![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() ![]() Сообщение
|
|
![]() Music Maker ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2924 Регистрация: 13.03.2012 Пользователь №: 49153 Из: Белгород Награды: 16 Подарки: 92 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Термином "гражданский брак" стало принято называть модное нынче сожительство мужчины и женщины без регистрации. Уже само это название содержит в себе большую ложь.
Сожительство без регистрации брака – совершенно ложное, бессмысленное состояние, путь в никуда. Сторонники "гражданского брака" обычно оправдывают свое состояние так: чтобы получше узнать друг друга и избежать многих ошибок и проблем уже в браке, нужно сходиться постепенно. Сначала пожить вместе, а потом уже расписаться. Собственно вопрос - как Вы считаете, что лучше - гражданский брак или сожительство? Рассуждаем, пупсики) ЗЫ. Чтобы не возникало вопросов о том, что нет разницы между гражданским браком и сожительством: Гражданский брак - брак, зарегистрированный в ЗАГСе. Сожительство - "гражданский брак" без штампа в паспорте. Сожительство я буду писать как "гражданский брак" (в кавычках). Сейчас же модно называть всё не своими именами, да) -------------------- ![]() Если у Вас родилась идея, похороните её обратно. (с) Fallout 3 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 92 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5748 Регистрация: 5.09.2011 Пользователь №: 47123 Из: Россия, ЮФО Награды: 15 Подарки: 213 Имя: Лайфменеджер Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 213 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Mне докторoм запрещена унылость ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5063 Регистрация: 2.08.2011 Пользователь №: 46725 Из: Долина Роз Награды: 63 Подарки: 294 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
гражданский брак))сожительство какое-то вульгарное слово)
-------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 294 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Music Maker ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2924 Регистрация: 13.03.2012 Пользователь №: 49153 Из: Белгород Награды: 16 Подарки: 92 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
сожительство какое-то вульгарное слово) Ну так сожительство - это "гражданский брак" без штампа в паспорте) Ничего вульгарного нету) -------------------- ![]() Если у Вас родилась идея, похороните её обратно. (с) Fallout 3 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 92 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 550 Регистрация: 3.09.2013 Пользователь №: 80987 Награды: 3 Подарки: 25 Имя: Фунтик Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я наверное старомодных взглядов, но буду против сожительства.
в принципе как у других там - не мое дело. современных мужчин и женщин устраивает так называемый свободный брак, разные фамилии и тд. да и отношения разные у всех. кто-то и в сожительстве живет нормально. и долго, и счастливо. но сама я хочу свадьбу, нормальную, регистрацию в загсе, поменять фамилию свою на фамилию мужа, и детей рожать с его фамилией и отчеством. на счет детей писали выше, мол им все равно на штамп в паспортах у родителей. не знаю не знаю.. если бы мои мама и папа жили так скажем в неофиц браке, меня б это настораживало. выходит что в любой момент человек может уйти. ведь никакого развода нет, никаких бумажек, дележки и тд. а порой именно вся эта заваруха с дележкой спасает брак. знаю такую историю даже. рассказывала преподаватель в институте))) жили официально муж и жена. 10 лет прожили. и хорошо все было, но период черной полосы настал (а он бывает почти у всех пар, только кто-то его проходит, держась за руки, а кто-то разбегается. и чаще разбегаются те, кто сожительствуют). решили они разводиться. настало время делить имущество. "тебе диван, мне телек, тебе ноут, мне компьютер...". поделили всё, без проблем вообще, кроме одной вещи))) свадебного альбома))) дрались за него. пока делили фотографии, вспомнили как любили, как в молодости проблемы преодолевали. не развелись в итоге, и живут еще +10 лет (в сумме уже 20) так что знаете... может это мелочи, и штамп этот мелочи, но иногда от резкого ухода, развода и полного глупого разрыва он спасает. черные полосы не вечны. и сожительство порой бессильно там, где силен официальный зарегестрированный брак. так что я за ЗАГС, за штамп! Сообщение отредактировал Фунтик - 19.12.2013 - 20:15 -------------------- ***Он целовал её так, словно её губы были кислородом...***
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 25 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 10 Регистрация: 23.12.2013 Пользователь №: 82204 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И я тогда старомодная получается).
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1118 Регистрация: 11.04.2011 Пользователь №: 45144 Из: Тёмная уютная норка Награды: 18 Подарки: 25 Имя: Анна Владимировна Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
считаю, что официальный брак нужен только тогда, когда есть дети. потому что это правильно с юридической точки зрения и с моральной.
если девушка и парень, просто живут вместе в качестве сексуальных партнёров, то регистрировать эти отношения совершенно не обязательно, а порой даже глупо. сегодня ты его любишь, а завтра разлюбишь или он тебя бросит или ещё что.... спрашивается зачем, каждый раз ходить и юридически оформлять свою личную жизнь, которая никого кроме вас не касается...? Сообщение отредактировал Мышь - 28.02.2014 - 5:05 -------------------- Целуюсь лучше чем готовлю.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 25 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 9447 Регистрация: 12.08.2006 Пользователь №: 2358 Награды: 77 Подарки: 460 Имя: Таня Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
считаю, что официальный брак нужен только тогда, когда есть дети. потому что это правильно с юридической точки зрения и с моральной. если девушка и парень, просто живут вместе в качестве сексуальных партнёров, то регистрировать эти отношения совершенно не обязательно, а порой даже глупо. сегодня ты его любишь, а завтра разлюбишь или он тебя бросит или ещё что.... спрашивается зачем, каждый раз ходить и юридически оформлять свою личную жизнь, которая никого кроме вас не касается...? Да, время сейчас такое........гибкое что ли и понятия о совместном житие))) тоже стали гибко-расплывчатыми меня тоже, почему-то, так больше устраивает не знаю почему но, что-то, вероятно, не устраивает -------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 460 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() +Бархатный убийца+ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 9717 Регистрация: 11.07.2008 Пользователь №: 20552 Награды: 61 Подарки: 51 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну так сожительство - это "гражданский брак" без штампа в паспорте) как раз-таки "гражданский брак" - это брак, Зарегестрированный в органах регистрации Актов Гражданского Состояния, прочитайте аббревиатуру - ЗАГС. Незарегестрированый брак - это сожительство. Мне слово это тоже не нравится. Мы забываем о браке церковном. Как раз-таки для разграничения этих понятий и стали называть обычный брак - гражданским. -------------------- Говорят, у юристов нет совести. За те деньги, что нам платят клиенты, мы не можем позволить себе такую дорогую вещь, как совесть. Заплатят больше, купим и совесть.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 51 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3217 Регистрация: 11.03.2011 Пользователь №: 44544 Из: там, где пьют Награды: 22 Подарки: 73 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я лично за сожительство. до поры. ибо
-------------------- Никто не умирает девственным. Жизнь имеет нас всех
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 73 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Пройдёт время и жизнь покажет, что всё было только к лучшему. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 14585 Регистрация: 24.08.2013 Пользователь №: 80915 Из: Донецк Награды: 192 Подарки: 444 Имя: Юлия Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я тоже за то,что гражданский брак принятым браком считаться не может. Обычное сожительство при котором люди ничем друг другу не обязаны. Захотели сошлись...передумали-разбежались...черти что.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 444 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.06.2025 - 7:34 |