IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

> Гражданский брак или сожительство?, Плюсы и минусы
$teamPunk
сообщение 18.12.2013 - 11:43
Сообщение #261

Music Maker

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Белгород

Награды: 16
Подарки: 92

Термином "гражданский брак" стало принято называть модное нынче сожительство мужчины и женщины без регистрации. Уже само это название содержит в себе большую ложь.
Сожительство без регистрации брака – совершенно ложное, бессмысленное состояние, путь в никуда.

Сторонники "гражданского брака" обычно оправдывают свое состояние так: чтобы получше узнать друг друга и избежать многих ошибок и проблем уже в браке, нужно сходиться постепенно. Сначала пожить вместе, а потом уже расписаться.

Собственно вопрос - как Вы считаете, что лучше - гражданский брак или сожительство?
Рассуждаем, пупсики)

ЗЫ. Чтобы не возникало вопросов о том, что нет разницы между гражданским браком и сожительством:
Гражданский брак - брак, зарегистрированный в ЗАГСе.
Сожительство - "гражданский брак" без штампа в паспорте.

Сожительство я буду писать как "гражданский брак" (в кавычках). Сейчас же модно называть всё не своими именами, да)

--------------------

Если у Вас родилась идея, похороните её обратно. (с) Fallout 3

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 92 )
Подарок
Подарил(а): Дедушка Мороз
Подарок
Подарок

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post
29 страниц V  « < 25 26 27 28 29 >  
Start new topic
Ответов
Anarhist
сообщение 23.12.2015 - 16:08
Сообщение #262

_

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 78
Подарки: 243

Цитата(Miranda Grey @ 23.12.2015 - 16:01) *
Жду точную цитату призыва! С ссылкой на Священное писание.
"если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее;
и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его."

(1Кор. 7:12,13)

Если сожительство - грех, то этими словами апостол Павел призывает христиан прододжать жить во грехе. Имея возможность прекратить грешное сожительство и вступить в венчанный брак, ученик Христа повеливает этого не делать.
Что теперь скажете, уважаемая?

Miranda Grey, а теперь вопрос к Вам. Будьте любезны подтвердить свои слова о греховности сожительства цитатой из Священного Писания. Или признайте свои слова ересью и искажением учения Христа.

Сообщение отредактировал Anarhist - 23.12.2015 - 16:09

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 243 )
Подарок
Подарил(а): льдинка
Подарок
Подарил(а): Амурчик
Подарок

+Quote Post
Ассоль
сообщение 23.12.2015 - 16:14
Сообщение #263

Где мой плед?

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: далека...

Награды: 173
Подарки: 223

Как подмечала из жизни. Мужчин больше устраивает сожительство, женщины мечтают об офиц. браке.
Чисто психологически сожительство удобнее, т.к. что не нравится, не то, всё бросил и ушёл/а. Вроде бы вместе, но без обязательств.
Делать предложение же, шаг куда более ответственный. Мужчины (чаще всего) очень серьезно подходят к предложению руки и сердца.
Для них ответственный шаг с кем жить и кому давать свою фамилию, допускать в свой род. А сожительство в како-то мере оберегает от такого.
Ещё что подметила, женщинам куда легче даётся второй брак, чем мужчинам. Мужчины очень долго отходят от развода и произносят фразу: " В ближайшее время женится точно не буду". И да, они живут с женщинами, но сожительствуя. И не факт, что женится именно на той, с кем сейчас живёт, а не встретит другую.

--------------------
Только привыкнешь к хорошей жизни…
а она еще лучше становится..

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 223 )
Подарок
Подарил(а): Фарит
Подарок
Подарок
Подарил(а): Mrs. Erica

+Quote Post
Anarhist
сообщение 23.12.2015 - 16:20
Сообщение #264

_

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Наша песня хороша - начинай сначала.

