![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Небожители Сообщений: 39360 Регистрация: 29.11.2011 Пользователь №: 48046 Награды: 228 Подарки: 1604 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В Литве провалился референдум о запрете на продажу земли иностранцам. Об этом сообщает Delfi.lt. Причиной стала низкая явка.
В голосовании, проводившемся в воскресенье, 29 июня, приняли участие всего 15 процентов избирателей. Большинство из них (около 70 процентов) поддержали запрет, однако явка оказалась слишком низкой. Чтобы референдум состоялся, проголосовать должны были не менее половины избирателей. ЦИК Литвы констатировал, что граждан, проголосовавших за запрет, оказалось меньше, чем инициаторов референдума (меньше 300 тысяч человек). На всенародное обсуждение были вынесены поправки в конституцию, запрещающие продавать землю иностранным гражданам и юридическим лицам. Организаторы плебисцита считали, что таким образом они обеспечивают сохранение целостности Литвы и защищают интересы местных фермеров. Провал мероприятия, как отмечает портал, они объясняют тем, что голосование проводилось в неподходящее время (когда многие люди в летних отпусках или проводят выходные вне дома). » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « lenta.ru -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1604 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 7708 Регистрация: 13.10.2013 Пользователь №: 81292 Из: РОССИЯ Награды: 22 Подарки: 372 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Глава Литвы вновь сравнила РФ с нацистской Германией и призвала на помощь США
10.07.2014 12:28 "Великорусский шовинизм, который сейчас растет в России, в сущности, очень зависит от элиты, пытающейся его возродить. И это очень опасно. Я не уверена, что его не будет через пять лет, поскольку это, несомненно, будет зависеть от президента Путина", - сказала президент Литвы Даля Грибаускайте в интервью "Голосу Америки". По словам Грибаускайте, вмешательство России в дела Украины в этом году означает опасный поворот в отношениях России с соседями. "Ситуация вызывает серьезное беспокойство. И, кажется, что это еще не конец. Те же методы, которые сейчас используются в Восточной Украине - это те же угрозы, по крайней мере, уже не открыто военные, а информационные, кибернетические. Пропагандистские войны мы уже чувствуем и в странах Прибалтики, например, в Польше. Также проходят военные учения около наших границ, в Калининградской области", - сказала президент. Грибаускайте сказала, что не сомневается в том, что современное оружие пророссийским повстанцам в Восточной Украине поставляет Россия. "Террористическим группировкам поставляется военная техника, явно российского происхождения и явно не купленная. Но поставляется специально, и она очень дорогая", - добавил глава Литвы. Аргументы России, "якобы она защищает русскоязычное население", Грибаускайте сравнила с методами, которые применялись накануне Второй мировой войны. "Мы видим, что методы, которые применялись в 30-е годы прошлого века, начинают использовать сейчас в XXI веке", - сказала президент. Стремясь уменьшить зависимость от российского газа, президент Литвы призвала Вашингтон утвердить экспорт природного газа из США. "Сегодня мы видим ответственность Америки - довольно глобальную - за безопасность, демократию, мир. Энергетика - это один из инструментов для обеспечения мира без военного вмешательства. И вместо того, чтобы отправлять войска, вы можете отправлять газ и сделаете то же самое - обеспечите мир в мире", - сказала президент Литвы. http://www.regnum.ru/news/polit -------------------- Подарки: (Всего подарков: 372 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3052 Регистрация: 5.03.2009 Пользователь №: 25715 Награды: 24 Подарки: 164 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А вы знаете, что горела Куршская коса? Редчайший заповедник, половина находится на территории Литвы, половина в России. Дважды горела, очень сильно. Дважды люди пытались друг другу помочь. Когда горело со стороны России, Литва бросилась на помощь, спасать, тушить. Когда горело в Литве - Россия подтянули огромное количество спасательной техники к границе.
