имеешь ввиду, что это они в загс спешат ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 489 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 25197 Регистрация: 17.03.2015 Пользователь №: 84983 Награды: 148 Подарки: 1038 Имя: Родик Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Родь, я думала, что ты мужчин имеешь ввиду, что это они в загс спешат ![]() Я имел в виду и тех и других;) -------------------- Вы были в маске, но под ней
Заметил я игру страстей. Как много видится сквозь тон, Но кто влюблен, всегда смешон. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1038 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 15478 Регистрация: 24.11.2014 Пользователь №: 84263 Награды: 62 Подарки: 489 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 489 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 25197 Регистрация: 17.03.2015 Пользователь №: 84983 Награды: 148 Подарки: 1038 Имя: Родик Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А чего тогда женщины коварные? ![]() А что мне на своего брата- мужика наговаривать ? -------------------- Вы были в маске, но под ней
Заметил я игру страстей. Как много видится сквозь тон, Но кто влюблен, всегда смешон. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1038 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
А что мне на своего брата- мужика наговаривать ? Не наговаривать, а быть объективным, или у тебя другие сильные стороны? ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 489 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Не наговаривать, а быть объективным, или у тебя другие сильные стороны? ![]() Так я и объективен. Для равновесия взглядов привел пример. ![]() -------------------- Вы были в маске, но под ней
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() принц ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4157 Регистрация: 24.08.2009 Пользователь №: 30286 Из: Белгород Награды: 8 Подарки: 39 Имя: Артур Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вчера посмотрел фильм "Жизнь после смерти", так вот в нём показывали артиста Николая Караченцева, который пережил клиническую смерть, так вот когда пришёл в себя и рассказал своей жене где он был и что видел, сказал:" На срочно, обязательно нужно обвенчаться!"
Вот как выглядит взгляд Божий на сожительство и на супружество, а что говорят людишки - это лишь мнение грешных, тоесть испорченных личностей. -------------------- У БОГа Суд и над Самим Собою
Я не всемогущ! Во мне нет зла! Я никому не нужен, пока кому-нибудь не потребуюсь. Видящий, но не осознающий, подобен слепому. То же можно сказать и о слышащем. И речь глупа и неразумна И что ответить Мне, тому, Кто не достоин даже трупа, Чтоб быть червём на том пиру! А.А.+ -------------------- Подарки: (Всего подарков: 39 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 174 Регистрация: 5.10.2015 Пользователь №: 85954 Награды: 3 Подарки: 5 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вчера посмотрел фильм "Жизнь после смерти", так вот в нём показывали артиста Николая Караченцева, который пережил клиническую смерть, так вот когда пришёл в себя и рассказал своей жене где он был и что видел, сказал:" На срочно, обязательно нужно обвенчаться!" Вот как выглядит взгляд Божий на сожительство и на супружество, а что говорят людишки - это лишь мнение грешных, тоесть испорченных личностей. кстати, ходила на прошлой неделе в церковь и обратила внимание на информационный стэнд. Заметила там большой список требований в разделе венчания. там четкое требования- предоставить Свидетельство о заключении брака. без свидетельства - не венчают. Это так, на минуточку. а, и ещё там написано, что венчают даже тех, кто состоит во втором браке (ну, если в первом браке не венчался). Списывают на слабость человека перед страстями (в данном случае, не страсти перед муСЧинами и женСЧинами). про третий брак ничего не нашла. а при четвертом и пятом Церковь не венчает. строго. так что, вот! ![]() Сообщение отредактировал Рэй Хино - 26.10.2015 - 16:16 -------------------- фильм "Ворон" 1994:
(С) «И смутился дьявол, и увидел, как ужасно добро…» Детство заканчивается тогда, когда ты осознаёшь, что умрёшь. Когда смерть крадет ваших любимых, не прекращайте их любить, и они будут жить вечно. Дома горят, люди умирают, но настоящая любовь — навсегда. Дом сгорает в пожаре, остается лишь пепел. Я думала, так со всем остальным — семьями, друзьями, чувствами… Но теперь знаю, что иногда, если любовь настоящая, и двоим назначено судьбою быть вместе — ничто не в силах их разлучить. (С) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 5 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
кстати, ходила на прошлой неделе в церковь и обратила внимание на информационный стэнд. Заметила там большой список требований в разделе венчания. там четкое требования- предоставить Свидетельство о заключении брака. без свидетельства - не венчают. Это так, на минуточку. а, и ещё там написано, что венчают даже тех, кто состоит во втором браке (ну, если в первом браке не венчался). Списывают на слабость человека перед страстями (в данном случае, не страсти перед муСЧинами и женСЧинами). про третий брак ничего не нашла. а при четвертом и пятом Церковь не венчает. строго. так что, вот! ![]() Я задавала вопрос священникам, почему они не венчают без свидетельства о регистрации брака. Вот что говорят: Русская Православная Церковь признает брак оформленный в ЗАГСе исходным моментом создания семьи. Как и первохристианская Церковь, Православная Церковь не отменяет и не нарушает государственных законов, и призывает своих верных чад регистрировать брак в ЗАГСе, тем самым проявляя свое гражданское послушание. Современная жизнь во многом напоминает ту древнюю эпоху. Чтобы соблюсти всю правильность подготовки, нужно зарегистрировать брак, а до этого можно духовно подготовиться к Таинству Венчания, встретиться со священником, который расскажет вам о ценностях семейной жизни, о важности венчания, о взаимоотношениях в браке, посоветует подготовиться к таинствам Причастия и Исповеди -------------------- Подарки: (Всего подарков: 489 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Пройдёт время и жизнь покажет, что всё было только к лучшему. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 14585 Регистрация: 24.08.2013 Пользователь №: 80915 Из: Донецк Награды: 192 Подарки: 444 Имя: Юлия Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По моему вполне подходящий термин "сожительство")) а брак,как мне кажется может быть только в одном виде...со штампиком))
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 444 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.06.2025 - 12:15 |