Цитата(Ассоль @ 23.12.2015 - 16:24) *
сожительство удобнее, т.к. что не нравится, не то, всё бросил и ушёл/а.
Что мешает всё бросить и уйти, находясь в зарегистрированном браке? В чём разница?

Цитата(Ассоль @ 23.12.2015 - 16:24) *
Вроде бы вместе, но без обязательств.
Какие обязательства, кроме имущественных, возникают в зарегистрированном браке?

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
forrest20141
сообщение 23.12.2015 - 16:37
Сообщение #265

Известный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: псковская область

Награды: 8
Подарки: 28

Цитата(Anarhist @ 23.12.2015 - 16:18) *
Если сожительство - грех, то этими словами апостол Павел призывает христиан прододжать жить во грехе. Имея возможность прекратить грешное сожительство и вступить в венчанный брак, ученик Христа повеливает этого не делать.

А вы полюбопытствуйте когда у христиан сформировалась система таинств, в т. ч. и таинство брака.

--------------------
Ты хочешь , чтобы я рассказал тебе что-нибудь.Охотно. Осебе я, правда,рассказывать не буду,
потому что жизнь наша в этих необъятных городах бедна событиями, а может быть, так только
кажется,ибо нам не дано знать, что же здесь на самом деле наше.

С. Цвейг

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 28 )
Подарок
Подарил(а): Мэри
Подарок
Подарок

+Quote Post
Miranda
сообщение 23.12.2015 - 16:47
Сообщение #266

Местный
**

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 4
Подарки: 10

Цитата(Anarhist @ 23.12.2015 - 16:18) *
"если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее;
и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его."

(1Кор. 7:12,13)

Что теперь скажете, уважаемая?

Miranda Grey, а теперь вопрос к Вам. Будьте любезны подтвердить свои слова о греховности сожительства цитатой из Священного Писания. Или признайте свои слова ересью и искажением учения Христа.

Не искажайте и не подменяйте смысл! Неверующий здесь - идолопоклонник. И есть надежда на то, что верующий может спасти через свою любовь неверующего! Как и повелевал Христос, который вещал, что спасение в любви. Мы же говорили о таинстве венчания! И о том, кто допускается к таинству! Также если оба неверующие и не пришли к вере и живут невенчанными, то они живут во грехе.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Еще раз повторяю, нужно правильно толковать Писание. А не подстраивать его под свои анархические нужды!

А вот теперь прочтите это и поймите почему же необходимо венчание! Венчание это одобрение богом и скрепление союза. Без одобрения и скрепления богом союза любая совместная жизнь мужчины и женщины это блуд!

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Спешиал фор Анархист, если читать все очень тяжело!

Блуд - это интимные отношения холостых мужчин и женщин, не состоящих в законном браке. За такие беззаконные отношения церковь отлучает от Святого Причастия на 7 лет, и это при несении строгой эпитимии и воздержании от подобного греха. То, что в настоящее время у нас почитается за норму и даже за «доблесть», по слову Господню является величайшим грехом. «Или не знаете, - говорит апостол Павел, что... блудники... Царства Божия не наследуют... Избегайте блуда; всякий грех, какой делает всякий человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела» (1 Кор. 6, 9,18).

Сообщение отредактировал Miranda Grey - 23.12.2015 - 17:13

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 10 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарок
Подарил(а): Рай Я

+Quote Post
жженый
сообщение 23.12.2015 - 17:18
Сообщение #267

Мудрый

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Россия

Награды: 88
Подарки: 271

Цитата(Anarhist @ 23.12.2015 - 9:13) *
Что мешает ребёнку взять фамилию отца без штампа?

Без штампа взять фамилию отца можно, но завтра мама в силу колосальной женской не верности и не постоянности влюбиться в другого и родит от него и у братьев будут разные фамилии-- это не айс. Конечно можно при желании и на стенке спать одеяло прибив гвоздями-только это менее уютно .
Или фамилию матери, если штамп имеется?