ОБА РАЗА НЕ ПРОПУСТИЛИ!!!!! НЕТ ВИЗЫ!!!! Люди это??? Или нелюди?!?! ![]() Сообщение отредактировал Glorija - 28.07.2014 - 23:30 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 164 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 14388 Регистрация: 9.11.2009 Пользователь №: 32268 Из: Звезда. Точка G Награды: 56 Подарки: 257 Имя: Лизавета Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Глория, не хохочи мои тапочки.
Ничего - редчайшего - на косе нет. Обыкновенный песок, обыкновенные сосны, обыкновенные бакланы и приморские, рыбачьи деревушки. Горит регулярно, по причине идётов, которые там бывают. Никто ни к кому на помощь не бросался. Все хорошо. -------------------- - Шурка, бежи до мадам Ткачук, та спытай, чи есть у нас бомбы?
... ... ... - И что сказала мадам Ткачук? - Мадам Ткачук сказала - Та боже ж мой! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 257 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3052 Регистрация: 5.03.2009 Пользователь №: 25715 Награды: 24 Подарки: 164 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Таки нелюди
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 164 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 14388 Регистрация: 9.11.2009 Пользователь №: 32268 Из: Звезда. Точка G Награды: 56 Подарки: 257 Имя: Лизавета Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спасибо на добром слове, душа моя. Большое спасибо.
-------------------- - Шурка, бежи до мадам Ткачук, та спытай, чи есть у нас бомбы?
... ... ... - И что сказала мадам Ткачук? - Мадам Ткачук сказала - Та боже ж мой! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 257 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Быть настоящим человеком — очень нелегко. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5404 Регистрация: 24.06.2014 Пользователь №: 83264 Из: Солнечного света Награды: 81 Подарки: 298 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Glorija, ты там живешь?
Не обижайся на Лизу, ведь не пустили ваши таможенники. -------------------- Мой характер
Моя мечта Моя душа Моя грусть Моя любовь ![]() ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 298 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Glorija, ты там живешь? Не обижайся на Лизу, ведь не пустили ваши таможенники. Еще чего, обижаться? На малых детей, немощных стариков и на оооочень умных разве обижаются? ![]() Ваши не пропустили, и наши тоже визу потребовали - есть совесть у людей? ![]() Не знаю, мож с вашей стороны там правда одни пески, а у нас там Национальный парк и заповедная зона, самые дорогие литовские курорты. Кстати, милости просим в гости, не в Ниду, так в Палангу, там не горит - у нас жара теперь +39, ночью +25 и вода необычно тёплая, приезжайте отдыхать! ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 164 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Быть настоящим человеком — очень нелегко. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5404 Регистрация: 24.06.2014 Пользователь №: 83264 Из: Солнечного света Награды: 81 Подарки: 298 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Еще чего, обижаться? На малых детей, немощных стариков и на оооочень умных разве обижаются? ![]() Ваши не пропустили, и наши тоже визу потребовали - есть совесть у людей? ![]() Не знаю, мож с вашей стороны там правда одни пески, а у нас там Национальный парк и заповедная зона, самые дорогие литовские курорты. Кстати, милости просим в гости, не в Ниду, так в Палангу, там не горит - у нас жара теперь +39, ночью +25 и вода необычно тёплая, приезжайте отдыхать! ![]() Эх, боюсь что наши с вашими дипломатические отношения совсем спорчены... ![]() Визу для русских наверняка не выбить... -------------------- Мой характер
Моя мечта Моя душа Моя грусть Моя любовь ![]() ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 298 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Какие - дорогие курорты -?
Три приморские деревеньки? Паланга и Швентои точно такие же деревни. От пляжей одно воспоминание осталось шириной в несколько метров. Про цены я уже и не говорю. Народ совсем умом отъехал. -------------------- - Шурка, бежи до мадам Ткачук, та спытай, чи есть у нас бомбы?
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.06.2025 - 18:30 |