![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() ![]() Сообщение
|
|
![]() Music Maker ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2924 Регистрация: 13.03.2012 Пользователь №: 49153 Из: Белгород Награды: 16 Подарки: 92 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Термином "гражданский брак" стало принято называть модное нынче сожительство мужчины и женщины без регистрации. Уже само это название содержит в себе большую ложь.
Сожительство без регистрации брака – совершенно ложное, бессмысленное состояние, путь в никуда. Сторонники "гражданского брака" обычно оправдывают свое состояние так: чтобы получше узнать друг друга и избежать многих ошибок и проблем уже в браке, нужно сходиться постепенно. Сначала пожить вместе, а потом уже расписаться. Собственно вопрос - как Вы считаете, что лучше - гражданский брак или сожительство? Рассуждаем, пупсики) ЗЫ. Чтобы не возникало вопросов о том, что нет разницы между гражданским браком и сожительством: Гражданский брак - брак, зарегистрированный в ЗАГСе. Сожительство - "гражданский брак" без штампа в паспорте. Сожительство я буду писать как "гражданский брак" (в кавычках). Сейчас же модно называть всё не своими именами, да) -------------------- ![]() Если у Вас родилась идея, похороните её обратно. (с) Fallout 3 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 92 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 150 Регистрация: 2.03.2014 Пользователь №: 82625 Из: Подмосковье Награды: 1 Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Iruncha вы отстаиваете своё мнение,не принимая в расчёт то,что у русских(советских) людей менталитет другой.Раньше без штампа в паспорте никуда не денешься.Да и сейчас в небольших городах,сёлах,деревнях без штампа жить не принято. Супераргумент! Какое мне дело до мнения кого то и откуда же мне знать, у кого какой менталитет. И, честно говоря, не замечала такого уж прям ортодоксального взгляда на брак. Я например из небольшого города, и на работу езжу в соседний город поменьше. А мой мужчина вообще из деревни. Я сильно сомневаюсь что он за высоким забором своего дома имеет представление о менталитете своих односельчан. Мне лично тоже всё равно как живут мои соседи по дому, со штампом или без. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 150 Регистрация: 2.03.2014 Пользователь №: 82625 Из: Подмосковье Награды: 1 Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Совершенно верно, уважаемая. Аргументы весьма серьёзные, и противопоставить им можно лишь эмоциональные взбрыки о взаимном доверии и ненужных штампах в паспорте. Нравится это кому-то, или не нравится, а мир сегодня ориентирован на официальные, узаконенные отношения. Поэтому сожительство вне брака не имеет практически никакой юридической силы. Любой спорный пустяк в этом случае непременно должен остаиваться в суде. Зачем любящим этот гемор? Не проще ли зарегистрировать брак? А - если страшно, не стоит вообще заморачиваться на каких-то отношениях. Если речь идет снова об имущественных спорах, намного проще совершить перечисленные мной выше действия, чем зарегистрировать брак. А вот отсутствие аргументов в споре с оппонентом действительно приводит к эмоциональным взбрыкам. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 433 Регистрация: 25.10.2007 Пользователь №: 12792 Из: Асатион Награды: 3 Подарки: 6 Имя: Марго Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Iruncha
Ну, взбрыкивать - это вам, молодым. Я для этого старовата. Так что, брыкайтесь без меня, я своё мнение продемонстрировала и ладно, приберегу порох для "украинской" темы. :) -------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 6 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 30 Регистрация: 19.03.2014 Пользователь №: 82746 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Разные люди, разные взгляды, разные мотивы.
Любви штамп не нужен, это факт, а вот для расчета штука полезная, если что поделить имущество можно. Для некоторых это как гарант отношений. Кто то просто желает избавить себя от вопросов и упреков родственников, знакомых. У кого то денег нет на пир. перечислять варианты можно долго и нудно. Я же отношусь позитивно, живем вместе не потому что у нас общий дом, штампы, или еще что то обязывает, а потому, что мы этого хотим. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 23 Регистрация: 14.04.2014 Пользователь №: 82924 Награды: 1 Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Гражданский брак приемлем тогда, когда за ним следуем узаконивание отношений, в противном случае мужчине выгоднее когда под боком и ууборщица, и прачка, и куховарка, и любовница и при этом нет никаких обязательств перед ней
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 58 Регистрация: 28.04.2014 Пользователь №: 82995 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
для меня лучше сожительство. по поводу как называть - вообще без разницы, хоть просто "влюблённые"))
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1075 Регистрация: 8.08.2013 Пользователь №: 80774 Награды: 26 Подарки: 42 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
у меня в жизни такой пример есть, жизненный)
мои родители любимые, папа и мама, вместе уже больше 25 лет, и, как вы говорите, сожительствуют. никогда не рассписывались. и ничо, живут себе припеваючи и радуются. я у них родилась. через все беды, горести и печали прошли, все общее. а штампик в паспорте им не нужен. нафига? бесполезная вещь, отнимающая деньги для нажора родственников. -------------------- Никогда не поздно начать сначала.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 42 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1206 Регистрация: 13.04.2014 Пользователь №: 82920 Награды: 11 Подарки: 65 Имя: Муза Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Несколько лет назад была только за штамп в паспорте.....а сейчас за сожительство(а еще лучше,жить одной и наслаждаться жизнью.)
-------------------- Собирай все,что найдешь.Кроме равнодушия и невежества.Тогда,возможно,ты выживешь...
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 65 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Гражданский брак приемлем тогда, когда за ним следуем узаконивание отношений, в противном случае мужчине выгоднее когда под боком и ууборщица, и прачка, и куховарка, и любовница и при этом нет никаких обязательств перед ней Когда такое пишут, мне всегда интересно становилось, что движет женщиной, когда она хочет навесить на мужчину эти самые обязательства? И какие? В чём он ей должен быть обязанным? Если конечно речь идёт о гармоничных отношениях, когда в отношениях нет непримиримых разногласий. Мне в таких случаях сразу представляется Ж, которая насильно хочет удержать рядом с собой М, возможно как раз таки по причине не вполне гармоничных отношений, возможно из за опасения потерять мужчину, недоверия или чего то ещё. Наивно полагая при этом, что штамп "перевоспитает". -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 89 Регистрация: 7.05.2014 Пользователь №: 83035 Из: Самара Награды: 1 Подарки: 0 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если конечно речь идёт о гармоничных отношениях, когда в отношениях нет непримиримых разногласий. Многим для гармонии нужен штамп. Это не плохо, не хорошо - просто так есть. Когда такое пишут, мне всегда интересно становилось, что движет женщиной, когда она хочет навесить на мужчину эти самые обязательства? На всякий случай, штамп предполагает обоюдные обязательства. Ваш Ко. Наивно полагая Наивно видеть мир в черно-белом цвете. В нём присутствует вся палитра. -------------------- Ни во что не верим и ничего не отрицаем, не испытывая при этом никаких сомнений.
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.06.2025 - 12:16 |