По юридическому закону страны можно- по закону создания мира "Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его" КАК видим Сара вообще не при делах . Так что брать фамилию матери можно- но это проявляние не уважения к роду отца- на мой взгляд это не правильно

И где Вы вообще увидели хоть какую-то зависимость между наличием или отсутствием зарегистрированного брака родителей и тем, фамилия кого из родителей будет у ребёнка?

Чтобы на этот вопрос ответить нужно определится со множеством других постулатов совместной жизни от которых мы будем отталкиваться в дальнейшем -исходя из того что ОН и ОНА будут считать для себя идиальным живя вместе

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 271 )
Подарок
Подарок
Подарил(а): Буська-бяка
Подарок

+Quote Post
Anarhist
сообщение 23.12.2015 - 19:10
Сообщение #268

_

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Miranda Grey @ 23.12.2015 - 16:57) *
В чем же существо узаконения? – «Если, говорит, жена имеет мужа неверного или муж жену неверную, то они не должны оставлять друг друга» (святой Златоуст). «Не узаконяет брать жену неверующую и не повелевает жене верующей сочетаваться с мужем неверующим, но дает правила для сочетавшихся прежде приятия проповеди.
Начали хорошо. Рассуждайте дальше. Давайте теперь определим, после какого же события люди становятся мужем и женой? И в каком значении здесь использовано слово "сочетавшихся"?

Без одобрения и скрепления богом союза любая совместная жизнь мужчины и женщины это блуд!
С прелюбодеянием, надеюсь, всё более-менее ясно. Теперь давайте определим, что такое блуд. Вы приводите следующее определение:
Блуд - это интимные отношения холостых мужчин и женщин, не состоящих в законном браке.
Откуда это определение? Назовите источник. И второй вопрос: что есть законный брак?

Не согрешил ли ты блудом, прелюбодеянием или каким другим видом плотской нечистоты?

Не разрушал ли своей жизни и здоровья грехом рукоблудия?

Не услаждался ли когда нечистыми плотскими помыслами?

Не читал ли книг, не смотрел ли фильмов, не вел ли разговоров, не пел ли песен, оскверняющих ум и сердце и вызывающих греховные помыслы?

Не услаждался ли соблазнительными зрелищами? Не посещал ли развратных зрелищ и собраний?

Не бранился ли скверными словами?
Давайте сразу договоримся, чужие мнения мне не интересны. Общаться с передатчиком чужих мыслей я не намерен. Если это Ваши мысли относительно седьмой заповеди, я готов их обсудить. Естественно, задав несколько уточняющих вопросов, на которые Вам ответить не составит труда, если Вы не скопировали этот текст. Если же это не Ваши слова - попрошу впредь воздержаться от подобных действий в дискуссии со мной. При повторном копировании чужих мыслей (естественно, за исключением текстов прнизнаных Святых Отцов) наш диалог будет закончен по причине Вашей неспособности вести дискусию на заявленном уровне. Вы же не видели от меня ничего, кроме моих мыслей и цитат Священного Писания? Будьте людезны соответствовать, если хотите продолжить разговор.

Порок этот пагубно отражается на здоровье и умственных способностях грешника, на его телесных силах и душевном настроении. У развратника притупляется память, теряется способность и тяга к умственному труду, появляется страшное малодушие.
Тоже не Ваши мысли? Я же сейчас попрошу привести ссылки на подтверждающие это исследования. И Вам будет нечего ответить. Уверен, Вы даже не имеете представление, что технически из себя представляет память, как она работает, что и как на неё влияет. Тогда зачем Вы копируете текст, который сами не понимаете? Я ведь могу продолжить диалог в этом направлени. Потянете? Или сразу признаете, что сам не понимаете значение скопированной Вами информации?

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Natik
сообщение 23.12.2015 - 19:16
Сообщение #269

В психушке только те,кто спалился

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 90
Подарки: 1330

Цитата(Anarhist @ 23.12.2015 - 19:20) *
И второй вопрос: что есть законный брак?

Официальное разрешение государства на интимные отношения ag.gif

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 1330 )
Подарок
Подарил(а): Dennyo
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Cortes

+Quote Post
Anarhist
сообщение 23.12.2015 - 19:30
Сообщение #270

_

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(жженый @ 23.12.2015 - 17:28) *
Без штампа взять фамилию отца можно, но завтра мама в силу колосальной женской не верности и не постоянности влюбиться в другого и родит от него и у братьев будут разные фамилии-- это не айс.
Согласен, есть такая возможность. Только вот в чём разница, состоят ли в браке родители первого ребёнка или нет? У рождённого от другого мужчины ребёнка в любом случае может быть фамилия или матери, или того мужчины, от которого она его родила (естественно, после установления отцовства). Тогда в чём же разница? В небольшом увеличении вероятности того, что плод прелюбодеяния жены будет носить ту же фамилию, что и Ваш сын, при условии, что жена при заключении брака взяла фамилию мужа и если отец второго ребёнка не пожелает дать ему свою фамилию? Какое-то очень сомнительное преимущество, Вам не кажется?

Цитата(жженый @ 23.12.2015 - 17:28) *
Чтобы на этот вопрос ответить нужно определится со множеством других постулатов совместной жизни от которых мы будем отталкиваться в дальнейшем -исходя из того что ОН и ОНА будут считать для себя идиальным живя вместе
Я имел в виду юридически. Так вот, думаю, Вы знаете, что юридически никакой связи между наличием или отсутствием зарегистрированного брака родителей и тем, фамилия кого из родителей будет у ребёнка, нет. А насколько влияет наличие штампа на то, придут ли родители к согдасию по поводу фамилии детей - это уже другой вопрос, единого ответа на который для всех не существует, поэтому и само его обсуждение вне связи с конктерными лицами бессмысленно.

Цитата(Natik_Vismytova @ 23.12.2015 - 19:26) *
Официальное разрешение государства на интимные отношения ag.gif
Пока рано смеяться. Вот если Miranda Grey ответит так же, тогда будет действительно забавно. Думаю, Вы уже понимаете, как я собираюсь прокомментировать такой её ответ.

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
жженый
сообщение 23.12.2015 - 19:35
Сообщение #271

Мудрый

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Россия

Награды: 88
Подарки: 271

Цитата(Anarhist @ 23.12.2015 - 20:36) *
Только вот в чём разница, состоят ли в браке родители первого ребёнка или нет? У рождённого от другого мужчины ребёнка в любом случае может быть фамилия или матери, или того мужчины, от которого она его родила (естественно, после установления отцовства). Тогда в чём же разница? В небольшом увеличении вероятности того, что плод прелюбодеяния жены будет носить ту же фамилию, что и Ваш сын, при условии, что жена при заключении брака взяла фамилию мужа и если отец второго ребёнка не пожелает дать ему свою фамилию? Какое-то очень сомнительное преимущество, Вам не кажется?

Не спорю. Приимущество и вправду сомнительное и не значительное,тут скорее все от общественного мнения зависить будет,при сожительтсве стала жить с другим и фиг с бывшим,а при офицальном браке права в глазах окружающих у отца реально слегка побольше- но повторюсь особо не спорю-сомнительно
Цитата(Anarhist @ 23.12.2015 - 20:36) *
Я имел в виду юридически.

Это я как раз понял.но для меня такого термина нет априори. Может быть по сердцу или не посердцу. Юридически спекуляция в 80-х каралась уголовно. Сейчас этим пол страны занимается. Юридечиские постулаты не есть то от чего можно отталкиваться . Да их можно использовать в своих хороших или плохих целях- но не опираться на них. Так что мне чувстенная сторона вопроса важнее юридической

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 271 )
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post

29 страниц V  « < 25 26 27 28 29 >
Reply to this topicStart new topic